Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Тихая Гавань (Овражная 11,12,13)

• В ответ на: compsib
    У меня вопрос))))
    А Вы квартиру в Тихой купили, или просто пишете на форуме?))))))
    Просто пишу. Дом рядом с вашей стройкой. Я просто дал совет. Ваше дело прислушаться к нему или нет...
    Нашему дому хватило 2 месяца, чтобы понять, что УК не устраивает совсем и собрать собрание.
    Мне лично все-равно к какому решению прийдете, боитесь проблем - не суетитесь, тихо ругайте УК на форуме. )
    Создать ТСЖ не так сложно, даже на стадии строительства. Я знаю примеры, когда ТСЖ создавалось застройщиком и "плясало" под его дудку. Если почитаете про другие новостройки даже этот форум. найдете примеры.
    Не обижайтесь, просто хотел помочь по соседски )

• В любом случае, в период сдачи дома мутить что то своё это только себе навредить, годик пройдёт,все сделают ремонты, заедут жить - тогда уже можно взвесить объективно все ЗА и ПРОТИВ и соотв принимать какие то решения. Отказать от ТОГО ЧЕГО МЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕМ не имеет смысла, т.к. новый вариант может оказаться ещё хуже =). Тем более у нас будет другая УК, не та которая у вас.

13х13

• Главное впечатление-работы идут. На досрочную сдачу мы не надеемся, а вот подписать акты в начале октября хотелось бы. Если бы внутренних перегородок не было совсем, нам бы это было кстати-меньше ломать, но Строитель на это не идет.

• Я тоже как бы склонен к тому, чтобы внутреннее размещение вообще не делали, но проектная декларация заявлена и деваться некуда, пока не приведут всё к заявленому виду, - дом не примет комиссия =)
    Я бы с удовольствием отказался от всего внутреннего, даже только ради того, чтобы потом самосвал мусора не спускать вниз))) всё-таки 13ый этаж))) куда уж проще всего лишь поднять наверх новый материал в нужном количестве)))

13х13

• Парковочные места!

Продаёт Строитель, цена 450 тыс.
    http://garages.ngs.ru/view/58993/

13х13

• а кто-нибудь интересовался, можно ли как-нибудь утеплить балконы и вообще насколько сильно они промерзают? по сути с виду обычное стекло

• В ответ на: а кто-нибудь интересовался, можно ли как-нибудь утеплить балконы и вообще насколько сильно они промерзают? по сути с виду обычное стекло
    Насколько сильно промерзать будут - покажет только время. Пол будет в кафеле и возможно с прокладкой из пенестого материала (видел, что при отделке кафелем рядом несколько листов с отделочниками лежали, кроме как туда - некуда было их проложить). Не уверен на 100%, но думаю они им еще и уровень поднимают - чтобы спрятать крепление решетки. Возможно на потолок его укладывают. Остекление идет простым одинарным стеклом. Пол соответственно в кафеле, потолок обшит гипсокартоном. Щели от соседей - заделанны (верх, низ).
    Зимой думаю эта констукция спасет только от снега. На полную гермитичность и теплоизоляцию надеяться не приходится.
    Можно конечно попытаться теплую комнатку сделать, но без замены остекления думаю не получится. А если менять, то будет как у хрущевок - у всех свои разные балконы.

• Да, они герметичные от соседей (специально заходил смотреть в 12ый дом), но стекло хоть и толстое, но одинарное... в теории тепло держать должно при отменном отоплении, но будет постоянно конденсат на стеклах в холодное время года.

13х13

• А вот на счет герметичности вопрос спорный: на 6м мкр друзья полностью сделали пеной герметизацию, балкон там большой. Появилась зимняя проблема - все запотело и замерзло. Вообще толстый слой наледи. До этого все немного продувалась и проблем не было. Как будет здесь не знаю, но думаю дополнительно утеплять не буду.

• Эх, т.е. получается велик на балконе зимой на зимовку не поставить...:хммм:

• В ответ на: Эх, т.е. получается велик на балконе зимой на зимовку не поставить...:хммм:
    Ну разве что с колесами что то придумать надо будет... Но отдельной комнаты точно не получится.

• Наталья, а что Вам мешает его там поставить?)))
    Не сопрут точно)))
    Ездить думаю вы на нём зимой (!) ежедневно не будете))
    А вот технологическая консервация механизмам требуется в любом случае - она и защитит Вашего коня от коррозии)))
    Не думаю что он будет мёрзнуть и стучаться в окно со словами "Впустите меня, я замерз" =)

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (15.05.12 17:32)

• Щелочку оставить надо, для конвекции на улицу (приоткрыть окно например) =)
    проблема исчезнет =)

13х13

• :улыб:Я вот думаю колесикам не айс точно будет. Они же не зимние, могут и потрескаться. Хотя мои старые в гараже не один год лежали, вроде выжили. Больше думаю не о чем волноваться. Нужно глянуть выдержат ли они мороз. Поинтересуйтесь в поиске на эту тему...

• В ответ на: Щелочку оставить надо, для конвекции на улицу (приоткрыть окно например) =)
    проблема исчезнет =)
    Думаю там будет несколько родных, встроенных...

• Да вот не рекомендуется велосипеды хранить при наших критических минусовых температурах, много пишут почему нельзя. вот и хочется своего коня двупедального в хороших условиях хранить:улыб:
    Ладно, главное чтобы не промерзало там ничего, чтобы также можно было любоваться видом из окна не выходя на балкон:улыб:

• Поверьте, что велосипед прекрасно выдержит температурные нагрузки до -50 =)
    А колёса сбережёт простая силиконовая смазка в аэрозольной упаковке =)
    А вот эксплуатировать его в -50 конечно не рекомендуется =)

13х13

• Дольщики, подскажите, когда подписывали договор ДДУ, настаивали ли на том, чтобы в договор внесли пункт установки счетчиков горячей и холодной воды, остекления балконов? или оставляли стандартную их форму?

• В ответ на: Дольщики, подскажите, когда подписывали договор ДДУ, настаивали ли на том, чтобы в договор внесли пункт установки счетчиков горячей и холодной воды, остекления балконов? или оставляли стандартную их форму?
    Они не дают изменять договор. Его сейчас под рукой нет, но на сколько я помню - индивидуальные приборы учета там числятся (по воде), на словах тоже говорят что будут. Про остекление - ничего не помню, т.е. нет там такого.
    Чуть позже возьму в руки - точно скажу.

• Вчера подписывала договор, приборы учета воды в квартире в договоре не пропианы. Сказали только на словах, что "форма договора стандартная, но по факут вы же сами видели, что все устанавливается и стеклится". ну будем верить в порядочность застройщика:улыб:

• конечно,никто персонально под каждого договор переделывать не будет,или принимаешь то,что написано или нет.а вы в каком доме купили квартиру?говорили что-нибудь про сроки сдачи домов?

11 дом

• Это тоже палка о двух концах )
    При регистрации счетчиков надо план разводки подавать, а она по всей видимости будет отсутствовать, в связи с отсутствием сантехники :dnknow:
    Возможно их и поставят, но вот регистрацию тогда как... + многие разводку под себя менять наверняка будут.
    А в трешках 2 санузла - 2 комплекта приборов учёта, и как распланируют хозяева не ясно =)

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (17.05.12 11:53)

• В ответ на: Это тоже палка о двух концах )
    При регистрации счетчиков надо план разводки подавать, а она по всей видимости будет отсутствовать, в связи с отсутствием сантехники :dnknow:
    Возможно их и поставят, но вот регистрацию тогда как... + многие разводку под себя менять наверняка будут.
    А в трешках 2 санузла - 2 комплекта приборов учёта, и как распланируют хозяева не ясно =)
    Тут я не соглашусь. Я в старой квартире устанавливал. Схема была нарисована только до счетчика. От него просто абстрактный вывод и все. Там вроде главное, что они идут первыми до раздачи воды и на определенной высоте. Как уж потом идет не рисуют.
    Вот это может и застройщик сделать. Но все равно нужно будет горводоканал вызывать, чтобы опломбировали и зарегистрировали для оплаты.

• В общем это они нам обязаны дать:
    2.3. КВАРТИРА подлежит передаче Участнику долевого строительства в состоянии «под самоотделку», которое включает:
    а) полы - выравнивающая цементно-песчаная стяжка;
    б) стены, перегородки, откосы – улучшенная штукатурка (без шпатлевки);
    в) окна – тройное остекление;
    г) двери – входной дверной блок (остальные не устанавливаются);
    д) сантехнические работы:
    - системы отопления – 100%;
    - монтаж стояков системы холодного и горячего водоснабжения, канализации без полотенцесушителей и разводки по ванным и туалетным комнатам и кухням;
    - установка сантехнического оборудования (унитаз, раковина, смесители и т.д.) не предусматривается;
    е) электромонтажные работы:
    - электротехническая разводка без светотехнических приборов;
    - система дымоудаления, охранно-пожарная сигнализация, вентиляция;
    ж) слаботочная разводка

И правда - ни слова про счетчики. Только обещания. Но думаю все же поставят. Это уже стандартная практика почти у всех.

• Меня вот беспокоит горячая вода. Она естественно в одном стояке с полотенцесушителем. Просто выводы сейчас наварены в трубе (кому интересно - у меня 50 см расстояние). Соответственно как будет проблема решена подачи воды? Либо они ставят сейчас заглушки в каждой квартире, либо нет воды пока ВСЕ по стояку не поставят полотенцесушители.
    Если заглушки - то перед тем как народ будет ставить свои трубы - воду будут отключать. Т.е. пока делают ремонт - будут перебои. Но это все равно будет. Ремонт дело не предсказуемое все же.

• В ответ на: конечно,никто персонально под каждого договор переделывать не будет,или принимаешь то,что написано или нет.а вы в каком доме купили квартиру?говорили что-нибудь про сроки сдачи домов?
    Попробую немного поумничить...
    В той форме которую они дают на подписание - это не простой договор. Это договор присоединения - т.е. есть только так и ни как иначе. Хочешь подписывай - хочешь нет. Договор по сути своей - это когда каждая сторона согласовывает каждый пункт и изменяет.
    Но т.к. прописка у нас российская - то так всё и делается. Но все же это не правильно. Мы тоже должны вносить изменения и дополнения по своему усмотрению не нарушая общей целостности. Но вот не хотят они реально брать на себя ответственность по тем же счетчикам. Нет в договоре - ну можем и не ставить. А прописать - нельзя.
    Выдохнул.

• В ответ на: конечно,никто персонально под каждого договор переделывать не будет,или принимаешь то,что написано или нет.а вы в каком доме купили квартиру?говорили что-нибудь про сроки сдачи домов?
    На самом деле, если настоять и хорошо поговорить, то могут и прописать все в договоре, так как в любой шаблон договора можно внести изменения. Только перед тем, как их внести, надо было бы кучу согласований внутри компании пройти, а никому не хочется с этим связываться.
    В 12 доме квартиру купила. На стройке озвучили срок, что может даже в конце июля уже будут сдаваться

• Скажите этаж плиз - вдруг мы с Вами соседи:улыб:
    Просто на моем этаже не так давно последнюю купили.
    Мне тоже говорили про июль. Но на оф. сайте так и не сказали про это, хотя обещали.

• В ответ на: Скажите этаж плиз - вдруг мы с Вами соседи:улыб:
    Просто на моем этаже не так давно последнюю купили.
    Мне тоже говорили про июль. Но на оф. сайте так и не сказали про это, хотя обещали.
    16 этаж, студия:улыб:
    На офиц. сайте скорее всего будут озвучивать эту инфо только перед тем, как будут приглашать подписывать акты:улыб:

• В какую сторону выводы наварены?
    А если мне в другую надо... ? =) Делать "зиг-заг удачи" вокруг трубы придётся что ли?

13х13

• Вроде как и самоотделка... а надо сперва поломать старое ))))
    те же счётчики, при разных вариантах отделки, могут оказаться в неудобном месте :безум:

13х13

• В ответ на: В какую сторону выводы наварены?
    А если мне в другую надо... ? =) Делать "зиг-заг удачи" вокруг трубы придётся что ли?
    Попробую объяснить.
    *...................... /\*
    *........................!*
    *.......................О*
    ___............______
    вход

О = труба

/\
    ! = стороны вывода
    точки - чтобы геометрию построить - не дает нормально нарисовать
    художник я не очень и это план моей ванны. Лучше пройдите в свою, так надежнее.
    Еще меня немного удивило - горячая вода подается в ванной, а холодная и сток в туалете. Почему то я привык, что они рядом...

• В ответ на: 16 этаж, студия:улыб:
    На офиц. сайте скорее всего будут озвучивать эту инфо только перед тем, как будут приглашать подписывать акты:улыб:
    Значит не соседи:хммм:
    Да хотелось бы более менее оф. сроки услышать. Зачем то обещали после праздников сказать.

• Вобщем, как обычно, будет не туда куда надо по закону подлости :umnik:

13х13

• В ответ на: Значит не соседи:хммм:
    Да хотелось бы более менее оф. сроки услышать. Зачем то обещали после праздников сказать.
    А у вас какой этаж?
    Думаю сказали так, чтобы отстали, так как каждый и не по разу постоянно их мучает этим вопросом:улыб:Морально настроена на офиц сроки сдачи, но конечно очень-очень хочется поскорее уже начать ремонт.
    Читаю форум и вижу многие уже готовы делать перепланировку. А как по поводу того, что усадка дома ещё будет происходить, что-то ведь может на перекос пойти.
    Сама планирую пока обычный ремонт, зиму перезимовать. посмотреть что и как, и дальше уже строить/городить:улыб:

• Прочитала много инфы по этому поводу.Пишут,что такие дома как наши(Монолитно-каркаснвые) дают усадку меньше всего.Да и дома наши строят с 2007 года.Поэтому скорей всего усадка мы и не почувствуем

• В ответ на: Вобщем, как обычно, будет не туда куда надо по закону подлости :umnik:
    Думаю так проще:улыб:Фото с телефона, но видно, что и как.
    Что касается счетчиков - а ведь не переделаешь. Точнее сильно геморойно получится. На него вывод вварен как раз на нужную высоту.

• Туалет

• Ванная

• Ванная

• а у вас 12 дом 2 шка

• Вот что порадовало, дак это сужение трубы между выводами!
    Полотенцесушитель 100% работать будет.

Спасибо за фото! В моей квартире даже труб ещё не было неделю назад.

Кстати про лифт... старенькая цитата с сайта Апромако, после сдачи 10го дома:
    В ответ на: Вниманию жильцов дома № 10 по ул. Овражная - в ближайшие дни будет произведен запуск пассажирского лифта. С целью сохранности лифтового оборудования стены лифта обшиты защитным материалом.Просим Вас очень бережно относиться к общему имуществу дома, а в особенности, к лифту - погрузку материалов производить только с согласия управляющего домом
    По сайту скромно видна хронология ввода в эксплуатацию 10го дома

13х13

Исправлено пользователем Форсмажор (17.05.12 13:54)

• В ответ на: Думаю сказали так, чтобы отстали, так как каждый и не по разу постоянно их мучает этим вопросом:улыб:Морально настроена на офиц сроки сдачи, но конечно очень-очень хочется поскорее уже начать ремонт.
    Читаю форум и вижу многие уже готовы делать перепланировку. А как по поводу того, что усадка дома ещё будет происходить, что-то ведь может на перекос пойти.
    Сама планирую пока обычный ремонт, зиму перезимовать. посмотреть что и как, и дальше уже строить/городить:улыб:
    Да вот напротив, если сейчас всем говорят - июль - то в июле все и начнут звонить. Ну а если не говорить - ждите сентября.
    Тоже интересен вопрос по усадке. Смотрел другой дом примерной постройке. Через паре лет в 1м месте немного стены разошлись. На обоях было видно это. Но это не так глобально. Обои конечно новые нужны будут, но это не полная переделка.

• В ответ на: а у вас 12 дом 2 шка
    У меня да. По трубам узнали?:улыб:

• В ответ на: Вот что порадовало, дак это сужение трубы между выводами!
    Полотенцесушитель 100% работать будет.

Спасибо за фото! В моей квартире даже труб ещё не было неделю назад.

Кстати про лифт... старенькая цитата с сайта Апромако, после сдачи 10го дома:
    В ответ на: Вниманию жильцов дома № 10 по ул. Овражная - в ближайшие дни будет произведен запуск пассажирского лифта. С целью сохранности лифтового оборудования стены лифта обшиты защитным материалом.Просим Вас очень бережно относиться к общему имуществу дома, а в особенности, к лифту - погрузку материалов производить только с согласия управляющего домом
    По сайту скромно видна хронология ввода в эксплуатацию 10го дома
    Пожалуйста.
    Да по лифту так и надо. Народ же будет много чего возить, ну а ждать то пока он приедет обратно времени не у кого нет. Вот и будут на обоих возить. Понятия "грузовой" и "пассажирский" - трудно различимы для многих...

• Про усадку.
    Со слов знакомого строителя:
    Монолитно-каркасные меньше всего садятся, т.к. нагрузка на каркасе, а коэффициент сжатия бетона на несколько порядков выше кирпичной кладки. Т.е. Стена усаживается не более чем под собственным весом в проёме своей высоты - т.е. почти не меняет своих размеров. Максимально возможные отклонения только в вертикальной плоскости бывают, обычно это сдвиг в сторону стены в стыке с потолком, но значения не критичные до 10 мм.
    А вот в полностью кирпичных домах жесть, до 2 см на метр запросто - потолок "падает" на пол, плюс горизонтальное смещение от давления сверху.

13х13

• Кстати, у Вас отвод в кан. трубу под 45 градусов и утоплен в стяжку до уровня пола...
    В моей квартре он как то... мягко говоря... на высоте 30 см от пола и строго под 90 градусов :ха-ха!:
    то ли всю трубу потом в сборе опустят, то ли унитаз задирать выше трубы придётся))) надеюсь на первое...)))))

13х13

• В ответ на: Кстати, у Вас отвод в кан. трубу под 45 градусов и утоплен в стяжку до уровня пола...
    В моей квартре он как то... мягко говоря... на высоте 30 см от пола и строго под 90 градусов :ха-ха!:
    то ли всю трубу потом в сборе опустят, то ли унитаз задирать выше трубы придётся))) надеюсь на первое...)))))
    Вы меня разочаровываете:хммм:Мы же покупаем под самоотделку - т.е. и трубы тоже будем самоотделывать.:хммм::eek: :cray-1:
    Надо глянуть как хорошо их уже прикрутили. Если как у меня залили бетоном - то думаю с движением проблемки точно будут.
    Порой сильно разочаровывают стройки, вроде одно, но такие отличия. У них пол метра трубы не хватило, а у нас на неделю мыслей как это исправить.
    Если у Вас и правда уже так останется - заставил ты перед сдачей исправить. Ну не реально так. И слив не правильный будет.90 град точно не хороший вариант, может слив с верху в Вашу квартиру попадать. Надо думать...

• Я всё же надеюсь что это технологический процесс так организован, и в конце концов потом трубу целиком на все 17 этажей опустят ниже - стяжек ещё нет у нас пока.

13х13

• В ответ на: Я всё же надеюсь что это технологический процесс так организован, и в конце концов потом трубу целиком на все 17 этажей опустят ниже - стяжек ещё нет у нас пока.
    Ну тогда вполне реально все это. Я не застал самого начала стройки, у меня уже все нормально стояло. Расскажите как потом сделали они, просто технологически интересно стало.

• Вот смотрю на онлайн камеру и радуюсь: утром 2 крана было, а сейчас уже один:улыб:Ура товарищи - средний кран уже убрали (покрайней мере начали). Прям так радостно стало, видно срок сдачи приблежается...

• Может быть вопрос и глупый, но что такое слаботочная разводка?

• Радио, ТВ, телефон, интернет, пожарная и охранная сигнализация

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: