Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)

• Простите, каюсь, не смогла принять участие - ДР у мужа :bday: ...Событие, мероприятие и ребенок. Обещаю присоединиться и не устраняться:улыб:. Расскажите, пожалуйста, в кратце результаты:смущ:

• да, я вошла в совет и счетную комиссию)
    давайте признавайтесь кто где был?

Исправлено пользователем valentina143 (21.02.12 16:21)

• В ответ на: Простите, каюсь, не смогла принять участие - ДР у мужа :bday: ...Событие, мероприятие и ребенок. Обещаю присоединиться и не устраняться:улыб:. Расскажите, пожалуйста, в кратце результаты:смущ:
    Это не повод не принимать участие в собрании... :dnknow:

• В ответ на: да, я вошла в совет и счетную комиссию)
    давайте признавайтесь кто где был?
    Ну вот как раз Валентину я и угадал :миг:
    Я стоял поддерживал колонну чтобы не упала!

А теперь нам объясните. Бюллетень всё-таки будет переделываться? В новом будет другая маржа нашей УК и другое время шумных работ?

• Я сидела на первом ряду прямо перед Советом :knix:

• Спасибо за содержательный ответ...

• Так вот где все были, кого не было на собрание - тестировали барную стойку )

В кратце результаты :
    собрание не состоялось по причине отсутствия необходимого количества собственников,
    НО оно продолжается путем заочного голосования
    необходимо прийти на избирательный участок ( УК))) взять бюллетень и проголосовать
    пока как-то так ,

далее я думаю, что Валентина нам расскажет! я за неё все таки голосовал :live:

• Спасибо большое за ответ:улыб:. Барная стойка наша простаивает, потому как въехать так и не удается :dnknow: . Обязательно зайду за бюллетенем.

• bingo)!
    поясняю: пока бюллетень остается прежней, однако в нее нужно внести Валерия Кузнецова, который выдвинул свою кандидатуру (молодой человек из дубльгиса) и отметить - за против или воздержался соответственно.
    остальное не переделывается - вы просто голосуете, например, против нового режима проведения шумных работ - а затем мы предлагаем новые варианты в случае если вас наберется достаточное количество человек.
    в протокол было внесено предложение разрешить работать ШУМНО в выходные дни с 11 до 17, других предложений не поступало. то же самое касается и остальных вопросов)

• Я считал для одной УК стоимость сайта с оплатой услуг этой УК. С просто оплатой еще полбеды, хотя тоже весьма недешево получается (оплата не в воздухе висит, а с информационной системой этой УК должна дружить), а они еще хотели голосование через сайт, это сразу ЭЦП и стоимость становится совсем неприличной. В общем, нормальный сайт стоит слишком много, а для общения и форума хватит пока :-) Я куда больше о парковке думаю...

• Директор Апромако ответил, что огорожена территория , которая принадлежит дому. Если хотите отсыпать парковку за пределами территории, то надо кого то в мэрию засылать и пробивать там.

• А сколько стоимость только с оплатой?
    Голосование и ЭЦП это явно не к чему , можно просто выкладывать на сайте бюллетени по мере необходимости в доступе только для своих, нажать кнопочку печать и заполнить его ручкой, а потом отнести в УК я думаю каждый в состояние сам.
    По парковке нужно создать инициативную группу жильцов и решить вопрос!

• В ответ на: А теперь рассказывайте кто где был!!! :agree:
    Уезжал в Томск, не присутствовал, посыпаю голову пеплом, пичально.
    Хорошо когда есть реально работающая ревизионная комиссия, по моему пока нынешнему месту жительства, могу констатировать что она периодически наступает на горло непомерным тратам УК. Для сохранения баланса сил полезно.
    Бюллетени для голосования уже можно взять в УК?
    Обязуюсь впредь всегда и везде!

• В ответ на: посыпаю голову пеплом, пичально.
    Хорошо когда есть реально работающая ревизионная комиссия
    Ревизионной комиссии, срочно проверить, посыпана голова или нет:улыб:

• В ответ на: bingo)!
    поясняю: пока бюллетень остается прежней, однако в нее нужно внести Валерия Кузнецова, который выдвинул свою кандидатуру (молодой человек из дубльгиса) и отметить - за против или воздержался соответственно.
    остальное не переделывается - вы просто голосуете, например, против нового режима проведения шумных работ - а затем мы предлагаем новые варианты в случае если вас наберется достаточное количество человек.
    в протокол было внесено предложение разрешить работать ШУМНО в выходные дни с 11 до 17, других предложений не поступало. то же самое касается и остальных вопросов)
    А может ШУМНЫЕ работы разрешить только в субботу с 11 до 17 а в воскресенье запретить совсем???
    Я бы например за этот пункт проголосовал.

• В ответ на: Директор Апромако ответил, что огорожена территория , которая принадлежит дому. Если хотите отсыпать парковку за пределами территории, то надо кого то в мэрию засылать и пробивать там.
    Готов помочь с парковкой, чем смогу.
    А так надо в помощь брать женщину с Совет активную "вхожую в Мэрию" :agree:

• А теперь давайте определимся.
    Мы получая бюллетень в нём голосуем против по пунктам:

3. потому что Отчёт за 2011 составлен неверно
    7. потому что УК хочет себе 100% накрутку, в то время как в других УК накрутка от 10 до 30%
    10. потому что хотим расширить график ШУМНЫХ работ
    14. потому что это ничего для нас не изменит
    16, 17 потому что выбираем пункт 15 т.к. на время стройки нам нужна полноценная (хоть и дорогая) охрана. хотя я бы если честно выбрал 17 :бебе:

Далее по этим пунктам Совет дома совместно с УК готовит новые варианты и мы голосуем снова.

• Войти в мэрию это уже пол дела сделано :live:
    надеюсь она сможет выйти из нее с нужной бумажкой на руках
    А еще один мужчина выступал, что готов отсыпать...

• В ответ на: Барная стойка наша простаивает
    А я уже барные стулья приобрел:миг:

• В ответ на: Далее по этим пунктам Совет дома совместно с УК готовит новые варианты и мы голосуем снова
    УК готовит правильный отчет!
    И новые предложения по тарифам! , я думаю что после выступления помощника депутата за их утверждение ни кто не голосовал....,
    Совет дорабатывает эти и добавляет новые варианты , организовывает и проводит новое собрание в форме совместного присутствия или заочного голосования в зависимости от того как мы сейчас проголосуем.
    Вносить изменения в повестку этого собрания - не законно!
    Вот кстати это предложение поступило из УК с какой целью ? что бы потом был повод признать собрание не действительным? если мы не правильно проголосуем...

• В ответ на: Войти в мэрию это уже пол дела сделано :live:
    надеюсь она сможет выйти из нее с нужной бумажкой на руках
    А еще один мужчина выступал, что готов отсыпать...
    ОТСЫПАТЬ??? :спок:
    а есть что отсыпать? :bad:

• В ответ на: А теперь давайте определимся.
    16, 17 потому что выбираем пункт 15 т.к. на время стройки нам нужна полноценная (хоть и дорогая) охрана. хотя я бы если честно выбрал 17 :бебе:
    А что это Вы нас агитируете как голосовать? И почему пункт 17 не обеспечит полноценную охрану :dnknow:
    Я лично голосую за 17, против 15,16. Также думаю что полноценая охрана и после стройки не помешает.

Правда кроется в мелочах

• В ответ на:
    В ответ на: А теперь давайте определимся.
    А что это Вы нас агитируете как голосовать? И почему пункт 17 не обеспечит полноценную охрану :dnknow:
    Я лично голосую за 17, против 15,16. Также думаю что полноценая охрана и после стройки не помешает.
    Присоединяюсь. Голосую за 17 пункт. Если я правильно поняла, это полноценная охрана. Только оплата не от кв. м, а от квартиры. Это более логично.

• В ответ на: А сколько стоимость только с оплатой?
    Голосование и ЭЦП это явно не к чему , можно просто выкладывать на сайте бюллетени по мере необходимости в доступе только для своих, нажать кнопочку печать и заполнить его ручкой, а потом отнести в УК я думаю каждый в состояние сам.
    А тут момент хитрый: оплачивать коммунальные услуги все равно удобнее их поставщикам напрямую, УК берет деньги только за свои услуги, коих не так много. Но даже с учетом этого у меня получалось "от 200к", дешевле толку от сайта будет не больше, чем от форума.

• Это идея уже скоре на все 5 домов...
    А вообще если я правильно понимаю платить карточкой через сайт , хотя-бы системы город можно будет еще не скоро?

• Поздравляю всех мужчин нашего топика с праздником :миг: :pivo:

I*m sitting in the morning....

• Мальчики! Всех с праздником! Мужества вам, силы, любви, здоровья, исполнения всего задуманного! :bottle: :agree: :friends: :present: :bday: :nom: :knix:

• лучше поздно чем завтра
    с праздником, дорогие мужчины!!! :bday: :bottle: :knix:

• В ответ на: лучше поздно чем завтра
    с праздником, дорогие мужчины!!! :bday: :bottle: :knix:
    :live: Все равно, мужчины сегодня празднуют, а читать будут завтра :appl:

• Читаем-читаем , спасибо-спасибо :flowers:

• В ответ на: bingo)!
    Спасибо за поздравления :улыб:

По поводу проведения шумных работ просили изменить не только выходные дни. По пункту 10 выходит, что шуметь в обычные дни ты можешь только до 18-00. Да и то с перерывом на обед с 13-15 (для чего это перерыв то?)... Вот приезжаешь ты с работы как раз где то к 18-00 и надо тебе что то повесить, поделать , а шуметь то нельзя ... Может надо все таки до 20-00 продлить, как обычно и делается?

Исправлено пользователем pokrovsky (24.02.12 10:08)

• Значит, если я правильно понял, проведение шумных работ возможно ежедневно с 10 до 20 с перерывом на 2 часа с 13-15? Такой вариант поддерживаю.

• на сегодняшний день режим проведения шумных работ в жк созвездие остается прежним - каким он указан во всех объявлениях на каждом этаже.
    для чего было внесено предложение обеденного перерыва - отвечаю: в это время обычно отдыхают после обеда детишки и их родители.
    а после 18 обычно возвращаются домой с работы люди, которые предпочитают отдохнуть в тишине без вздрагиваний и нервотрепок в поисках той самой сказочной квартиры, где орудуют неугомонные отделочники...
    именно по этой причине было предложение изменить режим проведения шумных работ..
    если вы против того режима, что указан в нашем опроснике, вы голосуете против, при этом вы можете указать предпочитаемый вами режим, для того чтобы в последующем мы внесли ваше предложение в новый опросник.
    во как.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А теперь давайте определимся.
    Присоединяюсь. Голосую за 17 пункт. Если я правильно поняла, это полноценная охрана. Только оплата не от кв. м, а от квартиры. Это более логично.
    ВАУ!!!
    Да нас оказывается много!
    Ну я тогда буду тоже двумя руками за п. 17
    Я никого не агитирую. Просто я высказал как я понял позицию большинства на собрании, если кто по другому понял или думает то я думаю тоже можно высказать, точнее даже нужно:улыб:

• Спасибо Девочки!!! :friends:

• В ответ на:
    В ответ на: bingo)!
    Спасибо за поздравления :улыб:

По поводу проведения шумных работ просили изменить не только выходные дни. По пункту 10 выходит, что шуметь в обычные дни ты можешь только до 18-00. Да и то с перерывом на обед с 13-15 (для чего это перерыв то?)... Вот приезжаешь ты с работы как раз где то к 18-00 и надо тебе что то повесить, поделать , а шуметь то нельзя ... Может надо все таки до 20-00 продлить, как обычно и делается?
    А что полочка до выходных не терпит?
    Приехал в 18 с работы и отдыхаешь!
    перерыв я тоже считаю что лишний!
    можно просто с 10 до 18
    и в субботу с 11 до 17
    а воскресенье отдых полноценный!

• В ответ на: А что полочка до выходных не терпит?
    Приехал в 18 с работы и отдыхаешь!
    перерыв я тоже считаю что лишний!
    можно просто с 10 до 18
    и в субботу с 11 до 17
    а воскресенье отдых полноценный!
    Не находите, что это смешно ждать выходных, чтобы можно было пошуметь? Полочка это образно, а бывают работы, которые не терпят. Я так понимаю, что многие уже живут и понятно, что шум их раздражает. И есть, кто еще только делает ремонт и ему надо пошуметь когда он приехал с работы... Думаю, что шум в нашем доме не утихнет еще года 2-3.
    Учитывая, что на собрании было 40% от площади жильцов, то предполагаю, что это или уже живущие, или те, кто собирается скоро переехать, значит еще 60% площадей будут делать ремонт.

В ответ на: на сегодняшний день режим проведения шумных работ в жк созвездие остается прежним - каким он указан во всех объявлениях на каждом этаже.
    для чего было внесено предложение обеденного перерыва - отвечаю: в это время обычно отдыхают после обеда детишки и их родители.
    а после 18 обычно возвращаются домой с работы люди, которые предпочитают отдохнуть в тишине без вздрагиваний и нервотрепок в поисках той самой сказочной квартиры, где орудуют неугомонные отделочники...
    именно по этой причине было предложение изменить режим проведения шумных работ..
    Те объявления , что сейчас висят на этажах, не имеют никакой силы и поэтому пока мы не примем большинством жильцов какое то решение, то по закону шуметь можно до 22-00. При этом я не нашел в законе упоминания про выходные дни.

Редакция от 05.12.2011
    "ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ № 99-ОЗ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ" где сказано:

Cтатья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -

(в ред. Закона Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 14.04.2007 № 94-ОЗ, от 15.10.2007 № 152-ОЗ, от 12.03.2009 № 310-ОЗ)

2. То же правонарушение, совершенное повторно, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.

(в ред. Законов Новосибирской области от 15.10.2007 № 152-ОЗ, от 12.03.2009 № 310-ОЗ)

(п. 2 введен Законом Новосибирской области от 14.04.2007 № 94-ОЗ)

Поэтому надо искать компромисс. Мое мнение остается такое же - шум в обычные дни до 20-00. В выходные до 17.

• полагаю, вы не правы. либо у вас старая редакция, либо ищите лучше в выходные дни запрещено шуметь однозначно. я не сильно в правовых аспектах, однако господа полицаи уже отвечали не раз, что до 22-00 допустимые децибеллы (кто б знал как мне их дома измерить) - норма в будние дни. не раз обращалась с этим вопросом по предыдущему месту жительства, тк соседи гульванили не по-детски...

• В ответ на: Те объявления , что сейчас висят на этажах, не имеют никакой силы и поэтому пока мы не примем большинством жильцов какое то решение, то по закону шуметь можно до 22-00. При этом я не нашел в законе упоминания про выходные дни.
    Так и после принятия решения большинством голосов никакой силы оно иметь не будет. Единственное, что можно будет предпринять в отношении шумных работ, не выходящих за рамки, предусмотренные КоАП, - это общественное порицание этим большинством голосов.
    Стремиться надо к разумному компромиссу по данному вопросу. Все же вам дальше жить в одном доме. Поэтому я считаю, что дополнительные ограничения на шумные работы, вводимые общим собранием, бессмысленное занятие, только провоцирующее лишние конфликты.
    По шуму я писал в другой теме, если сейчас найду - продублирую здесь.

• В ответ на: полагаю, вы не правы. либо у вас старая редакция, либо ищите лучше в выходные дни запрещено шуметь однозначно. я не сильно в правовых аспектах, однако господа полицаи уже отвечали не раз, что до 22-00 допустимые децибеллы (кто б знал как мне их дома измерить) - норма в будние дни. не раз обращалась с этим вопросом по предыдущему месту жительства, тк соседи гульванили не по-детски...
    Ну вот официальный сайт. Ссылка на документ ->
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

• Необходимо разделять шум в ночное время и шум в дневное время. Противодействовать ночному шуму гораздо проще, чем дневному, так как шум в дневное время подпадает под действие санитарного законодательства, требующего проведение специальных замеров и составления на их основе заключений, а ночной шум в соответствии с законодательством Новосибирской области относится к нарушению общественного порядка, что позволяет отойти от требования фиксации шума и отнести данное правонарушение к компетенции органов внутренних дел, а не санитарного надзора.
    В соответствии с СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» дневное время приходится на период с 7.00 до 23.00 по местному времени, а ночное — соответственно на период с 23.00 и до 7.00.

Шум в ночное время попадает под действие ст.4.2 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 №99-ОЗ «Об административных правонарушениях в НСО»:
    В ответ на: Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя граждан
    1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    2. То же правонарушение, совершенное повторно, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - семидесяти тысяч рублей.
    Протоколы о таких правонарушениях уполномочены составлять представители органов внутренних дел (полиции).
    Нестыковка времени в 99-ОЗ и СанПиНе вызвана тем, что региональное законодательство не приведено в соответствие с федеральными нормами. Теоретически, шумя с 22:00 до 23:00 и будучи оштрафованным за это, можно в судебном порядке оспорить данный штраф и выиграть спор. Но, наверное, проще (до тех пор, пока региональное законодательство не будет приведено в соответствие с федеральными нормами) шуметь с 7:00 до 22:00, и тогда проблем не будет.

В отличии от ночного шума, протоколы по правонарушениям, связанным с дневным шумом, уполномочены составлять уже не представители органов внутренних дел, а представители санитарного надзора, так как нарушаются нормы, направленные на обеспечение санитарного благополучия населения. В этом случае превышение предельно допустимого уровня шума должно быть зафиксировано надлежащим образом (составлен протокол измерений лабораторией Роспотребнадзора, и на его основе — заключение). Такое заключение, составленное уполномоченной организацией, является основанием для привлечения виновного лица к административной ответственности в связи с нарушением санитарного законодательства.
    Фиксация уровня шума осуществляется в соответствии с Методическими указаниями 4.3.2194-07 «Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях». И здесь возникают сложности, в частности, п.1.19 данного документа практически исключает возможность относить непостоянный шум от ремонта к нарушению санитарного законодательства:
    В ответ на: 1.19. Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного:
    - естественными и случайными явлениями;
    - поведением людей, нарушением ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (работа звуковоспроизводящей аппаратуры; игра на музыкальных инструментах; применение пиротехнических средств; громкая речь и пение; выполнение гражданами каких-либо бытовых работ; проведение ручных погрузочно-разгрузочных работ; резкое закрытие дверей при отсутствии доводчика и т.п.);
    - подачей звуковых сигналов и срабатыванием звуковой охранной и аварийной сигнализации;
    - аварийно-спасательными и аварийными ремонтными работами, работами по предотвращению и ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, не носящими регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда;
    - обычной жизнедеятельностью людей, в том числе шума, проникающего из других помещений;
    - проведением массовых мероприятий (митингов, уличных шествий, демонстраций и т.п.);
    - проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий.
    Поэтому борьба с шумом от ремонта в дневное время практически бесперспективное занятие, т.к. из под действия санитарного законодательства он выпадает, а для того, чтобы привязать его к нарушению общественного порядка, придется доказывать, что такой шум является умышленным проявлением неуважения к обществу, что нереально.

Итог: шуметь при проведении ремонтных работ в Новосибирской области запрещено с 22:00 до 7:00 (после приведения регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами шуметь будет запрещено с 23:00 до 7:00).

И еще – касательно шума в новостройках. Очень часто при покупке квартиры под самоотделку застройщик допускает граждан для проведения ремонта еще до сдачи дома в эксплуатацию. В этом случае цель присутствия граждан на данном объекте – это ремонт купленных ими помещений, которые в будущем станут их квартирами, а никак не проживание там. Объект в эксплуатацию не сдан, следовательно жилым домом он не является, а купленные гражданами помещения квартирами еще не стали и для проживания не предназначены. Таким образом, проживание в указанных помещениях является незаконным, требование соблюдения тишины – не правомочным, а делать ремонт и шуметь, причем шуметь без ограничений по уровню шума, можно хоть круглосуточно.

• В ответ на:
    В ответ на: Те объявления , что сейчас висят на этажах, не имеют никакой силы и поэтому пока мы не примем большинством жильцов какое то решение, то по закону шуметь можно до 22-00. При этом я не нашел в законе упоминания про выходные дни.
    Так и после принятия решения большинством голосов никакой силы оно иметь не будет. Единственное, что можно будет предпринять в отношении шумных работ, не выходящих за рамки, предусмотренные КоАП, - это общественное порицание этим большинством голосов.
    Стремиться надо к разумному компромиссу по данному вопросу. Все же вам дальше жить в одном доме. Поэтому я считаю, что дополнительные ограничения на шумные работы, вводимые общим собранием, бессмысленное занятие, только провоцирующее лишние конфликты.
    По шуму я писал в другой теме, если сейчас найду - продублирую здесь.
    Будет решение жильцов по поводу штрафа 5 т.р. за шум.
    Пусть приходит охрана и штрафует, а потом будем включать в квитанции.
    Пару человек оштрафуют, и больше никто не будет.
    А терпеть шум два-три года, да ещё имея маленьких детей это не вариант. :зло:

• В ответ на: Стремиться надо к разумному компромиссу по данному вопросу.
    Все же вам дальше жить в одном доме. Поэтому я считаю, что дополнительные ограничения на шумные работы, вводимые общим собранием, бессмысленное занятие, только провоцирующее лишние конфликты.
    Однозначно компромис!
    Только по будним дням с 9 - 18 это не реально,
    если кому-то надо будет повесить шкафчик он достанет дрель и пока соседи ходят\звонят охраннику просверлит 2 дырки:миг:
    уважать надо друг друга и если планируется серьезный и шумный объем работ то не стоит заниматься серьезными делами после работы, а заняться ими хотя-бы в субботу с 11 до 19
    или как поступает большинство - нанять на серьезные работы серьезно специально обученных людей они и будут работать по будням с 9 до 18 .

• У УК нет полномочий взымать штрафы, вне зависимости от решения общего собрания жильцов.
    Пару человек так оштрафуют, они обжалуют действия УК в суде, выиграют дело, желания УК штрафовать других отпадет.
    Как вариант, по решению общего собрания в подвале дома можно организовать карцер, нарушителей покоя в первый раз сажать туда на неделю, повторно - на три месяца. По-вашему, это будет законно и реализуемо? Так вот взымание штрафа от данного анекдотического варианта ничем не отличается.

Ранее в законодательстве города Москвы о шуме была отсылочная норма, позволявшая ТСЖ и УК устанавливать более строгие ограничения на время шумных работ. Уже давно этой нормы нет. Далее, там же, в Москве, до 01.12.2011 действовал регламент проведения переустройства и перепланировок жилых помещений, который и устанавливал нормы о перерыве на обед и запрете на эти работы в воскресенье и праздничные дни. С 01.12.2011 действует новый регламент, который не содержит данных ограничений. В Новосибирской области таких норм никогда не было и нет, к нам это не было ранее и сейчас не применимо. Но постоянно находились и находятся люди, которые, найдя что-то в Интернете и не разобравшись толком к кому оно применимо, пытались и пытаются применить это к местным реалиям. Пора уже забыть про это, тем более и в Москве уже таких норм нет.

• В ответ на: Пару человек оштрафуют, и больше никто не будет.
    Будут все равно) :миг: и будет дополнительный источник доходов на ремонт дома, охране как гаишникам - поставить план - 10 штрафов в месяц:улыб:

Только давайте установим разумное время !
    Дети тоже не 18 00 по будням спать ложаться?
    а в субботу разве весь день дети спят?

• В ответ на: У УК нет полномочий взымать штрафы, вне зависимости от решения общего собрания жильцов.
    Пару человек так оштрафуют, они обжалуют действия УК в суде, выиграют дело, желания УК штрафовать других отпадет.
    Можно сделать законную схему взымания, хоть 10 000 руб за шум, по решению общего собрания. В суде оспорить не получится.

• Я тоже всегда за компромисс. А установление решением общего собрания каких-то норм по времени проведения шумных работ, абсолютно незаконных норм, никак не способствует нахождению компромисса между соседями. Проверено на собственной шкуре.
    По-мне, разумный компромис по данному вопросу - абсолютное соблюдение федеральных и региональных норм, указанных мною выше - это даже не обсуждается, проведение реально шумных работ, связанных с ремонтом квартиры, в рабочие дни с 9:00 до 18:00, разовые эпизодические работы, типа просверлить одну дырку под картину - часов с 10 утра и до 9 вечера в рабочие и выходные дни - шума от этого немного, у меня двое детей, когда визжат и бесятся, больше шума производят, а ограничивать их игры из-за того, что кто-то отдыхает после трудового дня, я не намерен.

• В ответ на: Можно сделать законную схему взымания, хоть 10 000 руб за шум, по решению общего собрания. В суде оспорить не получится.
    Хотелось бы услышать детали, мне такая схема не знакома.

• В ответ на:
    В ответ на: Можно сделать законную схему взымания, хоть 10 000 руб за шум, по решению общего собрания. В суде оспорить не получится.
    Хотелось бы услышать детали, мне такая схема не знакома.
    Есть ещё такая вещь хорошая как народный суд.
    И с теми умниками которые будут через суд оспаривать взимание штрафов я надеюсь разговор будет короткий! :спок:
    Или «тёмную» устроить или «какашку» на водительское сиденье подложить :bad:

• Кроме штрафов, есть и другие способы, законного взымания денег.
    Было бы желание, а схема если что постепенно сложится правильная и не оспоримая...
    Суть не в этом давайте - определим реальное время !

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: