Ответ на сообщение Re: Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) пользователя Natalia_Romashka
Скиньте информацию в личку.
У меня аналогичная ситуация.
когда выбирали квартиру (стройку) ориентировались сразу на возможность получения Губ субсидии. но не нашли подходящего варианта. Застройщики ощутив спрос на новостройки подняли цены, это говорят риэлторы. Пришлось взять от подрядчика по уступке значительно дешевле чем у застройщика. По всем параметрам проходим под программу, кроме уступки. Обидно, блин, ведь в условиях программы прописано что можно покупать от подрядчиков по договору купли продажи, т.е. когда уже есть свидетельство. А в чем разница, если я куплю у подрядчика по договору уступки прав, когда дом ещё строится? Не понимаю! Тут писали, что если давать всем кто по переуступке, то можно по 17 раз квартиру перепродавать и всем платить субсидию. Вот с этим не согласен. Переуступка должна быть от подрядчика, т.е. от юр. лица и первая после ДДУ, за такую переуступку надо выдавать субсидию, это, я считаю, по честному будет. А если переуступка от физ лица, то тут уже вопрос другой. как тут отследить сколько раз продали квартиру и сколько человек уже получили выплату. Должен быть принцип одна квартира - одна субсидия. Это как раз возможно при продаже от юр. лица - физ лицу. От подрядчика или застройщика - покупателю, который собирается там жить или продать, это уже его право.
Как вариант защиты от спекуляций, запретить продавать квартиру в течении 3-х лет, если получил субсидию. Думаю будет меньше желающих взять студию за 700, получить субсидию 300, и продать, потом.
14 дом, 1 подъезд