В ответ на: Зато полиция сейчас нормально работает в отличии от 90-х.
Не знаю. Уже довольно много лет моя жизнь не пересекается с деятельностью правоохранительных органов.
А вот много лет назад, увы, было.
Причем, практически по тому же сценарию, что у ТС.
Недвижимость - АН (+ риэлтор) - поддельные документы у третьих лиц - передача денег - выход АН и риэлтора из "игры"- тишина - понимание, что это кидалово.
Заявление правоохранителям - медленное и вялое расследование - сообщение, что мошенники отсутствуют по указанному в документах месту регистрации (!!!) - обещание, что оперативная работа активно идет и "сети" расставлены.
Пустое ожидание - обращение к неформалам - через непродолжительное время (!!!) получение информации о том, что мошенники в Новосибе живут по определенному адресу и часто бывают по адресу, известному правоохранителям - встреча с мошенниками в присутствии неформалов - обещание вернуть деньги, если дело будет закрыто.
Торг с правоохранителями по поводу закрытия дела - их обещания сделать все возможное в моих интересах - очередное кидалово, теперь уже со стороны правоохранителей (неопытный был - поверил словам людей в погонах) - и длинное продолжение...
Финал - мошенников осудили, дали реальные сроки, но своих денег я не увидел.
Уже ближе к финалу понял, что основная цель правоохранителей - РАСКРЫТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ и отчитаться об этом. А вопрос возврата моих денег их НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ ВООБЩЕ.
Полагаю, что в этом вопросе направленность деятельности сегодняшней полиции не сильно отличается от деятельности милиции в далекие 90-е годы.
При этом предполагаю, что общая канва сценария, по которому будут разворачиваться сегодняшние события, будет близка к изложенному выше.
Рад буду ошибиться.
В ответ на: ...действовать нужно оперативно в надежде что не все активы организации выведены.
С этим соглашусь. Это - единственное, что может стимулировать потерпевших к активным действиям.