Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• я, кстати, именно по этой причине не стала подключать счетчик, т.к. ожидала, что "вода по счетчику" - словосочетание довольно опасное, проще говоря, "ловушка".
    зависимость от потребления энергии - не вариант. Устанавливать факт проживания - обязанность УК. они деньги за работу получают, почему кто-то должен за них решать их проблемы, пусть ищут законный выход из ситуации...

• Уважаемая инициативная группа!

Любые предложения, предлагаемые к голосованию на общем собрании, не должны идти в разрез с действующим законодательством или выходить за рамки полномочий, которым наделено общее собрание собственников.
    В частности, общее собрание не наделено законотворческими полномочиями:улыб:

Т. о утверждать способ установления фактического проживания граждан или какие-то свои нормативы общее собрание не правомерно

• В ответ на: но у меня никогда не было расхода электроэнергии меньше 115 квт. (даже когда я жива в квартире 15 кв. м)
    у меня на моих 20 квадратах такая же ситуация! Я даже когда в отпуске 2 недели была электроэнергии меньше не стало! я даже тогда подумала, что УК и в этом хочет деньги содрать с нас!
    А про 70 кВт - я уже ищу магазин, где свечками закупиться :ха-ха!: !

Ю/Ч, 18-этажка, дом№7, 3-ка на 5 эт:)

• Почему Вы так враждебно настроены?! Я (и не только я) хотели бы знать каким образом Вы сделали расчёт по энергосбережению? Вы ведь цифры не с потолка брали? Почему же тогда объяснить не можете или не хотите?

Про счётчики - вы сами себе противоречете! Что хотите сказать, что и вы - наши соседи со счетчиками - прописали 1 человека?! В противном случае с чего вы считаете, что перерасход больше будет?! Зачем же вы рубите сук, на котором сидите?!

Про установления тарифа 11 руб. - мы реально сделали всё, чтобы тариф не установили! Вас, наверное, не было на общем собрании, на котором как раз бухгалтер с усмешкой и сказала "Галина Николаевна да скажите Вы им, что СИП уже проголосовал за этот тариф!".

• В ответ на: я, кстати, именно по этой причине не стала подключать счетчик, т.к. ожидала, что "вода по счетчику" - словосочетание довольно опасное, проще говоря, "ловушка".
    зависимость от потребления энергии - не вариант. Устанавливать факт проживания - обязанность УК. они деньги за работу получают, почему кто-то должен за них решать их проблемы, пусть ищут законный выход из ситуации...
    полностью согласна! особенно меня смутило когда УК сказала, что и регистрировать счетчики в Горводоканале не надо. Вот теперь и получается, что ничего доказать нельзя.
    А с другой стороны - неужели жильцы со счётчиками считали, что воду на общедомовые нужды будут оплачивать только те, кто платит по нормативу?! С чего ради то? Вот и результат.

• В ответ на: по эл/эн цифры расчитаны на основе реальных квартирр, которые предоставили данные по эл/эн о фактически проживающим(здесь были и 1-ки и 2-ки и 3-ки). по 1-кам. 2-кам и 3-кам средние рассчитывались отдельно
    кто предоставил такие данные?! возьмите мой счёт по квартплате за любой месяц и таких данных там и близко нет! Хотя я живу в студии с жилой площадью 20 кв.!

Галина Николаевна сообщила Вам какой перерасход воды получился? Озвучьте, пожалуйста!

• ничего больше писать не буду, так как понимаю, что все это бесполезная дискуссия. можно целый день сидеть и переписываться, а проблема таким образом не решится.

Вообщем голосуйте как считаете нужным, а каждый сам знает как он индивидуально поступит в своей конкретной ситуации, будет подавать данные по счетчику или перестанет. По себе лично могу сказать, что мне гораздо выгоднее платить по нормативу, чем платить по счетчику, даеще и 1000 в квартал сверху за "хитрых соседей". Стану таким же хитрым соседом как и все остальные, и буду платить так же как и все остальные.

Если 249 квартир не хотят просто все поставить счетчики и была полная бы прозрачность, то перерасчет на общедом нужды был бы копеечным(порядка 20 руб с квартиры.
    А по поводу элетрооборудования, это примерные подсчеты уК что бы выставить вопрос на голосование и люди имели вообще представление о каких суммах примерно идет речь, а если собрание решит установить это оборудование, значит все желающие собственники, если они конечно, не просто решили высказаться, примут непосредственное участие в поиске конкретных поставщиков данных услуг, а может даже и сами часть работы за вознаграждение разумеется сделают.
    Я демаю. что Ук возражать не будет, "баба с возу , кобыле легче"

• А для того, что бы участвовать в подсчете голосов , нужно что бы вы были избраны в этом же бюллетене как счетная комиссии(это если по закону). Либо вы были в совете дома, которого у нас нет и если не изберут, то и не будет.
    еще напомню, что на объявление о совете дома ни одна душа не отклинулась.......
    Кстати, на ваших подъездах кто-то периодически срывает объявления о голосовании, и многие даже не вкурсе , что оно проходит.
    Обращаюсь к тем, кто возможно это делает и читает этот форум.
    Имейте совесть, не делайте этого, просто если не согласны проголосуйте против и все.

• Действительно разговор ни о чём!
    Цитирую:
    "Суммы примерные" - у нас ведь всегда так и рассчитывают на безграмотность народа. А если бы суммы не были примерными, то и общая сумма так бы нас не напугала!
    "Если 249 квартир не хотят просто все поставить счетчики и была полная бы прозрачность" - это вообще из области фантастики! Кто сказал, что это ПРОСТО?! Что я теперь должна "курочить" свой ремонт в ванной?! :шок: Или жильцы со счетчиками нам его оплатят?!

Исправлено пользователем Markiza_Angelov (21.09.11 16:06)

• Так и не услышала сумму по перерасходу воды..... Видимо это тоже тайна! Хотя уверена, что жильцам со счетчиками данные суммы должны были озвучить...... В чём же проблема все жильцам знать данную сумму?

Исправлено пользователем Markiza_Angelov (21.09.11 16:04)

• В ответ на: Устанавливать факт проживания - обязанность УК. они деньги за работу получают, почему кто-то должен за них решать их проблемы, пусть ищут законный выход из ситуации...
    Так по закону- этот факт проживания практически установить нельзя:улыб: ибо нужно перед каждой дверью квартиры стоять и дежурить в течении 24 ЧАСОВ!!! и отмечать, когда жилец вышел из квартиры, когда вошел, чтобы доказать факт проживания в данном жилом помещении:улыб:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем zalan (21.09.11 19:57)

• В ответ на: Кстати, на ваших подъездах кто-то периодически срывает объявления о голосовании, и многие даже не вкурсе , что оно проходит.
    Так кому то наверное и хочется, чтоб все было по закону, а не перепрыгивать сразу на заочку, нормы созданы для того чтобы их соблюдать, а не нарушать:миг:Если кто то бумагу экономит, чтоб все сделать по закону(бюрократическое государство), то какие претензии к жильцам то?:улыб::смущ:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем zalan (21.09.11 20:10)

• В ответ на: Хотя уверена, что жильцам со счетчиками данные суммы должны были озвучить
    Да тут не уверенность:улыб: а норма, где черным по белому написано(Закон о защите прав потребителей), и если потребу подкопаться вглубь, то и бумаги не хватит, и тонера в катридже принтера, ни на один заход придеться перезаправлять:улыб:

• В ответ на: информацию вывешивали в подъездах
    Распечатывать надо, и вручать каждому под роспись и соблюдать НПА, если экономим(а экономия то преличная-1500 тыщи квартир, сколь бумаги то съэкономим, на заправке катриджей, а принтера сейчас дай бог какие, чтоб заправить катридж, еще и отстегни 2000 за перепрошивку самого принтера в одном количестве):улыб:

• В ответ на: А по поводу элетрооборудования, это примерные подсчеты уК что бы выставить вопрос на голосование и люди имели вообще представление о каких суммах примерно идет речь
    В НПА нет такого понятия как "примерные суммы" есть нормы-где должен отражен факт!!! сколь я например заплачу за ту или иную услугу, где я могу спокойно искать конкурентспособных поставщиков… Это бизнес, и как известно бизнес не строится из ни чего, в него необходимо вложиться(кредит), а потом окупать свой кредит, за счет потребов, кому предлагаешь эти услуги...

• В ответ на: примут непосредственное участие в поиске конкретных поставщиков данных услуг, а может даже и сами часть работы за вознаграждение разумеется сделают.
    Я демаю. что Ук возражать не будет, "баба с возу , кобыле легче"
    Да вы что? На вопрос УК кто рулить по установке энергосберегающего оборудования то будет? А мы как обычно все разрулим своими силами:улыб:Ведь дорого кого то нанимать:улыб: ,а я например видеть сопли в своем подъезде висячие стоимостью почти 300 штук не хочу, чтоб все тыбрили

Исправлено пользователем zalan (21.09.11 22:50)

• В августе я написала заявление по поводу начисления перерасчета по воде. Сумма, я считаю заоблачная. Если я потребляю 1 куб горячей воды в месяц, т.е. три за квартал, то почему я должна еще за два (по перерасчету) за кого-то платить? Цифры убрали, пока что.Ответа так и не получила.
    Почему мы, у кого есть счетчики должны оплачивать ВЕСЬ перерасход? Насколько я поняла по закону должен ВЕСЬ дом оплачивать перерасход по какой-то формуле. А никак не несколько человек, которые поставили счетчики за пять тысяч (или дороже, не помню уже), экономят воду и должны платить за тех, у кого она льется и не останавливается. Причем прописана я по другому адресу и по нему я плачу по нормативу. Не много ли с одного человека?
    А по электроэнергии, я посмотрела свои квитки ( проживаю одна), там нет ни одного месяца, где у меня потребление меньше 70. Получается я живу не одна????( не замечала рядом никого). Мои показания в среднем около 100. Хотя я очень экономный человек.
    Я считаю, что когда живет несколько человек, то общее потребление, если поделить, может и получится по 70, но если один проживает, то получается больше. Свет на кухне горит, если три человека или один, столько же, когда ужинают, так же в комнате. и тп
    И еще по поводу аварий. Почему УК обманывает. Насколько мне известно, в 3м и 4м подъезде тоже топило по полной, срывались краны на полотенцесушителях. А в апреле-да нас топило (первый подъезд).Пусть покажет вызовы сантехника, там видно будет когда и кого топило.

• В ответ на: И почему УК не била тревогу раньше?! Ведь не за месяц же такой перерасход появился.... Ну если только кто-нибудь водой не торгует
    А еще если счетчики у нас общие на комплекс домов, то до заселения 96-98 домов, строители там делали ремонт (шпатлевали, красили, мыли, готовили дома к сдаче и т.д.), это как раз 2-ой квартал, и воды там не мало утекло, можно попросить нас заплатить за это, как перерасход... ( это при случае общих счетчиков, что вполне может быть, ЦТП-то у нас одна...)
    И Аварий на Зорге 94, была не одна, в4ом подъезде конкретно, и в этом году... :not_i:

Исправлено пользователем garf (22.09.11 11:58)

• В ответ на: По поводу пластиковой двери, можете сходить в 1 подъезд 90-ого дома. там такая уже стоит
    Только содрали за нее как будто она стоит 35тыс.руб., а реальная ее стоимость 28 тыс руб ( по бумагам)... :зло:

• А еще! Есть статья в газетке, которую, кстати нам приносят бесплатно и раскладывают по ящикам. Там юрист по вопросам ЖКХ написала, что перерасход за воду должен начисляться не по-квартально, а за каждый месяц, и составляет он не больше 20 рублей (за гор и хол воду вместе). А у мне выставили далеко не 20 рублей!

• Так я про что и говорю, что нужно разбираться с УК и показаниями этих счётчиков! А ни как не пытаться объединить оплату электроэнергии и воды! Это просто абсурд!
    Нужно писать претензию выше! Пусть приходит комиссия и разбирается откуда такой перерасод воды!

• В ответ на: Там юрист по вопросам ЖКХ написала, что перерасход за воду должен начисляться не по-квартально, а за каждый месяц
    а норму он там не расписал?:смущ: очень хочется почитать такую норму, уж извините, СМИ-это СМИ, и я могу поверить СМИ только в том случае где идет не просто треп, а все по пунктикам, что от куда берется на основании НПА

Исправлено пользователем zalan (22.09.11 22:09)

• В ответ на: Почему мы, у кого есть счетчики должны оплачивать ВЕСЬ перерасход
    Есть норма, где все так хорошо расписано не согласны? задайте вопрос ГД:улыб:(пример я уже расписывал в этом топике), и тут как не крути, но со счетчиком влетаешь по полной, да и без счетчика тоже влетите платя по нормам... есть куча всяких проектов законов, постановлений, если хорошо порыскать в интернете, года 2 назад висел проект закона на сайте министерства регионального развития, согласно которому все кто не имеет счетчиков будут платить в 4 раза больше, чем кто имеет счетчики:улыб: сейчас он беследно исчез. Думают в думе все, наверное :улыб:

• В ответ на: Пусть покажет вызовы сантехника, там видно будет когда и кого топило.
    и на чем она их покажет? Факт зарегистрирован, в какой нить бумаге, хоть одного жильца которого затопило? Сдается, что нет:улыб: А нет бумаги, где стоит закорючка, то и бодаться бесполезно, ни как иначе нужны факты, а факт это бумага:миг: ни один чиновник, ни один судья вам не поверит, не имея на руках бумагу:миг: Все остальное, просто домыслы

• В ответ на: тоже топило по полной, срывались краны на полотенцесушителях
    так бумажку иметь надо:улыб: А нам русскому народу то это надо? :улыб: Мы же все привыкли решать проблемы на словах, но все таки есть индивидумы(бюрократы), и есть граждане, которые своих неродивых соседей ставили на место, через суд:улыб:

• В ответ на: По поводу пластиковой двери, можете сходить в 1 подъезд 90-ого дома. там такая уже стоит
    Только содрали за нее как будто она стоит 35тыс.руб., а реальная ее стоимость 28 тыс руб ( по бумагам)... :зло:
    ну и в чем вопрос то? Лоханулись? Так интернет в помощь:улыб: ищем конторы, оцениваем реальную стоимость и рулим, вы же жильцы своего подъезда однако, за что вы платите бабло, а не УК, или как говорится "ПАПА" решает все?

В ответ на: Только содрали за нее как будто она стоит 35тыс.руб., а реальная ее стоимость 28 тыс руб ( по бумагам)... :зло:
    ага еще пусть попробуют во втором подъезде сбацать такую дверь, без бумажки на тыщу страниц с расчетами, хрен вложусь:улыб:

Исправлено пользователем zalan (23.09.11 00:34)

• В ответ на: люди имели вообще представление о каких суммах примерно идет речь
    а люди совсем идиоты? чтоб знать какое то представление? и какое это такое представление? открой интернет, 5 минут и все цены узнай без всякого представления, уважаемый вы живете не в СССР, где все строилось на представлении:улыб:

• Мне нравится объявление на подъезде "если Вы не проголосуете, то решение будет принято проголосовавшими" (дословно не помню!).
    Это вот как?! Я уж молчу про незаконность. Зачем дезынформировать людей?!
    Дорогая инициативная группа! Вы прям как УК, которая сслыку про 13-ти рублёвый тариф писала :спок:

P.S. вот такие объявления и срувают с подъездов!

Исправлено пользователем Markiza_Angelov (24.09.11 17:06)

• ну и самое интересное, каким образом соберут деньги :ха-ха!: даже допустим 65% будет согласна а другая часть 35% нет:бебе: Кредит будут брать что ли? чтоб удовлетворить потребности 65% :dnknow: а потом выбивать из 35%:улыб:

• В ответ на: [А еще если счетчики у нас общие на комплекс домов
    поздно искать правды:смущ: нет конкурентоспособности на рынке УК, да люди сами вгоняются в это, идут на поводу самих УК, да есть бумаги в УК, что гражданин отказывается от управления домом тем или ином домом, есть хорошая фишка со стороны УК- нам так проще управлять:улыб:подпись поставил, что не против, все завяз по самые уши:улыб: Мое мнение личное- каждый дом в нашем жилмасиве- должен управляться отдельно

• Дураков на свете не так много, но расставлены они столь грамотно, что встречаются на каждом шагу.

• О Бондук появился, умник, больше сказать не чего? Дураки правят баллом- а умные не лезут:улыб:

Исправлено пользователем zalan (25.09.11 00:29)

• В ответ на: но расставлены они столь грамотно
    Факт :ха-ха!:

• В ответ на: Ситуация следующая, в июле собственникам с индивидуальными счетчиками, были выставлены счета по перерасходы воды
    А вы сомневаетесь что это не законно? Я на 100% уверен что это законно. и изобретать мнимый велосипед(голосованием за счет эл/эн) нет ни какого смысла

Исправлено пользователем zalan (25.09.11 01:17)

• В ответ на: есть квартиры, которые сдаются, и в которых проживают гости из средней азии. а так же снимают по 3 человека, а оплачивается за 1.
    Вот именно сдаются!!!! вы прям как не россиянин:улыб: Хоть одного мне человека-квартиросъемщика покажите в глаза, который ЖИВЕТ в жилье не в своем да еще и экономно относится к рессурсам, живет один, ага и табор вместе с ним:улыб: вместо 5 кубов проливается 300 кубов в месяц с одной хатки, а общедомовому счетчику как то до одного места, он крутит и все

• В ответ на: Мне нравится объявление на подъезде "если Вы не проголосуете, то решение будет принято проголосовавшими" (дословно не помню!)
    тоже не помню дословно ... объява давайте сделаем наш жилмасив чище проголосуем:смущ: Кто дописал ручкой, а может стоит быть людьми, а не свиньями и голосавать не нужно:улыб:

• Вы, конечно, извините, но я не верю, что такой огромный перерасход (который здесь так и не озвучили!) смогли сделать жильцы! При всём раскладе те голословные суммы, которые были выставлены, не могли "пролиться"!
    Хоть какие квартиросъёмщики, НО не живут же они в воде в конце концов! :миг:

• Согласен, нет конкретики, вот и сидим гадаем:смущ: мож еще за че нить поголосуем:бебе::миг:

• Опаснее клинических идиотов только инициативные............:хехе:
    -Григорий Яблонский-

• Вы б че нить по существу говорили, инициативный Вы наш :)Куча вопросов и ноль ответов:улыб:

Исправлено пользователем zalan (25.09.11 21:18)

• Инициативный дурак - хуже вредителя
    -Казимеж Сломиньский:улыб:

• В ответ на: Место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами.»
    все клево расписано в нормах:улыб: Но хрен докажешь- этот юридический факт, но если только идиот под пресингом ФМС сознается и поставит подпись, "я Тут живу" че то ни кому не охото платить штраф от 1000-2500 по ст.19.15 КоАПП а если еще и вспомнить ст.27 Конституции РФ, то за борт любого компетентного сотрудника можно отправить-пусть пойдет покурит:миг:

Исправлено пользователем zalan (25.09.11 21:57)

• В ответ на: собственник квартиры не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений обязан уведомлять ТСЖ о количестве проживающих лиц для правильного расчета платы за коммунальные услуги, определяемые по нормативам потребления.

Фактическое потребление коммунальных услуг неучтенными жильцами влечет сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов в целом по дому, чем причиняются убытки ТСЖ рассчитывающемуся с поставщиками по общедомовым приборам учета и оплачивающему, в том числе, потребление неучтенных фактических жильцов.

Согласно ч.4 ст.137 ЖК РФ ТСЖ может требовать полного возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме обязательств по уплате обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов.
    Хм:смущ: Вам не кажется, что это относиться именно к ТСЖ, у нас же УК

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

• В ответ на: где никто не прописан
    Уважаемый, забудьте о прописке ее уже не как с 11 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».[5]
    :улыб:
    Инициативный Вы наш....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: