Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • о какой сумме речь идет?, в день...

• зависит от суммы договора, гугл знает, я так не помню, но около 0,0006% + плюс компенсация понесенных затрат (съем квартиры, повышенный процент по кредиту)

• Сумма за просроченный месяц получается довольно неплохая, а вот заморачиваться с адвокатом и т.д. не очень то хочется... но когда срок большой то стоит заморочится)))

По поводу того что вы не можете проверить электричество и воду - Вы договор почитайтепо поводу гарантийных обязательств застройщика, при желании все можно заставить его переделать...

• Я не спорю, но вот ты пришел, подписал акт. Приходишь в квартиру с мешком шпатлевки. А воды нет, электричества нет. На полотенчике кстати кранов нет - пустой стояк стоит. А с момента подписания акта начинает течь срок гарантии... Принес ты стройматериалы, посмотрел на картонную дверь, решил ее поменять. Поставил новую. Теперь месяц сидеть дома караулить - когда застройщик соизволит прийти исправлять косяки. Купил ты кафель - очень весело на 14 этаж нести 25 коробок, клей, шпатлевку, штукатурку и т.д. Я уже не говорю про ванну..
    Неправильно это. Все должно работать и все должно быть доделано.

• Вы немного не допанимаете сути, в любом случае счетчик устанавливается после подписания акта так же как и счетчик воды, а то строители наматают Вам (как было у моего друга пришел и подписал а на счетчике электричества чуть больше 4500 квт ее заставили платить). У меня знакомые купили на родниках, и на первомайке, на весеннем, причем наш застройщик, и везде одинаковая процедура...
    А по поводу подъема стройматериалов, возле дома много чурок строителей, 100 руб отдал и все поднимите...

• Вы рассказваете про процедуры конкретного застройщика. А еще есть закон. Застройщик хочет делаь так, как ему удобнее, но это не значит что покупатель должен идти у него на поваду. В момент подписания акта устанавливаются счетчики, елсли их небыло, преписываются все пказания всех счетчиков, забираются ключи и только с этого момента вы становитесь ответственным за квартиру и за все ПОСЛЕДУЮЩИЕ платежи, ставите свою дверь и оформляете прво собственности. ДДУ оформлен в соответствии с ФЗ 214, застойщикобязан его соблюдать.

Вы когда машину покупаете - вы ее заводите, катаетесь на ней, даже если она из салона. А то поучается, что вот машина - покупай, но масла, бензина и колес нет, зальем и прикрутим после покупки. Она может вообще не заведется, но у нас такие процедуры.

• Кстати, кто-нибудь уже подписывал акт? Какая стоит дата?

• В ответ на: Сумма за просроченный месяц получается довольно неплохая, а вот заморачиваться с адвокатом и т.д. не очень то хочется... но когда срок большой то стоит заморочится)))

По поводу того что вы не можете проверить электричество и воду - Вы договор почитайтепо поводу гарантийных обязательств застройщика, при желании все можно заставить его переделать...
    Да, застройщик предоставляет гарантию на объект 5 лет.

• В ответ на: Электричество в 6 секции точно есть, и не времянка, а постоянная! Когда зайдёте на ремонт при Вас поставят электросчётчик и подадут напряжение в квартиру и Вы распишетесь за получение электросчётчика. Лифты работают, но их на время ремонта отключили. Воды пока нет, вода только в подвале. Но очень хотелось бы узнать у Александры когда будут устанавливать водосчётчики и подключать воду.
    Постоянное электричество будет ориентировочно 17-го июня. Что касается водосчетчиков, то их установка уже идет и полностью должна завершиться 16 июня. Если говорить по секциям, то на 5-й счетчики должны быть готовы ориентировочно 10 июня, на 6-й - 13-го, на 7-й - 16-го.

• В ответ на: На счет лифта, я все-таки предполагаю, как дом будет подключен к централизованной сети, так и будет запущен лифт.
    Вы совершенно правы! А будет это ориентировочно 17-го числа.

• В ответ на: У меня вопрос не юридический, а принципиальный. На лестницах ни со стороны озера, ни со стороны двора я не заметила пандусов для колясок. Очень бы хотелось их увидеть. Тем более, что со стороны озера лестница очень крутая. Как коляску то на себе тащить?
    Пандусы, безусловно, будут, не переживайте:)

• В итоге, я так понимаю))) самых первых на подписание будут приглашать после 17 числа)))

• В ответ на: Скажите, а Ваш дом усладу дает? Плитку сразу, наверно, нельзя ложить в ванной?
    Любой дом дает усадку. Основная усадка должна произойти в течение года. То есть, если хотите избежать рисков, лучше класть плитку через год. Но специалисты сказали, что если ее качественно сделают, то все должно быть нормально.

• Вот, уже больше ясности стало. С 17 уже начнут приглашать на подписание? В каком порядке организована очередь?

• Может я опять повторюсь. Когда все-таки предполагается благоустройство вокруг секций 5-7? Ну хотя бы асфальтирование?

• :улыб:Шутник))

• Это же все-таки когда-нибудь предполагается...

• Правильно сказано КОГДА НИБУДЬ)))

• В ответ на: Вот, уже больше ясности стало. С 17 уже начнут приглашать на подписание? В каком порядке организована очередь?
    Так насколько мне известно уже люди приходят, составляют акты, идет процесс подписания. Это лучше узнавать у вашего риэлтера.

• В ответ на: Может я опять повторюсь. Когда все-таки предполагается благоустройство вокруг секций 5-7? Ну хотя бы асфальтирование?
    Со стороны озера, насколько мне известно, дорогу уже сделали. Она проходит по крыше парковки. А со стороны внутреннего двора постоянное благоустройство по правилам можно будет сделать только после усадки грунта, иначе оно просто разрушится через несколько месяцев. Поэтому постоянное благоустройство там будет сделано в следущем году. Я думаю, после передачи дома эти вопросы можно будет прояснить с управляющей компанией.

• Я имел ввиду вокруг парковки? Чтобы хотя бы нормально подъехать к дому, там сейчас только земля!!! Если пройдет хороший дождь, к дому подъехать и тем более пройти будет проблематично!!

Исправлено пользователем Aleksei108 (07.06.12 16:02)

• В ответ на: Я имел ввиду вокруг парковки? Чтобы хотя бы нормально подъехать к дому, там сейчас только земля!!! Если пройдет хороший дождь, к дому подъехать и тем более пройти будет проблематично!!
    Мне только что сказали, что через месяц-полтора благоустройство там будет.

• Скажите, кого нибудь на ремонт пустили? Что для этого сделали? С кем контактировали?
    Риэлтер мне уже неделю обещает всё узнать, однако результата НОЛЬ! С работы нет возможности съездить на Обскую лично. Подскажите, кто уже имеет опыт общения.

Секция 6, этаж 11, квартира 2стр

• Первый строительный на сайте наконец-то сменил фотографию нашего дома!)))
    Риэлтор мне также обещает...( но действительно никакого результата!( Он мне Вообще обещал что мне должны позвонить в течение этой недели и все время завтраками кормит.
    Все-таки я считаю, что нужно выкроить немного времени и съездить на Обскую и самому все узнать.

• По всей видимости кто то решил не попить чай а поработать немножко и сменить фотку...))) вот работники...

• Вроде утряслось, позвонили с ПСФ (с Обской) из юр.отдела - сказали что мой акт на подписи у руководителя проекта (вроде так) и будет готов в среду. Всё риэлтор уже мимо...

Только нюанс, взаимодействия с управляющей компанией (а именно они подключают квартиру и ставят счетчики) ложатся на нас. Ну а в общем - конечно рад!!!

• так это еще пришлось оторваться не только от чая...)) а еще и съездить к дому, чтобы сфотографировать!)))

• Вам они сами позвонили?

• Ну сначала я задолбал риэлтора чтобы она моё заявление отдала - заявление на досрочное подписание акта П-П. А вчера вот сами позвонили и сказали.

• И всё таки, кто нибудь ремонт уже делает?

• Я нет! Я вроде подпинывал, подпинывал своего риэлтора, а выхлопа НОЛЬ!

• Ну и что бы нормально начать ремонт делать, хочется дождаться все-таки электричества и воды...

• Я так думаю - кто уже делает ремонт, на форуме больше не сидит) Я тоже хочу дождаться воды и электричетва, там уже можно ускорять процесс, пока мысла нет.

• Меня уверили что электричество и вода есть!!! Только нужно ставить счетчики и "подключать квартиру"... как всё точно узнаю отпишу!

• В ответ на:
    В ответ на: Электричество в 6 секции точно есть, и не времянка, а постоянная! Когда зайдёте на ремонт при Вас поставят электросчётчик и подадут напряжение в квартиру и Вы распишетесь за получение электросчётчика. Лифты работают, но их на время ремонта отключили. Воды пока нет, вода только в подвале. Но очень хотелось бы узнать у Александры когда будут устанавливать водосчётчики и подключать воду.
    Постоянное электричество будет ориентировочно 17-го июня. Что касается водосчетчиков, то их установка уже идет и полностью должна завершиться 16 июня. Если говорить по секциям, то на 5-й счетчики должны быть готовы ориентировочно 10 июня, на 6-й - 13-го, на 7-й - 16-го.
    Это вот что говорила Александра...

• Ну это никак не противоречит с тем что мне сказали. Ведь сказано что "квартиру подключат". А вот про водосчетчики рассказывали что их просто в руки дают тем кто согласен расписаться за получение и люди сами ставят (это у меня друзья в новостройке на Галущака так получали)

• В ответ на: Ну это никак не противоречит с тем что мне сказали. Ведь сказано что "квартиру подключат". А вот про водосчетчики рассказывали что их просто в руки дают тем кто согласен расписаться за получение и люди сами ставят (это у меня друзья в новостройке на Галущака так получали)
    Мне сказали, что идет установка.

• Кстати а где будут установлены счетчики на площадке или в квартире причем и воды и отопления?

• Да я не особо то думаю что все таки пришлось съездить, сейчас столько фоток стройки все выкладывают...)))

• Могли бы они тогда хотя бы фотоальбом сделать со стройки...)))

• Что Вы что Вы одну фотку за 1,5 года хватило времени поменять, а тут такую трудозатратную работу необходимо совершить)))

• Что-то я правда погорячился))) Не потянут, думаю)))

• Еще раз повторюсь, что уже идет разработка сайта для холдинга и его подразделений. В числе прочего там планируется реализовать возможность наблюдения за ходом строительства онлайн, либо будут регулярно выкладываться фотографии. Существующий сайт действительно несколько устарел, за что приносим свои извинения.
    Надеюсь, что все, кто пишет о чае и фотографии, понимают, что мне это читать неприятно.
    Хороших выходных!

• Добрый день. Прошу пояснить следующий момент. Сейчас звонил на Обкую. В Юридическом отделе мне сказали, что дом не сдан. Если хочешь зайти на ремонт, то пишется заявление с просьбой запустить на ремонт без офорления права собственности (вот почему звучала фраза "на чистовю отделку"), подписывается у директора АН.
    Ранее звучала фраза, что дом сдан. В итоге это не так..

• Про "без офорления права собственности" мне никто ничего не сказал... А у меня ипотека и процентная ставка солидно так отличается((( Обидно...

• Ах, да! Немного позитива перед праздниками)):

http://www.psfond.ru/about/publications/mikroraiony-vesennii-i-raduzhnyi-kaskad-otmetili-den-zashchity-detei

• В ответ на: Добрый день. Прошу пояснить следующий момент. Сейчас звонил на Обкую. В Юридическом отделе мне сказали, что дом не сдан. Если хочешь зайти на ремонт, то пишется заявление с просьбой запустить на ремонт без офорления права собственности (вот почему звучала фраза "на чистовю отделку"), подписывается у директора АН.
    Ранее звучала фраза, что дом сдан. В итоге это не так..
    Именно так. Это и есть договор на чистовую отделку. От меня фраза "дом сдан" не звучала - я писала, что он сдается в июне и все процедуры планируется закончить до конца месяца.

• Добрый день! Нахожусь сейчас в другом городе, очень хочется посмотреть поближе, как выглядет наш дом. Подскажите, пожалуйста, где выкладывались фото? На сайте ПСФ такая неинформативная фотография... Спасибо!

• максимум в контакте можно посмотреть фотки, но там уже 4 эт вроде начали...

• Спасибо, посмотрю:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: