Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя AlexK
|
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя urf
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя Den2204
Да, застройщик предоставляет гарантию на объект 5 лет. Сумма за просроченный месяц получается довольно неплохая, а вот заморачиваться с адвокатом и т.д. не очень то хочется... но когда срок большой то стоит заморочится)))
По поводу того что вы не можете проверить электричество и воду - Вы договор почитайтепо поводу гарантийных обязательств застройщика, при желании все можно заставить его переделать...
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя неу
Постоянное электричество будет ориентировочно 17-го июня. Что касается водосчетчиков, то их установка уже идет и полностью должна завершиться 16 июня. Если говорить по секциям, то на 5-й счетчики должны быть готовы ориентировочно 10 июня, на 6-й - 13-го, на 7-й - 16-го. Электричество в 6 секции точно есть, и не времянка, а постоянная! Когда зайдёте на ремонт при Вас поставят электросчётчик и подадут напряжение в квартиру и Вы распишетесь за получение электросчётчика. Лифты работают, но их на время ремонта отключили. Воды пока нет, вода только в подвале. Но очень хотелось бы узнать у Александры когда будут устанавливать водосчётчики и подключать воду.
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя Aleksei108
Вы совершенно правы! А будет это ориентировочно 17-го числа. На счет лифта, я все-таки предполагаю, как дом будет подключен к централизованной сети, так и будет запущен лифт.
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя kiti130
Пандусы, безусловно, будут, не переживайте:) У меня вопрос не юридический, а принципиальный. На лестницах ни со стороны озера, ни со стороны двора я не заметила пандусов для колясок. Очень бы хотелось их увидеть. Тем более, что со стороны озера лестница очень крутая. Как коляску то на себе тащить?
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя ПСФ
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя Варя79
Любой дом дает усадку. Основная усадка должна произойти в течение года. То есть, если хотите избежать рисков, лучше класть плитку через год. Но специалисты сказали, что если ее качественно сделают, то все должно быть нормально. Скажите, а Ваш дом усладу дает? Плитку сразу, наверно, нельзя ложить в ванной?
Так насколько мне известно уже люди приходят, составляют акты, идет процесс подписания. Это лучше узнавать у вашего риэлтера. Вот, уже больше ясности стало. С 17 уже начнут приглашать на подписание? В каком порядке организована очередь?
Со стороны озера, насколько мне известно, дорогу уже сделали. Она проходит по крыше парковки. А со стороны внутреннего двора постоянное благоустройство по правилам можно будет сделать только после усадки грунта, иначе оно просто разрушится через несколько месяцев. Поэтому постоянное благоустройство там будет сделано в следущем году. Я думаю, после передачи дома эти вопросы можно будет прояснить с управляющей компанией. Может я опять повторюсь. Когда все-таки предполагается благоустройство вокруг секций 5-7? Ну хотя бы асфальтирование?
Исправлено пользователем Aleksei108 (07.06.12 16:02)
Ответ на сообщение Стартовая, 1 пользователя Aleksei108
Мне только что сказали, что через месяц-полтора благоустройство там будет. Я имел ввиду вокруг парковки? Чтобы хотя бы нормально подъехать к дому, там сейчас только земля!!! Если пройдет хороший дождь, к дому подъехать и тем более пройти будет проблематично!!
Секция 6, этаж 11, квартира 2стр
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя Shtop0r
Это вот что говорила Александра...Постоянное электричество будет ориентировочно 17-го июня. Что касается водосчетчиков, то их установка уже идет и полностью должна завершиться 16 июня. Если говорить по секциям, то на 5-й счетчики должны быть готовы ориентировочно 10 июня, на 6-й - 13-го, на 7-й - 16-го. Электричество в 6 секции точно есть, и не времянка, а постоянная! Когда зайдёте на ремонт при Вас поставят электросчётчик и подадут напряжение в квартиру и Вы распишетесь за получение электросчётчика. Лифты работают, но их на время ремонта отключили. Воды пока нет, вода только в подвале. Но очень хотелось бы узнать у Александры когда будут устанавливать водосчётчики и подключать воду.
Мне сказали, что идет установка. Ну это никак не противоречит с тем что мне сказали. Ведь сказано что "квартиру подключат". А вот про водосчетчики рассказывали что их просто в руки дают тем кто согласен расписаться за получение и люди сами ставят (это у меня друзья в новостройке на Галущака так получали)
Именно так. Это и есть договор на чистовую отделку. От меня фраза "дом сдан" не звучала - я писала, что он сдается в июне и все процедуры планируется закончить до конца месяца. Добрый день. Прошу пояснить следующий момент. Сейчас звонил на Обкую. В Юридическом отделе мне сказали, что дом не сдан. Если хочешь зайти на ремонт, то пишется заявление с просьбой запустить на ремонт без офорления права собственности (вот почему звучала фраза "на чистовю отделку"), подписывается у директора АН.
Ранее звучала фраза, что дом сдан. В итоге это не так..
Ответ на сообщение Re: Стартовая, 1 пользователя tati_ana