Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 11)

• Максим, скажите, есть ли конкретные результаты прошедшего совещания? (Или не хотите, чтобы об этом узнала противодействующая сторона?)

• Klamm если вы имеете виду правлений ТСЖ ( то оно и так присутствовала на совещание) хотя Безбородов писал что правление ТСЖ не будет приглашено, опять как всегда Безбородов наврал!:улыб:

• ... и плюс еще один наверняка из мэрии!

Если продолжать Вашу извращенно-гнусную логику, то с сегодняшнего дня плюсуйте и министра строительства Вершинина :улыб:
    __________________________________________________________________________________
    Безбродов вы что не отличаете администрацию области от администрации мэрии или для вас все едино? Безбородов открою страшную тайну у них не то что здания разные, но у них и бюджеты разные! :ха-ха!: А вам врать Безбородов гнусно!

• Максим, будь любезен, не сочти за труд, напиши про встречу у Вершинина! Заранее большой спасибос! :улыб:

Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты.

• У кого есть информация о результатах прошедшего сегодня совещания, просьба рассказать. Только не надо намеренно искажать ее в свою пользу и "топить" соперника.:улыб:

• Максим, будь любезен, не сочти за труд, напиши про встречу у Вершинина! Заранее большой спасибос! :улыб:
    ____________________________________________________________________________________
    На совещание Сысоева и вся ее остальная шатия-братья услышала маленькую проблему представляющее в будущем им большие проблемы! Алексей я надеюсь ты сильно не будешь переживать за правление Журавель? Ну давайте подождем что очередной раз наврет Безбородов ! :biggrin:

Исправлено пользователем DOLHIK51 (04.08.11 19:46)

• Вячеслав, но и вы напишите поподробнее (после версии Безбородова), хорошо?

• Давайте завтра пойдет? Честно устал за сегодня, а лучше если это сделает Чирихин С. Н. его вообще индивидуально пригласили туда!

• Про совещание у министра.
    Присутствовали: министр, 2 специалиста министерства (СауринаС.А, Гильмутдинова), от мэрии – Юношев В.П. и одна специалистка, кажется, от земельщиков; от застройщика – Сысоева О.Б.; от ген.подрядчика – Рощупкин А.Ю.; от правления МЖСК – Акимов М.А., Безбородов М.В., Журавель Л.П., Максимова Т.И.; от ТСЖ – Бобров А.Е., Бочаров А.В., Кондрашкин В.А., Чирихин С.Н.

Сразу предупрежу: мешок денег из-под стола министр не дал! (к сожалению…)

Если опустить эмоциональные перехлёсты с разных сторон, то министр выслушал все точки зрения и НА с ген.подрядчиком, и МЖСК, и ТСЖ. С разной степенью критичности он явно не поддержал ни одну. На мой взгляд (но это СУБЪЕКТИВНОЕ ощущение, уж извините), более благосклонно он отнёсся к идее завода уже существующего или создания в\на\около стройки иного юр.лица с чистой историей. Эта идея под разными соусами и с разными подходами к ней звучала, перекликаясь, от Чирихина С.Н. и Акимова М.А.

Но в чём главные отличия, казалось бы, одной идеи?
    - У Чирихина С.Н. (а значит у создателей ТСЖ, а значит и у Боброва и Ко): «Отдайте нам землю под наши ТСЖ! Мы будем строить 10-й дом, и возможно, достраивать «Дельту», котельную, КНС!» (когда я тут же спросил про «Зарницу» (а мы сидели рядом), Сергей Николаевич почему-то отмахнулся от меня…) При этом эти же ТСЖ рассчитывают и на получение прибыли с оставшегося куска земли, который не войдёт в ТСЖ (если такое выделение вдруг случится). Давая критичную оценку этой идеи, министр отметил, что так не получится да и в принципе быть не может - создать одно, пользоваться от другого, а вкладывать в третье.
    - У Акимова М.А.: «Выделить функцию Заказчика от НА(НА же сейчас является Застройщиком-Заказчиком), предоставить эту функцию новой орг-ии, на которую и заводить инвестиции, либо эта орг-ия сама инвестирует. Но строить и подходить к стройке надо комплексно: единый застройщик на единый комплекс всех очередей пусть даже и с размежованным участком!»

Именно с такой постановкой - о комплексности, а не о раздирании стройки на разные ТСЖ – согласился министр (правда, крайне скептически отнёсся к срокам и формам завода инвестиций на новое юр.лицо). Министр так и сказал: «Должен быть один консолидатор!» (Бобров А.Е. то ли не понял о чём речь, то ли не расслышал: пришлось повторять:улыб:)

И завершил совещание министр своим резюме: «Сейчас я вижу только одно законное лицо, с кем я могу иметь дело и вести переговоры – это Застройщик – Новая альтернатива!» и попросил Сысоеву О.Б. и Рощупкина А.Ю. предоставить ему бизнес-план по каждому объекту.

Из деталей внутри совещания.
    1. Вершинин в ходе совещания, когда стали обсуждать самый насущный вопрос – а где же взять деньги на сдачу и продолжение стройки? – уточнил у начальника своего юр.отдела Гильмутдиновой: могут ли пайщики попасть по действие обл.закона о субсидиях на достройку? Та сказала, несмотря на то, что пайщики – не дольщики, но вроде бы могут, но надо уточнить и проработать механизм.
    2. Чиновники министерства и мэрии были просто в шоке от заявлений (от Чирихина С.Н.) о том, что ТСЖ завела подрядчика и уже что-то там делают (уже якобы цокольный этаж 10-го дома готов!!!:улыб:) Юношев В.П. себя мало сдерживал, когда слышал такие пассажи:улыб:

PS Сразу после совещания стало известно, что сегодня с Боброва А.Е. взята подписка о не выезде в рамках уголовного дела по ст.303 УК РФ.

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Безбродов вы что не отличаете администрацию области от администрации мэрии или для вас все едино?
    В отличие от Бочарова А.В., очень хорошо отличаю. А в чем претензия-то?:улыб:

Как же Tri был прав!!!

• Те, кто надеялись на "судьбоносность" заседания у Вершинина ошиблись. Кредиторы и их "друзья" в очередной раз ограничились рассказами про легендарного инвестора и необходимость скорейшего межевания путем отрезания от участка инфраструктуры и 2 очереди. Вопрос, кто и как будет достраивать завел кредиторов в тупик. :хммм:

Намного больше полезной информации в постах Безбородова на 3 последних страницах. Где он открыто признает, что кооператив под его руководством НИЧЕГО строить не будет.

Советую всем, кто еще верит гр. Безбородову и Ко просто почитать последние страницы форума.

• В ответ на: ...Безбородов писал что правление ТСЖ не будет приглашено, опять как всегда Безбородов наврал!:улыб:
    Я предполагал, что СКОРЕЕ ВСЕГО, ТСЖ не позовут. Вы предположения от фактов отличать умеете?

PS Откуда у вашего подрядчика проект на строительство 10-го дома? Ваш папа на этот вопрос внятно так и не ответил сегодня на совещании у министра:миг: Или проекта нет, и ваш одно-месячный подрядчик строит без проекта?:улыб:

Как же Tri был прав!!!

• Юношев В.П. себя мало сдерживал, когда слышал такие пассажи:улыб:

Гр. Юношев откликнулся на просьбу своего бывшего коллеги гр. Андреева и достаточно давно оказывает разнообразнубю поддержку гр. Андрееву. Думаю, что наступает время, когда В.Ф. Городецкий должен, наконец, узнать о готовности своего подчиненного реагировать на такие "просьбы" :спок:

• Максим, результаты совещания в общем понятны, но сейчас август, а ген. подрядчик еще не заходил на площадку. Вы же понимаете, что время ограничено. Когда могут быть реальные действия на стройке?

• В ответ на: ... кооператив под его руководством НИЧЕГО строить не будет.
    1. Я НЕ руководитель Кооператива. Руководит им ПРАВЛЕНИЕ - орган коллегиальный.
    2. НИКТО (ни МЖСК, ни ТСЖ, никто другой) строить НЕ МОЖЕТ и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Сегодня это же сказал министр: есть законный Застройщик, вот с ним и нужно работать.

Как же Tri был прав!!!

• Максим, результаты совещания в общем понятны, но сейчас август, а ген. подрядчик еще не заходил на площадку. Вы же понимаете, что время ограничено. Когда могут быть реальные действия на стройке?

Вы этот вопрос Кламм задавали сами себе в мае, потом в июле, сейча-август. И вы его снова задаете. Сколько еще месяцев (лет? :eek:) должно пройти, чтобы до вас дошло, что генподрядчик (который оставил стройку более 2 лет назад) НИЧЕГО строить не будет? :хммм:

• Вообще-то этот вопрос был задан не вам. Не лезьте в чужой разговор, это нехорошая привычка. :1:

• 1. Я НЕ руководитель Кооператива. Руководит им ПРАВЛЕНИЕ - орган коллегиальный.
    2. НИКТО (ни МЖСК, ни ТСЖ, никто другой) строить НЕ МОЖЕТ и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Сегодня это же сказал министр: есть законный Застройщик, вот с ним и нужно работать.

Хотите поделиться ответственностью за то, что за 8 месяцев НИЧЕГО на по достройке несделали с Акимовым и Журавель? :biggrin:

У вас как с логикой гр. Безбородов?:миг:Если ваш застройщик во главе с Сысоевой НИЧЕГО не делал 5 месяцев, то с какого перепугу от начнет вдруг работать? :eek: Потому что Вершинин ему так сказал? :спок:

• ИТАК. Начался август- последний месяц лета. Месяц до начала отопительного сезона. 4 месяца до конкурсного производства. Можно подвести первые итоги деятельности "правления" Журавель-Акимова-Безбородова в пик строительного сезона.

1. 8 месяцев нам рассказывали, что вот-вот Журавель и Ращупкин начнут строить...
    В итоге, СЕГОДНЯ Безбородов заявил, что МЖСК во главе с Журавель ничего строить не будет- ДОСЛОВНО: «правление МЖСК как и само МЖСК не имеет права организовывать "хоть какие-то работы на площадке". В противном случае, чем МЖСК стане лучше-хуже тех организаций, которые в обход закона занимаются самоуправством?».

2. Вовзвращать активы в кооператив они не планируют. То есть котельная и коттеджи, построенные на наши деньги, отходят кредиторам (Ращупкину, Боброву, Лобастову и т.д.).

3. Оказывается, стройку спасет чудо! Деньги на все "даст" мифический инвестор (который "дает" миллиард уже год). Стоит ли объяснять, что никакого инвестора В РЕАЛЬНОСТИ нет.

4. Если мифический застройщик не даст денег, то котельную Безбородов и Ко к зиме не запустят. квартиры и трубы замерзнут со всеми вытекающими последствиями. :help.gif:
    ДОСЛОВНО со слов Безбородова: «Отопит.сезон в первую очередь зависит от работы котельной… подрядная орг-ия, кто ранее занимался работой в рамках выполнения соответствующих ТУ по энергетике, также выразила своё желание помогать и дорабатывать с НА и Рубиконом, но на тех же условиях - деньги (выплата долга + за последующие работы).».

5. "Судьбоносное" заседание у Вершинина, на которое так расчитывали Безбородов и Ко закончилось практически НИЧЕМ.:хммм:

Интересно, какую новую мульку предложит "известный тележурналист", чтобы продолжать вешать лапшу на уши своим сторонникам и рассказывать им про светлое будущее?! :зло:

• В ответ на: Чиновники министерства и мэрии были просто в шоке от заявлений (от Чирихина С.Н.) о том, что ТСЖ завела подрядчика и уже что-то там делают...
    Такое ощущение, что эти чиновники узнают обо всем самыми последними! :злорадство: Мы ведь знаем об этом не первую неделю.

• Леонид, п.2 и п.3 можно было пропустить, слишком часто повторяетесь.

• В ответ на:
    В ответ на: Чиновники министерства и мэрии были просто в шоке от заявлений (от Чирихина С.Н.) о том, что ТСЖ завела подрядчика и уже что-то там делают...
    Такое ощущение, что эти чиновники узнают обо всем самыми последними! :злорадство: Мы ведь знаем об этом не первую неделю.
    Гр. Кламм! Скажите вам "тоже" очень не нравится, что правление Стешина и ТСЖ возобновили работы? И вы "тоже" думаете, что дома достроит банкрот? :спок:

• PS Откуда у вашего подрядчика проект на строительство 10-го дома? Ваш папа на этот вопрос внятно так и не ответил сегодня на совещании у министра :миг: Или проекта нет, и ваш одно-месячный подрядчик строит без проекта? :улыб:
    __________________________________________________________________________________
    Где его взяли там проекта уже нет! Безбородов проект этот уже прошел экспертизу образование строительное получи Безбородов с начало, чтобы соваться в дела строительства не бери примера с Рощупкина. А с Бобровым хорошая хохма а Рощупкин уже дал подписку о не выезде? Следующий наверно Юнешев В. П. будет? А как Кондрашкин В. А. в «стойло» поставил Юнешев В. П. и Рощупкина на совещание что не написал? А Журавель как отвечала на вопросы министра стыдно за нее не было тебе Безбородов?

• В ответ на:

На мой взгляд, все вопросы по началу строительных работ и т.д. стоит адресовать Рощупкину А.Ю. и Сысоевой О.Б.
    И вообще, очень долго это всё длится, в словах Хельги и Ко есть доля правды - "Если бы хотели строить, то давно бы уже начали этот процесс", бедному Ванюшке, везде камушки, то не пускают, то выгоняют, то суды, то ещё миллион всяких дел, а на стройке (площадка под 10-ый дом) трава выросла размером с баобаб, даже свай не видно, хорошо, что нашлись добрые люди да выкосили на хрен эти джунгли.
    Короче, достали все эти "деятели", нихренашеньки никто не делает, надо СОБИРАТЬ НАРОД НА СОБРАНИЕ И КОНКРЕТНО РЕШАТЬ ВОПРОС С ДОСТРОЙКОЙ КОМПЛЕКСА, другого варианта просто не вижу!!! :спок:

• Леонид, вероятно, именно у вас проблемы с памятью. - В одном из недавних постов мной было сказано, что я "за" то, чтобы на объекте продолжались работы, которые идут в настоящее время.
    P.S. Будьте спокойней, не давайте волю своей ненависти.

• В ответ на: Максим, результаты совещания в общем понятны, но сейчас август, а ген. подрядчик еще не заходил на площадку. Вы же понимаете, что время ограничено. Когда могут быть реальные действия на стройке?
    Мне дали прогноз:конец августа. (но чур не считать это за обещание, а то так скоро и меня припишут к тому, чем грешил Бобров А.Е. - обещал, но не выполнял)

Как же Tri был прав!!!

• Вячеслав, тогда завтра попросите Чирихина написать подробнее о совещании, или сами. Хочется, чтобы не было недоговоренностей.

• Я думаю что ваш бред меру по барабану, можно так же изложить что оди ДЗК (Успех) пошел решать вопрос у Губернатора- ну и что, ну и поговорил?!!!!!!!!!!!!!!!!
    Леонид такие подробности известны только Вашему папе (кстати Вы теперь автоматически становитесь соучастником) -значит и за вами скоро придут. (что за частный инвестор из Москвы, не поделитесь ,чье "БАБЛО"? Покайся перед ПАЙЩИКАМИ :1:

• В ответ на: ... Где его взяли там проекта уже нет!
    ...А с Бобровым хорошая хохма а Рощупкин уже дал подписку о не выезде?
    ... А как Кондрашкин В. А. в «стойло» поставил Юнешев В. П. и Рощупкина на совещание что не написал?
    1. Т.е. выкрали?
    2. Про подписку Боброва - не хохма, а правда.
    3. А Вы, Вячеслав, сами опишете Ваше видение мероприятия, на котором Вы лично не были. Там можете и про стойло, и про узду, и про стремена, и про гнедых жеребцов написать. А мы поржём! :ха-ха!:

И Вы же устали, Вячеслав!:миг:

Как же Tri был прав!!!

• Безбродов вы что не отличаете администрацию области от администрации мэрии или для вас все едино?

В отличие от Бочарова А.В., очень хорошо отличаю. А в чем претензия-то? :улыб:
    _________________________________________________________________________________
    Безбородов кем является Вершинин на сколько я понимаю и знаю он министр строительства Новосибирской области, а относительно бюджетов Безбородов – это намек на ваши 40 млн, руб. хоть здесь ты немного правды написал «мешок денег из-под стола министр не дал! (к сожалению…)» не дает Вершинин денег чтобы рассчитаться с Рощупкиным за дутый его долг! :ха-ха!:

• Максим, напиши пожалуйста, каким образом сейчас решается вопрос по составлению договоров долевого участия для пайщиков 10-го дома?

• Андрей Юрьевич, разоблачения - это, конечно, хорошо, но: когда будете достраивать, по крайней мере, 1-ю очередь??
    Такое впечатление, что вы совсем не сочувствуете людям. Только не надо говорить: "Вы должны были раньше всё отслеживать". То время прошло, есть здесь и сейчас, и необходимо решать проблему. Ваши действия?
    P.S. Почему вы не могли решить все вопросы в течение 2009 года?

• В ответ на: кем является Вершинин на сколько я понимаю и знаю он министр строительства Новосибирской области,
    Да, Вы правы. Он министр строительства и ЖКХ Новосибирской области. Так а в чём претензия-то? (дубль-2) :улыб:

Как же Tri был прав!!!

• НИКТО (ни МЖСК, ни ТСЖ, никто другой) строить НЕ МОЖЕТ и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. Сегодня это же сказал министр: есть законный Застройщик, вот с ним и нужно работать.
    _________________________________________________________________________________
    Опять лож Безбородова! Вершинин сказал на совещании я вам (правлению ТСЖ) не могу приказывать с кем вы должны работать и про НА Вершинин такого вообще не говорил! :зло:

• В ответ на: Максим, напиши пожалуйста, каким образом сейчас решается вопрос по составлению договоров долевого участия для пайщиков 10-го дома?
    Если честно, не знаю. Надо уточнять. Но по личным ощущениям - никак. И будет "никак" пока не будет чёткой ясности, что НА начинает строить-сдавать, да и вообще сохраняется как юр.лицо.

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: Вершинин сказал на совещании
    А, ну да, вы же там ОПЯТЬ "были"! :ха-ха!:

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на:

На мой взгляд, все вопросы по началу строительных работ и т.д. стоит адресовать Рощупкину А.Ю. и Сысоевой О.Б.
    И вообще, очень долго это всё длится, в словах Хельги и Ко есть доля правды - "Если бы хотели строить, то давно бы уже начали этот процесс", бедному Ванюшке, везде камушки, то не пускают, то выгоняют, то суды, то ещё миллион всяких дел, а на стройке (площадка под 10-ый дом) трава выросла размером с баобаб, даже свай не видно, хорошо, что нашлись добрые люди да выкосили на хрен эти джунгли.
    Короче, достали все эти "деятели", нихренашеньки никто не делает, надо СОБИРАТЬ НАРОД НА СОБРАНИЕ И КОНКРЕТНО РЕШАТЬ ВОПРОС С ДОСТРОЙКОЙ КОМПЛЕКСА, другого варианта просто не вижу!!! :спок:

Алексей мне просто добавить нечего к твоему посту :respect:

• кем является Вершинин на сколько я понимаю и знаю он министр строительства Новосибирской области,

Да, Вы правы. Он министр строительства и ЖКХ Новосибирской области. Так а в чём претензия-то? (дубль-2) :улыб:
    Я писал про чиновника из мэрии а вы стрелки перевели на Вершинина :улыб:

• [В одном из недавних постов мной было сказано, что я "за" то, чтобы на объекте продолжались работы, которые идут в настоящее время.

Ну прямо "Матрица" получается! :спок: Тогда почему вы "Кламм" не скажите об этом своему аватару "Безбородову", который вопит, что строительные работы организованные ИСЖ "незаконны" и их надо прекратить! :зло:

• Вершинин сказал на совещании

А, ну да, вы же там ОПЯТЬ "были"! :ха-ха!:
    А я Безбородов пользуюсь источникам которым доверяю и кто непосредственно был там и зная как вы Безбордов умеете искажать факты и просто лгать, пишу людям как на самом деле обстоят дела! :улыб:

• Леонид, успокойтесь, придите в себя. Подумайте, что вы будете говорить пайщикам на общем собрании.

• И Вы же устали, Вячеслав! :миг:
    ___________________________________________________________________________________
    Ваша наглая ложь мне не дает покоя! :зло:

• Ответ: Бобров продолжал собирать деньги -стройка не двигалась, менялись директора , итд .Я решал вопросы за Вас. Что делали , и Делаете сейчас ВЫ для нормализации ситуации??????????? :agree:

• В ответ на: Я думаю что ваш бред меру по барабану, можно так же изложить что оди ДЗК (Успех) пошел решать вопрос у Губернатора- ну и что, ну и поговорил?!!!!!!!!!!!!!!!!
    Леонид такие подробности известны только Вашему папе (кстати Вы теперь автоматически становитесь соучастником) -значит и за вами скоро придут. (что за частный инвестор из Москвы, не поделитесь ,чье "БАБЛО"? Покайся перед ПАЙЩИКАМИ :1:
    Этот маловразуметильный орфографический бред напечатал человек, который являлся генподрядчиком стройки, а теперь мнит себя миллионером! :biggrin:

• Я не ген. подрядчик, а один из 200-250 пайщиков МЖСК. В Правлении я не состою, и все, что я могу сделать - это нормализовать ситуацию лично для себя, не более того.
    Все-таки, Вы намерены проводить работы на площадке по завершению коммуникаций и 1-ой очереди?

• :1:

Исправлено пользователем Tanya777 (04.08.11 22:03)

• В ответ на: Я писал про чиновника из мэрии а вы стрелки перевели на Вершинина :улыб:
    Вы, действительно, писали про чиновника мэрии, гнусно намекая, что он поддерживает нас "небезвозмездно". Так вот если продолжить Вашу искажённо-гнусную логику, то можете сюда же приписать и министра: он же сегодня поддержал НА. Именно это я имел в виду. А Вы зачем--то стали мне рассказывать, что мэрия и обл.адм-ия - разные вещи :dnknow:

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: ...пишу людям как на самом деле обстоят дела! :улыб:
    Пока Вы только спрашиваете про совещание и про стойла пишите.
    И как же обстоят дела?

Как же Tri был прав!!!

• В ответ на: пользуюсь источникам которым доверяю и кто непосредственно был там
    Да, и совсем забыл! Кто хочет проверить степень объективности передачи мною рассказа о совещании, тот может звонить Сауриной Светлане Александровне в Министерство строительства и ЖКХ НСО. Номер её телефона я уже указывал, кажется, в ч.10 нашего "Марлезонского балета" (после отчёта о прошлом совещании у министра)

Как же Tri был прав!!!

• Да, и совсем забыл! Кто хочет проверить степень объективности передачи мною рассказа о совещании, тот может звонить Сауриной Светлане Александровне в Министерство строительства и ЖКХ НСО. Номер её телефона я уже указывал, кажется, в ч.10 нашего "Марлезонского балета" (после отчёта о прошлом совещании у министра)
    После позапрошлого совещание все позвонили, убедились что министр положил на НА? :ха-ха!: Кстати Безбородов из каких отделов сегодня не было на совещании у министра, а на позапрошлом они были? :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: