Погода: −2 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• Продложаем по трёшке

• Ещё раз кухня-ниша. Стена на подъезд из сибита... А

• Смотрю из коридора в малую спальню. Пазогребневые плиты

• Малая спальня. Тоже странная затея со штукатуркой.

• Большая спальня. Стена к соседям из сибита. Интересно,

• Повернулся налево относительно предыдущей фотки, слева

• Всё, конец прогулки

• Вид на балкон.

• Снова вид на дверь

• Ванная в трёшке.

• Разводка в трёшке в ванной. На фотке две стены; правая

• Туалет в трёшке. Проковыряна дырочка к стояку.

• Спасибо огромное за экскурсию! Очень любопытно был посмотреть, что нас ожидает! :respect: Кстати, от застройщика нет новой информации о сроках сдачи 3-й очереди? На сайте -то у них так и висит 4-й квартал 2014, а не подписанные допники на 2-й квартал 2015 так и лежат в тумбочке... Кто-нибудь в курсе последних новостей?

• Неа, молчат что-то. Может, открылась перспектива сдать до нового года? Поговорил там с подрядчиком, он подтверждает что да, вроде как почти всё готово и что да, сейчас ужесточились "правила" сдачи документов и у них и другой объект (у другого застройщика) также почти готов и также ещё долго будут сдавать.

• Всех форумчан и будущих соседей поздравляю с Новым годом!

• Выходы на парковку из лифтов 1го и 2го подъезда 3ей очереди

• Всем привет, с прошедшими праздниками.

Стал присматриваться к Вашему дому. Нравится место - вблизи от центра, вдалеке от суеты.
    Метро всего 500 метров от дома.
    Большая парковка у СибАГС, если что там можно машину оставлять.

Но брать квартиру буду позже и возникли ряд вопросов, на которые надеюсь получить ответы в данной ветке.

Дом получается строится в 4-ре секции (4-ре этапа).

1 (6 и 7 блок) и 2 (1 и 2 блок) этап уже закончены. Люди получаются в них уже живут.
    Может кто-то уже общался с людьми, как качество постройки, довольны ли квартирами?

3 (4б и 5 блок) этап должны закончить были в конце 2014 года, но перенесли на 2-й квартал 2015, верно ведь?

4 (4а и 3 блок) этап ожидается к концу 2015, но уже вероятнее всего будет перенос где-то на 2-й квартал 2016, как думаете?

Я лично хочу квартиру по возможности с окнами на СибАГС.

Если кому-то не сложно опишите, почему выбрали квартиру именно тут, какие нашли неоспоримые достоинства этой новостройки по сравнению со стальными.

• На момент покупки квартиры (май 2014) важнейшим достоинством была цена. На данный момент разочарования из-за переноса срока ввода в эксплуатацию, а также оказалось, что балконы стеклить не будут.

• во второй очереди жопа с ук - полгода не вставляют стекло в входной двери первого подьездов, про домофоны ни гу-гу, мусор не вывозят.

• И снег похоже не чистят? А писать жалобы через "росжкх" не пробовали? Я как-то ради пробы написал про лампочки в подъезде (их долго не меняли), так мне несколько недель шли бумажные письма из разных прокуратур и управлений типа "Спасибо за обращение, но это не наш уровень, спускаем ниже" и в самом конце письмо из нашей УК типа "Спасибо за обращение, но вы больше "туда" не пишите, а звоните нам, вот телефоны диспетчеров." Ну и лампочки поменяли. Сложилось впечатление, что им прилетает сверху.

• Про цены.

Цены на квартиру, с учетом места и отдаленности от метро, являются все равно вполне нормальными, но видать немного подрасли.

Кто в курсе строят та качественно, не халтурят? Не высокая цена на квартиры не сказывается на качестве квартир?

Про остальные достоинства/недостатки жилмассива

Ребята, а еще можете описать достоинства/недостатки жилмассива, кроме цены.

Про УК

Написали, что у второго этапа (очереди) плохая УК получается, что у всех очередей свои УК или как?

Мусор не вывозят. Это как? В доме есть мусоропровод или бочки с мусором не вывозят?

• Говорят - нормально строят, как в среднем по городу. Особенно характерных косяков никто пока не отметил вроде.

По-моему определённым достоинством является некоторая изначальная - по проекту - премиальность дома. По прошествии многих лет, да из-за бережливости застройщика от неё остались рожки да ножки - но она кое-где радует глаз. Это подземные парковки, лифты Коне с выходом на парковку, поручни из нержавейки у "лицевых" входов, приличные входные группы, места для консьержей в подъездах, большие "стеклянные" фасады хитрой формы, разноуровневые дворики с лестницами, переходами... Где-то это мелочи, где-то (лифты) - очень приятные и удобные вещи.

Понятно, что в сегодняшних реалиях такие подъезды давно не тянут на премиум сегмент, а дворовая инфраструктура - даже на эконом-класс, но всё-таки это приятней КМС-овских свечек без дворов, парковок, окно-в-окно...

Нам ещё показалась удобной планировка подходящей нам квартиры. А касательно расположения дома - нам ещё очень понравился сосновый скверик со змей-горынычем. Особенно то, что путь к метро проходит через него. Ну и в целом транспортная развязка неплохая - хороший выезд на Кирова, с разворотом под мостом, и перспектива реконструкции Зыряновской - а это развязка на Камескую магистраль, трамвай и прочие приятности. На повороте на Кирова хорошая заправка, опять же. Удобно, что можно пешком дойти в центр мимо Синара через пешеходный мостик. Здорово, что частный сектор неподалёку застраивается дорогим жильём. И что рядом с домом уже вряд ли в последствии что-то воткнут (если только вместо развязки на Зыряновскую). Правда, ветра там дуют - мама не горюй. Зато виды из окон интересные.

Сами квартиры - вполне обычные, по-моему. Кирпич на каркасе - по мне так нормально, напрягает только, что фасад наверняка горит как спичка. Подъезды с парадными входами - по-моему супер, не везде сейчас так делают. В сухом остатке по сравнению с другими стойками в плюс - расположение, а в минус - собственная инфраструктура комплекса.

К сожалению, застройщик явно не настроен передать нам качественно доделанный жилой комплекс с интересными, удобными дворами, с зелёными насаждениями, и т.д. Видимо, так и останутся трубы в подъездах, да вон люди пишут, что домофонов до сих пор нет. Тут многое предстоит сделать УК или ТСЖ, а у нас с этим глухо.

УК - "Октябрьская" - одна на весь дом, как я понимаю. Сейчас обслуживает 1ю и 2ю очереди; по мере ввода в эксплуатацию 3ей и 4ой "возьмёт на обслуживание" и их. Для того, чтобы отказаться от этой УК и сделать ТСЖ, нужно решение 50% собственников, коих мы в ближайшие годы не соберём. Одна надежда - что государство подзакрутит гайки против УК, вроде уже собираются.

• В ответ на: Нравится место - вблизи от центра, вдалеке от суеты.
    в Новосибирске эти "ребята" застолбили этот слоган :улыб:

Better to lose an egg than a hen.

• добрый день всем! хотелось бы узнать отзывы о квартирах с открытой террасой? кто-нибудь приобрел? есть ли какие либо мысли по облагораживанию этой зоны? или пустая трата денег?

• Спасибо большое за развернутый и подробный ответ.

Все больше мне нравится жилмассив Арка.

Планировки мне тоже нравится в этих домах, присматриваю себе однюшку.

Развязка мне тоже нравится: рядом центр, выехали - развернулись на Сакко и Ванцентти, поехали в центр (возможно есть еще проще вариант доехать до центра). Во общем рядом оба моста (не очень далеко). Сторона Никитина тоже рядом. Расположение прям нравится.

То, что строят нормально это также добавляет плюс этому жилмассиву.

Огорчает, что УК не исполняет свои обязанности и приносит беспокойства жильцам. Но думаю это со временем можно исправить.

Отсутствие остекления балконов, также является огорчением, но со временем думаю все поставят окна на балконе.

Парковки

Ну и уже надоевший наверно вопрос, как дела обстоят с парковками? Помню, когда туда приезжал всегда ставил машину у Сибагса.

3-я или 4-я очередь

Если отбросить критерий цены и сроков, то по Вашему какая очередь является более привлекательный? Возможно есть различия между этими очередями.

Охота окна либо на Сибагса, либо на Каменскую.

Точный адрес

Ребята в некоторых источниках - Шевченко 5, у других Шевченко 11. Все таки какой правильный?

• Парковки
    у сибагс много кто паркуется, там вроде арбитраж (или еще какой-то суд), прокуратура и т.д. - алтернатива на каменской за спортмастером.

Если отбросить критерий цены и сроков, то по Вашему какая очередь является более привлекательный? Возможно есть различия между этими очередями.
    первая, еще вторая. дальше пошло удешевление проекта, но сохраняются потолки 2,75 - на декабристов 41 потолки 2,5. хотя из третьей очереди еще никто не отписывался.

Охота окна либо на Сибагса, либо на Каменскую.
    в новосибирске смотреть не на что. мне лично нравится вид от аллеи фонтана скверика возле входа в метро.

Точный адрес
    шевченко 11. шевченко 5 - был года 2 назад. у них много через жопу - первый подъезд находится во второй очереди.

Исправлено пользователем nilcky (08.01.15 22:32)

• Парковки
    Не забывайте что парковка у РАНХиГСа (СибАГСа) после шести вечер стремительно опусташается

Шевченко 5 изачально был как "строительный" адрес, сейчас 11

На счет УК - да, беда. Одна из крупнейших УК, большая "неповоротливая" махина с совковыми устоями.. Но это так почти со всеми ук.
    В принципе, после засиления 3-й очереди можно уже подумать над созданием тсж, хотя тоже маловероятно.
    Ну или при подписании акта отказываться от этой ук, застройщик по закону не вправе навязывать УК собственникам.

• В ответ на: Развязка мне тоже нравится: рядом центр, выехали - развернулись на Сакко и Ванцентти, поехали в центр (возможно есть еще проще вариант доехать до центра). Во общем рядом оба моста (не очень далеко). Сторона Никитина тоже рядом. Расположение прям нравится.
    Суть как раз в том, что на Сакко и Ванцетти разворачиваться не нужно - можно перед Лукойлом уйти вниз под эстакаду и выехать по другую сторону Кирова от заксобрания уже направо в сторону центра. Этот перекрёсток - редкий для Нска случай наличия развязки при выезде на оживлённую улицу. Сакко и Ванцетти вечно в пробке, особенно перекрёсток с Кирова, и с этим уже ничего не поделать, по мере сроительства Оазиса и застройки близлежайшего частного сектора там будет всё хуже и хуже.

В ответ на: Ну и уже надоевший наверно вопрос, как дела обстоят с парковками? Помню, когда туда приезжал всегда ставил машину у Сибагса.
    Как и по прочим моментам, инфраструктура самой Арки в отношении парковок не фонтан (кроме подземных - там всё супер:миг:но дорого:миг:), но удачное расположение пока оставляет надежду по хамски бросить машинку на чужой парковке - у Сибагса или у Спортмастера. Пока - потому что после реконструкции Зыряновской, Шевченко должна получить выход на Зыряновскую и превратиться в нормальную такую проезжую улицу (по этой причине я бы кстати не надеялся особо на "вдали от суеты" с окнами на Сибагс:миг:). После этого как там сложится с парковками у Сибагса - большой вопрос. На прокуратуру большой надежды нет - им ничего не стоит и "клиентскую" парковку убрать за шлагбаум.

С парковкой у Спортмастера тоже вопрос. Покамест там всё очень красиво и открыто, но...

С другой стороны, я не знаю дома у метро где не было бы проблем с уличной парковкой. И знаю много домов, где всё намного хуже :).

В ответ на: Если отбросить критерий цены и сроков, то по Вашему какая очередь является более привлекательный? Возможно есть различия между этими очередями.
    По-моему четвертая интересней по ориентации окон некоторых квартир, но рискованней по совокупности разных факторов. Достроят ли? Не упростят ли проект ещё в чём-нибудь? Не построят ли рядом ещё здания?

• Получается очень даже не плохой вариант покупки в этом доме.
    Плюсов, лично для меня пока больше, чем минусов.

Стоит отметить еще один плюс - это небольшое количество квартир на этаже.
    Я считаю недостатком дома с квартирами по 10-12 квартир на этаже (а в нашей реальности - это все чаще и чаще).

С одной стороны,хорошо если построят Зыряновскую с выходом на Шевченко - получим еще одну интересную развязку...но не охота, чтобы она осуществилась, охота жить немного вдалеке от суеты, но рядом с центром :смущ:

Развязка под эстакадой и выходом на другую сторону Кирова - это явный плюс (там еще не раз не ездил).

К сожалению я буду в бюджете сильно скован и поэтому буду брать, на что хватит и поэтому у меня возник вопросик.

Третий этаж в очередях 3-й и 4-й получается самый первой жилой этаж.
    Цены на третий этаж значительно ниже, чем на остальные. По вашему мнению стоит ли брать на данном этаже или все таки добавить и взять повыше?

• Да 3-й этаж это первый жилой.
    Тут дело вкуса, если Вам без разницы на какой высоте жить, то почему бы не взять и третий.
    В группе в ВК есть кстати виды из окон в разные стороны.

• В некоторых квартирах на 3-м этаже нет балконов. Поэтому они и дешевле. Я поэтому в свое время взяла на 4-м, т.к. для меня наличие балкона было принципиальным.

Исправлено пользователем mial (09.01.15 20:23)

• Привет всем. Я наконец-то заехал, вторая очередь, второй подъезд.
    После заезда выяснился самый жесткий минус - это отсутствие инфраструктуры для детей (у нас двое маленьких). С коляской выйти невозможно никуда (во второй очереди подъезд внизу кто не знает, у октябрьской магистрали). По ступенькам к сибагсу не подняться с коляской, а по низу - пойти просто некуда. Раньше можно было вдоль магистрали выйти в этот сквер (на картинке), но так как он не был своевременно оформлен как сквер, его наши власти вместо того чтобы легализовать просто отдали под застройку и теперь там все огорожено забором. Причем пешеходная дорожка упирается в ступеньки на мост, на который тоже девушка с коляской не заберется. Теоретически пока что с определенными усилиями можно вылезти на трамвайные пути, но там пойти гулять абсолютно некуда, да и дорожка туда временная, зимняя. Летом не знаю как будет. Остается один вариант вообще - грузить коляску в машину и ехать гулять в другое место. Но выезд только на магистраль с быстрым оживленным движением, жену с ее "опытом" вождения я туда не пущу в ближайшее время. Короче полная фигня. Может я что-то не знаю и есть какие-то еще ходы, жители 1й и 2й очередей - подскажите, как живете? Далее, на счет детей. Площадку между домом и парковкой никто не чистит во 2й очереди, снега по колено. Буду пытать УК. В общем будем приспосабливаться конечно, но приятного мало. Если в третьей очереди выход к сибаксу (я просто не в курсе где там подъезд, думаю что наверху) - там есть скверик, уже лучше.
    Про остальное. Застройщик во второй очереди уже конкретно забивает на инфраструктуру.
    Про домофоны уже сказано - в первой очереди домофоны поставили, во второй очереди их НИКТО (ни застройщик ни тем более УК) ставить не собирается. Разговаривал с ними на этот счет весной еще. Собирайтесь сами, подъездом и устанавливайте. А ставить надо, так как под трамвайным мостом возле гаражей замечены бомжи, а на пожарной лестнице уже замечено г...о. Я думаю эти факты могут быть связаны.
    В подъездах даже провода никто не тянет до квартир, приходится колхозить кабель-каналы на площадке. Мелочь, а неприятно.
    Лифты KONE - не вижу признака "премиальности", во-первых достаточно глючные (я про 2й подъезд), во-вторых ранее я жил на затулинке в панельном доме с таким же лифтом - тот дом явно на премиум не тянет. Просто нормальный лифт и все.
    Симпатичный дизайн дома - соглашусь, еще бы арка осталась, а так у нас будет "Арка" без арки, кто еще не в курсе. Да и сомневаюсь что в итоге после застройки 4й очереди все будет так красиво как на картинке - достроят сам дом и свалят, деревья точно никто не будет садить, как на картинке, посмотрим конечно, как благоустроят в итоге.
    В плюсах: качество строительства нормальное, но счет горящего утеплителя - ставлю под большое сомнение, утеплитель вроде нормальный (по красноярскому случаю много вопросов), до центра недалеко (офис возле оперного, я иду туда пешком 25 минут), трубы и горячая вода просто кипяток, поэтому бОльшая часть батарей у меня даже не включена, хватает "теплого пола" (разводка в стряжке и пол нагревается в этих местах), мало квартир на этаже (у нас 4 квартиры), очень тихо (улицу не слышно совсем на 11 этаже, а соседей мало так как мало квартир на этаже, может потом будет больше шума, но не думаю что сильно больше). Когда покупал (13 год) еще конечно цена была в плюсе, сейчас, конечно, дороже стало.

• Кто не хочет читать мое длинное предыдущее сообщение задам вопросы свои отдельно)))

Вопрос к жителям 1 и 2 очередей, особенно с маленькими детьми, как живете?
    Куда можно выбраться с коляской погулять?
    Есть ли где-то рядом детские площадки, за которыми следят?

Вторая очередь второй подъезд - никто еще не заморачивался домофоном? Вопрос стоит серьезно, пожарную лестницу уже начинают загаживать.

• В ответ на: После заезда выяснился самый жесткий минус - это отсутствие инфраструктуры для детей (у нас двое маленьких).
    об этом думают на стадии принятия решения о покупке квартиры в том или ином месте, но у Вас есть и жирный плюс дети очень быстро растут :улыб:

З.Ы. Вы знаете, где Ваша поликлиника ?:хехе:

Better to lose an egg than a hen.

• Ну да, изначально было понятно, что на территории будет много лестниц и вряд ли они будут приспособлены для колясок. Есть шанс, что пандусы появятся со временем на главной лестнице, да и то, чувствую, уже сами жильцы будут ставить...

А на площадке между домом и парковкой второй очереди что-то есть? Там сделали детскую площадку? Выход на неё только через ваш подъезд?

Я так подозреваю, что у первой очереди есть выход из подъезда на детскую площадку. Если это так - может, Вам договориться с ними, получить ключик от домофона и иметь возможность хотя бы дотопать до этой площадки с коляской? Там правда тоже не чищено и к сибагсу выходить это не поможет - там дальше подъём по винтовой лесенке и она тоже без пандусов.

С домофонами фигово, конечно. А охранника у Вас в подъезде нет? А в первой очереди? Раньше там сидел охранник я помню.

Ничего премиального в лифтах Коне конечно нет.:улыб:Я так и писал, что это приятный момент оставшийся от былой премиальности дома. Но то, что это "нормальный лифт и всё" - уже очень хорошо. Мне просто очень, очень не нравятся современные Могилёвские и тем более Щербинские лифты сразу по всем параметрам лифта. Они страшные, хрупкие, ненадёжные, ломучие, глючные, тормозные в торможении/разгоне, тормозные в открытии дверей (щербинские - просто песня в этом плане). Так-то я не против отечественного производителя, но молилёвские и щербинские лифты - это не нормальный лифт и всё.:улыб:

По горящему утеплителю - тоже спорить не буду, не специалист. Читал, что горит не утеплитель, а мембана (негорючая дорогая, а зная экономность нашего застройщика - рассчитывать не приходится) и сам фасад. Мембрана загорается легко, а дальше если ветер подхватит и набирается хорошая температура - горит сам фасад, он огнестойкий лишь до определённой температуры.

А у Вас батареи поменяны или оставлены конвекторы от застройщика? К окнам, как я понимаю, нет претензий? Потолок натяжной делали?

• Да думали про это изначально, я же пишу про сквер на который рассчитывал, а теперь там стройка, как и везде в нашем городе. Про поликлинику только начинаем узнавать, на праздниках только переехали. Видимо та, что на Богаткова 50? Или нет?
    Перетерпим как-нибудь, дети быстро растут, это да. Поэтому пока дойдет до пандусов, будет уже не так актуально.

Детская площадка во второй очереди есть, выход на нее через 4 этаж в нашем подъезде. Но там сейчас снега по колено и немного строительного мусора. Плюс площадки в том, что она полностью отгорожена от улицы (если домофоны еще поставить). Весной там кстати бассейн. Зимой лыжная база по ходу)))

Тоже думал про первую очередь. Там все-таки тоже есть площадка? И также не чистится? Никто УК не напрягает?

Охранника нет. Вообще заходи кто хочет и на лестницу и на лифт.

Думаю мембрану реально поджечь чем-нибудь типа сварки. Проста так она не загорится. По Красноярску вопрос - такие дома строят во всей России, а загорелся только один у них. И что-то расследования на эту тему не слышно.

Конвекторы от застройщика это конечно жесть, пришлось поменять. С окнами вроде порядок. Потолок в одной комнате штукатурили, в остальных натяжной.

• И еще забыл спросить у жителей 2й очереди:
    на подъезде было написано, что будут пломбировать электросчетчики 29.12. До 15-00 никто не появился... К кому-нибудь приходили?

• Что-нибудь слышно по срокам сдачи 3 очереди?

• По срокам
    В конце 2014 года, слышал такую информацию:
    3 очередь сдача во II квартале 2015 года,
    4 очередь сдача в IV квартале 2015 года, возможно перенос на II квартал 2016 года.

У кого какие ощущения по сдачи очередей?

По темпам работы застройщика

Кто там живет, как движется стройка по Вашему впечатлению?

Держит темп застройщик или все таки обороты немного снизились.

Про УК
    Беда, прям с этой УК. Надо от неё отказываться и брать все в свои руки. К сожалению не знаю, как это делается, но охота видеть свои дом с "благо устройствами")))
    Бомжи рядом это печаль, надо их гнать от дома подальше.

• Все ДДУ на 4 очередь заключены со сдачей до 30 июня 2016 г
    Про 4 кв 15 года уже давно речь не идет

• В декабре около 2-го подъезда была найдена связка ключей. Кто потерял?

• Приветствую, вселившихся!
    Мы пока делаем ремонт, будем заезжать. Проблема с тем где гулять тоже очень волнует. А так же грязь, отсутствие уборок и т. д. В подъезде где наши почтовые ящики (2го подъезда) видел стаи комаров, видимо вода стоит...
    Надежда только на последующую смену УК на ТСЖ или другую УК когда будут сданы остальные секции, или может быть раньше как-то можно. К сожалению в этом ничего не понимаю. Боюсь только что к этому времени угажен наш дом будет порядком. Чтобы сохранить лифт, мы частично зашили лифт. Сейчас докупили материал, доделаем. По прошлому опыту такое покрытие из листов пеноплекса спасает.
    Есть очень хороший сквер с драконом у метро Октябрьская. Туда можно будет попасть с коляской только если сделать пандусы на лестницы.

• Уже есть выход на м.Октябрьская? Через "Арку"?

• Между парковками теперь открыли лестницу от спортмастера к третьему этапу, а там через арку третьего этапа и выход на Шевченко к метро.

• Про комаров - думаю следующим летом такого не будет, влага там была из-за порванной трубы на стройке 4й очереди и весь подъезд наш затопило тогда, все лето не просыхало потом.
    Уборщицу периодически вижу, но по-русски она вообще не понимает и после ее ухода не особо заметно, что она что-то помыла.
    Это Вы зашили лифт изнутри? От меня спасибо, побольше бы таких активных хозяйственных собственников. Я уж грешным делом подумал, неужели у нас УК все-таки работает, ошибся.
    Смена УК - нужно изучать эту тему, кто-то тут писал что нужно более 50% собственников собрать (вернее собственников 50% площадей), вот только надо договор посмотреть, по факту придется скорее всего ждать сдачи всех очередей и заезда туда жильцов, раньше - очень проблематично будет набрать 50%. Так что реально можно сменить УК года так через 3. В связи с этим предлагаю пока просто долбить УК звонками и не оплачивать коммуналку без расшифровки (я думаю там много "лишних" работ может быть), жаловаться на грязные подъезды, невывезенный мусор, нечищеный снег и т.д. Перетирание на форуме косяков УК ничего не даст, они тут не сидят. Нужно просто жаловаться. Чем больше жалоб тем лучше. Тем более у УК есть контролирующий орган (ссылку кто-то выше давал) если жалобы не помогают нужно жаловаться туда (причем можно просто через сайт).
    По пандусам - надо конечно чтобы они были, но даже с ними на такую высоту с большой коляской не так просто будет влезть. Но наверное другого пути нет.
    По домофону - звонил Евгению (который инженер от Арки), он сказал можно взять контакты домофончиков у него, но нужна инициативная группа. Если никто так и не займется, займусь наверное я, но не раньше чем через 2-3 недели, ибо сейчас совсем не до этого.

• Да, видимо придется пока уживаться с этой УК.
    Выше кто-то писал что обращался в контролирующие органы, но ссылок я не видел.
    Напишите пожалуйста сюда на форум, кто знает, телефоны, адреса сайтов, куда звонить, писать.
    Куда конкретно в УК звонить чтобы толк был, и куда дальше, если толка нету.
    Будем все знать.
    Кстати, вот тут http://realty.ngs.ru/experts-notion/2034622/ наткнулся на статью про то что сейчас УК проходят лицензирования и есть больше возможностей на них влиять.

• Я пока только звонил просил почистить детскую площадку. Обещали что скажут дворнику почистить. Все очень вежливо и корректно. Про мусор и мусорные баки говорят, что все время строители заваливают там все строительным мусором и они не могут это побороть. Так что просьба тех, кто делает ремонт: вывозите строительный мусор самостоятельно, не валите по 20 мешков и запрещайте своим подрядчикам это делать!

• ДДУ от 08.2014г. на 3 очередь пописанны со сроком сдачи 2 кв. 2015г.
    Полагаю, в указанный срок обьект должен быть сдан.
    А что планируют делать дольщики в ДДУ которых срок сдачи 3 очереди - 4кв 2014г.?, денег будете требовать?

• Можно и потребовать, если сумма будет значительная и не лень будет по судам бегать... :миг: Мы заключали ДДУ весной 2013, тогда они декларировали срок сдачи в 3-м квартале 2014, а в договоре прописывали 4-й. С вами они уже на 2 квартала перестраховались:улыб: Думаю, к лету по-любому сдадут!

Исправлено пользователем mial (15.01.15 11:54)

• Выходили смотреть квартиру (3 очередь), отопление и водоснабжение проведены, радиаторы установлены, есть черновая отделка. Застройщик пояснил, что на ремонт до сдачи обьекта запускать не будет. Или возможны исключения, уточяли?

• Не уточняла, честно говоря, т.к. мы вообще в другом городе живем и пока только прикидываем, как организовать ремонт в такой ситуации :безум: Поэтому даже не претендуем на исключения. Спасибо форуму, хоть тут имею возможность мониторить ситуацию....

• Кстати, вы замеры еще не делали в своей квартире? Есть расхождения фактической площади с проектной? Может, кто из 1-2 этапов откликнется по поводу?

• Во 2-ой очереди расхождения были (~2 кв.м.). Писали заявление, вернули деньги в течении 5 раб.дней.

• Есть отклонения от размеров, но я полагаю не критичные. А вот по поводу отделки косяков достаточно, при приемке именно на это и стоит обратить внимание. У Вас какая площадь, и сколько за 1м2 заплатили? (если не секрет)

• Исключений по ремонту до сдачи не будет, выше обсуждалось. Меня они даже второй раз на осмотр до сдачи не пустили, один раз запустили и все, второй раз сказали ждите сдачи потом сделаете замеры (первый раз замеры не корректно сняли немного)

• А в какую сторону отклонения? У меня 2к 61 кв.м. Мы брали еще на старте 3-й очереди по шоколадной цене - что-то около 45,6 за кв.м.

• Цена 1 кв.м. указана в ДДУ (у каждого своя).

• А квартира сколько квадратов? Мне, например, на двушке было бы обидно 2 кв.м. потерять...:хммм:

• До договору 90 кв.м, а в итоге потеряли около ~ 2 кв.м.

• В основном конечно в меньшую сторну))), но речь идет о сантиметрах. По паре моментов есть погрешность в пользу дольшиков, такие же незначительные. В целом площадь помещения не считали. Кстати окна установлены не очень качественно, скорее всего надо будет допенивать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: