Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• Доброго всем дня! Собрались покупать однушку в 3 секции 4 этапа, а с этажом не можем определиться. Стоит ли забираться на самый верх? Есть знатоки - что еще построят по Шевченко перед этой секцией? Не хочется жить "окно в окно", да и окна на север, а хочется света...Посоветуйте - выбрать середину или к крыше поближе?

• ну это смотря что для вас "север". на север от вас - каменская магистраль и 1я очередь.
    а с верхних этажей вид на город неплохой.

• На Шевченко/Якушева земля давно под застройку продана (не считая нескольких частных домов, которые скорее всего тоже выкупят), так что скоро что-нибудь да построят.

По последней инфе в 4а секции будут 4 однушки - две из них тоже в сторону Восхода.
    Вот там, я б взял повыше (тем более 24 этажа - есть выбор)

Исправлено пользователем aleksey536 (10.08.14 20:29)

• По Дубль Гис и правда окна на юго-восток выходят! Что то не туда глядели в плане застройщика. Странно, на сайте Снегирей последние этажи висят в продаже, а по телефону продаж говорят, что проданы..Как такое может быть? И еще вопрос возник - до регистрации в юстиции реально с застройщиком договориться, чтобы стены не несущие не ставил?

• Все однушки что-ли проданы?
    Нет по проекту строят. На индивидуальные изменения не идут...

• Ни у кого свежих фоток нет?

• у меня сомнения насчет автоматизации актуальной информации на сайте, хотя в первой и второй очереди однушки до сих пор висят. ну и на нгс тоже есть свежие предложения с ценами годовалой давности, часть квартир может быть продана или зарезервирована для агентств. насчет стен - тут в теме пробовали, но не получилось.

• А из чего у них межкомнатные стены? Планирую практически полностью убрать..и как выносить это с такой высоты? Уж лучше бы и себе и нам сэкономили и время и деньги

• полые гипсовые блоки - на них ничего тяжелого не повесить

• Спасибо за подсказку, значит надо хорошо подумать на какую сторону вешать водонагреватель в ванной!

• у меня ванная обложена кирпичом, к тому же между ванной и туалетом идет капстена с вентиляционными шахтами.

• Вчера, УК вывезла большую часть мусора, около 2-го подъезда. Есть информация, что потом на всех раскидают эти расходы.

• на всех сотрудников УК?
    Мусор этот принадлежит одним из первых заехавших как я выяснил. Лежит с апреля.

• Раскидывать будут на жильцов 2-го подъезда. Мы вчера приехали вечером, парни выносили мешки, сказали с 10-го этажа (квартира 50). Мы спросили,когда они буду вывозить свой мусор. Они сказали, что хозяин узнавал в ЖЭУ, ему сказали, что вывозить не надо, что завтра придут 2 камаза и все вывезут. А затраты раскидают на весь подъезд. Нас это тоже возмутило.

• Интересно, какой статьей они все это проведут (в том числе в платежке). Посмотрим.

• А что-нибудь слышно по сдаче 3 очереди?

На словах они говорили , что 3 квартал 2014 года.

• а в договоре что?
    Слова к делу (договору) не пришьешь. По второй очереди аналогично - на словах был 4 кв. а в договоре стоял 1 кв. 14, но почему-то акт я подписал 28 марта.

• В договоре по 3 очереди 31 декабря 2014г.

• значить в начале декабря будут вызванивать

• На сайте, в описании написано, что сдача 3-й очереди 2 квартал 2015, а на "сайт объекта" указана сдача 4 квартал 2014.

• если не изменяет память - в 3-ей очереди 2 блока

• В каждой очереди по 2 блока.

• http://www.snegiri.com/projects/objects/arka/?page=info
    http://arkahouse.ru/o_proekte

Странно, но реально даты сдачи разные стоят.
    В договоре стоит 31 декабря 2014. Иитересно как они это объясняют.

• Да так и объясняют. Я при заключении договора вопрос задавала, почему на сайте - 3 квартал (тогда они декларировали сдачу в 3 квартале 2014), а в договоре - декабрь. Мне Алла Анатольевна открытым текстом сказала, что могут к концу 3-го квартала не успеть, поэтому перестраховываются. Как в воду глядела - через месяц на стройке кран упал. Вот тут то мы подпрыгнули! По-моему, там они не менее 2 месяцев потеряли с этими разборками. Так что если к Новому году сдадут - будут красавчики. Если не ошибаюсь - первые 2 очереди они без просрочек ввели в эксплуатацию...

Исправлено пользователем mial (22.08.14 14:44)

• А если у вас в договоре стоит декабрь 2014, а сдадут во 2-м квартале 2015 - есть реальная возможность высудить штрафные санкции... если не лень заниматься.

• Help!!!Sos!!! Нужна срочная помощь. В начале августа записались на 1-у. Милая девушка Жанна сказала ждите, числа 5 сентября зарегистрируем ДДУ. На мои периодические звонки - ждите, ждите. И вот наступил обещанный срок и Алла Анатольевна говорит мне, что либо я за 5!!! дней в банке решаю вопрос по допобеспечению (нет пока необ. объема построенного)..либо цена выше на 160т.р! А у меня под залог недвижимость в др. городе и банк обещает все сделать только в течении месяца. Что делать? Есть какие то решения? Буду благодарна за любую подсказку.

• Звонила Алла Анатольевна - говорит давайте подписывать допник, переносим сроки на второй квартал 2015. Обещает что сдадут в конце года, оформление в первом квартале 2015, но в доп. соглашении хотят писать второй квартал...

• Ну, это уже ваш выбор - подписывать или нет. Мне пока не звонили, но видимо по той причине, что живу далеко от Новосибирска. Возможно, письма писать будут....Естественное желание застройщика оградить себя от штрафных санкций.

• А вам не говорили, в чем будет ваша выгода если вы подпишите этот допник?

• У всех есть такой пункт в договоре?

1.6. Стороны пришли к соглашению о том, что после ввода в эксплуатацию Здания в результате уточненного обмера площадей специалистами уполномоченного на то органа технической инвентаризации, площадь Объекта долевого строительства, указанная в п. 1.2. настоящего Договора может быть изменена. При этом изменение размера Объекта долевого строительства не является существенным при увеличении или уменьшении площади Объекта долевого строительства до 10% (десяти процентов) от проектируемой площади Объекта долевого строительства по настоящему Договору.

• Пообщеали беспроцентную рассрочку на парковочное место до марта 2015. :ха-ха!: Не очень заманчиво.:улыб:

• Нету договора под рукой, но вроде не было такого. Как-то жёстковато - для трёшки это добрых пол-комнаты:улыб:А дальнейшие пункты? Денежной компенсации от застройщика, если сданная квартира меньше на 10%, тоже не предусмотрено??

• :biggrin: это, видимо, из-за меня - пришлось вернуть деньги за полквадрата, а балкон построили на 2 квадрата больше

• У меня именно такого пункта нет, но есть в другой редакции - вроде того, что если по результатам обмера БТИ площадь окажется больше или меньше, то разница подлежит оплате какой либо из сторон (соответственно, если больше - то я доплачу за лишнее, если меньше, то мне вернут за то, что "недовесили") никаких ограничений ни в процентном отношении, ни в абсолютных величинах не выставлено. Видимо, они позже подкорректировали ДДУ. На мой взгяд, 10% - это очень много! Хорошо, если окажется больше, допустим, на 9,5%, а если меньше? Явный "недовес"!

• Ну ни в этом ни в других пунктах про доплату при изменении площади ничего не сказано.
    Т.е. они просто прописывают что, если площадь изменяется до 10 %, то ты не можешь расторгнут договор.
    И я так понимаю что "если что" (тьфу тьфу тьфу) то я могу все-равно потребовать доплату за потеряные квадраты.

• А где происходит регистрация дду? В юстиции на Дачной?

• Раньше на Державина регистрировали.

• По памяти, в договоре на 2ю очередь пункта о 10% не было, я бы запомнил. А вот про пересчет после фактического обмера было, у меня оказалось на 1,2 м2 меньше, вернули что-то около 70 тыс.

• Меня приглашают завтра на подписание допника на Садовую 20. По словам значится срочк сдачи дома 31.12.14, а заселение после 31.03.15. В общем то ремонт раньше все равно не закончить

• Мне кажется Вас вводят в заблуждение, либо Вы неправильно поняли. На словах нам обещали срок сдачи дома 30.09.14, по договорам у нас срок сдачи дома - 31.12.14. Теперь же на словах нам обещают срок сдачи дома 31.03.15, а в договоре (доп. соглашении) проставляют 30.06.15. Вопрос: можно ли доверять обещаниям сдать в марте?:улыб:Термин "заселение" непонятен. Есть сдача дома, есть передача квартир дольщикам (как правило вскоре после сдачи дома, т.к. там уже нет смысла тянуть. А что есть заселение? Почему обещают сдачу дома 31.12.14, а заселение через три месяца?

И насчёт ремонта: они обещают запустить на ремонт "пораньше" тех, кто подпишет допник, но:

1. До сдачи дома (пока БТИ не пройдёт) ничерта толком отремонтировать нельзя, за каждым чихом надо спрашивать разрешения у застройщика; лифты не ходят; воды может не быть и т.д. Реально ремонт начнётся после сдачи дома, т.е. не раньше марта, даже если верить обещаниям.
    2. С точки зрения здравого смылса гораздо логичнее запустить пораньше тех, кто не подпишет допник (получив по факту допуска бумажку об отсутствии претензий). Запускать на ремонт подписавших - зачем? Их можно спокойно динамить до середины лета.:улыб:

Я не стал подписывать.

• Если не подписать допник, можно ли неустойку за просрочку получить? или на практике невозможно

• Кто то гараж уже покупал? стОит ли его сейчас покупать

• Если не подпишете - тогда да. В противном случае подписав допник, вы согласитесь с изменением условий договора

• Я не юрист но, как я понял, вполне реально. Нужно подать исковое заявление в суд (при чем можно не дожидаться окончания строительства, а можно наоборот после подписания акта приёма-передачи, если только не подписали на радостях отказ от претензий). Размер неустойки по нашим договорам определен 214 федеральным законом. Ссылка на калькулятор: http://pravo.org/calc.html.

Вводите стоимость Вашей квартиры; дата по договору - 31.12.2014; дата фактическая - 30.06.2015

Суд обязательно уменьшит размер выплаты на 50-80%, но при этом добавят какие то деньги за моральный ущерб, компенсацию выплат по ипотеке (если ее размер меняется после сдачи дома), компенсацию аренды квартиры (если снимаете легально по договору), оплату стоимости услуг вашего представителя.

Формулировочка будет типа такой: "судом дана надлежащая оценка доводам ответчика о продлении сроков строительства, отсутствии вины ответчика в нарушении сроков исполнения договорных обязательств, правомерно указано на то, что в силу п. 3 ст. 401, ст. 403 Гражданского кодекса Российской Федерации действия контрагентов ответчика по осуществлению работ на объекте не освобождают ответчика от ответственности за нарушение сроков передачи истцам обусловленной договором квартиры, руководствуясь ст. 333 ГК РФ, счел возможным уменьшить размер неустойки до ... рублей"

Ещё некоторым везёт отсудить штраф по ЗоЗПП за неисполнение требвания неустойки (50 % от взысканной судом суммы взыскивается в пользу дольщика), но там как повезёт, в законе какая-то муть то ли положен штраф то ли не положен и разные суды по-разному трактуют.

Вроде как бывали прецеденты в России, что отказывали в выплате неустойки вовсе, но это были редкие случаи и вроде как было это в активную фазу финансового кризиса.

• Свежие фотки

Источник http://vk.com/arka_shevchenko

• 4 года назад, правда, не в Новосибирске, а в другом городе мне удалось практически полностью "вырвать" у застройщика компенсацию, правда, натурой. Сумма иска была что-то около 290 т.р., мне директор сразу сказал, что добровольно по претензии могут не больше 50 возместить - денег нет. Подала исковое в суд, но пока ждала рассмотрения - почитала судебную практику на сайтах наших судов по аналогичным делам - реально, ссылаясь на не помню какую статью ГК уменьшали сумму требований с 200-250 т.р. до 70-80! Особенно у тех застройщиков, у которых ушлые юристы. Поняла, что засада... Тут пришла в голову мысль попросить возмещение "натурой", т.е. машиноместом. Застройщику идея понравилась, т.к. реально было много не распроданных мест в паркинге, взяли тайм-аут. Через 2 дня позвонили - сказали, что могут сделать скидку на паркинг в счет претензии в 250 т.р. Я не стала ломаться, т.к. понимала, что реально живыми деньгами получу шиш с маслом. В итоге - вуаля! Машиноместо стоимостью 600 т.р. - за 350! Может, кому тоже будет интересно.

• Правильный подход на мой взгляд, урегулировали все в досудебном порядке. И время/нервы на суды не тратили и остались без претензий друг к другу.
    Кстати, никто не спрашивал про парковки 2й очереди, когда начнут продавать? А что-то деньги отложенные на парковку уже потратил на ремонт, будь он неладен.

• парковка 2-й очереди это который этаж?

• это вся правая парковка, которую строили как 2 очередь здания. По сути любой этаж интересен.

• Сегодня обратил внимание на огороженную забором территорию между домом и Каменской магистралью ближе к ЖД мосту. Там появился туалет и вагончик. Что-то строить начинают?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: