Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 5)

• "...адресат увидел сообщение, у меня была машина на газу, выбросы минимальны согласен, но выбросы были "вонючими" , хотя ГБО было 4-го поколения. а сдесь 6 автобусов мне в окно будут "парить". лан поживем увидим..."

Насколько я знаю, микрорайон "Зелёный бор" отапливается также СВОЕЙ котельной. Райончик - элитный, цены на квартиры одни из самых высоких, а сами жители считают это плюсом, т.к. это и дешевле по кооммуналке, и легче перестроиться под перепады температуры.

У нас под носом ещё Сибмолл дымит, как-то об этом никто не вспоминает.

• вспомнил тока что, понял что надо просто забить на все на это т.к. в городе от этого никуда не денешься, надеюсь начну наконецто строить свой дом.

• Angelisy, а откуда график и будет ли подобный по 1 дому(если есть информация)

1 дом

• Евгения, спасибо за график!
    А будет ли такой-же график но с визами руководителей НЕО..

Хотя как показывает практика это тоже ничего не значит...

дом №2, 12 этаж

• По графику они весь январь перекрытия заливали на 2 доме. Вот уже смещение на месяц. Хоть бы это отразили в графике для правдоподобности. Потом и февраль окажется невыносимо холодным для строителей. Ну и, я так понимаю, что для 2-го, что для 1-го графики должны быть одинаковыми. А неоград торжественно сообщит о получении кредита или так и будет всё на уровне слухов ?

1-й дом

• кол-во дольщиков, которые не подпишут акты приемки без письменных гарантий по лифтам по-прежнему растет.

НАС УЖЕ 30!

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• Добрый день. График только для 2 дома? Или для 2 и 1 одинаков?

1 дом

• В ответ на: Angelisy, а откуда график и будет ли подобный по 1 дому(если есть информация)
    График был выслан после моего разговора с Гремитских Е.В. по моей просьбе. Насколько я знаю, по 1 дому такой график есть, но мне его не предоставили. Думаю, что его вышлют тоже, если обратиться с такой просьбой в Неоград.

• В ответ на: Добрый день. График только для 2 дома? Или для 2 и 1 одинаков?
    Это график для 2 дома.

• Меня засчитали?? :-)

---------------------------------------------
    3 дом. 15 этаж.

• а что у вас лифтов нету?

• Как я поняла, вы местный житель? Может вы могли бы запросить график по нашему дому в Неограде?

1 дом

• Ну я так понимаю речь идет про гарантийное письмо о замене лифтов в 3 доме. Лифты есть, но гарантийного письма о замене нет!

3 дом. 15 этаж.

• В ответ на: Евгения, спасибо за график!
    А будет ли такой-же график но с визами руководителей НЕО..

Хотя как показывает практика это тоже ничего не значит...
    Нет, такой вопрос не обсуждался. Если нужна виза - обоснуйте, пожалуйста, насколько это важно в данном случае? График - это не обязательство, это только план, от которого в реальности не исключены отклонения, т.к. всё предвидеть невозможно. Но по крайней мере, из графика мы видим, какие сроки ставит Неоград для себя в возведении дома, и можем со своей стороны оценить, есть ли отставание от графика и насколько сильны эти отклонения. И если у нас появятся по этому поводу вопросы, мы можем обратиться в Нео за комментариями.

• В ответ на: Меня засчитали?? :-)
    Нет, Вы не засчитаны.

3 дом.

• строители сломали лифты)))

• В ответ на: А неоград торжественно сообщит о получении кредита или так и будет всё на уровне слухов ?
    Очень вряд ли Неоград будет вам названивать, чтобы торжественно об этом объявить. :миг: Позвоните сами - возможно вам предоставят такую информацию. :улыб:

• и меня приплюсуйте)

• Друзья! Не забываем отмечаться ФаинеРосс всем, кто не подпишет акты, пока руководство нео не даст нам письменной гарантии о замене лифтов. Не забывайте, что в стоимость квартиры включены именно лифты ОТИС, обещанные Неоградом, мы заплатили, покупая квартиры, за ОТИСЫ, а не за эти Могилы. НЕ ЗАБЫВАЕМ ОБ ЭТОМ, НАМ НАДО БЫТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО!!!! У меня знакомая купила кв. в Питере у Ленспецсму, так они этот вопрос с лифтами прохлопали, все подписали акты, лифты не заменили и теперь часто пешком, иногда на лифте. Давайте не позволим себя обманывать!!!!

• В ответ на:
    В ответ на: Меня засчитали?? :-)
    Нет, Вы не засчитаны.
    Тогда я 31-ый! :-)

3 дом. 15 этаж.

• Уважаемые дольщики 1 дома! Давайте определимся с представителем от нашего дома? Кто сможет представлять интересы?

1 дом 2 этаж; 2 дом 4 этаж.

• В ответ на: и меня приплюсуйте)
    Ок. Спасибо, что с нами!

НАС 32!

3 дом.

• В ответ на: Друзья! Не забываем отмечаться ФаинеРосс всем, кто не подпишет акты, пока руководство нео не даст нам письменной гарантии о замене лифтов. Не забывайте, что в стоимость квартиры включены именно лифты ОТИС, обещанные Неоградом, мы заплатили, покупая квартиры, за ОТИСЫ, а не за эти Могилы. НЕ ЗАБЫВАЕМ ОБ ЭТОМ, НАМ НАДО БЫТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО!!!! У меня знакомая купила кв. в Питере у Ленспецсму, так они этот вопрос с лифтами прохлопали, все подписали акты, лифты не заменили и теперь часто пешком, иногда на лифте. Давайте не позволим себя обманывать!!!!
    МЫ НЕ ДОЛЖНЫ СДАВАТЬСЯ!!

Нас 33! )

3 дом.

• лифты ОТИС, обещанные Неоградом, это звучит хорошо, но в договоре нигде не прописано черным по белому, что лифты отис, и когда будет полностью сдан дом, с установленными могилами , юридически застройщик будет прав, в договоре он указа , что дом оснащен лифтами, там нет приписки, что это отис или могилы---это по договору, то что мы сейчас требуем и нам говорят, что лифты могилы мы поменяем на отис после сдачи дома, документально в письменном виде нет!!!!!!!! , так хоть сколько вы жалуйтесь-застройщик окажется прав,потому что юридически он установил лифты согласно проекту

• В ответ на: лифты ОТИС, обещанные Неоградом, это звучит хорошо, но в договоре нигде не прописано черным по белому, что лифты отис, и когда будет полностью сдан дом, с установленными могилами , юридически застройщик будет прав, в договоре он указа , что дом оснащен лифтами, там нет приписки, что это отис или могилы---это по договору, то что мы сейчас требуем и нам говорят, что лифты могилы мы поменяем на отис после сдачи дома, документально в письменном виде нет!!!!!!!! , так хоть сколько вы жалуйтесь-застройщик окажется прав,потому что юридически он установил лифты согласно проекту
    ой-ой-ой! сколько раз я уже такое слышала))))))
    а может у меня де-жа-вю?)))) про собрание... про график... и т.п....

А нас-то уже 34!

P.S. больше на такой пессимизм никогда отвечать не буду никому. Господа - пессимисты, не тратьте свое и мое время, пожалуйста.

3 дом.

• а кстати, есть ведь проектная документация. кто-нибудь видел какие лифты в проекте? если в проекте OTIS, то и смонтированы должны быть они.
    в противном случае Нео должен был пересогласовать с проектировщиками замену на могилы. кто-нибудь вообще знает были ли по этому разделу корректировки?

• В ответ на: лифты ОТИС, обещанные Неоградом, это звучит хорошо, но в договоре нигде не прописано черным по белому, что лифты отис, и когда будет полностью сдан дом, с установленными могилами , юридически застройщик будет прав, в договоре он указа , что дом оснащен лифтами, там нет приписки, что это отис или могилы---это по договору, то что мы сейчас требуем и нам говорят, что лифты могилы мы поменяем на отис после сдачи дома, документально в письменном виде нет!!!!!!!! , так хоть сколько вы жалуйтесь-застройщик окажется прав,потому что юридически он установил лифты согласно проекту
    Не надо городить ерунду, вот из-за таких можно и прохлопать. ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ прописано во всех рекламных проспектах как бумажных, так и электронных, т.е. на сайте. Цена за лифт ОТИС заложена в стоимость квартиры, дом строился на деньги дольщиков, мы и другие дольщики, покупая кв. у неограда конечно же купились на эту рекламу и купили кв. по ряду факторов, в том числе и потому, что будут хорошие лифты. Вот мы сейчас и требуем письменного подтверждения о замене лифтов, потому что ЕГО - письменного подтверждения, НЕТ!!!!! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Посчитайте разницу в стоимости Могил и Отисов, разделите на все кв., сколько с каждой кв. они украли денег? И так, думаю, не только с лифтами, еще какие-нибудь недоделки всплывут, но сейчас не об этом, сейчас главное -лифты, это дорогостоящая техника, и чтобы не ходить пешком на 10-15-20-25 этажи, решить вопрос нужно СЕЙЧАС!!!! НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• В ответ на: вчера был на Вилюйской 8, там стоят щербинские лифты, это как аттракцион, когда закрывается дверь происходит такой громкий скрежет аж уши заворачиваются, пока он едет его в разные стороны колбасит что устоять на месте сложно очень, а потом он останавливается! да как! вверх-вниз-вверх-вниз-вврех-вниз и раз так шесть-десять, страшновато. если кто не знает дом новый, кстати посмотрел там на ремонт в подъезде, его там убили хорошо, так что у нас на этажах надо будет все закрывать, лично я на своем этаже об этом позабочусь с помощью соседей или без них в любом случае.
    2 примера про Щербинские лифты:
    в доме где живу-работают неплохо, ломаются редко, шума не слышу, наверное из-за хорошо сделанной стены, которая отделяет кухню и лифтовую шахту.

на работе-отдельная тема, так как пользуются только сотрудники, работают хорошо, хотя раз в год точно ломаются

эти лифты не любят холода, как, наверное и другие.

• В ответ на:
    В ответ на: лифты ОТИС, обещанные Неоградом, это звучит хорошо, но в договоре нигде не прописано черным по белому, что лифты отис, и когда будет полностью сдан дом, с установленными могилами , юридически застройщик будет прав, в договоре он указа , что дом оснащен лифтами, там нет приписки, что это отис или могилы---это по договору, то что мы сейчас требуем и нам говорят, что лифты могилы мы поменяем на отис после сдачи дома, документально в письменном виде нет!!!!!!!! , так хоть сколько вы жалуйтесь-застройщик окажется прав,потому что юридически он установил лифты согласно проекту
    ой-ой-ой! сколько раз я уже такое слышала))))))
    а может у меня де-жа-вю?)))) про собрание... про график... и т.п....

А нас-то уже 34!

P.S. больше на такой пессимизм никогда отвечать не буду никому. Господа - пессимисты, не тратьте свое и мое время, пожалуйста.
    Меня запишите, все-таки этаж у меня последний...

• В ответ на: "То что Вы наблюдаете визуально (извините, но по другому не сказать) на выходе из дымовой трубы - это на 99 % - пар. В роспотребнадзор обращаться нет смысла, еще до строительства котельной делается расчет по выбросам, на основании этого расчета определяют высоту дымовой трубы. Если данные мониторинга показывают что концентрация веществ УЖЕ приближена к предельной, дымовую трубу поднимают ВЫШЕ, чтобы увеличить зону рассеивания. Кроме того производится акустический расчет. Данные этих двух расчетов передают в санэпиднадзор (сейчас по другому называют, на Фрунзе который), там выдают заключение на красивом зеленом бланке. Без этого заключения НЕ возможно получить разрешение на размещение локального источника (во всяком случае для данной котельной, на периферии - без проблем). "

На Фрунзе выдают заключение о установлении санитарно-защитной зоны (СЗЗ) Любая СЗЗ устанивливается в 2 этапа: сначала рассчитывается, затем подтверждается натурными замерами. Этот вопрос регулируется СанПин:

1. Для котельных тепловой мощностью менее 200 Гкал, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе, размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.), а также на основании результатов натурных исследований и измерений.
    2. Для крышных, встроенно-пристроенных котельных размер санитарно-защитной зоны не устанавливается. Размещение указанных котельных осуществляется в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух, а также на основании результатов натурных исследований и измерений

Хотелось бы видеть это заключение на расчетную СЗЗ.

Кроме того, к примеру, если вы считаете что труба дымит непонятно чем прямо в вашу открытую форточку и т.д то можете обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и вам обязаны провести замеры.

9 дом

• Вопрос немного не по теме, но еще ни разу не обсуждался.
    Я так понимаю, что нельзя портить фасад дома.??
    Хочу повесить два кондиционера. Куда вешать ВЕНТИЛЯТОРЫ от них?

3 дом. 15 этаж.

• Спасибо Вам за содержательный ответ.
    100%, что у Нео нет никаких результатов натурных исследований и измерений.
    Кроме водицы, что это типа просто пар и мы перепутали выхлоп котельной с чистым кислородом :biggrin: .

• а впринципе как вешать кондер если там керамогранит? видел пару раз что вешают на лоджии, у нас в офисе есть две комнаты дальние без окон и стен граничащих с улицей нет, дак вот в одной комнате серверная и в ней стоит конде, в соседней комнате вентилятор естественно и в ней же гардеробная, в зимнее время очень даже нечего так как верхняя одежда нагревается.

• Уже писала об этом, повторюсь. Живу в доме, построенном "Дискус +", дом сдан и функционирует с апреля 10 года. Стоят лифты "ОТИС", работают тихо, идут плавно, претензий нет.
    "Дискус+" продаёт квартиры по самым низким ценам в городе без претензий на элитность и при этом ставит "ОТИС"ы.
    А НЕО в рекламных буклетах собрали все возможные плюсы, которые чем ближе к сдаче, тем больше смахивают на обман, враньё! Некрасиво получается, осадочек оседает.

• Пишите всё правильно, но не думаю, что НЕО получил бы разрешение от Мэрии на свою котельную без достаточных обоснований.
    От Гремитских слышала, что в частности из-за этих согласований строительство дома было приостановлено на полгода.

• Ой да я не поверю что еще в нашей стране, в нашем городе можно что то согласовать.. Это нам, мелким людишкам там что то разрешат, что то нет.. А те кто строит, а НЕО СТРОИТ ))))))как это не парадоксально)))) с теми нет никаких согласований, чисто бумажка.. наверняка посидели, как это бывает.. поговорили.. На дачку сгоняли, "кабанчика завалили".. Вот и все согласование. а вы мэрия, мэрия.. ИМХО все только для бумажек.. а так наверняка везде свои люди есть(( ПЕЧАЛЬНО.. жить в такой стране(((((

3 дом. 15 этаж.

• ну что ж - Вы 35-ый!

3 дом.

• И правда уже блин желание возникает продать к чертям собачьим.. и купить у нормального застройщика...

3 дом. 15 этаж.

• В ответ на: Ой да я не поверю что еще в нашей стране, в нашем городе можно что то согласовать.. Это нам, мелким людишкам там что то разрешат, что то нет.. А те кто строит, а НЕО СТРОИТ ))))))как это не парадоксально)))) с теми нет никаких согласований, чисто бумажка.. наверняка посидели, как это бывает.. поговорили.. На дачку сгоняли, "кабанчика завалили".. Вот и все согласование. а вы мэрия, мэрия.. ИМХО все только для бумажек.. а так наверняка везде свои люди есть(( ПЕЧАЛЬНО.. жить в такой стране(((((
    Это только Ваши домыслы, не более того.

• В ответ на: И правда уже блин желание возникает продать к чертям собачьим.. и купить у нормального застройщика...
    Продайте мне тогда. У вас однешка? двушка?

Дом 3

• Да это то понятно... Я не утверждаю это даже на 50%.))) и очень хочется чтобы все было не так как я высказался.

Просто печально, что в основном с таким сталкиваешься, и думаешь уже про всю страну так.. ПРОДАЖНАЯ((((

3 дом. 15 этаж.

• Двушка

3 дом. 15 этаж.

• В ответ на: [Это только Ваши домыслы, не более того.
    Про согласовать...
    Вам рассказать, как люди в нашем честном городе номера "002" получают"?
    Думаете, в порядке живой очереди в ГИБДД пос. Криводановка? :biggrin:

• В ответ на: Двушка
    Напишите, пожалуйста, в личку вашу цену, точную площадь (чтобы я направление окон понял), и от кого покупали квартиру: застройщик или подрядчик.

Дом 3

• В ответ на:
    В ответ на: [Это только Ваши домыслы, не более того.
    Про согласовать...
    Вам рассказать, как люди в нашем честном городе номера "002" получают"?
    Думаете, в порядке живой очереди в ГИБДД пос. Криводановка? :biggrin:
    Мне это не интересно. Что касается Неограда, то каким бы образом ни проходили различные согласования, они пройдены, и надо радоваться, что проблем с этим нет, а не высказывать свои выдумки и фантазии на эту тему, стараясь выставить застройщика в нелицеприятном свете.

• В ответ на: Мне это не интересно. Что касается Неограда, то каким бы образом ни проходили различные согласования, они пройдены, и надо радоваться, что проблем с этим нет, а не высказывать свои выдумки и фантазии на эту тему, стараясь выставить застройщика в нелицеприятном свете.
    Да никто его не выставляет в нелицеприятном свете.. Они САМИ СЕБЯ так выставляют. Обещают обещают, а толку то.. На ремонт обещали запустить в феврале 2011. Дом сдать в июне 2011. И постоянно, то морозы (интересно откуда же это? Для НЕОграда наверное это большой шок, что в Сибири МОРОЗЫ-30 бывают) далее Новый год в Китае.. Снова никто ничего не делает.. и так уже третий год вподряд!!! Ну скажите уже наконец что сдадим тогда тогда.. конкретно месяц, год. Зачем изобретать велосипед? и переносить сроки на месяц, два, ПОСТОЯННО!!!!!?????

Так что НЕО сам в ответе за свою репутацию.

3 дом. 15 этаж.

• В ответ на: Да никто его не выставляет в нелицеприятном свете.. Они САМИ СЕБЯ так выставляют. Обещают обещают, а толку то.. На ремонт обещали запустить в феврале 2011. Дом сдать в июне 2011. И постоянно, то морозы (интересно откуда же это? Для НЕОграда наверное это большой шок, что в Сибири МОРОЗЫ-30 бывают) далее Новый год в Китае.. Снова никто ничего не делает.. и так уже третий год вподряд!!! Ну скажите уже наконец что сдадим тогда тогда.. конкретно месяц, год. Зачем изобретать велосипед? и переносить сроки на месяц, два, ПОСТОЯННО!!!!!?????

Так что НЕО сам в ответе за свою репутацию.
    Уже писали выше, что столь длительная задержка была связана отнюдь не с нежеланием Нео уложиться в срок, а большими сложностями в согласовании и проведении коммуникаций к стройке, которые зависели отнюдь не только от застройщика! Проблема была решена, и решена с минимальными затратами, более того - Неоград извлек из данной ситуации преимущества, найдя разумное и экономичное решение в виде отдельных котельных для всего ЖК. Да, сроки строительства удручают, но ваш-то дом уже проходит последние этапы подготовки к сдаче! В отношении лифтов тоже вопрос решается, и при нашей сплоченности и единодушии, а также при желании Неограда сформировать и сохранить репутацию надежного и серьезного партнера (первые шаги в этом направлении уже сделаны), нам поставят обещанные OTISы.

• Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

"РЕПУТАЦИЯ, репутации, ж. (латин. reputatio, счет, счисление). Составившееся общее мнение о достоинствах или недостатках кого-чего-н. Пользоваться хорошей, дурной репутацией. Он пользуется репутацией смельчака. Испортить репутацию (чью-н. или кому-н. ). Он имел репутацию отличного мистификатора и славился своим умением дурачить людей на маскарадах." Тургенев.

ИМХО: Нео плавно продвигается к концу абзаца :хехе:

• нам поставят обещанные OTISы.

:eek: :eek: :eek:

• В ответ на: нам поставят обещанные OTISы.
    Не вырывайте фразу из контекста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: