Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• Это наш реестр тоже, я узнавала когда он только появился, сказали в марте, но я думаю в апреле перечислят,т.к. следующеме реестру сказали в конце апреля,в мае.

• Вообще Вершинин обещал всем, кого внесли в реестр до НГ, выплатить субсидию в первом квартале 2012 года. А остальным начать выплачивать со второго квартала. До окончания первого квартала осталось 10 рабочих дней. Ждем.

• очень хорошая новость, очень рада! но в глубине душе есть сомнения,будем надеяться))

• а вы давно проверяли счет? может уже есть? я не смотрела!

• 22.12.11 еще нет денег.

• :хммм:

• У нас 02.12.2011 и тоже денег нет.

• А мы звоним, сказали конец марта, начало апреля, доки сдали 12 дек, решение от 24 дек, тоже в 9ом реестре, ждем, но что-то слабо верится.

• ЮляЛя,вы не в 9 реестре 9 это 25.11-06.12,а вы если в 23.12-13.01 ,то это 12 реестр

Исправлено пользователем катика5 (21.03.12 05:58)

• а у меня такой вопрос-если квартира куплена до брака,а на момент подачи на субсидию мы уже в официальном браке-положена ли нам субсидия?

11 дом

• В прошлом году у меня клиетны с точно такой-же ситуацией подали на субсидию и получили .так что прецедент есть, подавайте.

• спасибо за ответ.мы тоже порассуждали и решили,что самое главное,чтобы выполнялись 3 условия в постановлении:улыб:

11 дом

• Да, и еще из личного опыта, когда подавала на субсидию по старинке приехала в МФЦ взяла талон и с 9 до 12-30 тупо сидела ждала очереди еще некоторых своих клиентов встретила, вот все вместе и сидели, а оказалось можно заранее взять талон на конкретное время в нужный день и приехать и сразу вызовут к окну, думаю ну чтож такая тупая... так что экономьте свое время.

• спасибо что делитесь :knix:

11 дом

• Вчера получили деньги на счет :appl: :appl: :appl:

подавали 08.12.11
    одобрили 24.12.11
    банк - Сбер
    фамилия на Н

Всем терпения и удачи!!! :agree:

Спасибо губернатору :knix:

• Может перечисление пошло, сейчас многим должны тогда перечислять.

• Поздравляем! :yes.gif: :роза: И тоже ждем своей очереди

• подавали 22 декабря 11года, вчера пришли деньги. Сегодня гасим ипотеку проклятую.
    Спасибо губернатору!!!!!

Исправлено пользователем serega205 (21.03.12 11:36)

• Подскажите пожалуйста. Первое условие получение субсидии - Жилое помещение приобретено в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах.
    Я не улавливаю разницу между "введенном" и "вводимым". Например, Неоград обещает до конца года сдать какие-то свои дома, т.е. вроде как получается, что под определение "вводимые в эксплуатацию" они подходит. Но если он не успеет до конца года, то плакала субсидия. так получается? Выходит, что нужно покупать квартиру в уже сданных домах, чтобы наверняка?

• В ответ на: Подскажите пожалуйста. Первое условие получение субсидии - Жилое помещение приобретено в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах.
    Я не улавливаю разницу между "введенном" и "вводимым". Например, Неоград обещает до конца года сдать какие-то свои дома, т.е. вроде как получается, что под определение "вводимые в эксплуатацию" они подходит. Но если он не успеет до конца года, то плакала субсидия. так получается? Выходит, что нужно покупать квартиру в уже сданных домах, чтобы наверняка?
    Главное, чтобы в договоре срок сдачи был прописан "2012 год". И уже не важно, если застройщик отложит потом срок сдачи на более поздний

• В ответ на: подавали 22 декабря 11года, вчера пришли деньги. Сегодня гасим ипотеку проклятую.
    Спасибо губернатору!!!!!
    А подскажите, пожалуйста, на какую букву у Вас фамилия начинается?
    Есть версия что субсидию перечисляют не по номерам, а по алфавиту.
    Хотелось бы понять, в начале вы списка были или в конце:улыб:

• я в своем реестре был четвертый с конца, врятли по фамилиям, по дате подачи заявы наверняка.

• да, но тут же на форуме чуть выше Вас отписались люди, которые получили субсидию в тот же день, что и Вы, но подавали документы 8 декабря.
    Путаница какая-то...

Исправлено пользователем не_коша (21.03.12 13:02)

• Скажите,как определить в каком мы реестре?
    :улыб:

• смотрите на сайте МФЦ и считаете реестры по порядку:улыб:

правда говорят, что самый первый реестр на сайте не выложен, поэтому все ведут счет исходя из того, что выложено

• я думаю, что в бюджете появились деньги вот и начали выплачивать сразу. А кому не выплатили до 22 декабря?

• спасибо)))

• Поздравляю!!! Мы 19 декабря подавали завтра пойду смотреть!

• спасибо

• Ура!!!!Сегодня проверела, есть! Здоровья и счастья нашему губернатору!!!

• Вчера клиенты котрые подавали 20 декабря , одобрение получили в январе, пришла субсидия, а которым подавала 27 декабря денег пока нет.

• Приветик. Кто-нибудь знает какой реестр сейчас оплачивают? Наш реестр с 13.01.2012 по 23.01.2012.

• наверно те кто активно здесь отписывались уже получили.

• мы подавали 26.12 - не получили

85/2 25 этаж

• Подскажите пожалуйста, я могу претендовать на субсидию, если сначала оформлю квартиру в собственность на себя, а потом оформлю брак? Или надо сначала оформить брак, а потом оформить собственность, чтобы квартира была оформлена на фамилию мужа?

• В ответ на: Да, и еще из личного опыта, когда подавала на субсидию по старинке приехала в МФЦ взяла талон и с 9 до 12-30 тупо сидела ждала очереди еще некоторых своих клиентов встретила, вот все вместе и сидели, а оказалось можно заранее взять талон на конкретное время в нужный день и приехать и сразу вызовут к окну, думаю ну чтож такая тупая... так что экономьте свое время.
    Сейчас звонил в МФЦ, хотел записаться, сказали запись не работает, обслуживание в порядке живой очереди. Щас прочитал ваш ответ, получается, что если по телефону записаться нельзя, можно подъехать в МФЦ, и взять там талончик на нужный день и время?

• В ответ на: Сейчас звонил в МФЦ, хотел записаться, сказали запись не работает, обслуживание в порядке живой очереди. Щас прочитал ваш ответ, получается, что если по телефону записаться нельзя, можно подъехать в МФЦ, и взять там талончик на нужный день и время?
    Сам себе и отвечу:улыб:Только живая очередь, день в день! Запись по телефону и талончикам на следующие дни, не работает!:хммм:

Ещё интересует вопрос, документы для проверки(паспорт, ДДУ, свидетельство о браке) нужно оставлять, или проверяют на месте?

• В ответ на:
    В ответ на: Да, и еще из личного опыта, когда подавала на субсидию по старинке приехала в МФЦ взяла талон и с 9 до 12-30 тупо сидела ждала очереди еще некоторых своих клиентов встретила, вот все вместе и сидели, а оказалось можно заранее взять талон на конкретное время в нужный день и приехать и сразу вызовут к окну, думаю ну чтож такая тупая... так что экономьте свое время.
    Сейчас звонил в МФЦ, хотел записаться, сказали запись не работает, обслуживание в порядке живой очереди. Щас прочитал ваш ответ, получается, что если по телефону записаться нельзя, можно подъехать в МФЦ, и взять там талончик на нужный день и время?
    я в конце декабря подавала доки, приехала туда утром, взяла талончик, и в течении часа освободилась, проблем и очередей больших не было. Причем наш реестр я смотрю самый большой по количеству людей:улыб:

люблю жизнь...

• Никакие документы оставлять не надо. Их на месте сверят с оригиналами и отдадут оригиналы вам обратно.:улыб:

Исправлено пользователем Ольга_Инжакова (26.03.12 10:23)

• И если есть ребенок,то свидетельство о рождении!
    А весь пакет документов такой:заявление,оригиналы паспортов,копии паспортов (все страницы даже пустые),оригинал св. о браке.копия св. о браке,оригинал св. о рождении ребенка,копия св. о рождении ребенка (если ребенок конечно есть))))),документ подтверждающий полный расчет со строителями,заявление от супруга или супруги о том,что согласны на обработку персональных данных и такое же заявление на ребенка!!!! :knix: :knix: :knix:

• В ответ на: Никакие документы оставлять не надо. Их на месте сверят с оригиналами и отдадут оригиналы вам обратно.:улыб:

• В ответ на: И если есть ребенок,то свидетельство о рождении!
    А весь пакет документов такой:заявление,оригиналы паспортов,копии паспортов (все страницы даже пустые),оригинал св. о браке.копия св. о браке,оригинал св. о рождении ребенка,копия св. о рождении ребенка (если ребенок конечно есть))))),документ подтверждающий полный расчет со строителями,заявление от супруга или супруги о том,что согласны на обработку персональных данных и такое же заявление на ребенка!!!! :knix: :knix: :knix:
    Ещё интересует такой вопрос, квартиру с женой взяли на пополам, т.е. в равных долях, заявление нужно писать обоим?
    И еще
    "Место жительства (регистрация)
    Место фактического проживания"
    Если прописаны в одном месте, и живём в другом, обязательно это указывать? Или можно указать указать и то и другое по прописке?

• В ответ на: Место жительства (регистрация)
    Место фактического проживания
    Если прописаны в одном месте, и живём в другом, обязательно это указывать? Или можно указать указать и то и другое по прописке?
    Указывать обязательно. Письмо Вам будут отправлять не по месту фактического нахождения, а на адрес прописки. У нас тоже так было. Пришлось перехватывать письмо с адреса прописки

• Заявителем должен быть только один из супругов,а другой пишет заявление,о том,что он согласен на обработку и проверку данных!А документ о выдаче вам субсидии или отказе высылается на адрес вашей прописки!

• В ответ на: Указывать обязательно. Письмо Вам будут отправлять не по месту фактического нахождения, а на адрес прописки. У нас тоже так было. Пришлось перехватывать письмо с адреса прописки
    Вот я и укажу тогда только место прописки!:улыб:Спс :роза:
    В ответ на: Заявителем должен быть только один из супругов,а другой пишет заявление,о том,что он согласен на обработку и проверку данных!А документ о выдаче вам субсидии или отказе высылается на адрес вашей прописки!
    Спс :роза:

И последний вопрос:смущ:Если заявление на получение субсидии будет писать моя жена, обязательно ли её присутствие при сдаче документов?:улыб:Или я могу сдать всё сам?:улыб:

Исправлено пользователем WildFlame (26.03.12 12:18)

• Обязательно!И еще обязательно реквизиты банка и номер лицевого счета заявителя! :knix:

• В ответ на: Обязательно!И еще обязательно реквизиты банка и номер лицевого счета заявителя! :knix:
    Спасибо! :роза: :роза: :роза:

• Да пожалуйста!!!

• Не обязательно идти вашей жене, вы сможете все сдать сам. У нас такая же ситуация, муж один сдава доки.

• В ответ на:
    В ответ на: Указывать обязательно. Письмо Вам будут отправлять не по месту фактического нахождения, а на адрес прописки. У нас тоже так было. Пришлось перехватывать письмо с адреса прописки
    Вот я и укажу тогда только место прописки!:улыб:Спс :роза:
    В ответ на: Заявителем должен быть только один из супругов,а другой пишет заявление,о том,что он согласен на обработку и проверку данных!А документ о выдаче вам субсидии или отказе высылается на адрес вашей прописки!
    Спс :роза:

И последний вопрос:смущ:Если заявление на получение субсидии будет писать моя жена, обязательно ли её присутствие при сдаче документов?:улыб:Или я могу сдать всё сам?:улыб:
    Подавать должен Заявитель, а если нет возможности присутствовать, то нотариально заверенная доверенность нужна. Присутствие второй половинки, которая пишет согласие на обработку данных не обязательно...

люблю жизнь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: