Погода: −10 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• Присоединяюсь к ожидающим 22 реестр:улыб:Всем терпения и удачи!

Единство противоречий
    14.10.2013

• побыстрее бы узнать что там за изменения будут приняты. Уж так хочется не разочароваться в наших дяденьках и тётях. Что б тем кому одобрили урезать ничего не будут ни в сроках ни в размерах выплат. Да и про остальных тоже не хотелось бы что б ущемляли.

На DROMe просто Morozov!!!

• Есть еще получившие? Из какого реестра?

• Ойёёёй, ну, что же такая тишина то, где же новый реестр, новые получившие денужку и поправки??? Что ж все молчат то? :help.gif:

• Ну, хоть что-то значит скоро и наш уже вывесят :knix:

• Здравствуйте! Подскажите пожалуйста все таки при одобрении субсидии учитывается ли кол-во кв.м. на каждого члена семьи по месту прописки. Вроде здесь говорилось о том, что не больше 12 кв должно быть! Я сегодня звонила по № 052, сказали, что кол-во метров не имеет значение!

• Если вы про губернаторскую программу где обещают вам 300 тыр., то без разницы сколько у вас площадь! А вот в другой программе, где люди годами стоят там это важный критерий.

Спортивная 3/1

• Пришло письмо по почте, в котором сказано, что денег нет. Выплаты будут в 2013 г. Позвонили - сказали, что Да, все верно. Если раньше появится денюшка - выплотим...
    Мы в мартовском реестре.
    Кому нибудь что нибудь подобное приходило???

• Наверное тем, кто уже реально не попадает в этом году. Скорее всего еще 14,15 может 16 выплатят и все. Остальным в следущем году.

• Зашибись.:хммм: :cray-1: :tantrum:

• если бы знали, что так будет.. просто бы не рассчитывали на них при покупке квартиры. а теперь ...
    Жаль, что даже тут все так как всегда. :umnik:

• В ответ на: Наверное тем, кто уже реально не попадает в этом году. Скорее всего еще 14,15 может 16 выплатят и все. Остальным в следущем году.
    :death:

«Чистая Слобода» ул Спортивная.

• Просто уууууужас! А вы в каком реестре?

• В ответ на: если бы знали, что так будет.. просто бы не рассчитывали на них при покупке квартиры. а теперь ...
    Жаль, что даже тут все так как всегда. :umnik:
    Такое ощущение, что вы берете ипотеку на пол года... точно так же выплатят вам в следующим году и погасите :спок: . Я вообще не понимаю этого нытья... :шок: выплатят вам деньги, тока позже... какая проблема? *накипело*

Если твоя жизнь не вызывает у тебя улыбки, значит самое время понять шутку.

• Вы когда подавали документы на субсидию?
    Мы в 17 реестре но нам такое письмо не приходило, было письмо о том чт нам субсидию одобрили больше ничего не написано было, подавали мы 5 марта 2012.

• Сейчас звонила в отдел по финансированию субсидий,мне сказали,что наш 18 реестр оплатят в этом году в конце июля!!! :friends:

• Ура !!! значит 17 реестр тоже оплатят, уже не та долго осталось, ждемс !!!!!!!

• Скажите а какой телефон в отделе финансирования?

• Вот пожалуйста,222 6012 отдел по финансированию субсидий!

• Добрый день, подскажите, у кого можно узнать по оплатам реестров?
    специалист контакт-центра Ольга Сергеева 11:25:23
    Здравствуйте!

если вы одобрены, но субсидию 300 тыс. еще не получили, то ожидаете выплату в 2013 году, лимит денежных средств в бюджете на этот год исчерпан

Это уже точно, или возможно будут поправки?
    специалист контакт-центра Ольга Сергеева 11:28:03
    информация от Министерства строительства и ЖКХ

• В ответ на: Такое ощущение, что вы берете ипотеку на пол года... точно так же выплатят вам в следующим году и погасите :спок: . Я вообще не понимаю этого нытья... :шок: выплатят вам деньги, тока позже... какая проблема? *накипело*
    а за ипотеку за эти 300 тысяч я за год ого го сколько переплачу. Когда брала ипотеку на часть недостающей суммы, рассчитывала субсидию получить, поэтому в общей сумме эти 300тр ипотеку утежелят тысяч на 100... за год. Есть разница?

• Да, не приятно. Ну, будем ждать. Сейчас звонил в отдел финансирования. Сказали апрельский реестр №21, скорее всего на следующий год перенесут. Возможно и осенью. Говорят, сами толком не знают, когда будет выплата.

• Короче всем по разному говорят ! Даже не спрасила из какого Вы реестра?

• №21-й

• В ответ на: Есть разница?
    Разница есть... а теперь представьте что у вас вообще нет этих 300тыр и не будет.... есть разница?
    Нужно радоваться тому что есть, а не хаить всех подряд и кидаться в недовольство от того чего нет.. проще жить становится......

Если твоя жизнь не вызывает у тебя улыбки, значит самое время понять шутку.

• прикрепляю файл с письмом, который мне пришел из министерства строительства (возможно я уже не первая). из письма поняла, что нам дают надежду на поправки в постановлении...читайте, судите сами! :dnknow:

• читайте, судите сами!

• В ответ на: Разница есть... а теперь представьте что у вас вообще нет этих 300тыр и не будет.... есть разница?
    Нужно радоваться тому что есть, а не хаить всех подряд и кидаться в недовольство от того чего нет.. проще жить становится......
    я бы не стала на них рассчитывать и взяла бы жилье, которое мне позволительно без рассчета на субсидию.
    я рада, что ее дают, но прыгать от счастья и говорить какие же молодцы они. что дали только тем, кто успел в январе документы подать, тоже не собираюсь.

• Правительство НСО распределило дополнительные бюджетные доходы на 2012 год, вчера по этому вопросу прошли консультации в региональном заксобрании. Уже решено, что на предоставление субсидий гражданам на строительство и приобретение жилья дополнительно направят 800 млн. рублей. Но это не только ГП, которой посвящена данная тема форума. Тем не менее, после утверждения заксобранием дополнительные деньги появятся и для выплат по данной ГП. На сколько их хватит можете посчитать сами (один дом сибири на тулинской съест треть дополнительно выделяемых средств).

• Чо за бровада с Сибирью? при чем здесь треть на дом этого застройщика?

• Спасибо!

• Да да вот я тоже прочитала и не совсем поняла причем здесь тулинский ж/м, он помоему совсем недавно начал строиться, так по идее тот кто купил там квартиры либо только будут подавать, либо подали недавно совсем.

• Если за нал квартирку брали на тулинском ж/м, то наверное уже начали подавать документы на субсидию, а мы ипотеку оформляли, пришли в сибирь на второй день открытия продаж.... пока туда, суда, решение по ипотеке.... короче 4 апреля начали оформлять, сейчас долевик на регестрации в юстиции.... А основная масса людей естественно в ипотеку берет, так что врятли кто то подавал документы на субсидию (с тулинского), а если кто то подавал, то еденицы.

• .... если только начали строить, то неужели к концу года построят? программа же расчитана на новостройки в 2010-2012

• Сравнение как минимум некорректно.Не проще ли взять среднее количество ожидающих в реестре, например 220 человек умножить на 300000 руб субсидия = равно 66000000 рублей один реестр.

• Что за бред на счет ДДУ и уступки? В условиях сказано, что должен быть ДДУ от застройщика или от подрядчика. Если берете квартиру у подрядчика, то соответственно у самого подрядчика ДДУ, а права он может передать путем уступки, соответственно регистрируете уступку прав, договор то остается тот же, просто к вам переходят все права по нему! А как по другому взять квартиру у подрядчика? Это просто кидок, если они отказывают. Единственно, если квартира куплена у частника, т.е. физ лица, то она не подпадает под условия.

Ну и как решился этот вопрос?

• К тому же, что значит уступка не надежна?:)) Точно так же регистрируется в юстиции, да и если человек деньги отдал уже всю сумму за квартиру, что там может быть не надежного?

• В ответ на: Сравнение как минимум некорректно.Не проще ли взять среднее количество ожидающих в реестре, например 220 человек умножить на 300000 руб субсидия = равно 66000000 рублей один реестр.
    то есть с учетом , что на ГП достанется какая то часть от всей суммы, то закроют скорее всего только 14 реестр и все? :хммм:

• Будем надеется на лучшее :bday:

• почему??? 66 млн 1 реестр - а всего 800млн))) Не переживайте все будет пучком!!! Всем выплатят!!!

• спасиб! Успокоили :)))

Ждем ждем и еще раз ждем!

• Не суть важно построят- не построят...., главное чтобы в документах было прописано окончание строительства 2012. Ну вроде обещают... Это я о тулинском)

• придираются ли к фразе? Окончание строительства или ввод в эксплуатацию.

• 12 мая звонила в отдел финансирования гос. субсидий девушка любезно ответила, что средства закончились, но поступление денег ожидается.....оплатят всем кто был утвержден в феврале, марте 2012 года, оплата будет в конце июля, я подавала документы 16 марта, но только 7 апреля было принято губернатором положительное решение.....19 реестр. Сказала тем кто был утвержден позже то оплата возможно будет осенью или в следующем году....ничего конкретного.

• В ответ на: прикрепляю файл с письмом, который мне пришел из министерства строительства (возможно я уже не первая). из письма поняла, что нам дают надежду на поправки в постановлении...читайте, судите сами! :dnknow:
    Мне такое же письмо приходило в начале года, один в один по тексту, только вместо "переуступка" нужно вставить "сдача в 2013 году" и письма не отличить.
    Это я к тому, что там просто всем "страждущим" отвечают одно и тоже, меняя Ф.И.О. и причину, лишь бы отстали. Поэтому надежды особой нет.

Ж/К Каменский 12-й дом, 2-й подъезд, 5-й этаж.

• В ответ на: 12 мая звонила в отдел финансирования гос. субсидий девушка любезно ответила, что средства закончились, но поступление денег ожидается.....оплатят всем кто был утвержден в феврале, марте 2012 года, оплата будет в конце июля, я подавала документы 16 марта, но только 7 апреля было принято губернатором положительное решение.....19 реестр. Сказала тем кто был утвержден позже то оплата возможно будет осенью или в следующем году....ничего конкретного.
    Нет чтобы сдал в марте\апреле\мае и т.д., значит попадаешь в оплату за март\апрель\май и т.д., а не маразм с утвержден хз когда...

• В письме стоит дата утверждения

• Дак надежда то есть что по уступке начнут платить или нет?

• большой надежды нет, тк это - отписка... к тому же, и в горячей линии вершинин прямым текстом сказал, что не планирует включать переуступку

• А что тут судить то. У правительства не хватает средств что бы в срок и полностью выполнить те обязательства с теми условиями которые они уже у себя взяли, врят ли стоит рассчитывать что они так сильно сдвинуться и сделают еще и такую поблажку. Переуступка это по сути перекупка квартиры, что как бы не является помощью застройщику так как квартиру у него уже куплена. А значит зачем это делать? Вы же должны понимать что данная программа направленна на помощь строителям, с помощью стимулирования покупки у них жилья. Это не помощь как таковая именно гражданам, а помощь именно строителям и не как иначе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: