Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Счетчики устанавливают на площатке.

• и воды и света счетчики?

• Да и воды и света на некоторых этожах уже стоят.

• Доброе утро соседи!!! Как успехи в получении ключей от квартир?)))

• Доброе утро! пока никак((

• А что говорят, к кому обращались?

• К риэлтору, но он как всегда завтраками кормит! на обскую ездил, там вроде сказали, что готовят документы на подписание! Но опять же ничего конкретного...((( опять же не понятно дом сдан или нет!? фиг знает...
    Понедельник, вторник буду звонить. Вроде как сказала Александра что электричество и вода должны быть подключены 17 числа! ну вот и посмотрим!
    Может у вас есть какая-нибудь информация?

• В ответ на: К риэлтору, но он как всегда завтраками кормит! на обскую ездил, там вроде сказали, что готовят документы на подписание! Но опять же ничего конкретного...((( опять же не понятно дом сдан или нет!? фиг знает...
    Понедельник, вторник буду звонить. Вроде как сказала Александра что электричество и вода должны быть подключены 17 числа! ну вот и посмотрим!
    Может у вас есть какая-нибудь информация?
    Доброго дня!
    Ключи не выдают, потому что дом еще не сдан: идут проверки контролирующими органами. Те, кто хочет зайти на ремонт пораньше, могут просить у риэлтера подписания акта на чистовую отделку.

• Когда предполагается все-таки сдача дома?

• Неужели нет "горького" опыта по сдачи дома, заречную не один дом сдали,буквально вот недавно начали подписывать акты приема передачи, а тут какие то непонятки...

• Я тоже до сих пор удивлен такой большой задержки ввода дома и поведения ПСФ по этому поводу...(( Непонятной, Противоречивой или Вообще Отсутствие информации по сдаче дома и передачи ключей((

Исправлено пользователем Aleksei108 (15.06.12 11:12)

• В ответ на: Я тоже до сих пор удивлен такой большой задержки ввода дома и поведения ПСФ по этому поводу...(( Непонятной, Противоречивой или Вообще Отсутствие информации по сдаче дома и передачи ключей((
    И я удивлена! Я, значит, стараюсь вас информировать, а оказывается, что информация отсутствует. То есть, я зря все узнаю и сюда транслирую?..
    Еще раз повторюсь, что сдача дома планируется в июне. Июнь идет, процесс сдачи тоже. Еще сегодня попробую узнать подробности.

• Александра, Вы нас информируете спору нет, но вот только почему то информацием никто не владеет конкретной, если бы Вы конкретно написали, какая контролирующая организая в какие дни контролируют, какие выявляет недочеты, в какие сроки эти недочеты будут устранены, когда повторно посетит данная организация и тд...
    А то все это тянется с мая месяца, а сроки все дальше и дальше...
    И еще, не буду говорить за всех, но у меня ипотека висит и мне не очень то хочется переплачивать проценты по ипотеке....
    Повторюсь еще раз, есть же опыт по сдаче дома, почему же все таки допускаете одни и те же ошибки... процесс должен быть уже налажен... Вот в этом вся и не понятка...

• Александра! Спасибо вам за информацию. Но вот опять получается момент... Вы говорите, что дом ПЛАНИРУЕТСЯ сдаваться в июня. Т.е. опять не ФАКТ, что он будет сдан в июне. Нет никакой конкретики. Ведь действительно все это тянется уже давно и всё говорится планируется!!! Задержка уже на пол годы и все еще планируется!! Опять же меня никто официально не предупредил о переносе сроков и до сих пор молчат. Вот вы говорите, что дом не сдан , а вот на Обской меня не первый раз убеждают, что он сдан! как это понимать?
    У меня тоже ипотека, проценты не маленькие. Из-за того безответственного отношения ПСФ я вынужден переплачивать проценты. Кто мне их вернет??

• Нужна 2-3к на Стартовой 1, может у кого завалялось? со сдачей в этом году)))) пишите в личку.ЖДУ!!!

П.3

• Я пишу "планируется", потому что в процессе сдачи могут возникнуть какие-либо форс-мажорные обстоятельства - от этого никто не застрахован. А если я напишу "дом точно будет сдан" и этого не произойдет, будет не очень хорошо.
    Поговорила со специалистами, сдача идет, в июне должна быть закончена, как и обещали. Пока все хорошо, никаких форс-мажоров нет. Не волнуйтесь, все будет в порядке. Я понимаю ваше беспокойство, и наши сотрудники делают все от них зависящее, чтобы ускорить процессы.

• Я правильно опять понимаю,что дом сдается до конца июня. и ключи начнут передавать только начиная с июля?
    То что дом уже на пол года просрочили - это сам по себе ФОРС-МАЖОР. За всех говорить не буду, но если бы хотя бы ПСФ предупреждал за счет чего и по какой причине произошли переносы сроков сдачи дома, то может и возмущения у меня было бы немного поменьше !!! А так.....

• В ответ на: Я правильно опять понимаю,что дом сдается до конца июня. и ключи начнут передавать только начиная с июля?
    То что дом уже на пол года просрочили - это сам по себе ФОРС-МАЖОР. За всех говорить не буду, но если бы хотя бы ПСФ предупреждал за счет чего и по какой причине произошли переносы сроков сдачи дома, то может и возмущения у меня было бы немного поменьше !!! А так.....
    Насколько мне известно, оказали влияние аномальные морозы в зимние месяцы, были актированные дни. Но это, к счастью, позади. А ключи уже передают, люди заходят на ремонт.

• Но это ключи передают, без передачи права собственности. Я так понял и как тут уже люди говорили! А я имею ввиду про нормальное передачи квартир, не на "чистовую отделку"?? или может я не правильно понял?

• В ответ на: Но это ключи передают, без передачи права собственности. Я так понял и как тут уже люди говорили! А я имею ввиду про нормальное передачи квартир, не на "чистовую отделку"?? или может я не правильно понял?
    Вы все правильно поняли. Когда процесс сдачи дома будет завершен (а это должно случиться до конца июня), вам передадут право собственности.

• Простите конечно, но эта прошедшая зима была очень теплая до декабря ни одного мороза не было, и у меня есть даже фото отчет за каждую неделю как шло строительство....

• Как нам только что объяснили в ПСФ "дом сдан, но с оговорками по прилегающей территории". Мы писали заявление на допуск на ремонт, сегодня нам сказали, что можно приезжать подписывать акты и заходить на ремонт. Конечно, прилегающая территория оставляет желать лучшего, но и ремонт не один месяц делается, поэтому, скорее всего лучше начать делать ремонт сейчас, чтобы уже хотя бы в сентябре заехать (может тогда и территория преобразиться).

• Хотелось бы очень узнать есть ли вода в квартирах 6 секции. Если кому-нибудь подключили квартиру к водоснабжению напишите пожалуйста. (ПСФ обещал подключить воду 13 июня).

• Воду пообещали до конца месяца!!!
    Сегодня был на стройке с утра - подключили счетчик электроэнергии.
    На ремонт уже пустили, поговорил со строяками - говорят при желании (а по русски - за деньги) можно включить лифт и поднять стройматериалы. Как то так)... А с водой мне тоже вопрос не нравится(

Секция 6, этаж 11, квартира 2стр

• Добрый день. Сегодня обещали воду и электричество по постоянной схеме, а таже запуск лифта. Как обстоят дела?

• Электричество постоянное уже есть. Мне сегодня счетчик поставили. Воду пообещали до конца месяца (ну я понадоедаю им в конце недели еще, посмотрю что скажут)
    А запуск лифта кто обещал? :шок: мне сказали что лифт только по сдаче дома.

• В ответ на:
    В ответ на: На счет лифта, я все-таки предполагаю, как дом будет подключен к централизованной сети, так и будет запущен лифт.
    Вы совершенно правы! А будет это ориентировочно 17-го числа.

• Сегодня 18ое, лифт не работает - был с утра на стройке!

• да строители просто денег хотят срубить, вот и не будут запускать до последнего:)

Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• Да я и говорю что мне строяк предлагал за деньги стройматериалы поднять на лифте. Срубить они хотят... Я им устрою...
    boets, какая кстати квартира у вас? на этаж выше меня жить будите)

Исправлено пользователем Shtop0r (18.06.12 15:14)

• над вами)

Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• Александра, проясните ситуацию с лифтом. Кто ответсвенный и когда должны его включить?

• Александра, проясните ситуацию и с водой. Когда будет подача воды в квартиру.

• Присоединяюсь, с водой тоже вопрос крайне остро стоящий...

• Здравствуйте! Уточнила по лифтам и воде.
    С лифтами подвела организация-подрядчик, но обещает все закончить на следующей неделе. Приносим свои извинения!
    По поводу воды. В 7 секции она уже есть, а в 5-6 секции возникла проблема. Дело в том, что некоторые собственники уже зашли на ремонт, поменяли двери, а в их квартирах еще не стоит концевая арматура. Таких квартир около 10. Сейчас идет созвон с собственниками, чтобы специалисты могли зайти и все установить. Как только это будет сделано, вода будет пущена. Если среди вас есть такие собственники, свяжитесь, пожалуйста, со своим риэлтером и сообщите о готовности принять рабочих для подключения воды. Как только все концевая арматура будет везде установлена, воду пустят! Спасибо!

• Кто из 6ой секции, все откликнитесь!!! У всех стоят краны??? Давайте скооперируемся и повлияем на ситуацию - чтоб воду дали максимально быстро!!! У меня отпуск вот-вот начнется... хочется ремонтом заняться, что бы всё было сделано как полагается... :смущ:

Исправлено пользователем Shtop0r (20.06.12 13:16)

• А где должны быть установлены краны? Я так понимаю, что счетчики стоят на площадке. Я думал краны будут там же. Или они все таки будут в квартире? На полотенчике я так понимаю тоже должны быть краны. Сам полотенчик должн быть? Элктросчетчики стоят уже в 6 секции?

• Краны должны быть на трубах с горячей и холодной водой. Как вы представляете себе краны на вашу квартиру, расположенные на площадке???
    На полотенчике должны быть краны - это точно, самой сушилки у меня тоже нет, да и такую какую поставят от застройщика все равно придется выкинуть!
    Электросчетчики ставят под роспись, мне поставили в понедельник - читайте предыдущие посты.

Дык вот, если у вас нет кранов, то звоните риелтору, а лучше если есть время с утра приезжайте на стройку, найдите начальника участка и настаивайте на установке кранов "здесь и сейчас"... мне так сразу поставили электросчетчик, а краны у меня уже стояли...

• Краны на воду ставят в квартире? Краны, которые перекрывают воду разве ставят в квартире? Как мне объяснили что краны ставят на площадке возле водосчётчика и оттуда уже идут трубы в квартиру, а в квартире делают только концевую арматуру.

• Вот и я так думал. А концевая арматура - это видимо просто заглушка. Кстати если краны на площадке, то надо, чтобы ключ от каморки был у всех

• Кому поставили водосчётчики и краны, которые перекрывают воду в квартиры напишите, пожалуйста. Где установили краны и водосчётчики в квартире или на площадке?

• Доброе утро! На сколько я знаю, водосчётчики и краны, которые перекрывают воду в квартире установлены на площадке. Так же у ПСФ сделано на Весеннем. А в квартире уже ты сам как хочешь, так и ставишь свои краны. Заглушки, как я понимаю должны ставиться на полотенчике. Я когда был в начале июня в квартире их у меня не стояло.
    Александра, как обстоят дела с передачей квартир собственникам? Т.е. я говорю про оформление права собственности? а не запуск на ремонт...

• Краны которые устанавливают в квартире:
    на кухне гор. и хол. вода.
    ванна гор. и хол. вода
    полотенцесушитель 2 крана.

• Я так понимаю ваш коммент касается квартир с боле чем 1 стояком воды. В 1К один ввод в ванну, до кухни вода идти не должна.

• Откуда у Вас такая осведомленность по колличеству кранов? Вообще речь идет о том, что не установлены краны на полотенцесушители... А в квартиру заходят две трубы (холодная и горячая) на которой установлены заглушки, а вот краны стоят на площадке возле счетчиков, а по своей квартире вы их можете ставить сколько угодно, хоть друг за другом, потому что разводку по квартире Вы делаете самостоятельно (своими силами)...

Исправлено пользователем Den2204 (21.06.12 14:54)

• Да, речь идет о квартире где ванна не через стенку от кухни. Осведомленность такая от того, что данные краны и такое их колличество стоит в моей квартире.

• Такое количество кранов стоит в квартире на стартовой 1, после получения ключей?
    Пусть даже ванная комната находится не через стенку от кухни (такие квартиры я видел на ж/м родники), у вас будут выходить трубы, на которых будут стоять только заглушки и не каких кранов абсолютно...

Исправлено пользователем Den2204 (22.06.12 07:08)

• Я сегодня был в квартире. Стоят краны в ванне, вода есть (открывал). Соседняя 2ка была открыта - там два с/у, краны стоят на обоих. Кстати я акт еще не подписывал, ключи не получал

Исправлено пользователем AlexK (22.06.12 13:01)

• Всем привет!
    Вчера заезжал на стройку первых секций:
    На 1-2 заливают перекрытия между 3 и 4 этажам
    На 4й - потолок 4го этажа(а когда-то она медленнее всех строилась)
    на 3й - перекрытия между 2 и 3 этажами
    Ну скажем так не быстро делают((

• В ответ на: Я сегодня был в квартире. Стоят краны в ванне, вода есть (открывал). Соседняя 2ка была открыта - там два с/у, краны стоят на обоих. Кстати я акт еще не подписывал, ключи не получал
    Значит в квартирах стоит не концевая арматура, а краны для перекрытия воды? Можно открыть и включить воду в квартире?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: