Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр) (часть 3)

• Безусловно, каждый волен распоряжаться собственными средствами так, как посчитает нужным.

Я, например, не пожалела бы на облагораживание наших подъездов

Но на охрану, Бондуку, - УВОЛЬТЕ!

• Какое содержание вы вкладываете в понятие "инициативная группа"?
    Что онадолжна делать?
    Ответственность, права, вознаграждение?

• В ответ на: А вы на собрания не ходите?
    а они так часто происходят? Кроме как собрания охраны? один раз сходил, послышал комический поток речи, насчет того что все будет ОК, И РЕШИЛ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ЛОВИТЬ НЕ ЧЕГО. но бюлетени все все заполняю, на всякий пожарный, что бы мой голос был учтен ни как "за":улыб:еще вот хочу в бюлетене приписочку написать "Обязать УК Затулинская от имени собственниковВ в срочном порядке собрать долги по квартплате с жильцов-неплательщиков"-где будет стоять "ЗА":улыб:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем zalan (06.08.11 00:09)

• Привет форумчане, есть кто-нибудь из дома № 90?

• в расчетку за июль 2011 управляющая включила перерасчет за х\г водоснабжение по коллективным приборам учета, по моей квартире почти 10 кубов, якобы за уборку подъездов и полив территории, правомерно ли себя ведет Управляющая, если я плачу за воду по индивидуальным счетчикам, установленным в моей квартире, а также плачу за содержание дворовой территории, которая входит в текущее содержание жилья...плиз ответьте кто-нибудь....

• я с 90-го дома. вчера забрала расчетку, мягко сказать "удивилась" от перерасчета по горячей и холодной воде. Это просто огромные суммы получаются!!! На поливку и уборку территории? Подъезды не моют, 3 горшка цветов, кого их поливать столько. я и сама могу их полить - бесплатно. Подскажите, кто знает, правомерно ли УК делает перерасчет по воде по общедомовому счетчику, если имеются в квартире индивидуальные? как поступать в данной ситуации?? суммы приличные

• Пункт 2.3.2. "собственник возмещает ....пропорционально занимаемой площади " . Из него,если правильно понимаю,поправьте если не так,что полив входит в перечень(1.2.1),а за поливку и мытье платят собственники?!(тот же самый 2.3.2. пункт)И все,что там набежала раскидывают по площадям?!Ведь у всех довольно раскидистые суммы...

• Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь, по поводу перерасчета за ГХВ в счетах за июль. У меня 1-ка(38,5м2) в 94 доме(за гор воду выставили830руб, за хол. воду-260руб)У всех такие же суммы?
    Напишите!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нужно они на всех свою недостачу поравну раскидали или пропорционально кв.м.?И прикинуть сколько на дом м3 они посчитали?
    Суммы действительно очень большие(по моей квартире 11м3-гор воды и 13 м3 холодной). На весь дом получатся ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО воды(тем более ГОРЯЧЕЙ). Нужно разбираться. У меня предположение, что УК недосчитались очень много воды и решили эту недостачу нам все расскидать(у меня тоже по воде счетчики, а на полив и уборку столько не может уходить, от силы они нам за уборку и полив должны выставлять копейки, а не такие большие суммы).
    есть еще подозрение откуда могут быть такие потери воды: в нашем доме, да и в 90,96 тоже наверное,были аварии(в отдельных квартирах делали ремонт и были повреждены полотенцесушители, так что гопятком затопило весь подъезд, вода вытекала на улицу, сомневаюс, что за этот кипяток заплатили виновные лица, а это как раз и есть огромные потери воды, так как кипяток бежал по подъезду несколько часов, вот они и есть те самые м3)

• В ответ на: Но даже в суде сложно будет доказать правомерность подобных требований
    если решение общего собрания будет "за " охрану, то все собственники обязаны будут платить за нее. никто никому охрану не навязывает. проводится голосование, по итогам которого станет ясно - будет охрана или нет

• мой эл адрес kolupaeva86@yandex.ru: все кто желает подписаться под письмом к уК по данному вопросу напишите Фамилии собственников и номер дома и квартиры, я их впишу и зайду в субботу за подписями

• вот и началось)))) А кто нибудь помнит и видел что июле месяце в доме 90 открыли краны на полную катушку и вода бежала на газоны аж целый час? и ни кто из гуляющих во дворе не соизволил подойти и закрыть краны, а УК и мягко говоря вот так и на < п.5 > все ж молчали тогда и ни кому дела не было до этого

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем serega (09.07.15 23:33)

• по всей видимости, УК раскидала "недостачу" воды на тех, у кого счетчики. На тех, кто платит по нормативу - они не имеют права раскидывать. Процент людей, кто платит по счетчикам невысок, поэтому такие огромные суммы.

• В ответ на:
    В ответ на: Но даже в суде сложно будет доказать правомерность подобных требований
    если решение общего собрания будет "за " охрану, то все собственники обязаны будут платить за нее. никто никому охрану не навязывает. проводится голосование, по итогам которого станет ясно - будет охрана или нет
    ага конечно, пусть попробуют меня заставить подписать договор:улыб: а если договор не подписан то и и не обязан платить:улыб:пусть принудительно заставляют через суд что мне очень плохо верится что подадут в суд, с должников то не взыскивают))))), и там мы и поговорим и вспомним ЗоЗПП ст.16 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 12:32)

• В ответ на: по всей видимости, УК раскидала "недостачу" воды на тех, у кого счетчики. На тех, кто платит по нормативу - они не имеют права раскидывать. Процент людей, кто платит по счетчикам невысок, поэтому такие огромные суммы.
    отлично))) будем платить по нормативу, за июль все равно данные не подал:улыб:а в договоре счас с собой под рукой нет, что то есть если не подаешь данные счетчика то УК обязана производить расчет по нормативу:улыб:

• за воду огромные суммы.! Я могу понять за холодную - дворники по утрам лили воду часами....Но за горячую?! С моей квартиры 1шка (35,7кв.м.), проживаю одна начислили 1,9 куба. Если с квартиры по 2 куба, то с площадки 24 куба за три месяца, с подъезда 240 кубов горячей воды???? Это что уборщица со шлангов этажи круглосуточно намывала?????
    Что с этим делать? Сегодня пойду в УК разбираться. А отопление? Мы оплатили за прошлый сезон, с каких они начали с июля начислять за новый сезон???? Пусть с подачи и начинают! А с этим что делать, она (бухгалтер) мне так внятно ничего и не ответила? Заявление писать? Как быть? по 450 рублей за два( или три) лишних месяца куда пойдет?

• 1 куб. метр и равен 1000 литров. 240 кубов с подъезда? 240000 литров? Куда ушла вода??? И почему мы (Я) должна за это платить. У меня стоят счетчики, я в месяц потребляю 1 куб. горячей воды, моюсь, варю, стираю.

Исправлено пользователем lenochka705 (08.08.11 12:47)

• В ответ на: ЗоЗПП ст.16 3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
    это сюда не применимо. тут речь о том, что уже существуют некие взаимоотношения между продавцом и потребителем, а продавец что-то еще не предусмотренное договором хочет обязать покупателя оплатить. УК - не продавец услуг охраны, ЧОП - это самостоятельный продавец. Жилищный кодекс (не могу щас статью посмотреть) предписывает, что если решение принято на общем собрании, то оно действует в отношении всех собственников.

• В ответ на: если решение общего собрания будет "за " охрану, то все собственники обязаны будут платить за нее. никто никому охрану не навязывает. проводится голосование, по итогам которого станет ясно - будет охрана или нет
    Вы уверены? полагаться только на одну ст. ЖК не стоит.

и потом, собрание и во второй раз проводится с нарушением установленного регламента.
    так что признать его неправомерным достаточно легко

Исправлено пользователем PION681202 (08.08.11 12:55)

• на самом деле , вопрос охраны очень скользкий, нет единообразной практики по этому вопросу.
    В ответ на: так что признать его неправомерным достаточно легко
    думаю, что Вы этим и займетесь:улыб:

• Конечно:улыб: и никогда это не скрывала :улыб:

• В ответ на: Конечно:улыб: и никогда это не скрывала :улыб:
    меня с собой возьмите тоже поучаствую:улыб:

• В ответ на: Конечно:улыб: и никогда это не скрывала :)
    эх, еще бы занялись за одно судом по поводу незаконного повышения тарифов... а то все боятся этой волокиты, некогда всем, проще заплатить. А тут двух зайцев бы убили, да еще каких (это я мечтаю, что найдется-таки такой отважный человек :-) )

• В ответ на:
    В ответ на: Конечно:улыб: и никогда это не скрывала :)
    эх, еще бы занялись за одно судом по поводу незаконного повышения тарифов... а то все боятся этой волокиты, некогда всем, проще заплатить. А тут двух зайцев бы убили, да еще каких (это я мечтаю, что найдется-таки такой отважный человек :-) )
    вЫ ВИДЕЛИ КОГДА НИБУДЬ, ЧТО КТО-ТО ЧТО-ТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ за бессплатно? тем более в суде?

• В ответ на: эх, еще бы занялись за одно судом по поводу незаконного повышения тарифов... а то все боятся этой волокиты, некогда всем, проще заплатить. А тут двух зайцев бы убили, да еще каких (это я мечтаю, что найдется-таки такой отважный человек :-) )
    Ну, во первых, "поезд уже ушел"
    Во- вторых, 1,1 р это не те деньги из-за которых я буду переживать и ввяжусь в судебную тяжбу (я пошла бы по другому пути)
    шкурка выделки не стоит

А Вы почему не обратились?

Исправлено пользователем PION681202 (08.08.11 13:16)

• В ответ на:
    В ответ на: Конечно:улыб: и никогда это не скрывала :улыб:
    меня с собой возьмите тоже поучаствую:улыб:
    Посмотрим, чем закончится голосование. Возьму, конечно:улыб:

Исправлено пользователем PION681202 (08.08.11 13:19)

• и еще - одно дело подписать бумажку "за" и совсем другое расстаться со своими "кровными"

сколько там сразу нужно заплатить, чтоб начать действовать?

а если половина из тех на кого разбросаны затраты проголосовали против (или даже 1/3) ? и платить их не заставишь.
    да и те, кто проголосует "за", сомневаюсь, что сразу понесут денежки.

• В ответ на: И почему мы (Я) должна за это платить. У меня стоят счетчики, я в месяц потребляю 1 куб. горячей воды, моюсь, варю, стираю.
    смотрим Упрощенно представим что вас живет в доме двое – вы и ваш сосед.
    Ваша норма 5 кубов, а льете вы 10 по факту, а сосед по счетчику льет 5.
    Все было хорошо и платили вы одинаково, а за лишние 5 литров что вы расходовали платил Водоканал , а ему этот убыток наверное компенсировал городской бюджет.
    В один прекрасный момент поставили общедомовой счетчик и Водоканал стал продавать воду не конкретному жителю, а всему дому – по факту и выставил на весь дом фактический расход – 15 кубов, а дальше между жильцами делите сами.
    Так вот по 307 постановлению разница между показаниями общего счетчика и (индивидуальных счетчиков + расхода по норме), в вашем случае 15 – (5+5) = 5 кубов раскидывается только на владельцев счетчиков – т.е. на вашего соседа.
    так, что как не крути УК прав, все претензии к медведу:улыб:

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 13:42)

• меня тоже топили, только так и не поняла какой водой, по-моему горячей( В квартире было как в бане) Это было в апреле. Вот еще потери.

• нет, так они не считают. Я пару раз забывала подавать показания счетчика, в квитанции за прошедший месяц по воде оставляют пустые строки, а на следующий месяц, когда сдаешь текущие показания, они тогда уже выставляют суммы к оплате. Вот опять же, а если кто то показания воды сдает раз в полгода, или в год, расход этой квартиры, получается мы оплачиваем, через перерасчет общедомового счетчика? а потом собственник сдает показания и еще раз оплачивает? так чтоли?

• нет, так они не считают. Я пару раз забывала подавать показания счетчика, в квитанции за прошедший месяц по воде оставляют пустые строки, а на следующий месяц, когда сдаешь текущие показания, они тогда уже выставляют суммы к оплате. Вот опять же, а если кто то показания воды сдает раз в полгода, или в год, расход этой квартиры, получается мы оплачиваем, через перерасчет общедомового счетчика? а потом собственник сдает показания и еще раз оплачивает? так чтоли?

• В ответ на: как поступать в данной ситуации??
    как как заставлять всех ставить счетчики,или платить по нормативу ибо ту норму придумала верхушка сидящая в Москве и все больше поражаюсь в том, что там сидят не адекватные люди:улыб:

• хотя, с другой стороны, сомнительно, что если со счетчиком человек использует 1 м3, а без счетчика не может же в 10 раз больше?
    Если, конечно, в квартире не проживает 10 человек при неустановленном счетчике.

Вот и получается, что в интересах всех собственников, чтобы оплату производили по кол-ву проживающих, а не по кол-ву формально числящихся (при отсутствии счетчика)
    И предоставление показаний и оплата были во время.

Исправлено пользователем PION681202 (08.08.11 14:00)

• В ответ на: так они не считают
    это их проблемы, договор есть договор, точно не помню, ну там есть пункт типа что в случае непредставления собственником показаний индив. счетчика расчет происходит по нормативу, с последующим перерасчетом когда предоставишь данные счетчика,ставят нули их проблемы:улыб:буду платить по нормативу пока все не поставят счетчики, и пусть с меня еще и взыщут, но только в судебном порядке:улыб:

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 14:05)

• у меня 1-ка (40,5 кв), перерасчет составил: гор. вода - около 470р, хол. вод - около 190р. суммы примерные , так как под рукой нет квитанции. Как расчитывают не понятно, у Вас квардраты меньше, а суммы перерасчета больше :umnik:

• В ответ на: в судебном порядке:улыб:
    ... со злостного неплательщика :ха-ха!:

• В ответ на: сколько там сразу нужно заплатить, чтоб начать действовать?
    700 рублей, ну такие мизерные деньги:улыб:
    Всякое бывает, уйдет Охрана с поля боя, с рынка труда и плакал весь миллион собранный на нужды охраны, нет стабильности в стране и заморачиваться охраной даже и не хочу, тут больше думаешь как бы еще один день прожить

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 14:24)

• по поводу перерасчета обращалась в администрацию Кировского, спросив законно или нет, к сожалению специалист, который смог бы ответить на этот вопрос в отпуске, и будет только 22.08, я обязательно этот вопрос узнаю!!!!

• у меня тоже однешка , за гор выставили перерасчет 267,56, за хол.116,08 руб.....

• В ответ на: , я обязательно этот вопрос узнаю!!!!
    зачем так долго ждать? все выше было мной расписано:улыб:УК прав, а если считаете, что не прав, тогда
    1.Платим по нормативу
    2. ждемс когда все поставят счетчики, что конечно не факт, что поставят, ибо люди уже сердевинку с этими счетчиками уяснили- и будет у нас процветать социальное равноправие:улыб:

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 15:00)

• зачем так долго ждать? все выше было мной расписано:улыб:УК прав, а если считаете, что не прав, тогда
    1.Платим по нормативу
    2. ждемс когда все поставят счетчики, что конечно не факт, что поставят, ибо люди уже сердевинку с этими счетчиками уяснили- и будет у нас процветать социальное равноправие:улыб:

У Вас-то стоят счетчики или нет?

• а как перейти на оплату по тарифу? заявление в УК написать?

• В ответ на: У Вас-то стоят счетчики или нет?
    да, стоят, ну я посидел на многих форумах почитал договор, нашел пунктик, что в случае непрядставления данных инд. счетчика УК производит расчет по нормативу, и как бес меня в июле месяце укусил, не представлять показания счетчика

• В ответ на: а как перейти на оплату по тарифу? заявление в УК написать?
    почитайте Ваш договор с управляющей компанией, что то вроде ПОРЯДОК РАСЧЕТА

НУ НУЛИКИ ОНИ В РАСЧЕТКЕ СТАВЯТ:улыб:ДА БЛИН НУ ЧТО ЗА ЛЮДИ:улыб:ЗА ЛОХОВ ДЕРЖАТ:улыб:

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 15:16)

• Ерунда какая-то получается, ставишь счетчики, чтобы не переплачивать по тарифу, а все равно в итоге получается платишь за соседа, у которого этих счетчиков нет, и который льет воду без меры!!! ну где логика хоть какая-то?

• да у меня и договора-то нет, я его не заключала при покупке квартиры....

• т.е. Вы хотите сказать что за июль не предоставили показания, и Вам не выставили к оплате перерасчет за воду???

• ну где логика хоть какая-то?
    НУ это вы спросите у думцов в Москве, такое ощущение, что у них вообще ни какой логики нет:улыб:

• В ответ на: т.е. Вы хотите сказать что за июль не предоставили показания, и Вам не выставили к оплате перерасчет за воду???
    да, гор.вода 0 рублей, хол.вода 0рублей, пошел заплатил норматив в расчете 41 квадрат

Исправлено пользователем zalan (08.08.11 15:21)

• Во истину в России живем, ничему удивляться не стоит....я как дура дома воду экономлю....и все напрасно...теперь тоже буду по тарифу наверно платить, и плюхаться в ванне как утка по весне.....:улыб:

• В ответ на: который льет воду без меры
    да хорошо жить в жилье эконом-класса... дальше будет еще хлеще. Вот представьте если бы стоял просто, общедомовой счетчик, без ИС у жильцов во всем доме- собственник сдает свое жилье, поселяет к себе табор из 20-30 человек. и все жильцы дружненько платят за этот табор:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: