Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• Ну там площадь сечения шахты - метра полтора на пол.
    Труба под кухню 60 мм достаточно будет я считаю.
    Тянуть в обход - не вариант точно, вы же это понимаете.

• Да понимаю, конечно. Как они проект рисовали не совсем понятно, обычно оставляют в углу место для того, чтобы протянуть канализацию в кухню, если там стояка отдельного нет. Ладно, придумаем что-нибудь, очень аккуратно.

• там 2 шахты вентеляции

• Может одна - это ШАХТА КАНАЛИЗАЦИИ?? :ха-ха!:

• не надо нам такого счастья))))

nilcky , Вы имеете ввиду 2 шахты вентиляции - которые в разных сан узлах, или же та, которая возле кухни - разбита на 2 "отсека"?

Я, кстати, думаю, что может все-таки не долбить вентиляцию, а перенести майку в кухне возле вент. шахты, стобы не было этих десяти "колен". Потому что если даже долбить, все равно будет несколько поворотов канализационной трубы, что не есть хорошо.

• Вероятно разделена на секцию для кухни и секцию для туалета - чтобы не смешивались "потоки")

• что б не было разночтений, так как шахт несколько, приведу пример конкретной.
    красным выделена стена между ванной и туалетом. в ней вентиляционные шахты с разными входам (стрелки). на рисунке между левой шахтой и стеной промежуток, на деле его нет. вооот

Исправлено пользователем nilcky (01.04.14 20:59)

• Спасибо!
    Теперь ясно.
    Получается, по проекту изначально промежуток планировался, а они его не сделали, так чтоли? Очередное упрощение, только уже не эстетическое.

• В ответ на: Будет ли у нас потом работать вентиляция, если все продолбимся? Особенно у нижних соседей и лет так через 10.
    Я думаю, что если обратно за собой дырки герметично заделать, то все будет работать нормально. Уменьшение сечения шахты на толщину трубы 60мм, я думаю, будет незначительно.

• крайне сомневаюсь, что там были хоть какие-то расчеты. для равномерного всасывания нужно что бы по длине канал менял сечение по параболическому закону.

• Сразу вспомнилась старая байка:

В Москве в новых домах народ, чтоб увеличить площадь кухни, прорубается в вентиляционные шкафы и ставят холодильник туда.

Одного мужика достало, что вентиляция хреново работает. Он взял лом, поднялся на чердак и кинул ентот лом в шахту вентиляции.

Итог: Лом пробил 2 холодильника и застрял в третьем.

....увидеть бы лицо человека, который, открыв холодильник, увидал там ЛОМ....

• А я вентиляцию долбить не буду. Буду обходить. Прошу соседей сделать аналогично, это реально. То, что даже небольшая труба через вентиляцию ухудшит тягу - факт. Плюс мусор строительный мусор, который свалится в шахту (думаю, долбить будете не сами, а проконтролировать строителей - не реально) Так что прошу всех не долбить ее.

• штробить стены планируете?

• пока нет. Если интересно, могу выслать окончательный вариант проекта, как будет готов (недели через 2)

• :улыб:Правильно, а то потом запустит ЖЭК такого вот робота в вентиляцию и позатыкает незаконные трубы. "Без участия собственника квартиры".

• Чтобы их заткнуть через вентиляцию, их нужно будет сначата обрезать)))

• )))обрезать точно не вариант
    нужно схему обвода, конечно.
    Кстати из этого санузла я думаю гардероб сделать

• Тоже были мысли, про гардероб. Но потом желание иметь два унитаза пересилило))) Планирую перегородить прихожку и сделать гардероб в ней. Ну это тоже пока только мысли)))

• Как то слабо себе это представляю. Там места мало очень.

• Здравствуйте!
    У кого во второй очереди 46,8 м -сколько бти в результате насчитало?
    С какими недоделками принимали квартиры?

• Скажите, при подписании акта платили за коммунальные за 3 месяца или нет

• Не платили. Сразу подписали договор с УК Октябрьская.

• Еще вопрос возник. По домофону и интернету. Пока что, как я понимаю, будет только ТТК, квартиры 2 очереди подключать начнут числа с 15 апреля. У Новотелекома в планах на 2 квартал нашего дома еще нет. Вопрос в чем - застройщик не удосужился протянуть провода до квартир, тянуть нужно либо самим, либо ждать, когда ТТК начнет подключать квартиры и пусть тянут они. Есть мысль прокинуть провод через кабель-канал, через который пожарная сигнализация прокинута, но он узкий и, похоже, все квартиры через этот кабель-канал не провести. Похоже, колхоз с проводами будет у нас на площадках, прошу всех, кто будет подключаться, заставлять монтажников делать красиво, либо же сделать красиво самим без их участия (сам провод прокинуть).
    Вопрос про домофон кто-нибудь уточнял? Что-то у меня вылетело это из головы, видимо он будет решаться через УК теперь? Провод также через всю площадку тянуть придется, вместе с интернетом и кабельным.
    Вообще веет крайней непродуманностью мелочей от проекта, либо изначально запроектировано было, но потом все упростили максимально. Это и про вент шахту, интернет/домофон не заведены и не предусмотрено их "цивильное" (без колхоза) заведения, нет номеров этажей на пожарной лестнице (считаешь сам, где ты есть), "гробы-радиаторы" под замену, еще сильно смущает "бассейн" между жилой частью и парковкой второй очереди, как не предусмотрели слив-то? Вода стоит уже месяц там, москвичи не подумали, что в Сибири больше снега? Также вопрос, куда будет деваться снег с крыш парковок, там его будет до фига, похоже это тоже не продумали никак.
    И я не придираюсь, прошлую квартиру на окраине класса "эконом", которую мы покупали также на этапе стройки, таких недостатков не имела, застройщика не буду называть, чтобы не подумали, что реклама. Все равно они не строят на правом берегу, это их главный минус для меня.
    В общем, впечатление складывается из мелочей, мелочи у нас как-то совсем не продуманы. Работ с УК нам предстоит, похоже, еще много.
    Но тем не менее, это все-таки мелочи, причем решаемые. По этим мелочам, как и говорил ранее Vetelag, комплекс спускается к уровню эконома, до бизнеса уже на мой взгляд не дотягивает. Главное, что комплекс до конца с высокой вероятностью достроят, качество строительства, на мой взгляд, хорошее по новосибирским меркам, сроки сдачи не сорваны, местоположение удачное (особенно когда будет выход на Шевченко).

• Мелочевки как и крупняка очень много и я боюсь, что самые жескачи всплывать начнут постепенно и очень не вовремя. Самая печаль, что доверить решать эти вопросы УК это значит колхозить. А бабло мы им платить уже начали.
    Слаботочку всю нужно делать по одному каналу, в идеале использовать имеющиеся. Кстати, обратил внимание, что в шахте вентиляции в гостиной проходят две трубы. Это что и как понимать?
    По счетчикам - кто-то уже с УК договорился о приемке? Платить по нормативам за простой квартиры как-то не хочется.
    Кстати, в идеале составить перечень гемороев по каждому подъезду в отдельности и по комплексу в целом. И искать решения по этому перечню. Пока стройка идет можно по гарантии оперативней решать какие-то глобальные вопросы вроде сливов и благоустройства территории.
    Пока я лично столкнулся с одним - канализация и водоснабжение на кухне.

Исправлено пользователем Vetaleg (04.04.14 12:24)

• Да, верная мысль.
    Позвонил на Толстого 3/1 только что, записался на понедельник на пломбирование счетчиков.

• По поводу шахты - вроде обсуждали выше, что она разделена на 2 отсека, для кухни и для туалета отдельно. Иначе, если бы труба была одна, то вытяжки в туалете и кухне нужно было бы включать одновременно, чтобы из одного помещения в другое не несло))) Или вопрос не в этом?

• Шахта из кухни - по факту совсем небольшая. И в ней две трубы еще вертикально проложены.
    В туалете тоже небольшая. Между ними пространство изолировано и занято чем то другим.

• ааа, вот как. Может у инженера, который сдавал, спросить, у Евгения? Поди должен знать, что там.

• Сливы кстати должны быть. И на крышах и между домом и парковкой. Возможно замерз/забился. Это УК должно решать. По идее приступать к обслуживанию уже им пора. Мыть подъезды как минимум.

• Должны быть, конечно, но я как ни старался, из окна не смог их разглядеть между парковкой и домом. Надеюсь что все-таки есть. По поводу уборки подъездов - это да, вчера был в квартире, уже со всех сторон долбят, стройматериалы таскают. Только лифт как сломался (или отключили??) так и не работает всю неделю.

• В ответ на: записался на понедельник на пломбирование счетчиков.
    первая проверка УК на "вшивость" возьмут деньги за опломбирование счетчиков или нет?

Better to lose an egg than a hen.

• Отпишусь))
    По телефону ничего не сказали, но это же не омешает им вписать в платежку, я думаю.

• сказали бесплатно.

• Новая информация по счетчикам.
    Отдельно записываться на опломбирование счетчиков НЕ нужно. Централизованно все должны сделать. Задал вопрос Евгению (инженеру) почему до сих пор нет и когда будет опломбирование, так как нам сейчас считают воду по нормам, обещал учточнить в ближаешее время, когда опломбируют.

• И какая же норма на 0 человек проживающих/прописанных?)

• тоже верно, но, например, моя бывшая УК по умолчанию проставляла минимум 1 человека в платежках, даже если никто прописан не был. Мотивировали они тем, что у вас есть расход энергии, значит кто-то живет. Приходилось с ними ругаться на этот счет, тратить время. Лучше заранее их подопнуть, я думаю. Когда ремонт начнется расход электроэнегрии пойдет, не хочу повторения истории.

Кстати по сотрудникам УК Октябрьская пока мнение положительное, все, с кем разговаривал реагировали на вопросы адекватно и вежливо.

• Новая информация)))
    Действительно, большая УК - большая бюрократия. Рассказываю сначала....
    В пятницу сделал заявку на понедельник по опломбированию счетчиков.
    В понедельник звонит "опломбировщик" (или как его правильно назвать? кстати очень веселый приятный дядька, что не скажешь по внешнему виду изначально) и говорит - вы где я жду - прилетаю к дому, он мне говорит - я был у вашего инженера, он сказал ничего пломбировать не нужно, все будет централизованно. Звоню Евгению, чпрашиваю как так, почему изначально про это никто не сказал, зачем я тут суечусь - Евгений говорит все так, сами опломбируем, ключ у меня есть. Я уезжаю.
    Сегодня в 9 звонок из УК - приезжайте в 11 будем пломбировать. ????? Ну вот так решили, централизованно нельзя, надо каждого отдельно собственника вызывать. ...... Звоню Евгению - как так? -Ну вот так!
    Занавес.
    Если кому информация полезна - буду рад.
    В общем записываться в итоге НУЖНО, причем, видимо, самостоятельно.

• Видимо по пятницам дозвониться в эту УК нереально)))

• Отзывы об их работе - огонь!))

• Это "огонёк", а "огонь" будет в ЖК "Арка":улыб:

Better to lose an egg than a hen.

• По-моему, это все-таки отзыв не про них.

• Про них. Просто у них много разных домов в управлении. На сайте у них новость есть про наш дом.

• Да, точно, теперь нашел. Структура у них, конечно, запутанная.

• А кому нибудь уже перечислили денежные средства (разницу в площадях)???

• да

• Добрый день!
    Не посоветуете как процедуру возмещения денег за недостающие метры лучше проделать?

• "...с кутежом и пьяной стрельбой по папиным голубям" ильф и петров "детство, юношество и отрочество уездного предводителя дворянства (рекомендую прочитать, "12 стульев" курят в стронке, жаль всего 30 страниц, да и мало кто о ней знает. жаль первый раз прочитать можно только один раз)
    а разве тут много вариантов? пишется заява в произвольной форме ( у меня текст не под рукой, завтра выложу, если интересно) на имя их директора, указывается номер договора, паспортные данные и мобильник. далее текст, типа прошу выплать разницу, образовавшуюся в результате обмера ... из расчета стоко-то за кв. м ( цена в договоре ) потом указывается счет, куда зачислить, причем именно счет, а не номер кредитки (счет, который к ней привязан лучше уточнить в банке, там же прочие полные реквизиты). относим, подписываем, через 5 дней проверяем. особо доставляет, то что при оплате учитывается только кв. метры квартиры без балкона, а то у меня балкон ажно на 2 метра больше, чем в проекте.

• В качестве подтверждающих документов вы что используете? из БТИ данные уже есть?

• акт приемки

• Аналогично. Принес им заявление в произвольной форме, основанное на пунктах ДДУ и акта приемки, перевели без проблем. Балкон не считаем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: