Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 13)

• < п.9 > Вы "разгребаете" уже год. И что в результате? Ни одного вида строительных работ вашим правлением не выполнено. Зато признан долг в 12 млн. А кооператив вот-вот лишится земли, КНС, котельной и т.д. Еще несколько месяцев такого "разгребалова" и достроить дома уже будет невозможно. :хммм:

Особенно умилила ваша фраза: "чтобы опять не получилось остановки строительства." :ха-ха!: Все (!!!) строительные работы в течение 2011 г., которые велись на площадке велись либо правлением Стешина, либо ТСЖ. Зато работы останавливались(!!!) по требованию правления Журавель (см. форум). Так, что спрашивать о остановке работ надо с ваших друзей из правления Л.П. Журавель.

Что касается бывшего председателя. То сейчас единственное в чем его обвиняют это в том, что он представил в суд документы на основании которых кооператив был включен в реестр кредиторов. Подпись директора на документах якобы поддельная. Журавель и Ращупкин кооператив из реестра кредиторов исключили. Все! Больше влиять на процесс банкротства мы не можем. Вам стало легче?:улыб:

Справшивать буду с тех, кто принял на себя бремя власти. Дрались за власть? Распоряжались имуществом кооператива? Переправляли куда-то деньги? Будьте добры ответить по закону. :1:

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

Исправлено пользователем serega (12.12.11 13:14)

• 2. Отчитываться правление обязано на Общем собрании: уже попросил коллег по правлению и ревиз.комиссии, кто обладает этой информацией, подготовить такую справку, хотя бы укрупнёно. Если всё получится, то либо на выходных, либо в начале след.недели проинформирую).

Снова улыбнули Максим Валерьевич! :biggrin: В вашем правлении (вы, Акимов и Журавель) в контрольной комиссии (Фокина) те лица, которые и рапределяли деньги. Вы считаете, что после всех невыполненных обещаний по достройке в 2011 г., будет вера вашим докладам? :улыб: НЕт уж! Должна быть создана специальная комиссия, которая посмотрит ПЛАТЕЖКИ из банков. Куда и кому вы отправляли деньги. И только после этого можно будет говорить о последствиях ваших действий.:миг:

ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

• Иришка_ ! Вот тут некоторые уже высказывают то, о чём я говорил ("...будет вера вашим докладам?"). Так стоит мне или нет отвечать на Ваши вопросы-претензии о деньгах?:миг:

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на:

Уважаемый Обязанный!
    Хорошо, я с вами соглашусь. Допустим, бывший председатель не брал кооперативных денег, а просто «неправильно» ими распорядился.
    1.Вам от этого легче?
    2.Вы считаете, что он не должен понести за это наказание?

Мне от этого не легче - раз. Два - наказать не удастся в указанном Вами случае, по-моему. Если фирма сработала неэффективно, в том числе по вине руководителя, как у нас, то она исчезает, но при банкротстве по причине просчета руководства никакие законы не нарушены (если только не преднамеренно).
    Если еще не все потеряно, как у нас, надо отстранить руководителя, что мы и сделали, и идти новым путем, чего у нас не получается.
    Я просто к чему - нечего спекулировать на эту тему, смысла нет. Просто никакого результата не будет. Когда к власти пришла Журавель, надо было сразу сделать при помощи органов проверку (они бы это сделали лучше, чем Фокина, по крайней мере, у них были бы все документы, в том числе и те, что у Боброва), и вопрос закрыть при любом его исходе через три- четыре месяца проверки. Виновен - отдай, что взял, в том числе через суд и приставов. Не виновен - тему закрыли, пошли дальше.
    А что сделала Журавель? Бесконечные, больше года дебаты на эту тему без внятного итога. Мое мнение - для имитации работы. Для всяких скудоумных. Потому что она больше ничем не занимается, только это от нее и слышим.
    Мне претит бесконечная толчея воды в решете. Или делай это, или брось. А так - можно бесконечно ругать Боброва, но это ничего не изменит.

• это норма заключаем договор отдаем деньги, не получаем что по договору должно !! прощаем, и начинаем сотрудничать:)))))

пи пи

• А кто-нибудь знает: в жилом комплексе "У озера" предусмотрена Трансформаторная подстанция?

• ТП предусмотрена

Как же Tri был прав!!!

• я правильно понимаю, что ее даже не начинали строить!?

• В ответ на: я правильно понимаю, что ее даже не начинали строить!?
    Нет, абсолютно не правильно! Он построена и начинка внутри также есть(правда, состояние начинки лично мне не известно:хммм:однако, всё оборудование необходимо обязательно проверять перед запуском). Для того, чтобы она была сдана и фактически заработала нужно её запитать от "Восточных сетей", т.е. проложить кабель, как это предусмотрено проектом.

Как же Tri был прав!!!

• Понятно! Спасибо!

• В ответ на:
    В ответ на: я правильно понимаю, что ее даже не начинали строить!?
    Нет, абсолютно не правильно! Он построена и начинка внутри также есть(правда, состояние начинки лично мне не известно:хммм:однако, всё оборудование необходимо обязательно проверять перед запуском). Для того, чтобы она была сдана и фактически заработала нужно её запитать от "Восточных сетей", т.е. проложить кабель, как это предусмотрено проектом.
    А сколько должны денег уже за проложенный кабель и сколько нужно за прокладку второго кабель? А то у Журавель спросили на совещании у Вершинина, а та что-то пыталась ляпнуть «умное» несмотря на подсказку от Акимова да так и не смогла ответить и получился у Журавель очередной конфуз, если ума в голове нет свою голову не поставишь – хоть за подсказывай. Хотя из уст Журавель прозвучало «умное предложение» … Обл. администрация дает 50 млн. рублей правлению Журавель для расчетов с кредиторами Нов Альтернативы, чем и повергла Вершинина в ступор

• не передергивайте. я просто констатирую факт. если мирового не будет то нам придется рассчитываться с долгами. каким образом нас никто не спросит. а как достраивать знакомьтесь судебной практикой и постановлениями правительства нов. обл.. если вам удастся добиться права собственности на котельную и продать ее. а деньги использовать на достройку то все вам скажут спасибо. но вы что то не торопитесь. хотя год пишите о своих желаниях. раз пишите значит можете. а если нет то зачем пишите. наша стройка даже не числится в проблемных на сайте аналитика по строительству в городе. вскользь обозначено что кооператив у озера задерживает сдачу домов. вроде как дома построены а сдачу задерживают.

• А кто-нибудь знает: в жилом комплексе "У озера" предусмотрена Трансформаторная подстанция?

Мало того, что предусмотрена. Она уже практически полностью сделана. Судя по тексту мирового соглашения Ращупкин собирается ее забрать, вместе с котельной, КНС, землей и т.д. См. текст мирового соглашения на форуме. Интересно, что со стороны Журавель, Безбородова и Ко. нет никаких возражений! :зло:

• http://www.n-s-k.net/fix/analitics/33
    долгострои и проблемные новостройки.

• а как достраивать знакомьтесь судебной практикой и постановлениями правительства нов. обл..

Судебная практика? Постановления правительства? :eek: А там все просто! Сбрасывайтесь! и достраивайте! У вас есть деньги, чтобы сбрасываться? :зло: Вы сами ответили на вопрос- плана у вас нет. Тогда почему вы не возражаете против передачи земли, КНС и т.д. Ращупкину? Хотя все эти объекты построены на деньги членов кооператива? :зло:

• если вам удастся добиться права собственности на котельную и продать ее. а деньги использовать на достройку то все вам скажут спасибо. но вы что то не торопитесь. хотя год пишите о своих желаниях. раз пишите значит можете. а если нет то зачем пишите.

А вам не кажется, что этой работой должно заниматься правление кооператива?! Вы не интересовались, почему Журавель, Безбородов, акимов, Фокина не занимаются темой оформления на кооператив котельной, КНС, ТП, РП и т.д.? :зло:

• вскользь обозначено что кооператив у озера задерживает сдачу домов. вроде как дома построены а сдачу задерживают.

Зачем фразу искажаете, а еще и ссылку размещаете? :зло:

Там ДОСЛОВНО написано следующее: "задерживается сдача домов в МЖСК «У Озера»."

Где тут про КООПЕРАТИВ "задерживает сдачу домов"???

И еще! Губернатор потребовал от Сысоевой, Ращупкина и Журавель сдать дома до Нового года! Почему ничего не делается???!!! :зло:

• Теперь, после того, как почти все заявления-требования о включении в реестр требований о передачи жилых помещений оставлены без движения, стала понятна причина таких решений.
    До 19 декабря был продлен срок внешнего управления, т.е до этой даты должно подписаться мировое соглашение, либо мы уходим в «конкурс».
    Подрядчику при таких его требованиях, условиях, им же предложенным, мировое ему выгодно заключить, т.к строить он все -равно не собирался .(Не мудрено, ведь столько запросил!!!) Нас напугали конкурсным, поэтому по заранее продуманной схеме мы должны были пойти на эти условия, при которых много теряем: и котельную и…..!!!!
    Поэтому и тянули время, отказывали в рассмотрении заявлений, либо откладывали. Ведь, включив пайщиков в реестр, нужно будет с ними работать уже как с кредиторами, нужно будет считаться с их мнением, и приглашать на собрания кредиторов. Т.е мы будем при голосовании иметь право голоса. А нужны ли в данным момент голоса, которые будут против того, чтобы отказаться нам от имущества. НАШЕГО имущества! Все уже распланировано, и лишний «головняк» от нас им не нужен.
    Вот и тянули время под всяким предлогами. Противно, что точно зная исход этих судебных заседаний, собирали деньги. Использовали доверие людей и неосведомленность! Сейчас уже есть опыт в арбитражных судах, и судьи знают, что нет смысла рассматривать такие заявления, от лиц, имеющих уже право собственности и даже тех, кто имеет хотя бы решение судов!
    А правление осознает, что Рощупкин - то ,насытившись, уйдет, а им с людьми оставаться?
    Вас просто «поимели»! Вы будете ему уже не нужны! Преступно, что и людей туда же потянули! Осознает ли правление, что после ликвидации НА банкротиться будет следом кооператив?
    Нам заморочили голову обещанием сдачи 1 очереди в этом году. При этом притупили бдительность. Да не нужно было это подрядчику!!! Заберет деньги и вспоминайте его!! Забудет нашу стройку как страшный сон, впрочем, как и все мы этого хотели бы! А может кто-то верит в чудо!? И ждет обещанного уже в этом году? Да свершится ЧУДО ! за две недели до конца года!
    Кто-то хочет возразить? Или, быть может,правление опровергнет сказанное !

• цитата.
    Кроме этого заморожен объект по адресу Степная, 42/1 (не знаю, были ли там продажи), перекуплена площадка около дома Невельского, 1/1 ("Держава"), медленно, рваными темпами строятся дома на Пригородной и Котовского 40 (первая очередь сдана). Очень медленно идёт отделка дома по адресу проспект Карла Маркса, 21/1, задерживается сдача домов в МЖСК «У Озера».

• Кроме этого заморожен объект по адресу Степная, 42/1 (не знаю, были ли там продажи), перекуплена площадка около дома Невельского, 1/1 ("Держава"), медленно, рваными темпами строятся дома на Пригородной и Котовского 40 (первая очередь сдана). Очень медленно идёт отделка дома по адресу проспект Карла Маркса, 21/1, задерживается сдача домов в МЖСК «У Озера».

А вы писали, что кооператив задерживает сдачу домов! Вот ваши слова:

"вскользь обозначено что кооператив у озера задерживает сдачу домов. вроде как дома построены а сдачу задерживают.".

Чуствуете разницу? Зачем перевирать?! :зло:

• значит что уральские судьи нашли пробелы в законе http://www.metrtv.ru/news/3861 а новосибирские нет. консультировались. как сказал бмв в одном кабинете говорят одно а в соседнем другое.

• серьезная ошибка. если вам так режет слух то прошу извинить. но я считаю что заключив договор с кооперативом сдачи дома я жду именно от него.

• В ответ на: ... почти все заявления-требования о включении в реестр требований о передачи жилых помещений оставлены без движения
    Большинство заявлений рассмотрено. Лишь единицы оставлены без движения. По остальным - назначены даты заседания у кого-то первый раз, у кого-то по второму разу. Несколько человек уже включены в реестр.

В ответ на: Противно, что точно зная исход этих судебных заседаний, собирали деньги.
    Вы хотите сказать, что та же Журавель Л.П. телепат(может читать мысли судей) и провидец(может заглядывать в будущее)?:улыб:

В ответ на: ... судьи знают, что нет смысла рассматривать такие заявления, от лиц, имеющих уже право собственности и даже тех, кто имеет хотя бы решение судов!
    Повторю для невнимательных: судьи арб.суда НСО разделились во мнениях. Да, одни судьи будут отказывать тем, кто имеет право собственности на долю, а возможно что и тем, кто только отсудил её в Ленинском суде, но другие будут признавать и включать в реестр требований несмотря ни на что.

В ответ на: Осознает ли правление, что после ликвидации НА банкротиться будет следом кооператив?
    Осознаёте ли Вы, что те процессы, которые сейчас идут среди кредиторов и НА не ведут к ликвидации НА, а как раз наоборот?:улыб:

Со сдачей 1-ой очереди, да, не всё так гладко, к сожалению...:хммм:А что у нас было хоть когда-нибудь гладко кроме сбора денег в МЖСК в 2005-09 гг?!!

Как же Tri был прав!!!

• серьезная ошибка. если вам так режет слух то прошу извинить. но я считаю что заключив договор с кооперативом сдачи дома я жду именно от него.

Ваша трактовка искажает смысл написанного на прямо противоположный, поэтому и цепануло!

Безбородов последний год раз 100 писал, что строить может только НА, а кооператив строить не может.

Я с ним не согласен. Но для того, чтобы строить кооперативу или ТСЖ необходимы права на землю и хоть какие-то ресурсы (котельная, КНС и т.д.). Если сейчас по мысли Ращупкина, Журавель и Сысоевой все это перейдет к Ращупкину (в рамках мирового соглашения), то строить будет не начто и некому.:хммм:

• Со сдачей 1-ой очереди, да, не всё так гладко, к сожалению...

Не все гладко? :eek:

1. Котельная не сдана. Хотя Ращупкин и ваше правление ставили сдачу котельной в приоритет еще в конце того года!!! Итог ваших действий-НОЛЬ.

2. "Дельта не сдана"! (а сколько было обещаний!).

3. Ни один вид строительных работ правлением Журавель и Ращупкиным в 2011 г. не сделан и даже не начат. Хотя сколько было обещаний!

Таким образом, ни одно из обещаний, которые так активно расточались члены вашего правления не выполнено! И вы это называете "не все гладко"???!!! :eek: :зло:

• а как вы прокомментируете это постановление правительства новосиб.области. или не успеют принять подзаконные акты и они не коснутся нашего кооператива.

Теперь необходимо принять ряд подзаконных актов, для того, чтобы данный закон начал реально работать, и можно было бы начать применять его, прежде всего, по наиболее проблемным объектам.
    Выдержка из закона: «…земельные участки предоставляются в собственность жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, созданных участниками строительства многоквартирных жилых домов для завершения объектов незавершенного строительства вследствие неисполнения застройщиком своих обязательств по договорам участия в строительстве и имеющим к застройщику требование о передаче жилых помещений.
    Указанные земельные участки предоставляются на территории того муниципального образования Новосибирской области, в котором находятся объекты незавершенного строительства указанные в договорах участия о строительстве жилья».

• Я бы сильно не рассчитывал на то, что к нам его можно будет легко применить только потому, что у нас есть огромный кусок неосвоенной земли. Я понимаю, что данное постановление направленно на те объекты-долгострои, у которых есть только объект-недострой и земля под ним и больше ничего. Хотя я могу и ошибаться. Возможно, власти и не станут упирать на то, что у нас и так есть много свободной земли, и дадут ещё. И ещё. Опять же как я понимаю, по данному постановлению, ЖСК должно быть(стать) застройщиком.

Как же Tri был прав!!!

• строить может только НА, а кооператив строить не может.
    ==========================================================

ну все верно!! строить может только НА потму что она имеет права аренды. об этом и шли речь. если бы землей владела компания с др.названием то она бы имела право и могла строить. кто землю получит после НА если она ликвидируется например то он и сможет строить. будетт это кооператив значит он. будет тСЖ значит он. будет еще кто то значит этот кто то. а сейчас толко НА потому что земля на ней и она застройщик.

Исправлено пользователем BeaverHunter (12.12.11 22:42)

• Иришка_ ! Вот тут некоторые уже высказывают то, о чём я говорил ("...будет вера вашим докладам?"). Так стоит мне или нет отвечать на Ваши вопросы-претензии о деньгах?:миг:

Отвечать! С нетерпением жду ответ на вопрос, куда ушли деньги, которые вы получали в 2011 г.! И почему ни копейки не было потрачено на строительные работы! :зло:

• Судебная практика? Постановления правительства? :eek: А там все просто! Сбрасывайтесь! и достраивайте! У вас есть деньги, чтобы сбрасываться? :зло: Вы сами ответили на вопрос- плана у вас нет. Тогда почему вы не возражаете против передачи земли, КНС и т.д. Ращупкину? Хотя все эти объекты построены на деньги членов кооператива? :зло:

Да ни у кого нет денег на достройку! Пусть парни с ТСЖ работают! Больше ведь никто ничего по достройке не делает! Ни в коем случае котельную и землю не отдавать! Надо избрать новое правление и пусть мужики работают! :зло:

• < п.9 >

Правильно! Сколько нам обещали в 2010 г., потом весь год Безбородов на форуме писал. Что строить они будут, что сейчас генподрядчик соберется и начнет работать! Пипец! Уже год закончился, а этот генподрядчик так строить не начал! Почему ничего не делается? Все ваши суды не интересны, а интересно, когда будем заселяться. Все остальное это просто разговоры! На-до-ело! < п.7 >Дайте парням с ТСЖ строить! Ведь никто другой нам квартиры не построит, неужели вы не видите?! :cray-1:

Исправлено пользователем serega (14.12.11 16:59)

• ну все верно!! строить может только НА потму что она имеет права аренды. об этом и шли речь. если бы землей владела компания с др.названием то она бы имела право и могла строить. кто землю получит после НА если она ликвидируется например то он и сможет строить. будетт это кооператив значит он. будет тСЖ значит он. будет еще кто то значит этот кто то. а сейчас толко НА потому что земля на ней и она застройщик.

Вы забыли про несколько НО!

НО №1). НА может строить, но не строит. Хотя деньги в НА в 2011 г. перечислялись. Почему не строит и куда делись деньги? Об этом можно спросить у Ращупкина и Сысоевой. Мне самомому очень интересно.:улыб:

НО №2). Согласно мировому соглашению земля должна отойти Ращупкину, или "третьему лицу". При этом в тексте мирового соглашения нет ни слова о достройке домов. То есть, если земля уйдет, то мы тем более не будем иметь право строить. А тому, кто получит землю будет интересна только 2 очередь, а не наши дома. где уже все квартиры проданы. То есть наши дома так и будут стоять недостроенными много-много лет.:хммм:

НО №3). НА может быть ликвидирована только по итогам конкурсного производства. То есть через 2-3 года. Все это время мы, по вашему, должны ждать? :зло: Либо банкротство прекращается, но НА не сможет строить, так как у нее не будет ни земли, ни других ресурсов для ведения строительства.

Кто может строить? Теоретически строить может ТСЖ (наняв подрядчиков), либо кооператив. Подрядчик ТСЖ ("Циркус") ведет работы по фасаду "Зарницы" и вел работы по 10 дому. Последние были остановлены после серии жалоб сторонников правления Журавель (см. сообщения на форуме).

Кооператив де-факто выполнял функции застройщика, так как НА, после начала банкротства, толком ничего не строила. Насколько я знаю, после того, как Л.П. Журавель возглавила кооператив ни одного вида строительных работ она не выполнила.

Резюме: : Потеряв землю мы не сможем достроить наши дома. Значит надо бороться за оформление земли на кооператив, либо на ТСЖ.

• В ответ на: Резюме: : Потеряв землю мы не сможем достроить наши дома. Значит надо бороться за оформление земли на кооператив, либо на ТСЖ.
    Все деньги со 2-ой очереди ушли на постройку 1-ой очереди, ну и с кого спрашавать- все это видно из банковских выписок. Чего еще нужно- спрашивайте с Боброва. Никаких ТСЖ не будет-противозаконно (не надо устраивать очередной "гоп-стоп"). "господин" или кто там "ziger" - законы писаны для всех...

• Подрядчик ТСЖ "Циркус" ведет незаконную деятельность - вспоминаются времена при "перестройке" - полный беспредел (тогда еще танки стреляли по зданию правительства в Москве). Но это уже пережито-неужели опять беспредел... "Зюгановцы" куда смотрите????.... Свое "де-факто" засуньте... Мы знаем всех в лицо...

• В ответ на: Подрядчик ТСЖ "Циркус" ведет незаконную деятельность
    Точно ведёт?

Как же Tri был прав!!!

• < п.9 >

Уже много раз говорилось, что целый ряд объектов (в том числе котельная, КНС, ТП и т.д.) обслуживают и первую очередь и 10 дом. Это общие объекты. Чего тогда мне спрашивать с Боброва? Я спрашиваю, он показывает документы, что да реально деньги из кооператива пошли на строительные работы в НА. Дальше что? :зло:

ТСЖ это противозаконно по вашему. По моему, ТСЖ это вполне законно. Решение вынесет суд.

Но зрите в корень проблемы! :appl: ТСЖ имеет шанс оформить землю на себя и пригласить подрядчиков. Без ТСЖ дома не достроить. Никто внятного предложения, как достроить без ТСЖ так и не внес. Правильно ли я вас понял, что вы за уничтожение ТСЖ, а как будут дома достраиваться вас не интересует?

Исправлено пользователем serega (14.12.11 17:00)

• < п.9 >

Подрядчик ТСЖ "Циркус" по вашему ведет работы незаконно. Но кроме "Циркуса" вообще никто работы не ведет (ни Ращупкин, ни Журавель). Что вы предлагаете? Остановить работы "Циркуса"? Дальше что???! :eek:

Ну будут стоять дома недостроенные. Никто строить не будет. Вам от этого легче? :eek:

Исправлено пользователем serega (14.12.11 17:02)

• Точно ведёт?

Максим Валерьевич! Немного утомили со своими уточнениями про "правда ли "Циркус" строит?"! Вы же член правления! Найдите час времени заедьте на объект и посмотрите своими глазами, как "Циркус" утепляет "Зарницу"! :зло:

• В каком мести он ее утепляет, не вижу???

• Словам GalinаT я рекомендую доверять. Человек - ни за белых, ни за красных. Критикует и тех, и других. Просто хочет жить в нормальных условиях и пытается жить на стройке, делает ремонт. Всё видит своими глазами. Знаю, что про утепление "Зарницы" у GalinaT есть своя история-пояснение о том, кто и как утепляет "Зарницу".

Как же Tri был прав!!!

• Утепляют, не утепляют... Это на данный момент очень важно? Может быть кто-то напишет, что с нашим банкротством? И что с нашими домами будет? Или ещё лет пять воевать будут?

• В ответ на: Утепляют, не утепляют... Это на данный момент очень важно? Может быть кто-то напишет, что с нашим банкротством? И что с нашими домами будет?
    1. Для тех, кто живёт на стройке(я бы сказал - выживает:хммм:) вопрос утепления очень важен. Потому что если люди живут в квартире, которая не утеплена снаружи, то нужно понимать, что температура воздуха внутри совсем не комфортная.

2. На 19.12.2011 назначено суд.заседание в арб.суде по судьбе НА. Если на него принесут принятое кредиторами мировое соглашение, то суд начнёт процедуру его утверждения (не знаю - будет ли это сразу в тот же день или судья отложит рассмотрение этого вопроса на другой день). Утверждение судом мирового соглашения прекращает дело о банкротстве компании. Одним словом - банкротство с НА снимут. Однако любой кредитор может оспорить мировое соглашение (угадайте - кто это будет?). Если же мирового не будет, то арб.суд откроет конкурсное производство в отношении НА.

3. Принятие мирового кредиторами и утверждение его судом является одной из частей работы по привлечению инвестора и возобновлению строительства. Не принятие кредиторами, не утверждение судом или оспаривание мирового кем-то не позволяет инвестору без оглядки на эти моменты зайти на стройку.

Как же Tri был прав!!!

• < п.9 >
    По словам Максима Валерьевича выходит, что если не будет мирового соглашения то будет плохо. Это, мягко говоря, не правда. По мировому соглашению Ращупкина котельная, КНС, ТП, РП, квартиры и земля отходят Ращупкину. То есть ни кооператив, ни ТСЖ строить не смогут. Ращупкин достраивать дома тоже не собирается. В мировом соглашении подготовленном Акимовым и Ращупкиным нет ни слова о достройке домов.

Более того, мне сказали, что Сысоева сумела таки размежевать участок на 1 и 2 очередь. Если это так, то 2 очередь может легко уйти некому третьему лицу и вариант достройки 1 очереди через продажи квартир во второй будет уничтожен.

Таким образом наши дома будут не достроены. И вариантов по достройке, кроме как "скинуться" не будет.

Конкурсное тоже плохо. Но по крайней мере кооператив получает время продолжить строительство и отсудить землю, котельную и т.д. Именно этим, на мой взгляд, должно заняться правление С.П. Стешина.

Исправлено пользователем serega (14.12.11 17:04)

• < п.9 >
    Зайти на стройку и начать строить дома второй очереди забыв про "Дельту", "Зарницу" и 10 дом? Это вы хотели сказать? Если ваш "инвестор" такой добрый почему бы ему не включить в мировое соглашение пункт включающий обязательство достроить наши дома?! :зло:

Исправлено пользователем serega (14.12.11 17:04)

• Однако любой кредитор может оспорить мировое соглашение (угадайте - кто это будет?).

Так вас получается устраивает мировое по которому кооператив теряет землю, котельную, КНС, ТП, РП, свободные квартиры? Вы подумайте сами то! Как тогда достраивать будем, если все будет отдано Ращупкину или "третьему лицу"? :зло:

• А вы не боитесь уголовного преследования за умышленное банкротство? < п.6 >

Исправлено пользователем serega (14.12.11 16:44)

• А вы не боитесь уголовного преследования за умышленное банкротство? Вам ведь статья светит.

Вы меня ни с кем не путаете? :biggrin: Или вам снова что-те мерещится? Странно. Осень то уже кончилась! :appl:

• < п.9 >

Возобновление строительства будет без привлечения средств пайщиков? Или мечтать не вредно?

Исправлено пользователем serega (14.12.11 17:05)

• Вы думаете, что сейчас конкурсное производство для НА - приемлемый вариант?

• Может быть, Путину написать на сайт? http://www.moskva-putinu.ru/. 15-го он будет общаться с народом. Может быть, кому-нибудь удастся прорваться…

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: