Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Рассматриваю вариант покупки квартиры в доме ПСФ на Стартовая,1. Место, вроде бы неплохое. Дом строят кирпичный, что неплохо. Но самый главный, как всегда вопрос, что сейчас творится с застройщиком.
    Съездил к строящемуся дому, сейчас там строят только первые секции его. Дом, судя по проекту будет громадный. Вот и задаюсь вопросом: а осилит ли этот дом застройщик.
    Меня немного напрягает информация, которая давно просачивается, что у ПСФ не все в порядке с финансами. Был бы это небольшой дом, все бы ничего. Но тут могут и не рассчитать свои силы.
    Дело в том. что посмотрел я на рядом стоящий дом Стартовая, 4, он еще не достроен. Хотя по документам его уже сдали-приняли. Очень смущает это. Почитал форум по этому дому, по другим домам, которые сдает/сдавал недавно ПСФ. И мнение насчет того, что у застройщика не все в порядке с деньгами, только укрепилось. Прсто неохота, чтобы деньги, уплаченные за квартиру, перетекали на достройку других домов (а здесь, похоже, это может случиться). Будешь потом жить на вечной стройке, если, конечно, вообще вселишься. Опять же, каким будет качество, тоже сложно предполагать.

Топик закрыл(а) (09.08.12 11:55)

• Во-первых, насколько известно под этот дом получено целевое финансирование. Тут вопрос в другом. Какая цена там сейчас у них? может есть смысл купить в том же доме Стартовая 4, если есть квартиры? В плане места - хорошее, вид офигенный конечно будет, все фейерверки на 9 мая можно смотреть из дома:)
    НО:
    1) довольно далеко от остановки, минут 15 до Горской топать.
    2) близость озера
    3) сваи забивали прям в воду, картинка на форуме по стартовой 4 даже такая есть:)

Так что смотрите, если разница в цене в 2-3 тыс за квадрат, то наверное лучше купить в Стартовой 4. А так дома хорошие, качественные. Главное, чтобы достроили.

• так ведь основной вопрос именно в этом и заключается: чтобы достроили. Просто есть на той же горской пример перед глазами, когда дом Горский, 8а доделывали после грандиозного скандала и разбирательств уже после сдачи дома.
    Суть вопроса в том, что непонятно, что сейчас представляет из себя ПСФ в финансовом плане. Прежде чем отдать несколько миллионов, желательно подумать над этим

• Вы не в курсе, целевое финансирование под этот дом из какого бюджета получено? Опять же, под постройку всего дома или только его части? Есть информация?

• Читал либо на форуме Стартовой 4, либо в комментах в новостях на НГСе...надо искать вспомнить.....конкретной информации у меня нет

• Что никто в этом доме квартиры не покупал???

• Почему не обсуждаете этот проект?

• :миг:

• Аууу, народ! Уже одну секцию достраивают, а никто и не обсуждает судьбу дома. Что все риэлтеры скупили?

• Сам не знаю почему не обсуждают, 170 квартир только в первых трех секциях,а обсуждений ноль)
    У АН Первого Строительного осталось всего пара квартир,значит кто-то купил.
    У меня друг купил в этом доме и я сейчас оформляю сделку.
    Единственное что немного беспокоит это конкретные сроки сдачи дома в эксплуатацию,все таки 1 квартал 2012 не совсем конкретно.

• Я на вторую очередь долевиком хотел, но сомнения берут. Строят быстро, народу на стройке много работает, даже в мороз. но начало стройки это фундамент, и самое страшное сомнение это апрель-май месяцы, там начнется в нашей стране печалька. и что с этим будет не изестно.

• Там ведь разница с первой очередью не очень большая на данный момент.
    Вы какую хотите и за сколько АН ПСФ продают её?
    А "печалька" может начаться не только в нашей стране,а во всем мире.
    Я в эту-то очередь не хотел влазить,рассматривал Стартовую,4, но пока искал варианты,
    дом Стартовая,1 заметно подрос,темпы строительства увеличили,да рекомендации строителей сделали своё дело и решил все таки брать.А вот вторую очередь точно бы не сунулся,пока бы не увидел больше чем фундамент.Но вообще был на на стройке за этот месяц раз 5-6, в разное время суток и всегда идут работы.
    В моей секции например вообще на каждом этаже кто-нибудь,что-нибудь делает.

• Добрый день! Я, как жилец Стартовой 4 вижу стройку каждый день из окон квартиры. ПОдтверждаю, что 1-ая очередь весной должна сдаться. Строят постоянно и под НГ строили и в праздники. но вот остальные очереди - тут уж каждый сам решает, вкладываться или нет. сейчас я так понял, что все силы кинуты на доделку автостоянки на Стартовой 4 и на достройку первой очереди. остальные- ну не сильно быстро строят мягко говоря.
    И еще скажу - там внизу было некое болото, сваи забивают прям в воду, не просушивая. Поэтому жители нижних этажей будьте готовы к неприятному запаху, но я надеюсь, что все таки какие-то работы были сделаны, чтобы запах уходил.
    Плюс сразу будьте готовы к проблемам с отоплением, т.к. в этом году мы намучались с ним, а в след году ваш дом подключат к нашей ветке, а магистральную трубу пока не спешат перекладывать.
    Ну а вообще, если нужен будет опыт взаимодейтсвия с УК по различным вопросам - пищите в личку или на форум, чем смогу - помогу.

• А Вам на Стартовой, 4 поезда не мешают!?

• В ответ на: А Вам на Стартовой, 4 поезда не мешают!?
    К ним быстро привыкаешь :biggrin: Уже даже нравится. Да и они не сплошняком ходят. С закрытыми окнами их и вовсе не слышно. Никакой вибрации нет как от метро, к примеру.
    Стартовая 1 действительно строится грандиозными темпами. Человек по 100 наверное работает там днем. С 8 утра уже вовсю пашут в мороз и в праздники, без выходных вообще. Кирпича навезли уйму просто. И еще сразу окна вставляют и свет горит в квартирах. Видимо уже штукатурят вовсю.
    Насчет свай в болото не сказала бы, т.к. оно правее было и на его месте сейчас залили фундаментную подушку уже.
    Тем, кто покупает квартиру советую брать большинство окон всё таки не на реку, а во двор, т.к. солнечная сторона во дворе и тише будет. Да, еще сейчас на озере круглосуточные автогонки стали устраивать, даже соревнование было. Летом видимо еще придумают на скутерах и водных мотоциклах гонки:хехе:
    А насчет достройки домов от ПСФ я бы не волновалась, т.к. у них собственный кирпичный завод, собственное производство окон. Долги они свои поставщикам выплачивают в виде квартир даже в самые трудные времена через суд всё отдали(имели личный опыт). Губернаторская программа действует по Стартовой 1(рекламу видела), а это значит, что кредит скорее всего им под поручительство дали и поэтому такие быстрые темпы строительства. На наш тоже давали кредит от города под конец и тогда и был достроен после кризиса дом довольно быстро. Но у нас сразу окна не вставляли и поэтому проблемы с сыростью были.
    Штукатурка и заливка пола для новостройки у ПСФ вполне приличная. За 3 месяца в 94м2 уложились с полным ремонтом. Дома полностью из кирпича строят, но на потолки по 2.80 или 3.0 не рассчитывайте. Слишком толстый слой заливки пола уменьшил их до 2.70.
    По сравнению со многими другими стройками у ПСФ всё не так уж и плохо. Лифт у нас с осени уже работал исправно,вода горячая и холодная была уже летом,отопление еще весной было и нормально грело, а вот осенью были проблемы с запуском, но решили же их в конце концов. Сейчас в нашей секции очень жарко даже и пол во всех помещениях очень теплый, на удивление даже кафель и керамогранит без подогрева не холодные. С окнами кому как повезет. У нас в квартире поставили хорошо и не дует практически. По качеству сами окна вполне нормальные.
    Роза ветров здесь такая, что воздух хорошо продувается и редко когда выхлопными газами пахнет. По сравнению с той частью, что начинается за уникомовским домом у нас сразу же чувствуешь разницу. Гораздо свежее. Это я как то пешком шла от пл.Маркса. Там вообще нечем было дышать, а зашла за уникомовский дом и сразу же почувствовала разницу. Но и идти на остановку конечно же холоднее будет. Ветрище бывает ой-е-ей от реки.
    Недостатки у всех домов и мест есть.

• я купила в 4 секции...

• Привет,
    я тоже рассматриваю возможность покупать квартиру в этом дозу, планирую в 3-й секции.
    Давайте обмениваться хотя бы в начале мнениями об этом доме.
    Мне кажется расположение дома неплохое, хочу брать квартиру во двор, будет меньше грязи и шума с жд. Конечно на новостройках всегда много проблем, но по опыту моих родителей, могу сказать, что обычно в течение 2 лет все трудности решаются и дом начинает жить спокойно.:бебе:
    Люди, пишите здесь, а то вот Стартовая 4 хорошо свой дом обсуждает :безум:

• Мы купили квартиру, в 6 блок секции, периодически заезжаю, сморю. Работы ведутся, сейчас поставили рамы на балконах, видимо в ближайшее время будут стеклить их. Видно что парковку доделывают со стороны подъезда. У кого может есть какая информация, как и когда лучше попасть в подъезд, посмотреть квартуру еще раз? Могу фотки даже выложить свежие со стойки

• Выкладывайте)
    У меня по моему тоже 6 блок секция,если я не ошибаюсь.)
    Я сколько раз ездил,всегда в дом попадал,и в будни и в выходные,только вот
    моя квартира закрыта,все не могу доехать уже её посмотреть.
    У меня есть фамилия-имя человека,кто там на стройке заведует просмотром или
    по крайней мере к нему можно обратиться,могу вечером поискать,
    вам дать.

• Добрый вечер. Приятно познакомиться. Выкладываю фотографии в порядке хронологии. Последнее фото делал на прошлой неделе. Много промежуточных фото, но не вижу смысла их выкладывать.
    Да, мне хотелось бы узнать координаты человека, который может показать квартиру. Если не секрет, у вас на каком этаже 6 блока секции? Может помните, что-то сделано из ремонта в подъезде?

• У меня на 5 этаже,но я в своей квартире,опять же повторюсь не был,бы в соседней,был на 6 этаже.
    И вот то что я вижу у вас на фото,особенно касаемо пола,там где я был все намного получше,стяжка вполне неплохая.А вот по вашим снимками ее по моему вообще нет.

И вот фото дома,я тоже был на прошлой неделе,в субботу,но 5 секция была достроена уже,последний этаж я имею ввиду)А у вас какой этаж?Наверное повыше моего.

• Посмотрел фото, там межкомнатные стены из чего сделаны? не из кирпича же? экономят ПСФ)))

• И по поводу балконов,со стороны двора их стеклить планируют?То есть,которые в собственности покупателей.А то я в ДДУ не нашел что ПСФ должен их нам застеклять.

• Добрый вечер! фото внутри квартиры делал еще в октябре 2011 года, поэтому стяжки там нет. Перегородки между компнатами из сибита. Если у вас есть новые фото выкладывайте, и действительно, ту фотку, которую выложил старой оказалась. Никто не звонил в ПСФ, когда они планируют сдать дом? когда можно будет начинать ремонт? Про балконы, то со стороны озера их стелят, правда не знаю насколько это рактично от пола до потолка, а вот со стороны двора, не понятно, так как из кирпича выстроили перегородки. И еще, никто не помнит щиток с автоматами занесен в квартиру (как в УНИКОНовских домах) или стоит на лощадке общий?

• В конце января мне сказали что в марте сдадут.
    Вроде и мало доделок внешних осталось,но я сомневаюсь все равно что успеют к марту.
    Если сдадут в марте,то в апреле на ремонт запустят.

• Оптимисты!:) сдают они по гарантийным письмам. Стартовую 4 сдали 30 декабря 2010 года, реально можно было начать ремонт только в середине лета.я заехал 1 октября и был один из первых в подъезде.
    Точно также было со Стартовой 3, сдали в декабре, на ремонты люди зашли летом.
    Так что настривайтесь на лето в лучшем случае.

• А когда должны были сдать Стартовую 3 по декларации? Они вообще сдачу объетов надолго задерживают?

• Все таки не стоит путать Стартовую,4, которая зависла в период кризиса с нашим домом,у которого с финансированием вроде пока все нормально.

Вот пример Сухарная 191/1,Кварсиса, тоже должны были сдать в декабре 2011,но перенесли на 1 квартал 2012,
    скоро уже будут приглашать на прием-передачу квартир и можно начинать им ремонт.А темпы строительства у нашего дома намного быстрей Кварсиса,знаю потому что изначально там хотел покупать.

Да и по моему застройщику не выгодно держать лишние месяцы на своем балансе квартиры и коммунальные платежи оплачивать.

• Но после выборов тоже может быть непонятно что... Просто сама собираюсь покупать в этом доме, сейчас предалагют к продаже секцию 1, была на стройке, там только фундамент залит. Поэтому и пугает, что заявленный срок сдачи (4 кваратал 2012) может сильно затянуться....

• Я говорю про 5,6,7 секции,которые уже построены,что будет с остальными информации у меня нет.
    Но то что там покупают квартиры хорошими темпами,это знаю.

• В отличии от секций 5-7 (кирпич) секции 1-4 будут строиться по технологии монолитный каркас с кирпичным заполнением. Это уже совсем другое жилье...

• Не путайте насчет Стартовой 4. Изначально срок сдачи был 4 кв. 2008, потом кризис, тишина и потом говорили - 2кв.2010, потом 3-й 2010, в итоге сдали в 4-м квартале 2010 (30 декабря). я был на всех собраниях инициативной группы, так сказать с начала 2010 пристально следил за строительством.
    Так вот я говорю не про того, когда дом СДАЕТСЯ, а когда можно заходить на ремонт. Во всех домах Радужного каскада (Горская 2, Стартовая 3, Стартовая 4) с момента СДАЧИ дома до возможности начать ремонт проходит до полугода.
    Могу конкретно по дома расписать:
    Горская 2 (я тут жил), сдали 31 декабря 2006 года, на ремонт запустили в конце марта-начале апреля 2007 года.
    Стартовая 3 (знакомые купили там квартиру, и стройка велась так сказать на моих глазах). Сдали тоже в декабре, запустили на ремонт в июне-июле.
    Стартовая 4 - сдали в декабре, на ремонт зашли летом первые жильцы.
    Так что будьте готовы, не обманывайте себя. посмотрите, там в плане благоустройства еще конь не валялся.
    Это не страсти, это просто объективный взгляд на то, как сдаются дома в ПСФ.
    Наш дом до сих пор доделывают, но надо отдать должное - не бросают.

• Ну,а вот Кавалерийская,3,тоже ПСФ дом,там заявленные сроки были 4 квартал 2011 года,как в нашем доме,сейчас начинает вызывать на АПП.

А вообще, понятно что затягивают все стройки,и в срок НИКТО не сдаёт в Новосибирске,но все таки ПСФ считается по мерками нашего города надежным застройщиком..
    Будем ждать)

• Не надо так категорично, назову Вам минимум трех застройщиков, которые сдают РАНЬШЕ оговоренных сроков сдачи дома.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Назовите.

• Инвестстрой (Выборная, Семьи Шамшиных и др.), ИСК Русь (в представлении не нуждается), ООО «Дом-Строй Сибирь» (ЖК Эдем).

С вас :pivo: :pivo: :pivo: :миг:

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Сегодня заезжал посмотреть, выкладываю фото. Начали стеклить подъезды.

• Посмотрел я ДДУ внимательно,есть там пункт что балконы стеклить на не должны.Вот кто со Стартовой,4, скажите вам стеклили вроде? А теперь получится что каждый сам себе будет делать и весь дом будет выглядеть аляписто,кто в лес кто по дрова.Как на Военной в одном доме..
    И общался в пятницу со строителем знакомым в ПСФ,говорит что в марте может и сдадут по бумагам,но скорей всего в апреле.

• В сам подъезд не заходили?Только со стороны посмотрели?

• В сам подъезд не заходил, так как заезжал с маленьким ребенком. Олег, а у вас куда выходит балкон, во двор или на железную дорогу?

• У меня во двор,прям на самое солнце)

• Всем добрый день. В вашем полку прибыло. Будуший сосед с 6 секции, 14 этаж, 1к.
    Я гляжу топик набирает активность, все-таки сдача скоро. Oleg49, Костяlll в квартиры реально можно попасть? Можно контакт человека в личку? Бесплатно пускает?:)

• Приветствуем)

Если квартира открыта,то можно никого не искать,просто лицо посерьезней и напролом в квартиру)
    Просто моя закрыта и я еще даже в ней не был,все время выделить на это не могу.А так в самом доме и подъезде часто бываю.

• Рад пополнению в ряду соседей!!! я пока наблюдал только с улицы если честно, нет, один раз был в нутри, в октябре прошлого года, когда покупал квартиру. Планирую в ближайшее всетаки доехать до стройки пробраться во внутрь. но если вы попадете быстрее, то выкладывайте фото, как там подъезд, как внутренняя готовность коммуникаций!

• 21-го февраля хотел попасть внутрь, был вечером, около 7 часов. Зашел через первую проходную, не остановили, дошел до дома, как зайти в подъезд - так и не понял. Дверь высоко, лесенки нет. Подъехал ко второй проходной - там вход закрыт, но видно, что можно зайти в подъезд. Спросил охранника, он сказал, что так конечно не пустит. Надо ключницу, а она бывает только днем. Я так понимаю квартиры все уже закрыты. И надо по-хорошему сопровождающего и каску. Кароче если днем подойти, то думаю можно договориться попасть в квартиру. Вот только времени днем нет:хммм:

• Сегодня заезжал в квартиру, прошел без проблем, пришлось только в двух местах попрыгать. В доме уже дали отопление, стяжка готова, стоит дешевая металлическая дверь. Стеклят балконы, фотки выкладываю.
    Очень порадовала стяжка, получилась на вид очень ровной. Установлены лифты, оба. Так же поставили металлические двери в межэтажных переходах. Одним словом готовность высокая.

• Стяжка очень достойная и залита она уже давно.А вот лифтов по моему при мне не было,2 недели назад.Потолок там не очень,плиты сверху и щели огромные у некоторых квартир.Я был в 5-6,из них в 2 огромные щели,еще были не запенены.
    Стеклят кстати хорошими темпами.Ребят,кто общался еще,что обещают по сдаче,ремонту?Мне,повторюсь,сдача по бумагам конец марта,начало апреля,и ремонт уже как получится..По сути могут и до 3 месяцев затянуть.

• И на счет двери,Костя,я когда выбирал квартиру,в Горском 10 вообще деревяшки стояли,понятно что все двери менять нужно,что деревяшку,что эту китайскую,но она хотя бы закрывается и открывается,а не служит завесой,что даже дверью не назвать)

• Здравствуйте соседи! У нас квартира в 7 секции на третьем этаже. Хорошо что дали отопление, а то я недели две назад им звонила и сказали что боятся давать из за морозов. Обещают на ремонт запускать в апреле, но судя по благоустройству это будет не раньше июня. У нас балкон во двор и в договоре сразу сказано, что стеклиться он не будет. Пол в квартире залит очень прилично. Кто нибудь знает, будут ли установлены счетчики воды и где их будут ставить?

• Нас уже четверо)На почти 200 квартир)

Не знаю,могу ошибаться,но тепло по моему дали очень давно,по крайней мере я был в квартире при покупке еще в январе,уже было тепло,причем показалось даже теплей,чем в той где я сейчас живу)
    На счет счетчиков вообще ничего не знаю,может это не правильно,но меня это пока волнует не в первую очередь.)
    На счет ремонта в июне сплюньте,хотя уже сам склоняюсь к данному времени..
    Май для меня был бы идеален..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: