Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• В ответ на: с твоей пассивной позицией можно до 2015 просидеть и ничего не получить?Если до апреля не выплатят,буду задавать свои вопросы в соответствующие инстанции.
    базара нет
    инстанции после вопросов сразу всех к ногтю прижмут, мол че за беспредел - денег людям не даете, быстро выньте да положите на бочку
    а может и свернут программу то после вопросов таких, скажут - хотели как лучше, да народ недоволен, что возиться тогда с субсидиями этими, нервы людям портить
    тогда тебе все спасибо и скажут

• Это вы мне?

• да ладно, граждане
    вроде дело хорошее обсуждаем, а туда же - еще и спорим с друг другом
    понятно, что у всех и ситуации разные в жизни и характер у каждого свой - кто-то спокоен, а кто-то нервничает
    надо быть дружней, поэтому остается всем просто пожелать удачи, чтобы все с субсидией сложилось положительно, да на доброе дело деньги пошли
    как-то так, я думаю

• В ответ на: Мне субсидию одобрили в декабре, но даже если ее не перечислят (такой вариант возможен) я не буду возмущаться и кричать во весь голос: "Обманщики! Шарлатаны!". Расстроюсь, конечно, но, в конце концов, я ничего не потеряла. Изначально рассчитывала только на свои деньги, т.к. знаю, что в наше время нет ничего постоянного...
    Так если рассчитывали на свои деньги, зачем встали в очередь на субсидию? Вам не стыдно? Люди специально брали кредиты, вступали в ипотеку, занимали у родных и знакомых, с расчетом вернуть эти долги после получения субсидии. А вам, оказывается, субсидия не нужна! Освободите место в очереди. Пусть деньги получит тот, кто в них действительно нуждается. В первую очередь, деньги должны получить все ипотечники, особенно с детьми до 3 лет. Потом уже просто ипотечники. А потом все остальные, и то, если что-то останется в бюджете. Потому что именно остальным эти деньги не нужны как "манна небесная", а нужны только, чтобы обновить за счет бюджета тачку или съездить в тайланд на отдых.

• В ответ на: Мне пришло письмо от Вершинина о том ,что примут во внимание все наши предложения по квартирам, с соглашением об уступке прав.
    Вы может быть не совсем о тех соглашениях об уступке прав говорите?Это совсем не физ.лицо , а юр.лицо.
    Например у меня "Сибакадемстрой Сити" и "Сибакадемстрой Холдинг" заключили между собой ДДУ, а я уже с ним соглашение об уступке прав на ДДУ. Как мне сказали таким образом они привлекают средства банка, закладывая квартиры, для скорейшего строительства дома.
    Не надо поддерживать таких застройщиков. Потому что в конце концов "средства банка" возвращает банку, но уже с процентами, покупатель недвижимости. Еще и проблемы с субсидией возникают после этого.

• я рассчитываю только на свои силы и доходы (ну и мужа, естественно!), но мне не понятно, почему я должна отказываться от возможности, которую мне предоставили? это глупо...и мне не стыдно!
    да, я бы потратила их на новую тачку, и в Таиланд еду (как вы угадали?), но, все-таки, на свои деньги. А если выплат не будет - значит тачка все-равно будет, но немного проще по комплектации.

Ну и если вам будет спокойнее: у меня оформлена ипотека (именно на квартиру, по которой мне одобрили субсидию) и 2 детей, одному из которых меньше 3 лет! Так что, по-вашему, я должна получить выплату в первую очередь! )))))))))

и не понятно зачем брать кредит или занимать, рассчитывая только на субсидию....сроки конкретные по выплатам нигде не указаны. Изначально нужно быть готовым к тому, что перечисление может затянуться надолго.

и где, скажите мне, я написала, что субсидия мне не нужна? чет я не припомню, чтоб от денег отказывалась....

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Дело не в застройщике. Мы купили квартиру у застройщика, который крупными буквами на плакатах нашего города обещает, что молодые семьи получат субсидию и наверняка получили или получат....у которых ДДУ, а у нас переуступка:хммм:Один застройщик, а условия продажи разные....

• В ответ на: я рассчитываю только на свои силы и доходы (ну и мужа, естественно!), но мне не понятно, почему я должна отказываться от возможности, которую мне предоставили? это глупо...и мне не стыдно!
    да, я бы потратила их на новую тачку, и в Таиланд еду (как вы угадали?), но, все-таки, на свои деньги. А если выплат не будет - значит тачка все-равно будет, но немного проще по комплектации.

Ну и если вам будет спокойнее: у меня оформлена ипотека (именно на квартиру, по которой мне одобрили субсидию) и 2 детей, одному из которых меньше 3 лет! Так что, по-вашему, я должна получить выплату в первую очередь! )))))))))

и не понятно зачем брать кредит или занимать, рассчитывая только на субсидию....сроки конкретные по выплатам нигде не указаны. Изначально нужно быть готовым к тому, что перечисление может затянуться надолго.

и где, скажите мне, я написала, что субсидия мне не нужна? чет я не припомню, чтоб от денег отказывалась....
    Ваш пафос здесь не уместен!И скорее всего доходы мужа-это и есть основные доходы вашей семьи на которые ва так расчитываете.Вот если бы вы самостоятельно заработали хоть 1000000 р. на первоначальный взнос,то цинизма в ваших сообщениях было бы намного меньше!Муж работает и зарабатывает,а ВЫ на форуме выё...живаетесь как у вас всё хорошо.Я сам не бедный человек,но 300000 для меня серьёзная сумма!Обещали-давайте,или тут как в поговорке,,обещаного 3 года ждут,,

• а я сказала, что для меня это не деньги? доходы нашей семьи и личный вклад каждого из нас (мой и мужа) вас касаться не должны ни коим образом. О каком пафосе идет речь, уважаемый? в наше время многие могут позволить себе и машины и отпуск, и это нормально! иначе откуда брать силы и желание работать и зарабатывать? догадки и домыслы свои оставьте при себе, так же как и комплексы. :спок:
    А про "обещали-давайте" вы не по адресу обратились! Кто обещал - с того и спрашивайте :улыб:

• Не совсем понятно все-таки "рассчитываю ТОЛЬКО на свои силы" или "жду субсидии,чтобы съездить на эти деньги в Тайланд"?
    И к чему эти амбиции,те кто не ждет эти деньги как можно скорее -и на форумах не сидят.А нас объединяет одно общее дело-ожидание денежки)) :friends:

Звонили сегодня в МФЦ,сказали выплаты в апреле пойдут и вроде как большому количеству заявивших упадут на счет..Будем надеяться!Хотя декабрьским еще не перечисляли,а мы январские..

• Сцуко, полстраны иждивенцев. Все считают, что им ОБЯЗАНЫ помогать.
    А помогать нужно как раз не тем, кто ждет помощи.

• Чем вы лучше сотен, купивших жилье у Дискуса? Вы ведь купили заведомо не самое дешевое жилье!
    Чем одиноким проще, чем семейным парам?

Вы понимаете, что если помощь поделить на всех, то каждому получится хрен да маленько?
    Но нет же, вы решили, что вы избранные, и именно вас должны оберегать и опекать. С какого перепуга?

На мой взгляд так - упадет на голову с неба манна небесная - хрен с вами, вам повезло, вы добились, достояли в очереди и все такое. Но когда люди говорят, что им ДОЛЖНЫ, да еще поскорее - я представляю наглую жирную харю, и мне хочется в нее плюнуть.

• так я же написала, что в отпуск еду на свои деньги! путевка уже оплачена давно! деньги жду, как и все, но, в отличие от многих здесь присутствующих, ЖДУ, а не ною, что долго не перечисляют, не обвиняю губернатора в обмане и т.д. и т.п.

Радует, что есть на форуме адекватные люди. :respect: 7 реестр еще не весь оплачен, а в нем те, кто подавал в ноябре.

• Подскажите пожалуйста. Договор ДДУ был оформлен в мае 2011. Дом сдается в марте 2012. Прописка есть. Если я выйду замуж в мае 2012. После этого я смогу претендовать на субсидию?

• В ответ на: Чем вы лучше сотен, купивших жилье у Дискуса? Вы ведь купили заведомо не самое дешевое жилье!
    Чем одиноким проще, чем семейным парам?

Вы понимаете, что если помощь поделить на всех, то каждому получится хрен да маленько?
    Но нет же, вы решили, что вы избранные, и именно вас должны оберегать и опекать. С какого перепуга?

На мой взгляд так - упадет на голову с неба манна небесная - хрен с вами, вам повезло, вы добились, достояли в очереди и все такое. Но когда люди говорят, что им ДОЛЖНЫ, да еще поскорее - я представляю наглую жирную харю, и мне хочется в нее плюнуть.
    Если ты хочешь плюнуть мне в лицо мой телефон 2870820-звони,встретимся и у тебя будет возможность это сделать,а вообще я хочу тебе плевалку разбить за речь твою гнилую!

• В ответ на: так я же написала, что в отпуск еду на свои деньги! путевка уже оплачена давно! деньги жду, как и все, но, в отличие от многих здесь присутствующих, ЖДУ, а не ною, что долго не перечисляют, не обвиняю губернатора в обмане и т.д. и т.п.

Радует, что есть на форуме адекватные люди. :respect: 7 реестр еще не весь оплачен, а в нем те, кто подавал в ноябре.
    ))Перечитайте внимательно его посты!По мне дак на адекватного человека он не похож,и как я понял он не в теме даже и ждать ему нечего,и зачем он вообще зашёл в этот раздел?Мне нагрубил!Зачем?

По поводу вас я сделал выводы,и более коментировать ваши сообщения не буду,о чём прошу и вас милая дама :роза:

Исправлено пользователем Мотогон (29.02.12 22:46)

• В ответ на: Подскажите пожалуйста. Договор ДДУ был оформлен в мае 2011. Дом сдается в марте 2012. Прописка есть. Если я выйду замуж в мае 2012. После этого я смогу претендовать на субсидию?
    Девушка звоните 052

• В ответ на: Сцуко, полстраны иждивенцев. Все считают, что им ОБЯЗАНЫ помогать.
    А помогать нужно как раз не тем, кто ждет помощи.
    сцуко,истеричко. :cray-1:

«Чистая Слобода» ул Спортивная.

• Ваша агрессия неуместна и неразумна. С Вашей подачи началась перебранка, а теперь Вы ищете виноватого(-ых). Может, в иное русло? Погода сегодня радует, да и
    В ответ на: выплаты в апреле пойдут и вроде как большому количеству заявивших упадут на счет..

• Да я то как раз спокоен.
    Это вы тут у себя готовы друг друга поубивать за то, что бутерброды с икрой без доставки на дом.

• Ребята, доброго времени суток! Купили квартиру, ДДУ в юстиции зарегистрировали, скажите, пжт, постоянная прописка необходима на момент подачи документов в мфц или еще до совершения сделки?
    Скажем, если мы сейчас пропишемся и подадим документы, проблем не будет?

Заранее благодарен за ответ!

• В ответ на: Да я то как раз спокоен.
    Это вы тут у себя готовы друг друга поубивать за то, что бутерброды с икрой без доставки на дом.
    :nom: :бебе: :ха-ха!: :live: ...

• В ответ на: Ребята, доброго времени суток! Купили квартиру, ДДУ в юстиции зарегистрировали, скажите, пжт, постоянная прописка необходима на момент подачи документов в мфц или еще до совершения сделки?
    Скажем, если мы сейчас пропишемся и подадим документы, проблем не будет?

Заранее благодарен за ответ!
    Постоянная прописка необходима на момент подачи документов в мфц.

• Постоянная прописка необходима на момент подачи документов в мфц.

Спасибо!

• В ответ на: Подскажите пожалуйста. Договор ДДУ был оформлен в мае 2011. Дом сдается в марте 2012. Прописка есть. Если я выйду замуж в мае 2012. После этого я смогу претендовать на субсидию?
    как только брак зарегистрируете, можете подавать документы. Главное - соответствовать всем условиям программы именно на день подачи заявления. Удачи Вам!

• Вчера люди, подавшие заявление 2го декабря получили деньги, так что выплаты продолжаются (8 реестр МФЦ).
    Всех с весной!!!

• Наталья, можно мне информацию по переуступке?

• Спасибо, за приятную новость!

• Ответила вам, смотрите ЛС!

• Наталья, будьте добры и нам тоже. Спасибо!

Истина где-то рядом.

• Наталья,можно и мне в лс ответить?Заранее спасибо!

• ответила

• Подскажите пожалйста, если у меня есть новосибирская прописка, а у мужа нет, мы подходим под эту программу?

• да, у нас также было, я прописан в нске, жена - нет.
    всё одобрили.
    Ну оформлять канеш надо на того кто в сибе прописан :yes.gif:

Не дам

• Спасибо! Написала.

• когда подавали? привет)

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• привет. доки от 23 дек. а када одобрено - ХЗ ))) надо писюльку читать, что по почте пришла :agree:
    з.ы. денег нет :dnknow:

Не дам

• будут :secret:
    из достоверных источников вчера сказали, что декабрьские оплатят в марте. а январьские и февральские в апреле :yes.gif: у меня от 14 февраля письмо. на МФЦ реетр появился раньше.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: будут :secret:
    из достоверных источников вчера сказали, что декабрьские оплатят в марте. а январьские и февральские в апреле :yes.gif: у меня от 14 февраля письмо. на МФЦ реетр появился раньше.
    УРА!!! а мы декабрьские - правда перед самым НГ подавались...
    Но март уже идет, так что ждем, надеемся и верим! :yes.gif:

• И даже временной регистрации у жены не было?
    Вообще прописка другого региона?

Спасибо за ответ! Оч важно для нас!

• Здравствуйте Наталья, мы уже отправляли письмо ( так как вы советовали) в министерство строительства и ЖКХ и нам пришел ответ по почте на новый наш адрес вот такого содержания: "При дальнейшей работе МС и ЖКХ Новосибирской обл., Ваши (т.е. мои) предложения по данному вопросу , по возможности будут учитываться." Этот ответ вызвал у меня сомнения, что будут какие - либо изменения. Что вы нам посоветуете, какие наши следующие действия? :dnknow:

• А кто-нибудь прошел по программе, кто в Дискусе брал квартиру? Мы вот думаем попробовать, после того как в юстиции право собственности оформим.

• Мы уже писали президенту, после выборов опять напишем новому президенту, также сейчас обсуждается вопрос о написании и отправлении открытого письма с подписями всех, кто сталкнулся с этой проблемой и не равнодушен к ней! Короче, действуем по принципу: кто стучится, тому и открывают! если хотите присоединиться, пишите в ЛС, все расскажу в подробностях!

• да мне тоже так источник говорил ))) ждёмс! у меня подано 23 дек. положительное решение принято 30 дек. письмо пришло 17 янв :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Не дам

• нет ))) сейчас тока прописываться будит )

Не дам

• Может я глупый вопрос задам, но все таки рискну, скажите пожалуйста как можно узнать попала ли я в реестр или нет? по какой ссылочке эту информациюможно проверить? Еще сколько времени должо пройти для утверждения списка тем кому одобрили или нет?

• неделя - две на рассмотрения.
    Искать свой номер заявления в реестрах, которые выложены на сайте МФЦ.
    Ловить письмо с подтверждением или отказом

Не дам

• Спасибо большое !

• Аналогичная ситуация!В скором времени не дадут 300 тыс, не знаю где буду жить!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: