Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • в щиток сегодня заглянул, всё сыро... ужас.
    если бы мы не приехали, так бы и топило всю 6 секцию весь день и всю ночь!!! вся проводка позамыкалась!!!

Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• В ответ на: И еще вопрос интересный... Почему только сейчас задумались об укреплении основания парковки? почему этого нельзя было предусмотреть заранее? Я правильно понимаю, это все опять откладывает сдачу дома.
    Это никак не повлияет на сдачу дома, не переживайте. Мы сдаем дом, а не парковку.

• Александра, когда закончатся пуско-наладочные работы и наконец-то включат лифты в 6 секции? Когда начнут выдавать основные акты-приёмки (не на чистовую отделку)?

• Вчера вечером был у себя, мокро только на полу - канализация не была заткнута. А стены сухие вроде...
    Кстати кто ручки от окон и балконов брал? где их забирать?

Секция 6, этаж 11, квартира 2стр

• В ответ на: Александра, когда закончатся пуско-наладочные работы и наконец-то включат лифты в 6 секции? Когда начнут выдавать основные акты-приёмки (не на чистовую отделку)?
    Пакет документов для подписания актов приема-передачи готовится. точных сроков, увы, сказать пока не могу, поэтому не буду обманывать. Про лифты уточню)

• Подскажите, по внешнему виду дома: будут ли арки отделываться кирпичом, а подъезды приведены к одному виду?

• Александра, здравствуйте! Хотелось бы очень узнать кто сейчас охраняет 5-6-7 секции, т.к. убрали забор и охрану и вход в подъезды стал свободным ( в подъездах ведь установлены радиаторы отопления, плафоны, выключатели и некоторые квартиры открыты, а там установлены краны на холодную, горячую воду и на полотенцесушители).

• Доброго времени суток! Рассматриваю приобретение квартиры на Стартовой, 1. Пугает информация, что якобы сваи "забиваются прямо в воду" и почва неустойчивая. Так ли это, и что думают об этом инвесторы? Знаю, что ПФС специализируется на строительстве вдоль водоемов, наверное все же технология уже освоена, но все же есть опасения, что дом может "поплыть" или появится неприятный запах.

• У нас в городе половина левого берега стоит на неустойчивой почве - на болоте... вроде не тонет. При желании дом можно и на воде построить, было бы инженерное решение и деньги. Нет такой специализации - строительство вдоль водоемов, а технология свайного фундамента освоена давно.

• В 5 секции в трубах есть вода. Воду в квартиру будут давать индивидуально со 2-го июля (это по 5 секции). Вчера дорожку заливали к лестнице на парковку - благоустройство идет. Кто знает, что за недобитые сваи возле парковки 7-6 секции?

• "Сваи вбивают для укрепления основания парковки, чтобы исключить просадки фундамента". Это ответила Александра на прошлой недели. Почему их не добили мне тоже не понятно? и вообще почему сейчас этим занялись, тоже не понятно??

• Есть такие кто купил квартиру в 3секции? Какие у вас мысли по поводу сроков сдачи?

• Добрый день. Есть, только с первой... но сдаются они вместе. Мысли разные конечно. Лично мое мнение, что передача жильцам будет примерно лето 2013г. Видно, что сейчас строят очень не быстро. Уж слишком много сразу хотят(одновременно строят 8-9 секции) сделать.
    Да и с 5-7 секциями долго возятся

Исправлено пользователем Алекс179 (02.07.12 15:50)

• Привет сосед!!! про 8-9 секцию это ты еще слабо сказал они же ведь на первомайке еще строят, так там темпы строительства, я просто в шоке и при этом не один дом а сразу 3 поднимают и не по одному подъезду...

Сразу же хотелось бы задать вопрос Александре:
    Почему рабочие на стартовой 1 работают до 17:00 (вчера сам лично видел), а вот на первомайской 232 в первомайке рабочие работают позже чем до 21:00 (наблюдаю каждый день) при этом строительство дома началось весной а уже последний этаж достраивают???
    Хотелась бы знать все таки почему так медленно строят стартовую 1?

Исправлено пользователем Den2204 (03.07.12 08:39)

• По стартовой 1 рабочие расходятся в 20:00. Я там почти каждый день. А на первомайке они кирпичные дома строят или монолитные каркасы?

• Видимо вторая смена, тогда вопросов нет... ну первомайскую 232 кирпичную, а другой дом тоже из кирпича ну он походу будет очень хороший там толщина стен огромная и он не просто прямой он какой то интересной формы...

• Есть вопросы!
    Обещали возводить по 4 этажа в месяц. А по факту имеем 4 этажа(на 1 и 3 секции даже не перекрыты еще) за 2,5 месяца!!!! :шок:

• Уважаемая Александра, расскажите почему так медленно строят 1-4 секции?
    От обещанных Вами темпов очень далеко

• Сосед, сейчас смотрел на сайте планировки, там появились планировки с 8-10 секциях, квартирки красивые))) а у на наших секциях по всему плану нарисовали множество квадратиков, это что такое изображено ты не в курсе???

• Планировки класс, НО стоимость таких "хором" будет недешевая.
    Если ты про квадратики с крестиком, то это столбы(сваи). Просчитав их количество в ДДУ я нашел где именно будет моя квартира и посмотрел уже непосредственно на стройке

• Они еще 2 садика строят на Мира и Сухарной)

• Про крестики это я знаю там какие то прямоугольники везде нарисовались...

• Учитывая расположение очень похоже на вытяжку(вент шахты)

• Что-то не по-глазам. Где на сайте планировки 8-10 секций? на psfond.ru?

• Последние две смотрите

• Последние две посмотрите

• http://www.psfond.ru/construction/planning/70
    тут??
    последни две - 4 блок-секция

• Именно, Но последние(нижние) две это:
    первая 8-9 секции
    вторая 10 секция
    только что смотрел через Вашу ссылку

• Добрый день! Действительно, я днем видел эти планировки... Сейчас зашел посмотреть еще раз, и тоже не нашел планировки на секции 8-10. Может убрать решили.

• Точно, удалили))
    Только успел 8-9... 10я поинтересней будет

• Добрый день!

А что произошло с планировками 1-4 блок-секции??? Мы бронировали в 4 секции двушку студию 40,22 квадрата. Теперь там такой нет...

• Добрый день!
    Насколько я в курсе, двушки-студии были только в 1 и 3 секциях(про вторую точно не помню). В 4 точно не было. Сам приобрел такую, только побольше площадью в первой секции. Уточните у тех, кто Вам ее забронировал. Ваша, по площади похожа на 3 секцию

• Сосед ты не узнавал сколько стоит 2 или 3 с 8-10 секцию?)))

• Привет! Чет я очкую :biggrin:
    Не хочу расстраиваться пока

• Уважаемые инвесторы! Только что мне сообщили, что получено разрешение мэрии на ввод в эксплуатацию 5-7 секций. Управляющей компании дом тоже уже сдан. Теперь остается только подписание актов-приема передачи!

• УРА!!!!! Поздравляю всех соседей сданных секций!!!! :bottle:
    Александра, расскажите что с темпами первых секций??? Видно, что медленно идет строка, каковы причины?

Исправлено пользователем Алекс179 (04.07.12 11:33)

• Добрый день, Александра! Лучше самим ехать на Обскую или все-таки позвонят? когда начнется подписание актов?

• Должны позвонить из юротдела и пригласить на подписание. Новость очень свежая, инвесторов много, поэтому лучше подождите некоторое время. А если сигналов не будет, можете сами попробовать позвонить в юротдел застройщика (это уже не агентство недвижимости).

• Пожалуйста узнайте про темпы строительства 1-4 секций?

• Присоединяюсь к поздравлениям)) про первые секции ничего нового не скажу. Ничего страшного там не происходит, строительство идет в штатном режиме. Как уже было сказано выше, с поставками ЖБИ небольшие проблемы, а так, насколько я знаю, все хорошо. Волноваться поводов нет))

• Т.е. нет блоков нет стройки)))
    А в чем отличие первый (1-4) секций от 8-10 по стройке, на 8-10 же "самодельные" блоки...

• Сегодня был в юр.отделе,подписывал акт на чистовую отделку и мне тоже сказали,что дом сдан в эксплуатацию и через две недели можно приезжать на подписание актов приемки-передачи,а с 1 августа можно регистрировать право собственности.

• интересно! почему только через две недели?

• Привет соседи. Очень плохо, что сроки по строительству 1-4 секций не соблюдаются. Опять навешали лапши, что в декабре секции построятся, а сами активно строют первомайку. Такими темпами секции сдадут к концу следующего года. А то что у людей ипотека и что мы проценты переплачиваем их не волнует. А еще и кризис скоро.

• Подготовка документов займет столько времени это максимум сказали.
    Еще сказали,что управляющая компания принимает дом 15 июля.

• если ПСФ говорит что максимум две недели, то наверное это около месяца (как сдача дома)... это наверное фишка первого строительного фонда))

• :rofl: в точку

• Я думаю это фишка многих строительных компаний)))
    Кстати,сегодня узнал,что в 6 секции уже живут люди..Оперативные ребята)

• Просто они должные еще кроме Вас подготовить документы в другие инстанции, Вы же сразу побежите в БТИ а там документов не будет на дом, как было с недавно сдавшимся домом 3-4 секция заречная 6...

• Кто знает,в дом с ключом сейчас можно попасть в любое время?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: