Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова

• Кстати, по поводу отопления.
    Конвекторы, которые сейчас установлены в квартирах - как они по качеству, кто-нибудь знает? Кто производитель? Есть ли у них регулировка нагревания и можно ли их как-нибудь аккуратно снять (как секционные радиаторы, например), чтобы наклеить за ними обои?
    И ещё вопрос - можно ли углублять конвекторы/радиаторы, сделав нишу в стене (чтобы они получились заподлицо с подоконником)? Где-то была информация, что это незаконно... Или это касается только домов с тонкими стенами, а в наших кирпичных - всё ок?

• Технически углубить конвектор в стену вы можете. Но надо иметь ввиду, что теплоотдача снизится, возможно в разы. Соответственно в квартире может получиться очень холодно.

• В ответ на: а вы знаете что в доме не будет центрального отопления? в том понимании как было это всегда,т.е. от ЦТП и т.д., в доме собственный тепловой узел
    Что-то я не видел труб котельной. Наверняка, будет именно центральное отопление.

Собственный тепловой узел называется ИТП. Это тот же ЦТП, только в масштабах дома, то есть маленький. Хотя, если учесть, что даже на ЦТП давно поменяли кожухотрубные теплообменники на пластинчатые, ЦТП по нынешним меркам тоже могут быть очень маленькими. Вобщем, не понятно о чем вы говорите.

• В ответ на: Давайте господа начнем! Кто знает с чего начать????
    Я знаю с чего начать.
    Сходите в УК (1 подъезд) и проговорите все эти вопросы. Возможно, что часть из этих задач у них есть в плане реализации. Если нет, то задайте им вопрос как этого достичь. И далее действовать по их рекомендации (это если УК вменяемая).

Если УК не вменяемая, нужно провести общее собрание собственников и проголосовать. Но для начала я рекомендую все-таки сходить в УК и поговорить.

• ЗА нашим домом, начиная примерно с четвертого подъезда и далее вдоль дома, очень близко, практически вплотную уже копают котлован под новый дом, машины там очень активно работают...

• Это грустно. Если так пойдет и дальше, жить в доме будет нельзя до окончания строительства соседних домов. Придется сдавать квартиру или продавать. Хотели как лучше...

• Там не копают котлован, а ведут земляные работы по благоустройству, причем на территории Метаприбора. Никакого там дома, кроме Лескова 23стр не будет.

Подведи черту!

• наши прорабы сказали, что будет строительство дома с подземной парковкой. прям вплотную к нашему забору.

• я наверняка напутала с терминами ( цтп,итп и т.п.), но по сути права, в подвале дома находится теплообменник (по моему так это называется) и УК регулирует температуру горячей воды и отопления

• Это как раз таки и отлично! В доме, где я раньше жила (ипподромская,19) была такая же система. Регулировка тепла ведет к оочень ощутимому снижению платы за тепло и квартиры не отапливаются по-напрасну в теплые деньки, куда попадает апрель, май, начало осени (бабье лето). Опять же при городских испытаниях подача вовсе перекрывается, во избежании аварий. за 3 года ни одного прорыва и ни одной жалобы на холод! Надеюсь, что здесь будет также!

If you never try - you`ll never know

• В ответ на: я наверняка напутала с терминами ( цтп,итп и т.п.), но по сути права, в подвале дома находится теплообменник (по моему так это называется) и УК регулирует температуру горячей воды и отопления
    СЛАВА АЛЛАХУ!!! :appl:

Наконец-то я заживу нормальной жизнью!
    А то у нас на Шевченко 35 ТСЖ принципиально отказывается регулировать температуру воды в батареях, хотя я с ними бьюсь насмерть. Говорят "нет возможности регулировать". Поэтому вода в батареях +86 градусов, а в помещении под 40 градусов :шок: (если батареи наглухо тряпками не закрыть).
    Все, отмучился! :улыб:

• Насколько я знаю, там вообще автоматика стоит и ТСЖ гайки не крутит. Живу на Выборной. Поэтому вечером Тайланд, днем прохладнее +25-27. Я половину батарей перекрывал зимой

• Да понятно, что автоматика вроде-как должна стоять. Другое дело что не везде она стоит и не везде работает. Температура в квартира +20 закладывается при расчете систем отопления. Соответственно так и должно поддерживаться если все спроектировано, построено и эксплуатируется правильно. У нас это, к сожалению, не так. Вот тут и должно бы ТСЖ подсуетиться, но они так не считают.

• а как у вас с горячей водой? летом есть всегда?

• Соседи, подскажите вход в 5 подъезд сделали или нет?
    На прошлой неделе хотел зайти, но не смог - привозили землю и наваливали прямо у входа в подъезд, типа яму засыпали.
    Кто знает - уже можно идти или все еще засыпают?

• сегодня вечером там буду (правда 2 подъезд), но гляну.

• когда в городе нет, то и у нас нет. Но как-то быстрее включают, в том году обещали неделю, через 3 дня включили. Раньше в центре когда жил, месяцами не было.

• Остекление балконов второй очереди так и не начинают... Интересно было бы узнать причину. Или просто сделают позже? Кто-нибудь такой информацией владеет?

• В ответ на: подскажите вход в 5 подъезд сделали или нет?
    да

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Остекление балконов второй очереди так и не начинают... Интересно было бы узнать причину.
    стяжки льют, после стяжек начнут.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Вопрос знающему человеку: Правда что метаприбор вплотную дом воткнет у забора?

Подведи черту!

• я конечно не совсем знающий человек, но я не вижу возможности там рядом воткнуть дом

• Я тоже был абсолютно уверен, что это невозможно, 80 метров + 15-18 метров перепад высот, надеюсь что просто парковка в 2 этажа или благоустройство.

Подведи черту!

• Вчера ходила смотреть свою квартиру, ну и просто дом обошла там где якобы рыли котлован всё сравняли и засыпали песком , и прораб сказал что в округе новых строек не будет кроме здания которое расположено чуть выше. Так же сказали что вскоре начнется прокладка дороги от нашего дома до военной.

• там полностью не доделано но зайти посмотреть можно яму зарыли.

• Количество секции зависит от площади комнаты, на комнату в 18 кв у нас 5 секций дома жара, так что не замёрзните

• После внесения полной суммы. 70% на руки дают только договор о рассрочке

• ну хоть на форуме с утра хорошие новости)))
    Дорога до Военной - это отлично и удобно. То что дома прям рядом с нашим не будет - тоже радует. Балконы остеклят, просто попозже. Ну и то что секций к батареям не нужно добавлять - тоже замечательно. Спасибо всем, что ответили на вопросы)))))

• с одной стороны дорога до Военной несомненно "+", но боюсь, что пробок на ней не избежать. Плотный поток с военной (что стоял до Богаткова) хлынет к нам и потом упрется в узенькую дорогу Сакко и Ванцетти и слишком короткий сфетофор на Кирова. Имхо надо было им до Ипподромской дорогу делать от Хоккайдо - тогда бы было много проще.

• Спасибо за информацию. Сходил, посмотрел квартиру.
    Кстати, новая засада - меня что-то напрягают аж 3 вышки сотовой связи, установленные на ГСК "Октябрь", прямо вплотную к нашему дому. Это вообще безопасно для здоровья, или как?

167 - это номер вашей квартиры 167 или как? Если да, то я буду вас затапливать :улыб:

• Да, согласна. поток машин обеспечен!:хммм:в школу страшненько ходить будет нашим деткам. Кстати, вопрос с тротуаром возле дома Сакко,78 так и не решили!

• Мда.. Про пробки не подумала... Благо, что двор огорожен.

• Огороженный двор с территорией - это вообще супер! Только где мы машины свои парковать будем!? у каждого жителя есть машина, а то и парочка в семье... при всём желании максимум машин 50 во дворе смогут запарковаться. Что делать будем?

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

• Очевидно покупать гараж/парковку в соседних ГСК

• по поводу вышек беспокоиться не стоит, ими весь город усеен на каждом шагу стоят и от них никуда не денешься

• Расстояние от угла(внешнего) дома до станции больше санитарного значения (сейчас уже не помню, но где-то находил). Зато вред излучения от аппарата для пользователя сильно снижается, так как телефон может выдавать меньше мощности (излучения) для установления связи. Так что, это может даже благо.

Подведи черту!

• В ответ на: Очевидно покупать гараж/парковку в соседних ГСК
    Мда... покупка парковочного места тыщ за 900 - шикарная перспектива!

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

• Какие 900? Если пойдете в ГСК "Октябрь" - то там гаражи очень дешевые. (Этот ГСК находится позади 5 и 6 подездов). Да, выглядит плоховато. Но гаражей там много, функцию свою выполняют. Ценник тысяч 300 вполне реальный. А если поискать и поторговаться, то может и дешевле. Кстати, вот реальное объявление: http://garages.ngs.ru/view/489157/

Исправлено пользователем zvc (14.05.12 16:56)

• 900т.р. это из опыта проживания на Восход, 46... %)

• Да квартира.Не надо нас затапливать

• был сегодня на стройке в 6 подъезде, у меня квартира на 1 этаже. Вся отделка в моей квартире уже сделанна и качество довольно хорошее

• Уважаемые соседи! Кто-нибудь менял радиаторы в квартире?

• Принимайте в свот ряды, практически оформили трешку в 4 подъезде!!! УРААА!!! По поводу стройки за домом, согласна, никакого дома там не будет, все песком засыпанно.
    Ждем сдачу в июне и вперед на ремонт!

• Есть кто с 5 го подъезда 3-го этажа?

• В ответ на: Есть кто с 5 го подъезда 3-го этажа?
    170 есть

• 4-й подъезд разве не сдан?

• ну конечно сдан, с 5 мы, с 161 :улыб:

• Уваажемые соседи, вчера столкнулась с такой забавной ситуацией... мне сообщили что забрать ключи от квартиры я смогу только после оплаты целевого взноса (на кв. 63кв.м. получилось у них 7 000р.).

кто-нибудь разбирался с этим бредом? Что входит в этот целевой взнос? Надеюсь не покупка ПК и принтеров? УК "Союз" управляет более чем 10 домами, соответственно покупка оргтехники - сомнительная тема...

• Бред крепчает или в продолжение темы: чтобы подписать Акт с УК-шкой с показаниями счетчиков необходимо иметь при себе целевой взнос в таком же размере с 2-ушки. Соседи, как у вас с этим дела обстоят?

думаю заполнить показания, подписать со своей стороны (подпись застройщика там уже имеется) и 1 экземпляр отдать в УК, 2-ой оставить у себя. пусть что хотят то и творят. или есть еще варианты?

• Уважаемые жильцы дома, если будут заставлять платить целевой взнос посылайте их куда подальше. У меня квартира в 6 подъезде, когда подпишу акт, пусть только попробуют заставить платить этот целевой взнос, я им сражу революцию устрою. Нах..р нужна такая УК, гораздо проще и дешевле ТСЖ организовать за эти деньги

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: