Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Тоже хотел спросить. Как сейчас можно попасть в квартиру? сам еще не видел, но тут уже писали что убрали забор и охранника. А ключница осталась? у кого можно ключ сейчас взять?

• С ключами можно попасть в любое время, хоть ночью - дом не охраняется. Ключи выдает (если конечно дверь с замком, а не на распашку) Елена (6 секция 3 этаж) после предоставления акта (на чистовую отделку) и копии договора. Так же там выдается фарнитура на окна.

• Разговаривала с начальником участка. Хорошая новость: где-то со середины июля по 1-4 секции они переходят на круглосуточный режим работы. Со следующей недели планируется начинать кирпичную кладку 1 этажа. Так что работа идет) Я понимаю ваше волнение, но, поверьте, наши специалисты делают все от них зависящее. Мы ведь тоже заинтересованы в том, чтобы сдать объект вовремя!

• В ответ на: Тоже хотел спросить. Как сейчас можно попасть в квартиру? сам еще не видел, но тут уже писали что убрали забор и охранника. А ключница осталась? у кого можно ключ сейчас взять?
    Охрана, кстати, не исчезла, просто будку временно перенесли за 4-ю секцию. Скоро должны перенести еще раз, поближе, на парковку.

• Нет,там есть охрана,это точно.Меня сегодня днем 2 раза спрашивали куда я иду.
    Будки нет,но какой-то человек ходил..

• Ну вот, хорошие новости, спасибо. :respect:

• Александра, когда закончатся пуско-наладочные работы в 6 секции и включат лифты? Когда включат воду в 6 секции ( уже несколько дней как отключили воду)?

• - На сайте ПСФ появилась проектная декларация на 8-10 блок-секции. Предполагаемый срок сдачи -2 кв. 13 года.

• Ну прямо как в анекдоте: "кстати, это ответ и на ваш вопрос" (я имею ввиду срок сдачи по 1-4 секциям).

• Лично я не собираюсь переплачивать проценты банку за ипотеку по вине ПСФ. Не сдадут в конце года, значит сами будут платить неустойку за мои проценты. Поверьте мне, я не поленюсь бумаги собрать. P.S. это сообщение касается 4 секции

• А мне кажется Вы не один такой...
    Если не секрет до сдачи дома у Вас какой процент?

• только не одна ))))
    14,75% до сдачи, 10% после

• В ответ на: Лично я не собираюсь переплачивать проценты банку за ипотеку по вине ПСФ. Не сдадут в конце года, значит сами будут платить неустойку за мои проценты. Поверьте мне, я не поленюсь бумаги собрать. P.S. это сообщение касается 4 секции
    СПРАВОЧНО: в соответствии с законом № 214-ФЗ размер неустойки за несвоевременную передачу объекта Дольщику составляет 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Так же в этом случае подлежит компенсации моральный вред. Однако суды уменьшают размер пени.
    У Вас когда срок сдачи объекта указан в договоре?

• Ну в договоре 4 квартал 2012, ну и +3 месяца еще там какие то...
    хороший у Вас процент, а это какой банк так ломит, хотя у меня у самого 14,25...

• 4 квартал 2012 года как и у всех, я думаю

• 1/150 ставки рефинансирования это не банковский процент, а размер неустойки за каждый день просрочки в случае нарушения Застройщиком передачи объекта Дольщику

• Левобережный банк, а у Вас?

• Доброе утро, соседи. подскажите пожалуйста, кто замарачивался с губернаторской программой. какие документы необходимо предоставить?

• это очень очень много. банки совсем палку перегибают.

• Кто может подсказать,если дом сдан в эксплуатацию,значит БТИ уже сделали обмеры?

• Не факт что они это сделали...

Тоже левобережный, правильно тут написали что по ставке рефенансирования можно срубить с них деньги за просрочку при чем оплата судебных издержек тоже с них высудить (горький опыт одного из жильца на заречной в первомайке), а с процентов там не особо то и много в месяц, все зависит от платежей, ну максимум 2500 руб. Пока Вы все оформите тоже много времени пройдет в том плане что не на следующий день после получения акта приемо-передачи Вам изменят процентную ставку...

Исправлено пользователем Den2204 (10.07.12 12:00)

• По идее обмеры должны сделать ДО ввода. Практика показывает это, и в юстицию вы уже идете регистрировать обмеренные(точные) метры

• Добрый день. Я вот хотел этим заняться после "закрытия" рассрочки, но "уважаемые" придумали изменения, по которым я пролетаю :зло: т.к. по ДДУ квадрат у меня чуть больше 43т.р. стоит. А в свое время при покупке повелся именно на эту программу... Уверен, что ПСФ эту сумму включило с итоговую стоимость квартиры.
    Как говорится:"знал бы прикуп - жил бы в Сочи", ну или как минимум в другой новостройке

• да уж. захотели забрили половину молодых семей. это они делают, чтобы покупали в чистой слободе и в первомайке

Исправлено пользователем temasib (10.07.12 16:29)

• Рассрочка не закрыта пока... неполучится :not_i:

• только одно понять не могу, мы чем. хуже, или они думают, что мы при деньгах

• да вот хз. Мне интересно откуда взялась верхняя полка 43000 за квадрат на эконом-жилье, ну очень интересно. Так что поздравляю соседей, наш дом стал "элитным" :ха-ха!:

• Я вот тоже подбила мужа купить квартиру в этом году именно в новостройке из за губернаторской программы. а теперь по новым условиям получается, что под нее не попадаем.
    мы подали документы в конце июня еще по старым условиям. письмо с ответом еще не получали, но боюсь что забреют нас на рассмотрении и будем платить мы ипотеку 18 лет, а не 8 как я планировала после получения 300 т.р.

• За то будем все жить в ЭЛИТНОМ доме)))))

• только плюсов больше и нет))
    одни растройства((

• доброе утро. скажите пожалуйста, будет ли установлена камера на стройке (чтобы мы могли наблюдать за ходом строительства)

• Всем удачного дня!, был вчера на стройке, наблюдал высокую активность, как в старом кино - стройка кипит!:улыб:

• Ну за последнюю неделю мне показалось что темпы строительства увеличелись...

вопрос про субсидию::: Там же был оговорен срок сдачи домов 2011-2012, это 5-7 блок секции только же могут расчитывать на нее, так что сосед ты видимо попадешь в другую программу...
    Кстати по мимо губернаторской есть и другая программа, федеральная, а там кстати сумма не 300 а больше не то 350 или 400 тыс руб...

Исправлено пользователем Den2204 (11.07.12 12:10)

• Привет! Немного не так.. по ДДУ у нас окончание строительства в 4 кв 2012г, т.е. наши секции попадаЛИ в эту программу 100%. Хотя двушки, трешки должны попадать и сейчас, т.к. там квадрат пониже стоит

• в пятницу узнаем, пойду документы подавать в мфц. Говорят там очередь надо занимать чуть ли не с 6 утра.

• Меня вот пара вопросов интересует,может Александра сможет что-нибудь ответить.
    Во-первых сказали что затягивается подписание актов-передачи,вроде как почтовый адрес дома до сих пор неизвестен и подписание переносится.Когда он станет известен?Так же УК не хочет принимать дом,вроде как много недоделок, это они мне сегодня сами сказали.Когда УК примет дом?
    И еще такой вопрос,как я вижу со стороны Стартовой,4 закрыли всё наглухо забором и поставили охрану,то есть там теперь никаким образом не пройти,наши 3 секции огородили тоже забором,то есть через стройку выхода нет,есть только заезд и выезд по асфальтированной дороге вдоль котлована,по который собственно мы все и ездим.Как сказали охранники,что высшее руководство ПСФ сказало никого не пропускать не через какие ворота,но ведь стройка еще будет идти не один год,что мы так и будем с одним въездом выездом?Меня интересует будет ли еще какая-либо дорога в ближайшее время или это утопия?
    Мне вот удобно было пешком спускаться со Стартовой,4,так как сейчас я живу на Горском,а теперь приходится или обходить или ехать на машине.Для собственников сданных секции никаких преференций не предполагается?А то мы как в клетке там получаемся,с одним заездом,выездом и проходом.

• - На следующей недели мне пообещали, что дому будет присвоен почтовый адрес.
    Насчет дороги я думаю, что это все таки утопия, т.к. въезд есть, хоть и один. И по пожарной безопасности, вроде как, обеспечивается сквозной проезд пожарной машины.

• Добрый день! Ну вот, как всегда. Как я и предполагал, что двумя неделями опять ПСФ не ограничится(( я одного понять не могу, не ужели в ПСФ все так не организовано? ну сколько уже можно тянуть? они как со сдачей дома тянули, так еще и будут мозга нам пудрить с подписанием актов приема-передачи... (((

• Тоже заезжал вчера к секциям 5-7. Они возле секций все разрыли и нчего опять не делается.((( Еще очень интересный вопрос. как мне помнится, вроде в ПСФ мне лично говорил, что проблема со сдачей дома были в недоделанной парковке напротив секции 7. И вот в июля я вижу, что в итоге эту часть парковки просто одгородили и все. в чем прикол?

• А никто не пробовал проходить или проезжать через оставшиеся частные дома справа от дома возле жд моста?Там вроде есть какая-то сквозная дорога по 2гису.
    И ведь у ПСФ по проекту еще дорога между жд мостом и нашими секциями,как она там расположится,я даже представить не могу,мало того что там дома частные,так там еще и Уникон начал строить свой Аурум.
    Или дорога так и останется на проекте))

• - Я там полгода ездил, пока строители не завалили песком проезд напротив 1-4 секций со стороны ж/д дороги. Могу сказать, что 5 дней назад там не было проезда. Может в дальнейшем раскатают...

• На сколько я видел, там сейчас все перекопано и никакой дороги нет. Там кабель к дому тянули. Но раньше вроде была, куда она вела тоже не знаю, но были мысли съездить посмотреть...

• Да,проезда там и сейчас нет.Но заделают ведь..Наверное)

• Разрыли..., и много воды!!??, в воде все дело встало...

• - Еще очень интересно бы узнать какой кабель они там кладут? Надеюсь из СПЭ... Никто не знает?

• :миг:кабель черный, 70мм диаметром, только его убрали, после как уложили на третий день, и нет там теперь кабеля, подключили как то по другому!

• Да же если сделают проезд..., сложно будет при таком уклоне заезжать, ЗИМОЙ!

• - Интересует больше из какого материала выполнена изоляция кабеля, который постоянно будет находиться в земле.

• Да это времянка была, оплетка металлическая была, лента, чем то черным покрыта..., либо ошибка - заложили кабель на отметке выше проезжей части, сейчас это очень хорошо видно. Входные проемы дверей в паркинг, по низу отметки на метр ниже существующего грунта.!

• Добрый день, соседи! Кто-нибудь получил основной акт-передачи и сдали документы в БТИ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: