В ответ на: выкладываю на суд свою ванну с туалетом (до того как было-это фотка есть на ветке с парнем, который держит полотенчик....вот его укоротили МЫ)
Красиво очень, качественно! Но вот цвет нужно выбирать потеплее. Этот холодный, нужно что-то желтенькое в ванную делать, тогда и солнышко будет греть душу. Расскажите про работников (цена и сроки).
срок 2 недели, за все отдали 23500 (плитка туалет+ванна+установка ванны и унитаза) Сделали действительно очень аккуратно, а вот цвет- изначально хотели светлую ванну , вживую смотрится эффектнее, за счет цвета ванна кажется очень большой и светлой, а вот мастера уже нету....уехал на родину))) будет в ноябре.
сегодня был на квартире. счетчики воды поставил. заявление на вступление в УК написал. на электросчетчик написал. ТСЖ на Высоцкого оказывается ликвидируется. 1 подъезд еще белят - красят
Елка посреди двора приколола. Верхушка вроде спилена.
Стоянку вроде делают рядом, или трасса будет.
Мы из 38а, 1-ый подьезд, 9 этаж, двушка. ждем не дождемся. Муж год назад отпуск на работе планировал на этот год и как раз с начала октября 2 недели взял. вот пальчики держим, чтоб все совпало, а то обидно отпуск провести в ожидании, а под конец получить ключи на ремонт...
В ответ на: сегодня был на квартире. счетчики воды поставил. заявление на вступление в УК написал. на электросчетчик написал. ТСЖ на Высоцкого оказывается ликвидируется. 1 подъезд еще белят - красят
Елка посреди двора приколола. Верхушка вроде спилена.
Стоянку вроде делают рядом, или трасса будет.
у меня другая информация , мне бухгалтер из ТСЖ сказала что мы могли не вступать в УК и что тарифы увеличили из за того что мы вступили в УК
В ответ на: Штучки, которые по периметру ванны от воды, вы где покупали, по чём, довольны?
Ленту брала в перестройке кажется, не помню уже, цена 320, сначала вроде бы ничего, а вот потом потолок натягивали, встали на ванну и испортили угол(((( не совсем айс, увидела тут на Толмачевской керамические облицовки (карандаши), думаю потом на них поменяем, хотя все кто смотрит говорят и лента хорошо, мож врут???))))
Я на сибмаме нашла мастера (там их много). Советовать его уже не буду - уж слишком необязательный и безответственный оказался.
Но по цене вас сориентирую: отделка откосов двустворчатого окна (с подоконником) - 2 000 руб./шт.
+ москитка по 600 руб./шт.
это работа+материалы
Подскажите куда нужно идти с документами, чтобы начать платить за квартиру, энергию и воду? и где то читала, что нужно еще и взнос платить? Так ли это? Спасибо)
Для оплаты воды по счетчикам и эл энергии надо в бухгалтерию принести копии актов регистрации водосчетчиков. Далее с 20 по 25 число каждого месяца надо вносить в журналы сведения об израсходованной воде и электричеству для рассчета начислений (если этого не делать, то посчитают по общему тарифу). Журналы лежат у диспетчера в ТСЖ на Высоцкого 42. Если платить по системе "город", то надо еще сходить в бухгалтерию и взять у них номер лиц счета для перечисления денег. А если через кассу, то сразу в кассу в часы ее работы. Надеюсь, что понятно объяснила))
А насчет взносов я ничего не знаю(((
в ТСЖ сказали, что можно обращаться хоть к ним, хоть в УК, но все функции выполняют ТСЖ, а УК (я так поняла) существуют лишь формально. Может быть я и ошибаюсь....
А нам (дом 36а) говорили, что коммунальные платить будем с августа, а потом привязали это дело к маю (когда акт подписывали). Обидно, ведь заселились только в конце лета.
Ура, ура, я нашел тех штукатурщиков которые меня устроили по цене\качеству\срокам.
Стены моей квартиры уже почти закончены)) Ребята работают очень быстро и качественно. На 2-ку в 58м2, где площадь стен примерно 170 м2, у них ушло 5 дней, причем работали 2-м.
Выводят стены по маякам, в глянец, в 90 градусов, короче как скажешь так и сделают. Занимаются только штукатуркой - узкие специалисты). Цена за работу - 280 руб\м2. Я так понял цена зависит от наклона и ровности стен. Лично я выводил все стены под обои - в плоскость(по маякам) и глянец, стены в санузле, ванне, кладовке - в плоскость и углы все 90гр., проемы - в 90гр.
После долгих разговоров с другими бригадами, русскими и нерусскими, и просмотра их работ в других квартирах, понял что платить 150-170 руб за оштукатуривание стен шпателем(а именно так делают нерусские бригады которые щас трудятся почти во всех домах Дискуса и предлагают свои услуги) я не готов, так как потом снова придется платить на грунтовку стен итд. что выйдет еще дороже и дольше по срокам, ну и непонятно еще что получится в итоге.
Кому интересно качество работ и кто пойдет по моему пути, может написать мне в личку и лично посмотреть как мне оштукатурили стены. Если чего - контакты этих ребят я дам))
ТЕПЕРЬ ИЩУ тех кто может залить мне полы)) Кто может знает таких людей? Дайте телефончик.
помогу чем смогу, люди в курсе...
керамическая плитка со скидкой...
В ответ на: Ура, ура, я нашел тех штукатурщиков которые меня устроили по цене\качеству\срокам.
Стены моей квартиры уже почти закончены)) Ребята работают очень быстро и качественно. На 2-ку в 58м2, где площадь стен примерно 170 м2, у них ушло 5 дней, причем работали 2-м.
Выводят стены по маякам, в глянец, в 90 градусов, короче как скажешь так и сделают. Занимаются только штукатуркой - узкие специалисты). Цена за работу - 280 руб\м2. Я так понял цена зависит от наклона и ровности стен. Лично я выводил все стены под обои - в плоскость(по маякам) и глянец, стены в санузле, ванне, кладовке - в плоскость и углы все 90гр., проемы - в 90гр.
После долгих разговоров с другими бригадами, русскими и нерусскими, и просмотра их работ в других квартирах, понял что платить 150-170 руб за оштукатуривание стен шпателем(а именно так делают нерусские бригады которые щас трудятся почти во всех домах Дискуса и предлагают свои услуги) я не готов, так как потом снова придется платить на грунтовку стен итд. что выйдет еще дороже и дольше по срокам, ну и непонятно еще что получится в итоге.
Кому интересно качество работ и кто пойдет по моему пути, может написать мне в личку и лично посмотреть как мне оштукатурили стены. Если чего - контакты этих ребят я дам))
ТЕПЕРЬ ИЩУ тех кто может залить мне полы)) Кто может знает таких людей? Дайте телефончик.
Могу залить!
На убывающей луне я ответственных дел больше не начинаю (без объяснения причин)!
В ответ на: с выключателями тоже просто: смотанные вместе (или не разрезанные)- фаза, который один - ноль
Насколько сильны мои познания в электрике, в выключателе не может быть НОЛЯ!!!!!! Попробуй для разнообразия засунуть два гвоздя в розетку!! Незабываемые впечатления ГАРАНТИРУЮ!!!!!
На убывающей луне я ответственных дел больше не начинаю (без объяснения причин)!