Погода: −2 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• с 90 кв.м. 2 квадрата еще ничего, чуть больше 2%, а если площадь меньше, то уже критично становится.. :dry:

• Ну. это при приемке застройщика нужно будет носом тыкать. Хотя выше кто-то писал, что именно к окнам претензий не было. Может, это в предыдущих очередях, а сейчас уже качество на тормозах спускают... :хммм:

• во второй очереди кто-то тоже жаловался на окна. Так что скорее всего зависит от той бригады оконщиков, которая ставила окна в конкретной квартире. У меня вроде нормально поставили.

• Ну так-то нормальная цена))), у меня на 7т.р. за квадрат дороже, при учете того, что это еще и трешка. У Вас цена от этажа зависила или нет?

• ну, да, на тот момент для этого места была оч-чень даже ничего! От этажа зависела, конечно. Мы высоко не полезли - взяли 4-й, практически самый дешевый (ниже цена была у 3-го, но там балконов нет). В наличии из близлежащих был 6-й - там квартира была на 150 тыр дороже. Я хотела ее взять, но муж пожелал поближе к земле :спок:

• Рядом с Вами моя трешка, дверь в дверь

• Ну, вот и начали с соседями знакомиться! :agree:

• Господа, вот это новость! http://www.snegiri.com/projects/objects/arka/?page=news&id=23565
    А мы тут обсуждаем, сдадут к лету или нет?!

• Уррра! :tease:

• Кто-нибудь думал, чтобы производить приемку квартиры со специалистами? Мне когда-то кто-то в группе "вконтакте" предлагал скооперироваться по этому поводу, даже о какой-то конторе речь шла, там что-то типа при наборе "кворума" чуть ли не бесплатно услугу предоставляют или за очень символическую плату. Я сейчас всю свою страничку перерыла - не могу найти это сообщение! :безум: Соседи, давайте жить дружно, начиная с приемки квартир!

• Думали, но смущает один момент: единственная, кажется, на весь город контора, которая активно продвигает такую услугу - это "Ядро девелопмент", а это явно о-о-очень гнилая котора:

Вот отзывы на Флампе:

http://novosibirsk.flamp.ru/firm/yadro_development_ooo_remontno_otdelochnaya_kompaniya-141265769744863?hash=ec48qg3615773hhad9hcimdoguuh47a7fa7e749a0j172ggj4g57223589993h0g9#limit25

Положительные можно не читать, они все под копирку, штатные сотрудники пишут. Обратите внимание, что на подробные отрицательные отзывы им по существу нечего ответить.

А это обсуждение на НГС: http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1989403531/?fpart=1&per-page=50#Post1989461071

Тоже довольно красноречиво. Соответсвенно, иметь дело с этими ребятами нет никакого желания. Думаю, лучший вариант - идти со своим отделочником, если он не откажется.

• У меня проблема в том, что мы с мужем живем в другом городе, а принимать квартиру я поеду сама, т.к. муж сильно занят на работе. Пока не знаю даже, когда ремонт начну и кто его будет делать, тем более, что хочу перепланировку сначала согласовать. Приеду на ограниченное время - принять квартиру, оформить документы и т.п. Поэтому в ступоре от, казалось бы, радостной новости. Если бы жила здесь - была бы хоть немного в теме по отделочникам, а так...:смущ:Буду признательна, если кто-то посоветует специалистов для приемки, т.к. я тот еще спец - чисто по-женски, чтобы красиво было... :biggrin: :безум:

• уже вторую квратиру с инженером принимаю, массу косяков находит, можем на двоих это мероприятие организовать

• Спасибо за предложение! Согласна его принять!

• Всем здравствуйте! Сегодня сходила на Шевченко, подписала уведомление о завершении строительства 3 этапа и о том, что скоро нужно приступать к принятию объекта. Алла Анатольевна спросила, как будем оформлять кадастровый паспорт: сами или просто платите нам и мы все сами оформляем (около 3,5 тыс). Так вот, у меня вопрос: как лучше сделать? самим или заплатить деньги и не париться? и сколько это вообще сейчас стоит?

• Где-то так и стоит. А остальное решать вам.

• Во 2-ом этапе не спрашивали кто будет делать, сказали звоните через месяц и все. Делали кадастровый долго, около 2-х месяцев, хотя говорили месяц.

• тысяча рублей + 50 рублей состригут на копии в юстиции. занимайте сейчас очередь, список документов найдете в интернете ну и где-то здесь на форуме выкладывали. ничего сложного и сверхъестественного в этом нет.

• Жители второй очереди, подскажите, много ли было обнаружено недоделок при приёмке квартиры, какие и долго ли устраняли? Ключи отдавали хозяевам только после устранения недоделок?

• Мы пришли посмотрели квартиру, подписали акт, получили ключи. Все устроило, а если потом и встречались мелкие недоделки, все было исправимо.

• Тоже никаких недоделок особо не обнаружил, честно и не искал придирчиво, хотелось быстрее начать ремонт. Стяжка нормальная, окна ровные, стены все равно выводить, проводку не смотрел даже все равно всю новую сами прокидывали.

У меня предложение тем, кто будет подписывать акт по 3й очереди. Может кто-то не торопится с ремонтом, может не принимать квартиру пока пандус не сделают вниз по лестнице?))
    Вот пара ссылок на этот счет:
    http://www.пандус.com/index/poleznaja_informacija_i_otvety_na_chasto_zadavaemye_voprosy_k_juridicheskomu_otdelu_ooo_poliment/0-23
    http://www.pandus.ucoz.ru/index/instrukcija_po_otstaivaniju_vashikh_prav_na_ustanovku_sredstva_dostupnosti/0-25

• Удешевление проекта

Касательно 3-й очереди, кроме отказа застекления балконов, известно ли еще моменты по удешевлению проекта касательно других очередей?

Сдача 3-й очереди

Ребята, кто принимает 3-ю очередь, описываете все минусы и плюсы квартир, по возможности подробнее. Чтобы будущие жильцы были в курсе. Поможем друг другу.

Рассрочка от застройщика

Ребят, может кто-то в курсе, предоставляет ли застройщик рассрочки? Если да, то под какие проценты и на какой срок?

Чистка снега на улице Шевченко

В прошедшие снегопады, как обстояли дела с чисткой снега на улице Шевченко ?

Сравнение, выбор новостроек

В выборе новостроек, участвует (в скобках основные минусы):
    - Державина 47 (цена, проблема парковок, рядом оживленная дорога);
    - семья шамшиных 71а (цена, проблема парковок, рядом оживленная дорога);
    - фрунзе 49/2 (цена);
    - семья шамшиных 65 (проблема парковок, рядом оживленная дорога);
    - шевченко 11;
    - другой вариант;

У кого есть несколько минут, напишите по вашему мнению, какой вариант лучшей и почему.

• Есть кто уже получил ключи от квартиры 3-й очереди? Сами ли принимали? Посоветуйте с кем принимать. Сам ничего в этом не понимаю

• Приняли, принимали сами + брали с собой отделочника, который (надеемся) будет делать основные работы в квартире.

Смотрели окна - всё понравилось. Трещин на пакетах нет, крупных царапин вроде бы нет, плёнка на подоконниках и окнах на месте. Открываются хорошо, ничего не задевает. Вроде бы не дует из окон, но это трудно сразу определить...

Смотрели электрику - проверили все розетки (зарядник от мобильника возьмите с собой, с лампочкой), розетку плиты (нужна индикаторная отвёртка), выключатели, лампочки. У нас везде стояли лампочки кроме спален. По хорошему надо проверять и там - но тогда ещё стремянку надо. Мы не полезли, поверили так.

Смотрели ровность стяжки, визуально - стяжка очень хорошая.

Смотрели, нет ли ярких перепадов, неровных стыков на потолке, визуально . Тоже всё нормально.

Смотрели стены - впечатление не очень, но не стали время тянуть. Например, одна ПГП перегородка завалена мм на 15 по всей высоте, одна стена сибитовая к соседям - пузо в сторону соседей мм на 10. Трещины в штукатурке небольшие в двух местах - нам пофиг, но можно писать в акт в принципе. Смотрели лазерным уровнем.

Смотрели стояк в ванной - нормально. Жесть как далеко вынесен, но что ж делать... Канализация плотненько в углу - и на том спасибо, а остальное можно переварить.

Смотрели вентиляцию - тянет.

Смотрели входную дверь-жестянку - нашу уже строители так ушатали, что пришлось проверять, а закрывается ли замок.

Смотрели балкон - прочность ограждения.

Спрашивали про стены, говорят стены в подъезд выполнены из кирпича, а сибит - это с нашей стороны дополнительный слой.

Из приятных сюрпризов: ПГП-перегородки выполнены со звукоизолирующими прокладками из пробки относительно капитальных стен. Понятно, что так и должно быть, но на самом деле никто не заставлял их делать как положено, так что отношу к приятным сюрпризам.:улыб:

• По описанию не плохое качество постройки))
    А у Вас на каком этаже квартира?

Жалко, что мало людей отписываются об своих движениях по приему квартиры.

----
    Возник тут еще вопрос:
    Когда покупали квартиру нанимали ли риэлтора или брали напрямую у застройщика?

• А зачем вам платить риэлтору, если есть выход на застройщика? Риэлтор вам ничем не поможет. В данном случае только себе, т.к. поимеет с вас комиссию. Оно вам надо?

• Опишу свою приемку квартиры.
    Начну по порядку. Придя на объект, по своей глупости, я подумал, что лифты не включены и стал подниматься не на лифте, а по лестничному маршу. Сразу ощутил дикий холод, получается, что между улицей и лестничным маршем нет тамбура и в некоторых дверях нет стекла. Погода как на улице интересно в будущем стены не будут промерзать в тех квартирах, которые идут в плотную с маршем. Дверь с марша на мой этаж была закрыта. И я как и все воспользовался услугами лифта. Лифт мне понравился, тихий без рывков, плавный ход.
    Сама квартира. Проверил стяжку, лазерным уровнем, расхождение от плоскости от 5мм до 10мм, для меня это не критично, хорошие моменты описывать не буду и так все понятно. Из минусов, потолки в комнатах завалены, где то даже по 25мм. Так как натяжные потолки я не приемлю и не понимаю их, то это для меня будет критично и выравнивать их встанет мне в копеечку. Но акт я подписал. В целом квартира меня устроила.

• У застройщика интересных мне вариантов не осталось, поэтому вероятнее всего буду брать квартиру у агенства недвижимости. В таком случае необходим риэлтор?, первый раз квартиру буду покупать и особо всех тонкостей не знаю)))

• Агентства недвижимости как правило, продают те же объекты, что и у застройщика, либо уже от дольщиков. В первом варианте см. ответ выше. Во втором случае первым делом попробуйте поискать этот вариант от собственника на сайтах недвижимости (часто бывает, что собственник сам выставляет объект на продажу, а потом подтягиваются агентства и тоже его тиражируют). Первым делом, конечно, поинтересуйтесь, что есть у самого застройщика. Чаще всего застройщик также в курсе, кто из дольщиков продает свои квартиры, т.к. при переуступке прав по ДДУ без них не обходится - они за это плату берут и договоры переуступки сами оформляют. Если уж не получится найти нужный вариант - то попробуйте через агентства, может, у них есть то, что вам нужно. Но еще раз повторюсь, это маловероятно. Мне самой в офисе застройщика при покупке квартиры предлагали, если соберусь продавать, обращаться к ним, чтобы не платить лишнюю комиссию агентствам. Думаю, они всех дольщиков таким образом напутствуют.

• Ок, спасибо за информацию.

Если брать у застройщика квартиру, то с оформлением документов не возникнут проблемы (особо не разбираюсь в этом, но буду разбираться заранее).

Если брать у застройщика, то сколько получается еще расходов (хотя бы примерно).

Нанять риэлтора для полного сопровождения сделки стоит около 100 000 рублей.

• приличные риэлторы с застройщиком как правило работают за процент от сделки.

• С застройщиком из расходов только гос. пошлина за регистрацию ДДУ в Росреестре. С НГ это 350 руб. По-моему, все. А насчет оплаты в агентствах по сопровождению сделки - по-моему, это сумма включает еще и подбор объекта. Для простого сопровождения сумма запредельная.

• Это если застройщик готов им платить... Некоторые не платят. Как у Новосибстройсервиса - сказать не могу.

• Я брал тут квартиру через риэлтора. Причем если бы не мой риэлтор, навряд ли удалось бы взять тут, я бы скорее всего даже не поехал этот дом смотреть. Цена через агенство была та же, что и от застройщика, они по договору работают, за процент. Так что по сути без разницы, у кого покупать. Договор в итоге у вас напрямую с застройщиком все равно и платите ему напрямую.

• Согласна, если вы в данном случае сами не знали, чего хотите. А если, к примеру, человек уже точно определился с объектом, тогда лучше попытаться у застройщика какие-нибудь преференции выцыганить за счет того, что агентству они не заплатят :спок:

• Hamster_in_law какой номер вашей квартиры? Давно ли приглашали на приемку???
    Меня до сих пор кормят завтраками о приглашении.

• Не переживайте сильно, принять-то мы приняли, но попасть в квартиру когда нужно - всё равно не можем.:улыб:Нужно договариваться, чтобы открыли этаж, и только в будние дни в рабочее время. Плюс лифты не ходят, вода выключена, и электричество выключено на этажах под замком. В общем, даже завезти материалы - проблематично. Тоже обещают, что вот-вот как-то решат эту проблему доступа.

• Нас наоборот, настойчиво торопили подписать акт, мне пришлось срочно в Новосибирск ехать. Приняли нормально, из замечаний только мелочи. Но, действительно, проблемы с попаданием в квартиру. Я на следующий день после приемки приехала замеры снять, так пришлось Евгения вызывать, чтобы этаж открыл, т.к. лифты не работали. Хорошо, что додумалась при приемке его телефон взять :D. Пока в ближайшем будущем проблемы доступа меня слабо волнуют, т.к. я хочу перепланировку официально оформлять, а это требует наличия свидетельства о права собственности, поэтому пока "висим". Кстати, никто не в курсе, может, можно начать оформлять перепланировку как-то раньше, может, по акту приема-передачи? А то время уходит почем зря.... :а\?:

• Читал, что так можно делать только в Москве (у них точно есть специальное постановление, которое позволяет согласовывать перепланировку по ДДУ и Акту вместо Свидетельства) - вроде как там большие проблемы с получением Свидетельств, люди годами их ждут.

По Новосибу такого постановления я не нашёл в базе, и слухов о нём нет. Надо бы сходить в архитектурную комиссию октябрьскую - чтобы окончательно уточнить, но всё времени нет.

• А можете подсказать, где-нибудь в интернете есть список необходимых документов и инстанций для согласования, а то буду в Новосибирске наездами, хотелось бы уже целенаправленно идти, не тратя время на походы "не знаю куда".

• АУ! Дольщики 3-го этапа! Поделитесь, как принимаете квартиры, какие есть замечания? Или все срочно в ремонт ушли с головой, на форумах сидеть некогда? :а\?:

• Подскажите, решилась ли проблема доступа в квартиры, лифты работают?

• Были в прошлый понедельник.
    Ключей в подъезды не выдают. На лифты не работают.

Замечания были мелкие по стяжке, обещали устранить в ближайшеее время.

• Короче говоря, сбагрили на нас коммуналку за сданные квартиры, а начать ремонт - проблема.... :dnknow: Вы не пытались с ними разговаривать по поводу попадания в свои квартиры, от которых даже уже ключи выданы?

• Постоянно разговариваем - постоянно отмазываются, что вот-вот решится вопрос, и что-то он никак не решается. Вроде бы в прошлую пятницу (позавчера) они передавали дом управляющей компании. Но чем кончилось дело - не знаю. В Сб пытался дозвониться в Октябрьскую по 266-92-85: вообще трубку не брали. Зародились подозрения, что после передачи дома станет ещё хуже, тупо подъезды закроют и перестанут реагировать на вопросы, говорят Октябрьская любит такой подход.

• "Пичалька":хммм:

• Дак а вы при передачи квартир подписывали какой-нибудь документ о выборе УК?

• Да, подписала сдуру...

• Как я понял, на данном этапе у нас нет выбора:улыб:Подписывай - не подписывай, новосибстройсервис передаёт дом УК Октябрьская, и отказаться от этого мы сможем не раньше, чем соберём половину собственников.

• ук говорит, что 14 января была повторная пломбировка электросчетчиков. кста, если кто-то увидит подобные объявы - отпишитесь плс.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: