Погода: −8 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• Во второй не скоро, думаю через год, не раньше. Мало покупателей, а эксплуатировать всю парковку на какие-то деньги нужно.
    Мне подписание акта приемки-передачи на 25 марта назначили. 2 подъезд 2 очередь. до 25-го первый подъезд передают.

• Ясно. Звонили или письмо уже пришло? У меня пока ничего, но видимо тоже в эти числа, так как тоже 2й подъезд.

• Письмо пришло, я в офис съездил. Кто будет из первого подъезда принимать квартиры - отпишитесь плиз.

• Мне тоже позвонили недавно. Позвали в офис на понедельник.

• Уже снимают лесА со стороны сибагса. А ещё на четвёртой очереди (точнее, между 3ей и 4ой) поставили ещё один кран.

• В ответ на: Письмо пришло, я в офис съездил. Кто будет из первого подъезда принимать квартиры - отпишитесь плиз.
    первый - это который?

• Который ближе к дороге, где этажей меньше.

• ну я в первом

• Новый сайтик зачем-то замутили... http://arkahouse.ru/

• Видимо форум не читают, так в "проем" и не переименовали.

• :улыб:нда, наверное в некотором недоумении должен находиться человек, впервые попавший на этот сайт и не знающий об "эволюции" проекта!:миг:

На самом деле если более изящный (всё-таки "проём" - как-то не очень...:миг:) вариант - переименовать проект в "Арки". Две арки на территории уже есть - в 1ой и 3ей очереди - а можно ещё на газонах "арок" каких-нибудь садовых понатыкать... поддержать, так сказать, лейт-мотив. В "Баварии" статуя льва на территории - а в "Арках" - арки! Снегири, Родники, Стрижи... и Арки!:улыб:

Ну а если искать позитив: в описании проекта уже "честно внесены изменения" по балконам ("балконы 1 и 2 этапа застеклены, балконы 3 и 4 этапа застеклены со стороны фасада здания (светопрозрачная витражная система)"), но по-прежнему значится обещание поставить нормальные лифты ("Подъезды комплекса оборудованы бесшумными высокоскоростными лифтами финской компании «KONE»").

• А что, с лифтами в 3 и 4 тоже проблемы?

• Судя по содержимому нового сайта - пока нет.

Просто это "проторенная дорожка", когда не хватает денег на стройку - упростить фасад (теперь керамогранит на офисах 3ей очереди), балконы (теперь профнастил), убрать остекление балконов (теперь его нет), поставить дешёвые лифты и упростить благоустройство территории. Ещё по-моему можно намутить со стяжкой полов и не ставить счётчики на тепло. В общем, удешевить всё, что не оговорено чётко договором или проектом.

Вот я и переживаю... Ладно остекление не сделали, это очень печально, но это можно сделать самому. Но если поставят "Щербинские" лифты - их же не поменяешь потом.:улыб:

• не думаю что поставят щербинские.
    а самому стеклить балконы это конечно жесть
    фасад изуродуется однозначно
    сейчас же разрешение нужно архитектора для застекления? нужно единый проект с ТСЖ делать и одинаковое стекление делать

• во второй очереди облицовка балконов недалеко от профнастила ушла, остекление простенькое. но в квартире тихо

• Ну по моему скромному опыту застекление "от застройщика" частенько вызывает двойственные чувства: вроде как уже сделано, а без слёз смотреть нельзя. Потому многие и переделывают (кстати, обладатель "переделанного" застекления на верхних этажах первой очереди вывел наверх сэндвич трубу - камин видимо:улыб:завидую белой завистью...)

А по профнастилу тут вопрос чисто эстетический: как ни крути, снаружи фасады Олма на балконах смотрятся в сто раз выигрышнее, чем профнастил.:миг:Внутри, из квартиры, понятно - разницы никакой.

2 Vetaleg
    По паспорту фасада я не в курсе ситуации. Вроде как порядок выдачи утверждён ещё в прошлом году: http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dsia/2013_7762, но каков крайний срок оформления паспорта неясно, и непонятно, можно ли оформить фасад здания "как есть" (я имею в виду уже существующие дома, обвешанные курятниками на балконах - что мешает сфотать как есть сейчас и таким образом узаконить это безобразие)

• кстати в туалете радиатора нет

• Ну что, кто-нибудь принял квартиру во второй очереди уже? Мне перенесли с 26 на 28е, видимо процесс идет не так быстро, как планировали. Хотя могут быть и другие причины, конечно.

• принял 17 без переносов

• вы в первом подъезде приняли?
    проблем никаких не возникло?
    кстати, что по поводу управляющей компании слышно?

• пара заделанных трещин в стяжке. стекла целые, но вот на предмет пыли в них проверить затруднительно. заделанная вмятина в пеноблоке. отдельный вопрос про вход со двора - будет к нему выход с лестнице из-под "арки". после трехметровых потолков 2,70 не впечатляет.

• трубы отопления у вас тоже перед входом в квартиру торчат из пола?
    пыль в окнах предмет гарантии как я понимаю. можете потом обратиться к установщикам, если есть проблемы.

• В ответ на: кстати, что по поводу управляющей компании слышно?
    проект договора дали с ук октябрьская

• В ответ на: проект договора дали с ук октябрьская
    не лучший вариант, похоже "слили" Арку:хммм:, москвичи, в плане обслуживания.

Better to lose an egg than a hen.

• А можно поподробнее? Про УК Октябрьскую мне говорили еще год назад при подписания ДДУ, что она в первой очереди, соответственно и во второй тоже будет.

• В ответ на: трубы отопления у вас тоже перед входом в квартиру торчат из пола?
    в углу подъезда

• А фотографий нет? Интересно... :смущ:

• В ответ на: не лучший вариант, похоже "слили" Арку:хммм:, москвичи, в плане обслуживания.
    все зависит от активности и принципиальности жильцов

• Виталий, у вас сегодня подписание акта? Отпишетесь по результату здесь?

• В ответ на: А фотографий нет? Интересно... :смущ:
    нет, как зайду - сфотографирую. там на каждом этаже в углу стоит, обещают тумбой с замком закрыть

• Да не, фотографии интересны с объекта вообще, и подъезд и квартира - в каком состоянии сдают. Трубы эти в подъезде меня не беспокоят. Если можно...:смущ:

• В ответ на: Виталий, у вас сегодня подписание акта? Отпишетесь по результату здесь?
    Мне, как и вам, на 28-ое перенесли.

• Подскажите, Если я правильно понял,
    разводка отопления сделана горизонтальная по квартире?

• а время какое у вас? у меня в 14-00

• 10.30

• В ответ на: Подскажите, Если я правильно понял,
    разводка отопления сделана горизонтальная по квартире?
    да

• В ответ на: Да не, фотографии интересны с объекта вообще, и подъезд и квартира - в каком состоянии сдают. Трубы эти в подъезде меня не беспокоят. Если можно...:смущ:
    картонная дверь. в квартире щиток с общим отключением электроэнергии, розетки. в туалете - пожарный шлаг, пожарная сигнализация. что касаемо воды - нет вообще никакой разводки, слива - тоже. в этом плане нужно долбить стену между ванной и туалетом, а в ней - вентиляция.

• Ну так-то в общих чертах понятно, а фотки поглядеть всё равно интересно...:улыб:А УЗО в щитке не установлены? Разодки нет - Вы имеете в виду что сделан только ввод воды и слива в квартиру, и всё? А в кухню вода и слив тоже не протянуты? Подоконники сильно загажены, или закрыты плёнкой?

• Новоселы, во-первых поздравляю вас с получением ключей от новых квартир в таком замечательном месте), во-вторых, думаю нужно обсуждать начинать вопрос создания ТСЖ)
    В ближайшие пару лет, я полагаю, без застройщика нам этот вопрос не решить, т.к. в собственности у него очень много жилого фонда и до окончания строительства всего комплекса, как я понимаю, придется УК Октябрьская доверить обслуживание. У них уже 188 домов на обслуживании. Какие отзывы о них?
    Посмотрел тариф - 35 р/кв.м. без консьержа/охраны/домофонов и т.д. считаю для этой УК много.
    Рядом на Шевченко 15 функционирует ТСЖ Вертикаль - владельцы квартир очень довольны, т.к. вопросы все решаются очень быстро и недорого.

• домофоны обещали, даже 2

• В ответ на: Новоселы, во-первых поздравляю вас с получением ключей от новых квартир в таком замечательном месте), во-вторых, думаю нужно обсуждать начинать вопрос создания ТСЖ)
    В ближайшие пару лет, я полагаю, без застройщика нам этот вопрос не решить, т.к. в собственности у него очень много жилого фонда и до окончания строительства всего комплекса, как я понимаю, придется УК Октябрьская доверить обслуживание. У них уже 188 домов на обслуживании. Какие отзывы о них?
    Посмотрел тариф - 35 р/кв.м. без консьержа/охраны/домофонов и т.д. считаю для этой УК много.
    Рядом на Шевченко 15 функционирует ТСЖ Вертикаль - владельцы квартир очень довольны, т.к. вопросы все решаются очень быстро и недорого.
    Полностью поддерживаю. Сам сейчас живу на Шевченко 15. Очень хорошо все организовано. Если бы у нас тут получилось сделать аналогично впоследствии, было бы здорово.

• Тем более, есть у кого опыт перенимать)
    С ТСЖ можно решать любой вопрос касательно благоустройства территории. с УК, тем более с такой крупной, будем заниматься бюрократической волокитой.

• я, чессговоря, впечален ук "Русь"

• в печали или впечатлен :улыб:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Согласен, но это не совсем та же УК.
    В любом случае пару лет у нас есть, чтобы понять что к чему.

• В ответ на: в печали или впечатлен :улыб:
    надоело со спелчеком айпада бороться

• Поддерживаю, 35 р/м2 это много. Мне кажется даже очень. Действительно, пока сменить все равно не сможем, время будет посмотреть на работу УК Октябрьская.

У меня вопрос к тем, кто принял 3к. квартиры-студии (те что по 90 квадратов должны были быть изначально). Так как только начали дизайн проект, возник вопрос: как планируете обходить вентиляцию при выводе канализации и воды на кухню? Проектировщики, на мой взгляд, дали маху. Вентиляцию насквозь долбить, по идее, нельзя, а если обходить - столько углов получается, вся эта конструкция со временим будет забиваться. У кого какие мысли?

• это с сортирной веткой? через нее, если чо

• Буду долбить вентиляцию. Аккуратно. Вариантов других нет.

• Будет ли у нас потом работать вентиляция, если все продолбимся? Особенно у нижних соседей и лет так через 10.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: