Погода: −14 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• Чем не радует?

• типа как высоковольтная линия за окном, только дома

• А можно поконкретнее? Абсолютно не понимаю, о чем вы, честно говоря.

• я и не надеюсь уже понять)

• В ответ на: А можно поконкретнее? Абсолютно не понимаю, о чем вы, честно говоря.
    есть такой закон, электромагнитной индукции завется. согласно ему - переменный электрический ток создает переменное магнитное поле и наоборот, причем чем сильнее ток, тем сильнее магнитное. а сильные электромагнитные поля здоровья не добавляют.

• вы шутите?)))) я был прав))

• Я все-таки попробую: вы против всех трансформаторных подстанций, или конкретно подстанция второй очереди какая-то не такая, как все?

• если взять побразовые проекты, то силовую электрику и трансформаторные подстанции либо выносят в отдельное здание, либо размещают местах, где постоянное нахождение людей не предполагается. хотя рядом на сакко и ванцетти есть дом, где трасформаторная размещена месте квартиры на первом этаже подъезда. в снипах четких определений нет, где нельзя ставить.

• так может вы все-таки суть проблемы озвучите?))) а то тут все уже гадают в какой квартире во второй очереди будет трансформаторная подстанция!))

• да вот же фотка, вы же наверняка мимо этих дверей с жалюзями ходили (слева)
    вот

• все будет хорошо, не расстраивайтесь) физика за 9 класс вам поможет)

• увы - уравнение максвелла в 9м не дают и про канцерогенность трансформаторного масла не рассказывают

• зато, похоже про радиус разбрызгивания масла там рассказано как надо)))
    если серьезно - не думаю что есть повод для паники. современные трансформаторы уже не те - это раз. до третьего этажа даже уже далеко, это два. ну мне лично совсем ровно - я на 14-м)

• Спасибо, теперь более менее понятно))
    А есть какие-то серьезные исследования на этот счет?

• Уже приближается последний месяц до сдачи второй очереди по договору... Кто-нибудь общался с застройщиком на эту тему в последние дни?

• "II этап строительства введен в эксплуатацию 21.02.2014 г.
    Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № Ru 54303000-45 от
    21.02.2014 г.", - проектная декларация, опубликованная 24.02.2014

• было бы неплохо, если бы здесь выкладывались претензии во время приемки-сдачи квартир. от себя сразу скажу - трубы отопления перед входной дверью в таком виде принимать не стану.

• Проект превратился в УГ. Сегодня проходил мимо и увидел, что балконы начали обшивать белым сайдингом. Смотрится мега-коряво.

• по Сеньке и шапка) цена ниже рынка, качество выше рынка - такого не бывает) первая-вторая очередь еще получили остатки роскоши былой) а вот 3 и 4 очередь - конечно, уныленько. лишь бы с лицевой стороны вида комплексу не портили.

• Чем планируете аргументировать? В договоре ведь этого нет. Нужно, как я понимаю, на что-то сослаться, вроде СНИПов. А то получается примерно как с аркой - не красиво, но нигде про это блин не написано.

• почему то мне кажется, что это ненормально в таком виде в таком месте вентили с трубами от отопления размещать. если кто в курсе где регламентируется проведение коммуникаций в квартиру, буду признателен. проблема многих касается.
    и, кстати, в договоре был прописан пункт - наличие индивидуального теплового счетчика на квартиру. кто-нибудь их видел?

Исправлено пользователем Vetaleg (25.02.14 19:19)

• А разве эти трубы возле входа это не тепловые счетчики? Я почему-то так подумал. Там как раз какая-то хрень на входе и выходе из квартиры, я подумал, что это и есть температурные датчики.

• И никто кстати не звонил сегодне не спрашивал, когда пускать то будут нас, а то на сайте написали с новосельем, может они считают что этого достаточно))) можно заходить и жить уже)))
    http://www.snegiri.com/projects/objects/arka/?page=news&id=5485

• На ум приходит только Снип. http://www.vashdom.ru/snip/4101-03/
    Но ничего на эту тему по крайней мере я беглым просмтром не нашел. Еще есть свод правил - но там я еще не ковырялся. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDUQFjAB&url=http%3A%2F%2Fsro-project.ru%2Fnormativ%2520dokuments%2Fgost-snip%2Fdownload-snip%2FSP%252060_13330_2012%2520Otoplenie%2C%2520ventiljacija%2520i%2520kondic.doc&ei=yI4MU_LZMaaS4ATyioBo&usg=AFQjCNHrPpZGcX0mZX1HRH6Cb4lmFhNDIw&sig2=u7m84LEE_KT507-bHF_bAQ&bvm=bv.61725948,d.bGE&cad=rjt

• Это пишут для покупателей будущих)

• На счетчики не похожи - на регуляторы весьма похожи.

• я этот снип пару часов ковырял - голова опухла от обилия терминологии . нужен специалист.

• Не знаю, но в домах концерна Сибирь с горизонатальной разводкой, трубы отопления (каждый стояк) проложены в подъезде, возле каждой квартирной двери - с вентелями. С 2004 года так живу и ничего, проблем не возникало.

• Вынужден подтвердить, что POLnsk почти прав.:улыб:Это даже не сайдинг, это какой-то прям профнастил! Выглядит просто жесть, лучше бы оставили решётчатые ограждения. Неужели это настолько значительно удешевляет проект от изначальных белых панелей?..

• ндаа, с лицевой части аналогичное убожество будет???

• Да уж, я не думал что на столько все плохо.

Вроде как завтра-послезавтра начнут обзванивать дольщиков второй очереди.

• Это дешевым профлистом обшивают, т.к. даже сайдинг дороже. Мне в отделе продаж говорили, что со стороны Каменской красоту оставят - вроде и остекление будет. А вот нам не повезло.... Одно утешает, что с нашей стороны солнца больше, а там - остекленные балконы и темнота....... :спок:

• хороший пример менталитета нашего) не беда что у нас все плохо - главное что у соседа не лучше)))

• Естественно! В данной ситуации любое самоутешение подойдет, иначе умом тронуться можно, если зацикливаться на беспределе застройщиков.:миг:

• Самоутешением самым главным тут должен являться тот факт что вы взяли в очень хорошем месте квартиру без всяких рисков за очень низкую цену.

• Это вы прям в точку! Радует, что пока строятся активно и сдаются почти во-время. Хотела нынче у них еще однушку в 4-й очереди прикупить, но там еще конь не валялся с продажами. Сказали, не раньше лета, а то и к концу этого года начнут продавать. Видимо, пыхтят с оформлением страхования ответственности застройщиков. Тоже денег стоит... Поэтому предполагаю, что в 4-й очереди такого шоколада по ценам уже не будет...

• минус тоже есть - упрощенный донельзя проект + контингент проживающих не элита, скажем)

• То есть "элита" определяется стоимостью купленной квартиры? И какая по-вашему цена "элитных" квартир?

• в том числе, естественно стоимостью жилья. сейчас думаю от 100 тыс за квадрат и выше.

• Да нет, уважаемый, стоимость жилья - не критерий определения элиты!

• В ответ на: в том числе, естественно стоимостью жилья. сейчас думаю от 100 тыс за квадрат и выше.
    Для центральной части верно. Земля плюс качественная стройка так и выльется. Категория определяется местом и качеством.

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• Не вижу смысла с вами тут спорить) считаете, что стоимость квартиры, в которой живет человек, не коррелирует с его статусом в обществе, ваше дело)

• Статус в обществе и размер собственного имущества - разные вещи, не так ли?Я могу совершить разбойное нападение на инкассаторов и совершить хищение 100 млн рублей, затем приобрести недвижимость стоимостью свыше 100 тыс руб. за квадрат. И буду ли при этом я причислен к элите? Элита определяется высоким уровнем социальной значимости, образования и безукоризненным соблюдением норм морали. Легального определения "элиты" нет. Однако я считаю оскорбительным считать "не элитой" людей, ктр. приобрели жилье стоимостью ниже 100 тыс. руб за квадрат.

• Абсолютно согласна. В этой связи мне нравится фраза из одного интервью с кем-то из актеров, что-то типа "быдлость" человека никак не связана с уровнем его дохода". В жизни часто приходилось с этим сталкиваться.

• ежели так дела пойдут, то 4-я очеред будет строится из панелей с потолками в 2.70

• Ну уж до такого, я думаю, не дойдет)) Хотя в нашей стране правовой беспредел не знает границ.

• Четвертая очередь будет идентична третьей. Кстати, из этих домов будет выход на парковку прямо в подъезде?

• Логично, наверное, что должна быть. Если проект не упростят)

• В первой очереди нет, например.

• Не знал, занятно. Интересно, в чем сложность предусмотреть этот вход. Но еще более интересно, когда поступят в продажу парковки 2 очереди. И от чего зависит цена на одном этаже... я не уловил логики. Может у меня логика какая-то ущербная, что я также не мог предположить даже, что если во 2й очереди есть вход на парковку из дома, то в 1й его может не быть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: