господа, не смогла пока прочитать весь топ,но очень хочу вашей информационной помощи.
читала на нгс недвижимости, что продаются квартиры в 9 строении, по какой-то совсем смешной цене. есть ли шанс, что они будут построены в срок, я так поняла что были какие-то трудности во время стройки?
В ответ на: Нет 100% не узаконите, найдите в инете закон, четко это прописано. А если сделаете втихую незаконно, шум воды и посуды может беспокоить соседей, представьте если внизу спальня. Жалобы соседей и вас заставят все переделать. Не стоит рисковать такими деньгами.
Смотрите, берём 8 дом. Кухня над жилой комнатой. Дом имеет разрешение на строительство, значит кухня над/под спальней может быть. Что может быть убедительней для БТИ .
Вы сами запутались в своих над и под. На ваших схемах кухня на 1 этаже, а над кухней т.е. на 2 этаже - комната. Все правильно, в законе и насчет 1 этажа прописано. Если под вами нет жилых комнат, то переносить кухню можете в любое место, Если же переносите кухню , а под вами жилая комната, то нет. Мы сами рассматривали этот вариант, но почитав закон, наверное, откажемся, влупим денег в ремонт, а потом будут неприятности с законом. У меня подруга так влетела, восстанавливала потом как комиссия постановила, штраф заплатила и за работу - тысяч на 70 пролетела.
В ответ на: У нас однешка 50,55. Думаем как-то так сделать
А я вот думаю, как бы так вывернуться и обойтись без перепланировки - и разместить на кухне небольшой диван. Как бы так грамотно использовать небольшое пространство кухни (чтобы при желании использовать ее для размещения гостей на ночь) и сделать что-то наподобие этого:
Если это требование БТИ оправдано,и кухня сверху жилой комнаты может мешать жить, то мне бы не хотелось иметь таких соседей!..... IlyaMak а вы случайно.. с какого этажа? У нас такая же кв в 3 доме.
В ответ на: Вы сами запутались в своих над и под. На ваших схемах кухня на 1 этаже, а над кухней т.е. на 2 этаже - комната. Все правильно, в законе и насчет 1 этажа прописано. Если под вами нет жилых комнат, то переносить кухню можете в любое место, Если же переносите кухню , а под вами жилая комната, то нет. Мы сами рассматривали этот вариант, но почитав закон, наверное, откажемся, влупим денег в ремонт, а потом будут неприятности с законом. У меня подруга так влетела, восстанавливала потом как комиссия постановила, штраф заплатила и за работу - тысяч на 70 пролетела.
аа..ну да) Кухня ПОД жилой. Значит "шум тарелок" в принципе уже можно исключить. Конечно без разрешения БТИ кухня не переедет в спальню. Но фобии типа "Хочется верить, что дальше рисований такие фантазии не уйдут" кажутся надуманными. По периметру квартиры расположены батареи , которые тоже по сути "мокрые зоны". И даже если самая дальняя от кухни батарея даст течь, то вода, хоть её там по колено будет, при монолитном железобетонном перекрытии сначала найдёт себе дорогу в технологических отверстиях кухни и С/У а не под батареей. Поэтому не вижу разницы где у меня будет громыхать посуда.
В ответ на: Если это требование БТИ оправдано,и кухня сверху жилой комнаты может мешать жить, то мне бы не хотелось иметь таких соседей!..... IlyaMak а вы случайно.. с какого этажа? У нас такая же кв в 3 доме.
Вы будете в БТИ узнавать что Вам мешает жить ? Вы разве не слышали, что уже давно изобрели бесшумно бьющуюся посуду ?
Скорее всего закон принят из-за возможности наличия шума, а не течи воды- это на втором месте. Думаю надо согласиться, что это оправдано. И все-таки, с какого вы этажа? Мы с 22.
В ответ на: Скорее всего закон принят из-за возможности наличия шума, а не течи воды- это на втором месте. Думаю надо согласиться, что это оправдано. И все-таки, с какого вы этажа? Мы с 22.
У Вас что все шумы в квартире только с кухни доносятся ? А телевизор, музыка, кровать скрипит? Можно сделать современную звуко- и гидроизоляцию, двойную если надо, и наверняка получить разрешение. Иначе это просто противоречит здравому смыслу.
В ответ на: Скорее всего закон принят из-за возможности наличия шума, а не течи воды- это на втором месте. Думаю надо согласиться, что это оправдано. И все-таки, с какого вы этажа? Мы с 22.
У Вас что все шумы в квартире только с кухни доносятся ? А телевизор, музыка, кровать скрипит? Можно сделать современную звуко- и гидроизоляцию, двойную если надо, и наверняка получить разрешение. Иначе это просто противоречит здравому смыслу.
смысл никого волновать не будет. к обеим сторонам поищите в инете судебные решения\комиссионные требования - наличие или отсутствие таких с описаниями результатов позволит взвесить за и против.
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
Всеобщая декларация прав человека
В ответ на: господа, не смогла пока прочитать весь топ,но очень хочу вашей информационной помощи.
читала на нгс недвижимости, что продаются квартиры в 9 строении, по какой-то совсем смешной цене. есть ли шанс, что они будут построены в срок, я так поняла что были какие-то трудности во время стройки?
я думаю, не стоит сомневаться.трудности были во время кризиса.где вы еще найдете привлекательную цену+центр города+дедсады+школы+транспортная развязка,метро+ну и т.д.
В ответ на: мимо шел , решил сфоткать. и моя перестройка, где висит телек будет фальш стена из деревянных брусков с просветами, а спальню будет отгораживать полупрозрачная раздвижная ширма подвешанная к потолку, полупрозрачная чтобы хоть какойто дневной свет пробивался туда.
login07,
При такой планировке соседи будут платить лишние деньги за отопление за вашу утепленную лоджию (у нас не городская котельная, а стационарная). На собрании этот момент поднимался. Плюс повышается тепловая нагрузка на дом, трубы исходно в котором запланированы под другую норматавную нагрузку. Так что соседям вверху теоретически может не хватить мощностей насосов.Хорошо будет только вам. Остальным плохо. Правда лишь до той поры, пока кто-нибудь на вас не пожалуется и вас не заставят вернуть все в исходное положение. Повторяю, это не мое мнение, это все озвучивалось представителями Неограда на собрании.
Возвращаясь к вопросу о переносах кухонь, ванных комнат, туалетов и т.п.
Есть замечательный СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (я про него уже ранее говорил),
пункт 9.22 которого гласит: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях."
Вроде как СНиП расположение кухни над жилой комнатой не регламентирует.
НО.
Есть Постановление правительства Российской Федерации
от 28 января 2006 г. N 47, где сказано:
24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
Все! Никакого здравого смысла, двойной гидро- и шумо- изоляции. Есть запрещающие нормативные акты. Никакой орган местного самоуправления не пойдет против этого. Потому что не дайбохчто, они в след за нарушителем будут выплачивать, да и не только выплачивать.
Поэтому все такие перепланировки на свой страх и риск до первого скандала с соседями.
В ответ на: Возвращаясь к вопросу о переносах кухонь, ванных комнат, туалетов и т.п.
Есть замечательный СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" (я про него уже ранее говорил),
пункт 9.22 которого гласит: "Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях."
Вроде как СНиП расположение кухни над жилой комнатой не регламентирует.
НО.
Есть Постановление правительства Российской Федерации
от 28 января 2006 г. N 47, где сказано:
24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.
Все! Никакого здравого смысла, двойной гидро- и шумо- изоляции. Есть запрещающие нормативные акты. Никакой орган местного самоуправления не пойдет против этого. Потому что не дайбохчто, они в след за нарушителем будут выплачивать, да и не только выплачивать.
Поэтому все такие перепланировки на свой страх и риск до первого скандала с соседями.
Я сегодня заехал проконсультироваться у проектировщика и как оказалось, действительно, нельзя размещать кухню над жилой комнатой, и мне тут же был предложен вариант вполне законный, но доказывающий отсутствие здравого смысла. На первом изображении как нельзя, а на втором уже можно Смешно, но сдвинув мойку на пол метра в зону коридора уже ничего не нарушаем. Кухня не над жилой комнатой. На проекте отображается только мойка, а остальная кухня это уже просто мебель.
да здравый смысл в этом есть, но я уверен что много квартир именно так и будут делать (раширять жил прощадь за счет лоджии), а вопрос то серьезно ребром встал!
Почитайте и подумайте нужен ли такой геморрой с переносом кухни в жилую комнату.
Да в чём геморрой-то ? В лишних пяти метрах трубы и покупке сололифта ? Геморрой - это когда у ребёнка нет своей комнаты или родители вынуждены ютиться в зале. Вижу сложность только в неадекватных соседях, у которых разовьётся паранойя, если случайно узнают, и они будут чувствовать запахи с моей кухни , а не со своей, и ждать по ночам , когда у меня тарелка звякнет.
хотя вопрос решаем, если вы имеете ввиду что энергопотребление возрастет за счет того что я буду например увеличивать количество секций батарей из-за приросшей территории то это не факт, количество можно оставить тоже, а вот саму лоджию оснатить инфракрасным полом например, хотя это гемор будет конечно, но как вариант.
Я знаю, что такое неадекватные соседи, когда она в 7 утра отбивнушки отбивает или бухают до 4 утра на кухне, гул голосов стоит, дети топают как слоны, действительно развивается паранойя, хочется взять пистолет и грохнуть нах, потому что люди неадекватные и не понимают, что внизу живут ЛЮДИ. У нас в городе была такая разборка между соседями из-за музыки, закончилась 4 смертями, тюрьмой и инвалидностью. Желаю удачи!
В ответ на: Вопрос ко всем: у всех все ровно прошло в сделке НЕОГРАД+РОСБАНК? Никто не косячил?
Нет не все ровно... у нас проблемы с регистрацией права собственности. Росбанк неправильно заполнилдокументы поданные в рег палату. И теперь только через суд.... все усугубляется тем что живем в Норильске