Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• Я с вами! :yes.gif:
    Скиньте информацию в личку.
    У меня аналогичная ситуация.
    когда выбирали квартиру (стройку) ориентировались сразу на возможность получения Губ субсидии. но не нашли подходящего варианта. Застройщики ощутив спрос на новостройки подняли цены, это говорят риэлторы. Пришлось взять от подрядчика по уступке значительно дешевле чем у застройщика. По всем параметрам проходим под программу, кроме уступки. Обидно, блин, ведь в условиях программы прописано что можно покупать от подрядчиков по договору купли продажи, т.е. когда уже есть свидетельство. А в чем разница, если я куплю у подрядчика по договору уступки прав, когда дом ещё строится? Не понимаю! Тут писали, что если давать всем кто по переуступке, то можно по 17 раз квартиру перепродавать и всем платить субсидию. Вот с этим не согласен. Переуступка должна быть от подрядчика, т.е. от юр. лица и первая после ДДУ, за такую переуступку надо выдавать субсидию, это, я считаю, по честному будет. А если переуступка от физ лица, то тут уже вопрос другой. как тут отследить сколько раз продали квартиру и сколько человек уже получили выплату. Должен быть принцип одна квартира - одна субсидия. Это как раз возможно при продаже от юр. лица - физ лицу. От подрядчика или застройщика - покупателю, который собирается там жить или продать, это уже его право.
    Как вариант защиты от спекуляций, запретить продавать квартиру в течении 3-х лет, если получил субсидию. Думаю будет меньше желающих взять студию за 700, получить субсидию 300, и продать, потом.

14 дом, 1 подъезд

• Ответила

• Наталья, здравствуйте поделитесь и со мной информацией по переуступке, пожалуйста:улыб:

• :agree:

• В ДДу завершение строительства 4квартал 2012 а ввод в эксп. 2013. Возможно ли заключив доп. соглашение с застройщиком о вводе в 2012 подать документы на субсидию? ДДу полностью оплачен и зарегестрирован.

• Думаю возможно. Но проконсультируйтесь лучше в МФЦ

• скорее всего нет, ввод в эксплуатацию должен быть в 2012

• а у вас в договоре так написано , завершение строительства в 2012?У нас нет такого пункта в ДДУ,у нас есть пункт 1.5 срок ввода в эксплуатацию Объекта недвижимости - 4 квартал 2012 и 1.6 срок передачи Объекта долевого строительства не позднее 1 квартала 2013.с таким ДДУ нам одобрили субсидию.

• подскажите, пжлуста, кто знает. Мы купили в новостройке квартиру, молодая семья из другого региона по ДДУ. Прописка будет через месяц. Есть ли у нас шанс?

• Наталья, здравствуйте, поделитесь и со мной информацией по переуступке, пожалуйста.

• В ответ на: Как вариант защиты от спекуляций, запретить продавать квартиру в течении 3-х лет, если получил субсидию. Думаю будет меньше желающих взять студию за 700, получить субсидию 300, и продать, потом.
    Может я, конечно, и спекулянтка, но не планирую жить в квартире 3 года и собираюсь ее продать раньше.
    Более того, изначально собиралась купить студию за 700 тыщ только для того, чтобы потом продать и обналичить мат.капитал+губернаторскую субсидию... Но все же купили квартиру, посчитав ее более ликвидной.

• без спекулянтов стройки остановятся

• ок! Узнала про программу продала старую квартиру, купила подходящую и я в 10 реестре! Спасибо губернатору за поддержку молодой семьи! Жить в новой квартире одно удовольствие еще и сверху подарочек, позже продадим, а пока ждем денюшку.

• Подскажите..сдали в конце ноября.в реестре есть,письмо пришло..а денег чего-то не зачисляют(Кому недавно перечислили,скажите номера в реестре какие?

• Перечисляют 9-му реестру и есть подозрение, что по алфавиту, а не по номерам.
    Девочка отписывалась, что получила 29.02, фамилия на "А", документы сдавали в конце 9-го реестра, в начале декабря.

• Интересно когда новый реестр появится на сайте МФЦ ?

• Всем доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подавать конкретно по ГП?

Титова, 9 (стр), 5 подъезд, 10 этаж, 1ком. 41,78 было
    Спортивная 13 (стр), 4 подъезд, 2 этаж, 2ком. 60,48 стало УРА!

• Обновился реестр.

• :friends: Ура выложили новый реестр и мы в нём есть....

• теперь набирайтесь терпения и ждите, а оно вам понадобится, мы с 22 декабря ждем.))))

• Мы тоже 02 декабря сдали...так до сих пор денежек то и нету.фамилия на "К"....(

• Народ, а ни кто еще случайно не получал денег с номерами из реестра 23.01-06.02? Мало вероятно конечно, но все же... И когда ждать-то? Кто в курсе?

Какой же я молодец, что ни кого ни когда не слушался...

• Подскажите, а для получения субсидии в договоре купли-продажи должно быть прописано - покупка от застройщика?? Возможны ли варианты?

• У меня было указано Юридическое лицо, то же, что фигурировало в документах по
    дому. Никакого специального упоминания, что это именно застройщик не было.

• Добрый вечер, мы находимся в 12 реестре это который с 13.01.2012 по 23.01.2012 вчера звонила в МФЦ сказали, ждите не раньше апреля, мая.

• В ответ на: Народ, а ни кто еще случайно не получал денег с номерами из реестра 23.01-06.02? Мало вероятно конечно, но все же... И когда ждать-то? Кто в курсе?
    вы что, еще ноябрьские не все получили..

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Так и есть. Если финансирование не увеличат, что очень маловероятно, то я бы сказал, что не раньше июля. Набирайтесь терпения, главное что Вы в списке.

• Здравствуйте,скажите пожалуйста,какие документы вы отдавали на губернаторские?

• На 13 странице Lestatic уже давал ссылку, где все очень подробно описано. Подаете весь пакет документов по списку. Там же найдете бланки заявлений, там же найдете запись по электронной очереди...

• спасибо!Скажите,а там большая очередь?И сколько примерно ждать решения ну и при хорошем исходе перечисления?:улыб:

• Запись на любой рабочий день на указанное время. Приходите в назначенное время и никаких очередей. После принятия документов ответ обязаны дать в течение одного месяца. И плюс сами можете отследить по вашему номеру в обновляющемся реестре. Если номер появился - значит Вы в списке. Ждете поступления денег.

• А я сейчас звонила,мне сказали,что каждый день с 8 до 18 в порядке живой очереди! :а\?: :а\?: :а\?:

• Есть регистрация через сайт, где можно время желаемое указать.

• Добрый день! Мы тоже купили квартиру по соглашению о переуступке права! Можно и мне ссылку!

• Народ день добрый! Кому одобрили субсидию скажите если квартира была куплена за нал. у застройщика есть шанс получить субсидию????

• Если есть договор и справка об отсутствии задолженности перед застройщиком, то почему нет?

• а в место справки чек с приходным ордером сойдет???

• вряд ли. обычно просят справку либо акт. чеки, насколько я знаю, не принимают.
    Но лучше всего позвоните в МФЦ и спросите там - 052

• Сойдет даже копия чека, заверенная бухгалтером застройщика, с печатью. Оригинал могут посмотреть(а могут и не смотреть) при сдаче документов. Главное- документ подтверждающий 100%-ую оплату.

• В ответ на: Сойдет даже копия чека, заверенная бухгалтером застройщика, с печатью. Оригинал могут посмотреть(а могут и не смотреть) при сдаче документов. Главное- документ подтверждающий 100%-ую оплату.
    ну не знаю... когда мы подавались, у нас ни чек, ни его копию с печатью даже смотреть не стали.
    А вот справку очень даже строго попросили предъявить

• У нас все прошло, еще в декабре-заверенная копия квитанции об оплате.

• Немогу понять ,чтоб получить данную субсидию ,обязательно нужно состоять в браке?Просто прочитал перечень необходимых документов и не понял .ТАМ НАПИСАНО -копию свидетельства о заключении брака (если заявитель состоит в браке);напишите кто знает про это.

• Можно и не состоять в браке, но тогда обязательно должен быть ребенок. Если ребенка нет, то наличие зарегистрированного брака является обязательным условием!

• Добрый день.
    У нас тоже квартира куплена по переуступке, сделка зарегистрирована в юстиции.
    Ответьте , пож-ста, в личку , кому и что нужно писать.

• переуступка под субсидию не подпадает.

Громче слов говорят дела!

• Если вы читали начало темы, то поняли бы что для этого мы тут и собрались, чтобы сделать хоть что-то, чтобы эту ошибку исправили наши власти....

• Добрый день!
    Мы находимся в 11 реестре 23/12/11 - 13/01/12. Звонила сегодня, сказали не раньше конца апреля. Надеемся и верим )))) Удачи всем!!! :live:

• В ответ на: Добрый день!
    Мы находимся в 11 реестре 23/12/11 - 13/01/12. Звонила сегодня, сказали не раньше конца апреля. Надеемся и верим )))) Удачи всем!!! :live:
    Мы с Вами в 11)) подавали 26.12. тоже в ожидании :улыб:хочется чтобы так и было, конец апреля-начало мая :улыб:Сейчас начали оплачивать 9й реестр.

люблю жизнь...

Исправлено пользователем rixa (19.03.12 14:58)

• Никто не интересовался, когда начнут выплаты реестру 14.12.2011-23.12.2011? Лишний раз в министерство звонить не хочу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: