Погода: −18 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • именно

• Вот упрямый человек... ) я вам говорю что у меня уже краны стят, а вы мне про заглушки...

• Да, можно.

• Долго делают, потому что втюхались в новую технологию (монолитную) для себя, может конструкив данный сложноват для монолита (в технологическом плане). Из кирпича коробки бы уже стояли. Сэконимить поди хотели на строительстве. Интересно, какая у них в итоге получится "экономия", когда после годовой задержки по сдаче секций, инвесторы им начнут иски по суду вчинять.

• Ну насчет годовой задержки очень надеюсь что Вы погорячились. Для себя на нулевом этапе прикинул задержку примерно на 2 квартала) А по поводу исков будем посмотреть :злорадство:

• Здравствуйте, уважаемые соседи! Интересует вопрос - почему на 1,2,3,4 б.с. колонны заводские, а на 8,9... б.с. монолитные, изготовленные на стройплощадке?, разная высота до потолка?

• Привет всем!Только приехал,подскажите соседи какие теперь действия нужно предпринять чтобы зайти на ремонт?К кому обращаться?

• Привет Олег! где был если не секрет? чтобы получить ключи необходимо обратиться к риэлтору, написать заявление на чистовую отделку, отдать его на Обскую 50, затем когда они его подпишут забрать, и вместе с ним к лючнице!

• Привет)Ездили с друзьями сборную России по футболу поддержать)Немного неудачно)Пришлось раньше вернутся))

Так,а если у меня риэлтора нет,то кому это заявление писать?

• А счетчики чтобы установить кого искать понадобится?За них платить нужно?

• Про футбол понял! Тогда нужно сделать ксерокопию договора зарегистрированного в юстиции, включая последний лист с печатью, паспорта главной страницы и страницы с пропиской, написать заявление на имя Мамедова М.П. с полным описанием своих реквизитов (по квартире,..какой дом, секция, этаж квартира), в тексте заявления просто написать, прошу разрешить начать чистовую отделку. Подпись, дата. Это все отнести на Обскую, 50, к Виктории или Татьяне, предварительно можно с ней созвониться, что-то уточнить, тел 266-38-15.
    Какое-то время они его готовят, потом с ним на стройку за ключами, к ключнице, она сидит в 6 секции.
    Я делал так.

• Спасибо,Костя!
    А по счетчикам?

• по счетчикам, только в теории пока знаю. У этой же ключницы взять телефон ответственного человека, с ним оговорить время установки. Планирую заняться этим завтра.

• ) Просто микраройон весенний весь так сдается поэтому я так вам и говорю...)

• Счетчики на электорэнергию ставят сразу. Нужно на стройке найти начальника участка, сказать что есть акт на чистовую отделку, тогда он отправит человека и он установит счетчик. А на воду пока не знаю.

Кто точно может сказать, вода есть в 6ой секции?

Секция 6, этаж 11, квартира 2стр

• В чем смысл пятый раз задавать одни и те же вопросы? Уже отвечали, что вода в 6ой есть, причем отвечал не один человек.

• Поздравляю инвесторов 1-4 секций. В субботу был на стройке и увидел что ПСФ перешел с монолитной технологии на сборно-монолитный каркас: колонны привозят готовые с завода, а перекрытия монолитят. Так что скорость монтажа этажей должна значительно увеличиться. Почему на 8-9 секции не так - не знаю. Может сначала хотят опробывать выхлоп от такой технологии, может (не помню проект) этажей на тех секциях больше и есть свои сложности...
    Тут на форуме спрашивали про пандус для колясок - сделали. Очень удобно получилось - ни одной ступеньки нет на пути из квартиры (если лифт работает))) на улицу (не считая небольшого порога входной подъездной двери).

• ****В субботу был на стройке и увидел что ПСФ перешел с монолитной технологии на сборно-монолитный каркас: колонны привозят готовые с завода, а перекрытия монолитят***
    Добрый день!
    А вроди бы до этого так и делалось. Каркас(столбы) уже готовые ставили. Поправьте меня, если я ошибаюсь :umnik:

• Я тоже видел что столбы готовые ставят начиная с первого этажа... И кстати у них технология уже опробованная, на первомайке они микраройон весенний строят там есть такие дома как 1-4 секции, и собирают они их очень быстро...

Только не понятно почему у нас идет стройка очень медленно???

На первомайке я наблюдал как они так строят у них каркас, две секции, в неделю по этажу поднимался а у нас с 15 мая по 1 июня на четырех секциях примерно0,75 этажа подняли... И что после этого думать можно...

Единственно что балки будут присутствовать по краю комнат и то не у всех, на заречной у кого то в ванной и коридоре балка проходит по середине комнаты, для меня это был легкий шок...

Исправлено пользователем Den2204 (25.06.12 10:42)

• Привет! Со скоростью действительно проблемы.... очень хотелось бы причину узнать.
    Про балки надо смотреть где именно... Живу сейчас на Лежена,9/2.. там балок оч много, хотя часть из них очень даже вписалась в интерьер)) а часть просто пи...ц :зло:

• Привет!!! Мое мнение, про скорость, это потому что они все силы перекинули на первомайку, там сейчас строительство кирпичного дома идет очень быстро... но там осталось последние пару этажей, там даже в воскресенье в 21:00 стройка идет как днем, народу бегает уйма... надеюсь что они потом перекунутся на наш дом...

Исправлено пользователем Den2204 (25.06.12 10:55)

• Очень хочется верить что ускорятся. А то, если мне память не изменяет, официальные лица сообщали о подъеме 4х этаже в месяц))

• Ну ведь, не сложно же ответить. Пост про то что вода есть был один (раньше воду дали только в 7-ой секции) А в 6-ой её не было еще 18го числа, я тогда был на стройке и сам проверял.

• Кстати, последний раз когда я там был, там много поддонов с кирпичем было...

• Я был 22го, на 14 этаже.

• А квартира у вас случайно не 2стр.? (однешка слева)

• Нет, 3 стр. Мея не возьмут в клуб?)

• Нда... ошибся я... колонны по 8й секции монолитят, а по 1-4 готовые ставят. Всегда проезжал мимо 8й секции и видел как их монолитят, вот и сделал вывод, увидев, что на 1-4 ставят готовые колонны - изменили конструктив.

• Вид из окон 6ой секции.

• Вид с крыши 6 секции)
    http://ifolder.ru/31296084
    Видео, около 9 мб, приложить нельзя

• Ахаха, про клуб сильно)))) да я просто к тому что стояк то один и тот же если квартира та же, но на другом этаже. Ладно заеду после работы проверю воду - в дом до 20.00 вроде пускают.

Кстати, почему бы не пускать в дом часов хотя бы до 11??? сделали бы пропуска какие нить... а то ключ есть, квартира есть - а охрана не пускает)

• В дом с ключом пускаютдо 20.00?Или ключница теперь до 8 сидит?

• Добрый вечер! Может кто-нибудь знает, для каких целей перед домом завезли сваи? может Александра ответит, что то ее давно не было слышно?

• Да загадка!, 1. высота разная, 2. на 8, 9... что то будет не стандартное - последние этажи например...

• В дом пускают с ключом только до 20.00. Сегодня разговаривал с охраной - говорят планируют сделать до 23.00.

to AlexK Воду включают официально только сегодня. Раньше были только пуски воды по требованию и временные. Сегодня вызванивали собственников квартир (мне кстати позвонили) чьи квартиры закрыты и ключей у строяков нет.

to Aleksei108 Сваи сегодня утром вбивали около парковки 5-6-7 секции. Правда непонятно зачем.

• Я знаю что их вбивают возле секций 5-7... Только зачем это они делают, мне совсем не понятно? Может быть кто знает?

• Интересно, когда официально включат лифт..

• Лифт кстати сегодня с утра работал. Лифтеры что-то делали...

• Подскажите, кто разъяснит ситуацию с лифтами. Сегодня звонили в УК, т.к. по поводу лифтов направили к ним. Так вот... они говорят, что лифты стоят временные и запустят постоянные не раньше, чем через два месяца. В условиях запуска на чистовую отделку это особенно актуально. Может уже кто то перевозил в них материалы? И кто все же прав, то ли УК ничего не знает, то ли ПСФ что то не договаривает.

• УК не приняла дом еще, так что они вряд ли что-то адекватное сейчас могут сказать. А вообще лифты работали сегодня с утра (рабочие что-то тестили видимо). И как то с трудом представляются "временные" лифты)))

• В ответ на: Я знаю что их вбивают возле секций 5-7... Только зачем это они делают, мне совсем не понятно? Может быть кто знает?
    Сваи вбивают для укрепления основания парковки, чтобы исключить просадки фундамента.
    Лифты, разумеется, не временные, просто сейчас идут пуско-наладочные работы.

• А с водой то какова ситуация? когда точно включат?

И еще нюанс, электричество круглосуточно подается? был вчера вечером часов в 8, не было света((( ни в подъезде, ни в квартире!!!

• Добрый день, Александра! Давненько вас не было.
    Когда все-таки начнется передача квартир? я имею ввиду не на чистовую отделку...

• И еще вопрос интересный... Почему только сейчас задумались об укреплении основания парковки? почему этого нельзя было предусмотреть заранее? Я правильно понимаю, это все опять откладывает сдачу дома.

• СРОЧНО!!! 6 БЛОК-СЕКЦИЯ ВТОРЫЕ КВАРТИРЫ СЛЕВА 13, 14, 15 ЭТАЖИ У КОГО-ТО ПРОРВАЛО ТРУБУ В ВАННОЙ ПРИЕДЬТЕ НА СТРОЙКУ ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО МОЖЕТ!!!

Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• САШ, НАС ЧЕ ТОПИТ????

Исправлено пользователем Shtop0r (27.06.12 18:58)

• сейчас перекрыли, я сейчас не там, и у вас там вода, с 15 этажа вода всех затопила кто снизу, ключницы нет конечно, но думаю стоит тебе всё равно приехать! на 12 этаж зайди к нам.

• ну моё дело сказать, смотрите сами ехать или нет...

• Что-то все притихли)Ремонт что-ли делают?Расскажите хоть кто начал,да какие трудности уже возникли,не по ремонту,а со входом на ремонт.Я вот только заявление написал.

• Приехать вчера так и не получилось. Сегодня после работы забегу посмотрю что там.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: