Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Новостройка на Добролюбова 164 или 162/1

• В ответ на: Обращайтесь в инвестиционный отдел НСКСтрой и просите перезаключить предварительный договор. Насколько мне известно, никому ещё не отказывали; правда, могут предложить не перезаключать (чтобы не тратить время на составление и проверку нового документа (у них сейчас, судя по всему, и так очень много работы с инвесторами 2-3 подъездов)), но пообещают, что обязательства свои исполнят.
    Я обращалась и не раз! Просила! И требовала! Не перезаключают. Объясняют это тем, что не хотят возиться с документами... :шок: И так все нормально...Не волнуйтесь, мол...
    А пообещают обязательства исполнить -это точно!!! Только мы все видим к чему наше доверие ведет :tantrum:

• В ответ на:
    В ответ на: все говорят, что первый подъезд будут сдавать в конце марта, сказали, что комиссию вызвали на эти числа
    Кто говорит? Представители УК НСК-Дом? Если они-то изначально ВРАНЬЕ!!! Вы еще мало знакомы с этими "порядочными" людьми. Они врут во всем!!!
    Первый подъезд будет сдавать универ, тк большая часть квартир в нем его. УК в ответе за сдачу второго подъезда и доделку 3его, без которой им не сдать второй.

• Точное "акта на ремонт" скажите. Озаглавлена как бумажка?

Исправлено пользователем SandWorm (19.02.12 16:28)

• В ответ на: Точное "акта на ремонт" скажите. Озаглавлена как бумажка?
    Акт приема-передачи квартиры под самоотделку. Заключен между инвестором и УК "НСК-ДОМ",. Суть в том, что они передают, а мы принимаем помещение с выполненными по договору строительными работами и можем делать ремонт. Если есть какие то недочеты (недоделки), они указываются в Акте. И потом доделываются. Только ждать уж больно долго пришлось. Плюнула и за свой счет все переделала.
    И еще :после подписания ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за помещение несет инвестор. И если что то случиться (пожар, потоп) и пострадают другие-инвестор будет платить. Это тоже прописано в их Акте. Так что УК выгодно передавать квартиры по Акту. Снимают с себя ответственность и плюс имеют бабки!

Исправлено пользователем Mari888 (19.02.12 16:57)

• В ответ на: УК в ответе за сдачу второго подъезда и доделку 3его, без которой им не сдать второй.
    Совершенно согласна с Вами. 3 подъезд сдали в эксплуатацию "авансом", с недоделками, которые обязались исправить в такие-то сроки. Пока не исправят-не сдадут второй. Так что тех, кого вызывают платить поборы из 2-го подъезда и говорят, что он сдан, мягко говоря обманывают.
    В ответ на: Первый подъезд будет сдавать универ, тк большая часть квартир в нем его
    А откуда у Вас такая информация? Можете написать мне в личку?

• В ответ на: Квартиру Вашу могут продать, если Вы подпишите договор 2005г, т.к. собственник дома на сегодняшний момент Аграрный Универ. Пока на землю мораторий (до 2016г.) Он же и заказчик. А СУМЕТ Строй Сервис, так же впрочем, как и Союз-Н, никакого отношения К СОБСТВЕННОСТИ НЕ ИМЕЮТ. А договора мы с ними подписываем!!! Где гарантия, что они деньги соберут и свалят. А у нас уже будут разборки потом с Универом. :шок:
    если СУМЕТ Строй Сервис, так же впрочем, как и Союз-Н не имеют отношения к дому,то,скажите, пожалуйста, каким образом выдают свидетельства в БТИ и свидетельства в Юстиции?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: все говорят, что первый подъезд будут сдавать в конце марта, сказали, что комиссию вызвали на эти числа
    Кто говорит? Представители УК НСК-Дом? Если они-то изначально ВРАНЬЕ!!! Вы еще мало знакомы с этими "порядочными" людьми. Они врут во всем!!!
    Первый подъезд будет сдавать универ, тк большая часть квартир в нем его. УК в ответе за сдачу второго подъезда и доделку 3его, без которой им не сдать второй.
    универские квартиры есть и в третьем подъезде

• В Юстиции примут всё что принесёшь - поди их разбери как они работают; они особо не разбираются что к чему. Только вот университет сможет на законных основаниях забрать всю нашу недвижимость после того как мы её зарегистрируем.

А вообще... кому с кем предлагают заключить договор и кто передаёт по акту квартиру? Мне предлагают заключить договор с "СУМЕТ Строй Сервис" (он же Союз Строй Сервис), и акт приёмки/передачи тоже подписывает он.

• В ответ на: В Юстиции примут всё что принесёшь - поди их разбери как они работают; они особо не разбираются что к чему. Только вот университет сможет на законных основаниях забрать всю нашу недвижимость после того как мы её зарегистрируем.

А вообще... кому с кем предлагают заключить договор и кто передаёт по акту квартиру? Мне предлагают заключить договор с "СУМЕТ Строй Сервис" (он же Союз Строй Сервис), и акт приёмки/передачи тоже подписывает он.
    знаете. как-то слабо верится в то,что Юстиция принимает, всё, что ей принесут - не шарашкина контора, всё-таки...
    Да и месяц на проверку документов берется тож не просто так...

Как универ может забрать жильё, собственником, которого я буду являться?

Вот реально, выход-то какой?
    1. в Юстиция всё полная фигня
    2. через суд тож вряд ли получится, тк мало ли,что суд может решить в связи с мораторием на землю до 2016 года...
    Получается, - весь наш дом - служебное жильё универа и все, абсолютно все, даже,кто получит свидетельства в Юстиции и кто попробует что-то решить через суд, будут платить универу за аренду служебного жилья?!
    Такова логика?

• В ответ на:
    В ответ на: В Юстиции примут всё что принесёшь - поди их разбери как они работают; они особо не разбираются что к чему. Только вот университет сможет на законных основаниях забрать всю нашу недвижимость после того как мы её зарегистрируем.

знаете. как-то слабо верится в то,что Юстиция принимает, всё, что ей принесут - не шарашкина контора, всё-таки...
    Да и месяц на проверку документов берется тож не просто так...

Как универ может забрать жильё, собственником, которого я буду являться?

Вот реально, выход-то какой?
    1. в Юстиция всё полная фигня
    2. через суд тож вряд ли получится, тк мало ли,что суд может решить в связи с мораторием на землю до 2016 года...
    Получается, - весь наш дом - служебное жильё универа и все, абсолютно все, даже,кто получит свидетельства в Юстиции и кто попробует что-то решить через суд, будут платить универу за аренду служебного жилья?!
    Такова логика?
    Забрать... очень просто. Вам продала квартиру компания (Кстати у вас с кем договор заключён?) которая скорей всего не имеет на это жильё прав. В соответствии с законом такая сделка является незаконной. Далее эта квартира передаётся законному владельцу (а именно - Университет получил право на ввод в эксплуатацию, и соответственно он является пока что единственным владельцем). В итоге вы теряете деньги и квартиру. Ежели между университетом и компанией, которая передаёт имущество есть какой-то договор о распределении жилья после сдачи дома, то, в принципе, всё законно.

Что касается земли. В НСК заявлять, что земля муниципальная. Отсюда следует, что продавец может без проблем взять землю в аренду, затем зарегистрировать жильё в Росреестре, а затем легально продать нам по договору купли/продажи. Вообще большая часть страны живёт в домах, стоящих на муниципальной земле. Жильцы просто платят за аренду той части земли которой соответствует занимаемая им площадь в доме.

• окей
    понятно
    только земля вроде федеральная :безум: :безум:

Мне думается, что между университетом и компанией, которая передаёт имущество есть договор. Мне хочется в это верить!
    Надо в союз-н спросить.
    Насколько я знаю, в Юстицию застройщик подает все свои доки, а если туда подавались доки, значит они проверялись....
    У нас договор с "СУМЕТ Строй Сервис"

• В ответ на: окей
    понятно

Мне думается, что между университетом и компанией, которая передаёт имущество есть договор. Мне хочется в это верить!
    Надо в союз-н спросить.
    Насколько я знаю, в Юстицию застройщик подает все свои доки, а если туда подавались доки, значит они проверялись....
    Одним говорят одно, другим другое. Одно это уже наводит на мысль, что не всё так хорошо, как кажется.
    А акт приёма передачи кто выдал и кто подписал?

• В ответ на:
    В ответ на: окей
    понятно

Надо в союз-н спросить.
    Одним говорят одно, другим другое. Одно это уже наводит на мысль, что не всё так хорошо, как кажется.
    А акт приёма передачи кто выдал и кто подписал?
    акт - "союз Строй Сервис"
    объяснение было такое:сумет в 2005 году был, а сейчас нет, поэтому акт союз подписывает и было сказано,что в Юстиции об этом известно

• Всё правильно. Союз строй сервис это правопреемник Сумет строй сервиса

Есть ещё один момент. При выдачи акта там вписывают, что стороны не имеют финансовых претензий. Это не правильно. Дело в том, что сам акт передачи квартиры должен содержать только данные о передаваемом объекте собственности. К чему это может привезти - через суд можно предъявить финансовые претензии к инвестору. Чтобы гарантированно не было проблем должна быть написана от-руки расписка, что такие-то и такие-то не имею финансовых претензий и все денежные вопросы урегулированы, далее штам фирмы передающей жильё и роспись директора. Только так.

Исправлено пользователем NothernMAN (20.02.12 11:15)

• да, было два акта

первый был давно. в принципе он никакой юр.силы не имел, но за счет него мы приняли квартиру под самоотделку и зашли на ремонт.

а второй подписывал уже при подписании основного договора. Согласно нему застройщик квартиру мне передал, чтобы я ее оформлял в юстиции.

• В ответ на: да, было два акта

первый был давно. в принципе он никакой юр.силы не имел, но за счет него мы приняли квартиру под самоотделку и зашли на ремонт.

а второй подписывал уже при подписании основного договора. Согласно нему застройщик квартиру мне передал, чтобы я ее оформлял в юстиции.
    а у вас какая фирма в основном договоре? И какая фирма передала вам акт приёмки/передачи квартиры?

• Почитайте этот Договор между заказчиком (Аграрный универ) и Инвестором-застройщиком ООО ИСК "СУ-Мет".

• Обратите внимание сколько квартир выставляется на продажу по Добролюбова 162/1!!! Ужас :безум: На НГС-недвижимость только за 20.02.2012г. появылось около 20 вариантов... :eek:
    Неспроста это... :nea.gif: Не хотят видимо многие подписывать их договор и предпочитают избавиться...пока в цене. :злорадство:

• В ответ на: Обратите внимание сколько квартир выставляется на продажу по Добролюбова 162/1!!! Ужас :безум: На НГС-недвижимость только за 20.02.2012г. появылось около 20 вариантов... :eek:
    Неспроста это... :nea.gif: Не хотят видимо многие подписывать их договор и предпочитают избавиться...пока в цене. :злорадство:
    квартир всегда столько было - с 2008 года все пытаются их продать
    опять же, на НГС есть в объявлениях квартиры в нашем доме, где форма собственности "частная"

• В ответ на: квартир всегда столько было - с 2008 года все пытаются их продать
    опять же, на НГС есть в объявлениях квартиры в нашем доме, где форма собственности "частная"
    Мало того в объявлениях в 2008г тоже писалось про частную собственность :ха-ха!: Эти риэлторы что только не напишут, чтобы завлечь покупателя... :ха-ха!:
    Марина, я уже давно перестала сомневаться, что есть Свидетельства и есть форма собственности "частная". Сейчас вопрос в другом-насколько это все законно и не подлежит ли в дальнейшем расторжению. Об этом писал выше NoterMan. Я с ним абсолютно согласна.
    Думаю ближайшие 2-3 месяца все покажут. Будем ждать.:миг:

• http://www.gdestroim.ru/object/comments/584/
    Здесь про брошенный Суметом дом на Новосибирской 25. Вот один из коментов:
    23.04.2011 (19:32)
    ольга
    Я изначально заключала инвестиционный договор с OOO"СУМет"/по Ипподромской / Там начались проблемы, в СУМете написала заявление о том, что буду дольщиком ноостройки по Выборной/т.е.мне было сказано - это как бы все "мы стороим, наша группа кампаний" или уже не помню точно как,но что проблем никаких не будет. В июле2008 подписали договор о расторжении, покоторому они дожны были деньги вернуть инвестору ,т.е. мне в течении 3-х месяцев.Устно шел разговор о том,что деньги они сами перегонят на новостройку Выборной.Я написала позже, не получив как инвестор по договору своих денег/а они были отданы в полном объеме/ заявление на имя Зуркова В.В, о перечислении денежных средств на ООО "Спецжилстрой".И,наивная, была уверена, что все в порядке, ибо и со стороны ООО Спецжилстрой никто не спрашивал:"А где же деньги?"Теперь вырисовывается ситуация, для меня просто убийственная:получила от Спецжилстроя грозное письмо, которое гласит, что ничего от меня они не видели, а посему срочно платите по сегодняшним ценам/а они выросли по сравнению с 2005 в 4 раза/.Подскажите,очень прошу, что делать в такой ситуации?Может есть собратья по несчастью?Как решить проблему,решаема ли она, если СУМет банкротят?Очень прошу,помогите!!! Подскажете, с кем связаться!!!

Вот такие дела творит Сумет. :eek: А Зурков, обратите внимание поставил свою подпись и на договоре с Аграрным, который я выложила. Он раньше был там директором. История конечно совсем другая, но показательная, чтобы сомневаться в порядочности застройщика нашего.

• объясните, пожалуйста, почему мы должны платить за лишние квадратные метры, если в наших предварительных договорах вообще об этом ничего не сказано?

• потому что об этом все сказано в договоре от 2005 года, который вас вынудят подписать.

• да уж...мошенничество что еще можно сказать.покупали по одним условиям, а регистрировать будем по-другим что ли?

• В ответ на: И еще http://sumet2009.narod.ru/s5.html :umnik:
    я так понимаю, что инвесторы в 2011 году все-таки отбили этот дом, но достроить его будет очень тяжело.
    http://www.n-s-k.net/fix/build/arhive/181 хреновы их дела :bad: , он в таком виде уже года четыре стоит.
    Нам повезло немного больше.

Исправлено пользователем zya (20.02.12 21:44)

• может кто-нибудь скинуть это злополучный договор? со второго подъезда кто-нибудь начал оформление документов?

• на первых страницах форума его уже выкладывали, поищите.

• сейчас все страницы пересмотрел,но его так и не нашел...

• На 13-й странице договор посмотрите

• на первой странице в самом низу

• спасибо,нашел.правильно говорили,по этому договору мы должны платить за лишние квадратные метры.при условии его подписания.а как не хочется этого делать...

• у ЗАО сумета и ООО Сумет сибирь плюс следующие брошенные стройки:
    Связистов 13.1 и 13.2
    Новосибирская 25
    Станиславского 10
    Пархоменко 104
    http://www.n-s-k.net/fix/analitics/33 ( так понимаю, что рекордсмен по долгостроям в г.Новосибирске - это и есть сумет)
    ну и долгострой на Добролюбова 164, до недавнего времени числившегося тоже брошенной стройкой.
    Наверное, благодаря инициативной группе нам практически повезло, что эту стройку достраивают.

• невероятно повезло

• Zya в нашем случае речь может идти о ООО ИСК "СУ-Мет", которая реорганизовалась в ООО "Союз-Н". ЗАО "СУМет" в договорах с аграрным университетом и НСК-Недвижимосттю нету, ну, по крайней мере, я о таких связях не знаю. Более того, есть ещё один Сумет, тоже, занимающийся не понятно чем.

• В ответ на: у ЗАО сумета и ООО Сумет сибирь плюс следующие брошенные стройки:
    Связистов 13.1 и 13.2
    Новосибирская 25
    Станиславского 10
    Пархоменко 104
    http://www.n-s-k.net/fix/analitics/33 ( так понимаю, что рекордсмен по долгостроям в г.Новосибирске - это и есть сумет)
    ну и долгострой на Добролюбова 164, до недавнего времени числившегося тоже брошенной стройкой.
    Наверное, благодаря инициативной группе нам практически повезло, что эту стройку достраивают.
    ЗАО "Сумет" эт другая конторка
    когда-то на очень давнишнем собрании иветсров нам рассказывали,что наш Сумет не есть ЗАО "Сумет", что наш Сумет вроде как сначала дочерней компанией был, а потом самостоятельной
    что-тов этом роде :шок:

• А почему нельзя расторгнуть договор старый и заключить новый, со свежей датой?

• В ответ на: А почему нельзя расторгнуть договор старый и заключить новый, со свежей датой?
    Договор предлагается заключить задним числом для того, чтобы обойти действие моратория на сделки с федеральной землей.

• В ответ на: А почему нельзя расторгнуть договор старый и заключить новый, со свежей датой?
    В ответ на: Договор предлагается заключить задним числом для того, чтобы обойти действие моратория на сделки с федеральной землей.
    Не говорите ерунды...Это нам эту версию в УК "вешают". Земля как была Федеральная, так и осталась! Пока не закончится действие моратория на сделки с Федеральной землей (до 2016г).
    Договор 2005г придуман исключительно в целях материальной наживы...ЗАСТРОЙЩИКА, естественно (почитайте его внимательно). В форуме писалось ранее и про балконы и про обход налогов...

• Вчера проезжал мимо этого дома. Народ тусуется, думаю, что нормально все с этим домом будет, получат свидетельства и будут жить. Вне зависимости от того, на чьей земле дом построен.

• для тех кто не понимает всей ситуации с землёй: Земля может быть арендована даже если ей владеет гос. учреждение и, тем более, если она муниципальная/государственная. Но для этого же опять нужны деньги, а зачем терять деньги когда их можно ещё нахапать. Вот нам и суют эти договора.

• В ответ на: для тех кто не понимает всей ситуации с землёй: Земля может быть арендована даже если ей владеет гос. учреждение и, тем более, если она муниципальная/государственная. Но для этого же опять нужны деньги, а зачем терять деньги когда их можно ещё нахапать. Вот нам и суют эти договора.
    а вопрос не стоит так, что, если замля и арендована, то платят за неё собственник жилья?

• соседи 2 и 3 подъезда
    Подскажите пожалуйста
    Сколько пришлось платить УК после подписания первого акта и заселения на ремонт?
    В том числе предоплата за ком услуги, ежемесячная оплата и дополнительные поборы.
    Заранее спасибо

• Да я к тому, что никто никуда собственников квартир не погонит. Получая свидетельство о праве собственности на квартиру, собственник автоматически становится и собственником доли земельного участка. По крайней мере, именно так я понял это и вотэто

• Здравствуйте, соседи "по несчастью" из 164 дома, мы из 152, и, видимо, многое нам еще предстоит пережить, что вами уже пройдено :bad:
    Но больше всего поражает и раздражает из всех злодейств наших Застройщиков даже не тот факт, что надо что-то доплатить, это, конечно, очень непорядочно, но больше всего добивает то, что, заставляя подписывать договор купли-продажи 2005г., они лишают вас, и в будущем, видимо, нас, права на получение Губернаторской субсидии по 406 постановлению в 300 тысяч!!! Вот это уже совсем беспредел. Не факт, конечно, что получишь эту субсидию наверняка, но пытаться с нормальными документами, по крайней мере, можно, и у меня есть знакомые, которые её получили, а тут тебя лишают того, на что имеешь полное право :tantrum:
    Неужели так никто и не попытается дойти до прокуратуры иди до администрации, в которой, кстати, есть департамент, который занимается обманутыми дольщиками. В преддверии выборов, возможно, что то и сдвинулось бы, да и так, если инициативная группу собрать. Помогло же вам это когда то достроить дом, точнее инициировать его "достройку":yes.gif:
    По крайней мере, когда нас это коснется,я думаю, будем пытаться хотя бы что-то делать в этом направлении, хотя сейчас уже повисает этот страшный от своей неизвестности вопрос "Когда?" :dnknow:

• В ответ на: Здравствуйте, соседи "по несчастью" из 164 дома, мы из 152, и, видимо, многое нам еще предстоит пережить, что вами уже пройдено :bad:
    Но больше всего поражает и раздражает из всех злодейств наших Застройщиков даже не тот факт, что надо что-то доплатить, это, конечно, очень непорядочно, но больше всего добивает то, что, заставляя подписывать договор купли-продажи 2005г., они лишают вас, и в будущем, видимо, нас, права на получение Губернаторской субсидии по 406 постановлению в 300 тысяч!!! Вот это уже совсем беспредел. Не факт, конечно, что получишь эту субсидию наверняка, но пытаться с нормальными документами, по крайней мере, можно, и у меня есть знакомые, которые её получили, а тут тебя лишают того, на что имеешь полное право :tantrum:
    Неужели так никто и не попытается дойти до прокуратуры иди до администрации, в которой, кстати, есть департамент, который занимается обманутыми дольщиками. В преддверии выборов, возможно, что то и сдвинулось бы, да и так, если инициативная группу собрать. Помогло же вам это когда то достроить дом, точнее инициировать его "достройку":yes.gif:
    По крайней мере, когда нас это коснется,я думаю, будем пытаться хотя бы что-то делать в этом направлении, хотя сейчас уже повисает этот страшный от своей неизвестности вопрос "Когда?" :dnknow:
    Вы уверены, что вам предлагают догвор именно купли/продажи?

• В ответ на: Здравствуйте, соседи "по несчастью" из 164 дома, мы из 152, и, видимо, многое нам еще предстоит пережить, что вами уже пройдено :bad:
    да была уже ж прокурорская проверка...
    толку-то?!

а про губернаторские субсидии - кто сказал, что договор, заключенный 2005 годом не дает право на её получение:
    читайте внимательно (то,что выделено цветом!):
    "Условия получения субсидии:
    приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах:
    - по договору участия в долевом строительстве или договору купли-продажи у застройщика,

- по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов (являющегося производителем данных материалов), получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за поставку строительных материалов на строительство дома (далее – поставщик строительных материалов),

- по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком (далее – подрядчик);

заключение договора участия в долевом строительстве или договора купли – продажи должно быть после 01.01.2011 (ВНИМАНИЕ! договор считается заключенным с момента государственной регистрации);
    гражданин и (или) член семьи гражданина ранее не улучшали свои жилищные условия за счет бюджетных средств (за исключением средств материнского (семейного) капитала). К членам семьи гражданина - заявителя применительно к данной субсидии относятся супруга (супруг), несовершеннолетние дети;
    отсутствие у гражданина задолженности перед застройщиком, подрядчиком или поставщиком строительных материалов по оплате приобретаемого жилого помещения на момент подачи заявления о предоставлении субсидии".

а мы регистрируем договоры в Юстиции 2012 годом

Исправлено пользователем 8MARINA8 (27.02.12 10:47)

• а по какому поводу проводилась прокурорская проверка? Вообще, скорей всего, имеет смысл подавать в генеральную прокуратуру и местную одновременно.

• В ответ на: а по какому поводу проводилась прокурорская проверка? Вообще, скорей всего, имеет смысл подавать в генеральную прокуратуру и местную одновременно.
    Я, к сожалению, не подскажу Вам,каков был повод, я тогда уже отошла от участия в инициативной группе по причине глубокой беременности...
    Но то, что проверка проводилась, эт точно
    Много куда писалось и ходилось...
    Благодаря этому сейчас 1 подъезд доделывается...

• 8MARINA8 Вы какие документы, помимо инвестиционного договора, в Росреестр относили?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: