Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• Вот.... нехорошие люди.

• я на 8 августа записался

• Получил сегодня свидетельство на квартиру (2 очередь). Наконец-то!

• Напишите пожайлуста вы определились с покупкой квартиры может нам подскажите где лучше купить в новостройке мы очень хотим купить ине можем насмелиться впервые с этим сталкиваемся подскажите пожайлуста

• Вот-вот, нам всем интересно, что выбрал ridkcm.:улыб:

Между тем, стартовали продажи 4ой очереди: http://www.snegiri.com/projects/objects/arka/?page=prices&id=10981&p=51

От 55 тыс за квадрат.

• Кстати смотрю, в первой очереди парковки на 4 этаже продают, причем цены ниже, чем на других этажах парковки. По поводу 4й очереди - монолитят активно.

• обещают начать продажи в сентябре - 600-700 тыс вроде.

• да ничего пока не выбрал, присматриваюсь к 4й очереди и теперь никуда не тороплюсь:улыб:

• Всем привет!.
    Сегодня ездили смотреть парковки на 4 этаже, типа они начали их бронировать. Продажи начнуться в сентябре.

Всего получается, 4 этажа парковок, 1 этаж уже сдан в эксплатацию. с 4 этажа парковки есть лифт в дом ( правда не уточнили в 16 или 24 этажную секцию, может кто знает?).

Вообщем показали нам её в темноте, на вопросы по размерам ничего не ответили. С потолка и со стен течет вода, похоже дождики за последние пару дней хорошо промочили.

При выходе загялнул на сданную парковку на 1 этаже ( там хоть свет был). С некоторых стен тоже течет вода, на полах в некоторых местах большие лужи. Ответили мол, что за 1 этаж уже отвечат УК и она должна исправить данный недостаток.

Спросили про сдачу 3-очереди. Ответили что начало 2015 год, типа дом будем сдан в экспуатацию до конца 2014, но на заселение запустят только в 2015 ( +1-2 месяца).

Вот такие вот не очень хорошие новости:хммм:

• ваще-то застройщик 5 после сдачи косяки исправлять должен

• Однако, цены! По сравнению со стартом предыдущих очередей.... :безум:

• В ответ на: Однако, цены! По сравнению со стартом предыдущих очередей.... :безум:
    А Вы думали, может быть по-другому? Дольщики первых очередей всегда рискуют больше, соответственно и цена ниже. Плюс инфляция. Рынок, в общем.

• Перечитайте, хотя бы, первую страницу этой ветки - многие считали покупку квартиры в данном доме делом рискованным - значит спрос был ниже - цена ниже. Сейчас, я думаю, мало кто сомневается, что достоят (риск, конечно, такой остается, но он значительно меньше) - спрос вырос, цена тоже.

Кстати, по парковке - сразу подумал, как увидел ее из окна квартиры - как они собираются снег оттуда счищать? и куда? оказывается, крыша не то что весенний тающий снег не держит, а даже дождь... печально. Надо требовать устранить по гарантии, но это видимо могут сделать только те, кто купил уже парковку.

• честно говоря, за исключением падения крана на машину замгенпрокурора рисков особых не было. в комплексе мне предложил квартиру довольно-таки приличный риэлтор, не доверять которому причин нет - рекомендации многих знакомых. тем более если есть ипотека сбера или других серьезных банков, то застройщик прошел серьезную проверку.

• Не, всё понятно. Почему дороже - очевидно. И даже, можно сказать, справедливо - если считать абстрактно, в циферках. А вот если конкретно примерить "на себя" и осознать, что аналогичная купленной в 3ей очереди квартира здесь стоит на полтора миллиона (!) дороже... прям жуть!

• Здравствуйте! Подскажите, какие документы нужны для регистрации прав собственности в росреестре, если эта квартира (на Шевченко 11) куплена в ипотеку: 1) Кадастровый паспорт + копия; 2) Пошлина 1000р + копия чека пошлины; 3) Договор ДУ (оригинал); 4) Акт приемки-передачи квартиры (оригинал); 5) Ипотечный Договор с банком (оригинал+копия) или что-то упустил. Заранее спасибо

• Точно не помню, но в этом списке у вас нет "Оценка недвижимости" и обязательно делайте копии всех документов. Т.е сдается оригинал и копия. Гос.пошлина по 500 руб на каждого собственника.

• А какие документы нужны по квартире для того,чтобы сделать Оценку недвижимости" и в какой фирме вы делали и стоимость этой процедуры (ориентировочно) какая?)

• Извините, а зачем для регистрации права собственности - оценка???
    Может вы с документами для банка путаете?

• Оценка требуется при регистрации, если квартира куплена в ипотеку.

• Если квартира куплена в ипотеку (у меня газпромбанк), при этом она(квартира) находится в залоге у банка пока не погасишь ипотеку, то для Регистрации права в росреестре необходим стандартный пакет документов: заявление (заполняется на месте), паспорт, госпошлина 1000р+копия чека, Договор Дол.участия(оригинал, без копии), Акт приема-передачи оригинал 2 шт(!), и ЗАКЛАДНАЯ от банка-кредитора.
    А чтобы получить в банке эту ЗАКЛАДНУЮ необходим следующий пакет документов: Технический паспорт-оригинал, Кадастровый паспорт, Акт приема-передачи и ОЦЕНКА квартиры. вот как-то так)

• Уважаемые жильцы 2-го подъезда. Вывезите за собой мусор, гора которого уже больше месяца находится около подъезда. Не будьте "свиньями". Там просто сделали помойку. Туда уже не только все выкидывают строительный мусор, но и пищевые отходы. Когда проходишь мимо, там такая вонища, мухи, даже крыс видели. Если у вас хватило денег на покупку квартиры в этом доме, потратьте 1 000,00 рублей на вывоз своего же мусора. Если вы делаете ремонт, убирайте за собой. Уважайте себя и соседей.

• Мы сдавали в росреестр вкладыш с отчета об оценке.

• Обратитесь в банк, вам там выдадут памятку (или хотя бы список предоставят) того, что нужно сделать и какие документы собрать. перепечатывать эту памятку сюда не вижу смысла. Что касается оценки и страхования - банк также обычно выдает список компаний, где это можно сделать. Я выбрал просто ближайшую от своего офиса - Аддендум кажется, на Красном.

По поводу мусора - поддерживаю! УК даже письма всем разослала, чтобы убрали этот стыд, но куча только растет, по-моему.

• Всем привет. Хотим покупать квартиру в "Арке" (4 этап) . Как вам застройщик? все ли надежно? По сравнению с ценами других застройщиков по линии метро цены приемлемые. Идет ли стройка? Как думаете, обещают сдать в 4 кв. 2015 года, сдадут???

• Нет, не всё надёжно.:улыб:Впрочем, худшее, видимо, уже позади - кран на прокурорскую машину уже упал, проект уже упростили... остаётся маленькая интрижка с аркой между 3ей и 4ой очередями - будет она или нет, а так вроде сюрпризов не планируется, оттого и ценник подзадрали.

Стройка идёт, на третьей очереди снаружи стало скучновато, теперь внутри больше работы а этого не видать. Зато четвёртую очередь быстро поднимают.

Некоторый риск несдачи в срок на мой взгляд присутствует, но, думаю, если и задержат то ненадолго. Качество строительства средненькое, особо критичных нареканий вроде не было нигде высказано.

• А на просмотр/экскурсию пускают в 3ю очередь?

• Я звонила им, они вроде ДДУ по 214 ФЗ оформляют. Какой порядок не знаете? Сразу ДДУ оформляется регистрируется, а потом вносятся деньги?
    Потому что столкнулись , пока ищем квартиру, многие застройщики снача ваучер продают, потом ДДу регистр. Мне такие схемы не очень нравятся, может пройти двойная продажа пока ДДУ не отрегистрирован, а деньги взяты...

• Оформляют ДДУ, регистрируют, после регистрации - оплата. Все как положено. Когда я бронировала квартиру в 3-й очереди, застройщик только-только отдал на регистрацию 1-й ДДУ, который проходил экспертизу и регистрировался 1 месяц, а поскольку вся бронь состояла в том, что меня вписали в заявку и на руках у меня не было никакого подтверждения, я сама настаивала на какой-то небольшой оплате в качестве гарантии за бронь - не взяли. Так что не переживайте.

• Вопрос к жильцам из второй очереди. У кого окна на Большевичку выходят, слышно ли когда поезда по жд проходят?

• Когда окна закрыты не слышно, да и при открытых окнах не особо.

• Поезда?)) не, не слышал)) окна выходят на Большевичку. открыты окна на самом балконе и дверь на балкон и сидишь в зале, то вообще не слышно, а если, конечно, выйти на балкон и ждать проходящего поезда, то слышно чуть-чуть.

• Кто в курсе, что за трубу прорвало? Звонил ремонтник, говорит полная ж...

• прорвало трубу высокого давления (как я понял при строительстве 4 очереди) вторую очередь залило водой с глиной, даже лифты остановили... Звонил в ЖЭУ, говорят в курсе, вроде как уже устраняют, но похоже без последствий не останется, как минимум косметических как я понимаю... Сам не был все со слов, кто рядом гляньте, вечером сам заеду...

• воду качают из подвала да сих пор

• Однако, цены на однушки еще поднялись :eek:
    И что странно, на нижних этажах цена дороже

Исправлено пользователем aleksey536 (03.08.14 08:45)

• А кто-нибудь видел на территории представителей УК кроме тех, кто платежки разносит???
    Почему такой срач в подъездах и лестничных пролетах? Они так ни разу за пол года и не мыли полы/окна???

• Периодически вижу дворника (подметает улицу) и недели 3 назад видел как женщина мыла во втором подъезде пол на первом этаже. И в это же время подмели у меня на этаже (5-й этаж). А больше никаких личностей замечено не было.

• бываю по утрам 1 раз в 2 дня, личностей, похожих на представителей УК ни разу не видел. Видимо, никто их не долбит на эту тему, поэтому не шевелятся.
    Но больше всего меня вымораживает срач возле подъезда, причем УК тут не при делах.

• А куча мусора только растет, появляются новые чистые мешки.

• Видимо, грузовой лифт заработал и они продолжили свое грязное дело. Ну что за свиньи?

• Не факт что владельцы в курсе этого безобразия.
    А бригада таджиков не заморачивается - не их проблемы.
    Надо поймать этих мусорщиков и поговорить.

Кстати, посмотрел в договоре с УК - подъезд со всеми пролетами/площадками/окнами и тех помещениями должен мыться раз в месяц полностью, некоторые участки - два раза в неделю! Во втором подъезде не мылось полностью ни разу!
    Что за отвратительный подход к своим обязательствам???

• Муж в самом начале еще сталкивался с одним из этой бригады таджиков,тот выносил строительный мусор. Он спросил с какого этажа, тот на ходу придумал, что с 5-го, сказали, что сейчас все вывезут. Но конечно же никто не стал заморачиваться. А так хочется поймать этих мусорщиков.

• А камер видеонаблюдения у нас там нет про проекту? Хотя как их идентифицируешь потом, этих таджиков))) Капканы только ставить, но за такое под статью УК можно попасть)) Насчет того, что заказчик не в курсе - может быть, но как минимум в курсе прораб. А он по-русски должен говорить как минимум.

• в первом электричества до сих пор нет

• Что там за проблемы с электричеством?

• просто все отключено

• А стройка 4 очереди то идет?

• а куда она денется?

• Не, ну вдруг на всей стройке электричество отрубило. я сейчас далеко нахожусь, не в курсе дел...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: