Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• В ответ на: А вы у какого застройщика покупали квартиру? Смотрю чё то все получают эту субсидию,а ,блин, купила,этот застройщик не подходит под эту программу. Кто нибудь вообще слышал о застройщиках на Прокопьевской? Почему их дома не попадают под эту программу?
    Мы покупали у "Сибакадемстроя"-они застройщики, должен быть договор купли-продажи или ДДУ, видимо у Вас другой договор, может переуступки или другой...

люблю жизнь...

• Привет всем. Случайно наткнулась на эту ветку. Можно мне в ЛС по поводу переуступки. Заранее спасибо.

8 дом, 1 подъезд

• Можно конечно!:)

• и мне, пожалуйста, по переуступке инфо в лмчку) Спасибо!

• Вы меня конечно извините, но денег не хватает платить тем, кто на прямую квартиры у застройщика покупает, а вы про переуступку говорите!

Когда деньги девать не куда будет, тогда может и сделают её, а до тех пор пока это не случиться, а этого не случиться, никто не будет платить купившим квартиры по переуступке!

• Если вы внимательно читали мой первый пост, то должны были понять, что квартиры купленные по переуступке, абсолютно ничем не отличаются от тех, про которые вы говорите, учитывая что мы тоже купили именно у застройщика, но наш застройщик не работает по другому типу договоров! Поэтому, чем мы хуже тех, кто купил по ДДУ, почему мы не можем претендовать на эту же субсидию???

• Вы этот вопрос застройщику задайте - почему ему именно так выгодно работать.
    Я думаю что переуступка не гарантирует того, что на квартиру еще не выплачивалась субсидия.

• Вы то просто думаете, а я консультировалась с юристами! Если квартира оформлена в собственность в юстиции, то какие гарантии еще нужны? Она уже в собственности, она такая же новостройка, как и все остальные, которые попали под эту программу... Я же не говорю, что на все переуступки это должно распространяться! Просто осталась в стороне категория переуступок, уже зарегистрированных в гос. огранах, махинации с которыми уже НЕВОЗМОЖНЫ! Вот именно с этим требованием мы и обращаемся к нашему провительству, чтобы они пересмотрели и учли свои ошибки!

• А еще, учитывая под каким благим названием у нас была организована эта программа: помощь молодым семьям, купившим квартиру в новостройке, вообще не понятно это деление на тех застройщиков или не тех....

• По-моему никто не скрывал что данная программа направлена на поддержку застройщиков в первую очередь.

• Знаете, когда с министром и его замами лично разговариваешь, то они делают честные глаза и настойчиво утверждают, что поддерживают молодые семьи, а застройщики тут совсем не при чем! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• У меня такая же проблема, куда обращаться, к кому стучаться???

• А самое парадоксальное, то что это застройщики мутят, и продают квартиры от частных лиц.

• Ответила вам в ЛС!

• Спасибо, уже написала!

• А кто-нибудь подавал и получал субсидию от застройщика Обь-Регион с домом Галущака 15? Все ли гладко с этим домом?

• Можно мне тож в ЛС! Я тож молодая семья и переуступка у меня с застройщиком :cray-1:

• В основном не в доме дело, а втом как продаются квартиры, по договору ДУ или по переуступке, (т.е. фактически от частного лица)

• Это я знаю. Мне нужна информация именно по этому дому. Просто изначально в договоре стояла дата сдачи дома 2013 год. Потом заключили доп. соглашение с застройщиком о переносе сдачи дома на 2012 год. Все документы прошли регистрацию в юстиции. Но когда сдавали документы в МФЦ, девушку, принимавшую документы очень смутило это самое доп. соглашение и она сказала, что могут отказать. Вот мне и интересно правомерно ли это и вообще и получил ли кто-то субсидию по этому дому.

• напишите, пожалуйста, по какому реестру сейчас деньги выдают?давно уже никто не писал

• да тоже интересно кто нибудь еще получал деньги, и когда при этом подавал.наверное кто получил уже эту ветку не читают.

• Может ещё замутим чтоб холостым, купившим по переуступке субсидию давали) Чтоб никому не было обидно)

Исправлено пользователем fedor___84 (24.02.12 16:52)

• Как бы ее назвать эту программу...Губернаторская программа по подержке одиноких (разведенных, холостых и т.д.) мужчин на приобретение жилья только по соглашению переуступки квартиры у одиноких (разведенных, и т.д.) женщин.

• Скажите пожалуйста, возможно Вы в курсе, когда выплачиваются деньги (эта самая сумму в 300 000 р., из-за которой собственно весь сыр-бор идёт): в момент приобретения квартиры и регистрации ДДУ в юстиции или тогда, когда дом уже будет сдан и будет оформлена собственность на квартиру? Слышала такое мнение.

• Скажите пожалуйста, а Ваш дом уже сдан или ещё строится?
    Спрашиваю потому, что мне объясняли, что одобряют сусидию под ДДУ, а выплату производят только после получения Свидетельства о собственности.
    Читаю топик, вроде не совсем так.

• как только ваш ДДу зарегестр.в юстиции бегом в МФЦ, деньги переч.по мере финансирования ,сдачи дома для получения 300 тысяч ждать не надо.

• Чем читать чьи-то домыслы, почитайте первоисточник, т.е. постановление.
    Дом не обязательно должен быть сдан. Нужен ДДУ с застройщиком, отсутствие задолженности перед застройщиком, зарегистрированный брак, возраст до 36 хотя бы одного из супругов.

• как это зарегистрированный брак???? а если его нет, мать до 35 + ребенок, значит откажут?

• Не откажут, не передергивайте. Почитайте постановление.

• Подскажите , кто недавно получал субсидию - из какого вы реестра?

• На сайте МФЦ выложили новый реестр.

• всё-таки по какому реестру выдают сейчас деньги, кто то в курсе? и вообще примерная есть статистика, кто когда получил с момента опубликования реестра?

• Я сегодня звонила, спросили когда подавали, говорю 20-го декабря, честно отвечают ранее конца мая не ждите.

• ой как долго то...у меня знакомые подавали 20 ноября и получили субсидию уже месяц назад, видимо все выборы виноваты:хммм: мы подавали в конце января, исходя из сроков, которые Вам сказали, видимо будем к концу лета получим:хммм:

Исправлено пользователем Iriska_D (27.02.12 19:37)

• охре...ь :eek: почти пол года
    такая информация у всех, или есть более радужные прогнозы?

• Не зря программу продлили до 2015 года,возможно к концу 2015 начнутся выплаты((ведь конкретные сроки выплат нигде не указаны.В конце 2011 быстро платили,скорей всего из за переизбытка средств в обл.бюджете.Я подавал 12.01.2012,в апреле запускают на ремонт,а денег на него нет(каждый месяц плачу за ипотеку+за аренду квартиры в которой мы живём.Если до апреля не дадут 300тыс.,прийдётся тяжеловато.СПАСИБО ГУБЕРНАТОРУ ЗА ,,РЕАЛЬНУЮ,,ПОДДЕРЖКУ!!!!!

• По данным людей, которые отписываются на форуме, сейчас оплачивают 7й реестр на сайте МФЦ, и его оплачивают уже больше месяца...и все никак не оплатят:хммм:печально...у нас тоже ремонт на горизонте в апреле....вся надежда на субсидию...ждем...

люблю жизнь...

• В ответ на: СПАСИБО ГУБЕРНАТОРУ ЗА ,,РЕАЛЬНУЮ,,ПОДДЕРЖКУ!!!!!
    будь мужиком - скажи ему, ну раз такое дело, раз вы так к нам относитесь - то и не надо мне ваших субсидий!

• Бред какой-то....люди! вы покупали жилье только ради этой субсидии??? или это стало приятным дополнением? такое ощущение, что кроме как на эти деньги, вам не на что в жизни рассчитывать! при выборе жилья вы сразу знали какие расходы потянутся: ремонт, кредит и т.п. Мне субсидию одобрили в декабре, но даже если ее не перечислят (такой вариант возможен) я не буду возмущаться и кричать во весь голос: "Обманщики! Шарлатаны!". Расстроюсь, конечно, но, в конце концов, я ничего не потеряла. Изначально рассчитывала только на свои деньги, т.к. знаю, что в наше время нет ничего постоянного...
    всем удачи и терпения!

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Мое мнение 300тыс. было бы приятным дополнением,как раз на ремонт и мебель.Если уж не дадут,сильно огорчаться не буду,просто ремонт затянется...

• Мне пришло письмо от Вершинина о том ,что примут во внимание все наши предложения по квартирам, с соглашением об уступке прав.
    Вы может быть не совсем о тех соглашениях об уступке прав говорите?Это совсем не физ.лицо , а юр.лицо.
    Например у меня "Сибакадемстрой Сити" и "Сибакадемстрой Холдинг" заключили между собой ДДУ, а я уже с ним соглашение об уступке прав на ДДУ. Как мне сказали таким образом они привлекают средства банка, закладывая квартиры, для скорейшего строительства дома.

• Мужик нашёлся...вот сиди и молчи в ожидании обещанной субсидии.Ты даже наверное не понимаешь,что эта субсидия в первую очередь направлена на поддержку строительных организаций(увеличения спроса на жильё),а не для того чтобы подкинуть тебе три соточки!Дак вот строителей поддержали,а меня конкретно нет!И когда мне выплатят субсидию никто определённо сказать не может,странно да...

• В ответ на: Ты даже наверное не понимаешь,что эта субсидия в первую очередь направлена на поддержку строительных организаций(увеличения спроса на жильё),а не для того чтобы подкинуть тебе три соточки!Дак вот строителей поддержали,а меня конкретно нет!
    ужас то какой, действительно, везде обман

• Тут всё субьективно,кому-то субсидия это приятное дополнение,а кто-то расчитывает на эти средства,возможно для выполнения ремонта,погашения процентов по ипотеке,есть такие,кто взял потреб.кредит для первоначального взноса расчитывая на эту субсидию.Если у вас всё с денюжкой в порядке(ну там родители помогли или наследство от бабушки осталось,либо вы просто хорошо зарабатываете)то я за вас искренне рад!Конкретно я расчитываю на эти средства дабы сделать ремонт,не дадут и бог с ними,просто прийдётся немного себя ущемить чтобы сделать ремонт,и заселиться уже в июле!Бросили кусок мяса,нате кушайте,и другим раскажите какое оно вкусное....Кидаловом каким-то пахнет!

• В ответ на: Бросили кусок мяса,нате кушайте,и другим раскажите какое оно вкусное....Кидаловом каким-то пахнет!
    ну вот это к чему вообще?
    ты когда документы на субсидию сдавал, речь шла о каких-то конкретных сроках? отписки на форуме от других получивших никакой документальной силы не имеют, это мне кажется и так понятно
    нет, сроки не назывались
    было сказано лишь - по мере финансирования программы
    так не является ли разумным просто ждать, а не кричать о какой-то непонятной несправедливости?

• В ответ на: Расстроюсь, конечно, но, в конце концов, я ничего не потеряла.
    А вы в курсе,что эта субсидия спровоцировала рост цен на жилую недвижимость?

• В ответ на: А вы в курсе,что эта субсидия спровоцировала рост цен на жилую недвижимость?
    Вы прямо всем глаза открыли!
    Тоже не понимаю нытья по поводу когда же выплатят, подавали тогда-то, в реестре есть.. :шок:
    Ждите, и будет Вам счастье.

• В ответ на:
    В ответ на: Бросили кусок мяса,нате кушайте,и другим раскажите какое оно вкусное....Кидаловом каким-то пахнет!
    ну вот это к чему вообще?
    ты когда документы на субсидию сдавал, речь шла о каких-то конкретных сроках? отписки на форуме от других получивших никакой документальной силы не имеют, это мне кажется и так понятно
    нет, сроки не назывались
    было сказано лишь - по мере финансирования программы
    так не является ли разумным просто ждать, а не кричать о какой-то непонятной несправедливости?
    Зачем ты оспариваешь моё мнение,и навяливаешь мне своё,на которое мне по большому счёту просто наплевать,т.к. с твоей пассивной позицией можно до 2015 просидеть и ничего не получить?Если до апреля не выплатят,буду задавать свои вопросы в соответствующие инстанции.

• В ответ на: А вы в курсе,что эта субсидия спровоцировала рост цен на жилую недвижимость?
    может Вас это расстроит, но я купила квартиру еще до введения данной программы, по незавышенной цене. И по своему застройщику не заметила увеличения цены на квартиры после введения этой программы.

Повторю: на эти деньги я планов не строила и не строю, дадут - ура! нет - не беда!

про кидалово: кто Вас и с чем кинул? вы потратили кучу времени на сбор документов и подачу их в МФЦ? всё! что еще вы теряете? были деньги в бюджете - людям их перечислили, и продолжают перечислять, и продолжают принимать документы, так что не все так плохо! ждите - и будет Вам счастье!

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Надо расчитывать на себя, а не на дядю Васю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: