Посмотрел не много в поиске... Информации мало.
Вот что нашел, возможно пригодится:
Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.
Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.
НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ТСН 12-327-2004 Новосибирской области
Дата введения 01.09.2004
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ В КВАРТИРАХ И ПОМЕЩЕНИЯХ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕАЛИЗАЦИИ,
БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ КОТОРЫХ ОБЪЕКТЫ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ
В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
1. В реализуемых квартирах:
- установка внутриквартирных дверей;
- установка подоконных досок;
- окончательная отделка квартир, включая устройство покрытия полов (кроме устройства тепло-, звукоизоляции и стяжек), шпатлевка межкомнатных перегородок, окраска стен и потолков;
- внутриквартирная разводка водопровода и канализации с установкой сантехнических приборов;
- внутриквартирная разводка сетей телефонизации, радиофикации, домофонная сеть с установкой оконечных устройств;
- установка автономных дымовых пожарных извещателей;
- устройство встроенной мебели и антресолей.
Из того, что я понял в найденном - сдать они могут. Только вряд ли это действительно гарантирует, что будет все готово для полноценной жизни. Хотя на самом деле - ведь много примеров сдачи по частям одного дома. Сдают по подъездам, и ведь все работает. Хочется сильно верить, что я прав и Строитель не подведет.
Он просто обязан сдержать слово - я уже купил "теплый пол", не лежать же ему без дела, надо на место укладывать