Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
  • Всем доброго дня!
    Скажите, есть у кого-нибудь свежие фото строящихся секций?

• Привет, сосед! да в группе в контакте, на этих выходных ездил)))

• Привет!! Да что-то не дружу я с контактом))) Ладно, жену попрошу вечером глянуть:хехе:

• Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию: ПФС берут 3% от стоимости за покупку квартиры в доме на стартовой? Они выступают как агенство в данном случае? Просто мы сегодня должны были внести 30 тр за резервирование и выяснился этот факт. Все обладатели квартир на стартовой 1 так покупали?

• Когда звонишь риэлтору, она называет полную стоимость. В эту стоимость услуги агенства не входят. Т.е. они должны при первом вопросе о цене назвать сумму квартиры по договору плюс услуги агенства. Некрасиво конечно. Понятно, что они вывели продажит в отдельное юр. лицо, чтобы денег поболе сшибать. АН потом продали и типа больше не при делах. А вообще я покупал квартиру со знакомым юристом из Сибакадема. Та стала наезжать на них, мол 3% это не-по божески, везде 2%. Стали требовать скидку, те сказали, что никогда скидок не делали, но в итоге нам скинули 10 т.р. с услуг агенства)) Еще маленько повыступали по поводу формулировок в договоре, подправили кое-что.

• Да не то чтобы некрасиво, так не делается. Сумма то получается 78 тр?!! Я в шоке, место тоже долго выбирали, теперь заново все придется... эххх

• Странно что Вас не предупредили. Меня при звонке сразу предупредили что цена+наши услуги 3%... Это конечно много и по сути не за что :зло: По-другому можно взять только у подрядчика или инвестора не помню как точно "он " себя обзывал тут. Посмотрите топик "квартиры от подрядчиков", там есть человек, который продавал без этих самых %

• да конечно дорого, причем не за что, договор по 3-5 раз переделывают, а потом заставляют мататься....

• :rofl: Мне видимо повезло, т.к. все сделали со второго. Но вот на самом деле непонятно за что сдирают сумму... Отдачи от них никакой(не инфы не шевелений)

• Да, как-то не правильно выразился: по телефону называют сразу общую сумму. Но договор мне кстати тоже переделывали, т.к. проект сменился, площади поменялись, мне даже денежку в итоге вернули маленько).
    P.S. Я бы тоже взял от подрядчика, даже уже договорился устно, но в итоге переплатил агенству, чтобы субсидию получить губернаторскую, а так да, лучше всего брать через подрядчика, но те как-правило очень быстро свои квартиры скидывают, и предпочитают за нал.

Исправлено пользователем AlexK (15.05.12 14:48)

• "но в итоге переплатил агенству, чтобы субсидию получить губернаторскую"
    Именно по этой причине и взял у агенства ПСФ

• Я вот хоть и заплатил агентству 1 процент (не ПСФ) но даже в этом случае квартира от подрядчика была значительна дешевле.Продали бы они мне ее еще за цену по который им ПСФ отдал,было бы вообще замечательно.) А вот функции АН ПСФ вообще не радуют,мало того что и цены выше,так еще и информация всегда о домах противоречивая и не полная.

• Такое ощущение, что здесь на форуме и самому на стройке можно больше узнать чем у них)))
    Скажите как у Вас продвигаются дела со сдачей?? Сроки конкретные названы?

• Да как,ждем..Сами же читаете,что сроки эти двигают и двигают)
    Мне озвучивали,что к концу мая можно будет зайти на ремонт..
    Дом-то готов,парковку и подъездные пути делают,я так понимаю в этом дело..

• Добрый день! Можешь подсказать группу в контакте? Пора уж вступить.

• Стартовая 1, 6 блок, 12 этаж)

• Предполагаемый мост возле нашего дома. http://news.ngs.ru/more/497597/
    Но все равно нет у меня понимания как они его планируют засунуть между нашим домом и жд мостом.
    На уровне 5 этажа уже мост что-ли будет в окнах торчать,а все что ниже вообще под мостом)

• Ничего себе! А мы возмущались на счет формулировок договора. нам не исправили. сказали договор стандартный, составлялся совместно с представителями холдинга, переформулирывать его никто не будет и т.д.

• В ответ на: Все мы понимаем,что от проекта этого останутся в итоге "рожки да ножки'', как бы печально это не звучало)
    Я когда покупал квартиру у подрядчика,а это как раз и был НовосибГражданПроект мне сразу сказали,что уже расхождений масса,как в принципе в любом проекте притворяющемся в жизнь.
    Фонтана я думаю никакого не будет,хотя очень бы хотелось)
    Добрый день! Фонтан будет! Как и общее благоустройство территории.

• Да, агентства, увы, не миновать. Отдал процент, жалко, конечно. Но все же это безопаснее, чем покупать у подрядчика, да и проще. По поводу того, почему агентство берет процент, мне сказали, что оно, как отдельное юрлицо, занимается в том числе рекламой всех объектов, значит, расходы на рекламу не включены в стоимость квадрата. Я успокоил себя еще тем, что в любом случае зартары на продажу (зп персоналу, их рабочие места и т.д.) другие застройщики, не имеющие подобных агентств, закладывают в стоимость квадрата. Так что в итоге разница в окончательной стоимости квартиры, пожалуй, невелика.

• Добрый день.
    Это вы от чьего лица так уверенно заявляете?

• В ответ на: Но все же это безопаснее, чем покупать у подрядчика, да и проще.
    На счет проще спорить не буду,у всех своё понимание что проще,но вот скажите чем же безопаснее покупать у застройщика,чем у подрядчика?Подрядчики у ПСФ,а я знаю две компании с которыми рассчитывались за работы квартирами довольно-таки крупные компании и если все документы на квартиры правильно оформлены,то безопасность покупки ничуть не уступает покупки у подрядчика,а где-то даже и быстрей все проходит,потому что вот здесь люди пишут, что договор им отдали после нескольких дней,то у меня все прошло день в день,оплата и подписание.

• Последние новости... Обещают запустить на ремонт с 1 июня. Надеюсь так и будет

• В ответ на: Добрый день.
    Это вы от чьего лица так уверенно заявляете?
    Добрый день! Я пресс-серетарь "Первого строительного фонда". Информацию про благоустройство уточнила у застройщика.

• Рассказите пожалуйста эту информацию всем хотелось бы почитать, очень интересно)))

• Это хорошо,что официальные лица зашли сюда)
    Вы бы тогда рассказали нам когда первые секции официально сдадутся и как будет оформляться благоустройство дома и в частности дороги. Одной дороги явно не хватит для такого дома.

• В ответ на: Рассказите пожалуйста эту информацию всем хотелось бы почитать, очень интересно)))
    Так уже рассказала выше:) Фонтан будет, благоустройство тоже.

• Добрый день!
    А можно поконкретнее про благоустройство? Так сказать детализировать

• Я как то слышал, что вместо фонтана будет елка... Вот и после этого кому верить???
    А есть утвержденный проект преддомовой территорией?

• Добрый день! Еще интересует вопрос, будут ли стеклиться балконы? А то вид у дома потеряется, если сам каждый будет стеклить.

• Добрый день соседи! Про балконы я узнавала мне сказали, что они не будут стеклить балконы. Мы купили квартиру в 7 бл.секции, вообще нам сказали... откровенно типа.., что дом только осенью сдадут к отопительному сезону, сами очень надеемся что раньще. Мы живем уже давно на Горском жили в 50 и 74 и 63, качество конечно не очень но соседи очень хорошие поэтому и люблю горский, Долго думали покупать ли на Стартовой 1, но потом подумали что когда там все доделают очень классный дом будет

• Очень жаль. :хммм:

• По ДДУ балконы не стеклят, но со стороны реки балконы все-равно стеклят, причем до пола. Это типа лицевая сторона, надо сделать красиво. Со стороны двора стеклить не будут. Может если толко по договоренности за отдельную плату. Все-таки у них свой завод пластиковых окон.
    Про сдачу осенью - я надеюсь это не про 5-7 секции? А то что-то совсем бред. Как они потом продавать следующие секции будут, если люди будут видеть, что задержка сдачи на пол-года? Так-то там работы конечно много осталось, но всяко не на три с половиной месяца.

Исправлено пользователем AlexK (17.05.12 23:39)

• Кто же вам такое сказал,если не секрет?

• Ребята, на сколько сейчас уже задерживает ПСФ сдачу дома?? Есть отставание??

• По моему договору срок сдачи декабрь 2011,у большинства новый срок сдачи 1 квартал 2012 стоит.Вот и считайте на сколько.

• У меня стоит ожидаемая дата ввода в эксплуатацию 4 квартал 2011, передача квартиры мне 1 квартал 2012, соответственно 1,5 мес. задержка.

• Задержка по дате ввода в эксплуатацию, о чем прописано в договоре ДУ - 5 мес. Приличная кстати сумма по компенсации набегает.

• С одной стороны да, но с другой фактом выполнения застройщиком своих обязательств по ДДУ является подписанный обоими сторонами акт приемки-передачи. Т.е. передача квартиры, ключей мне. По договору это все-таки 1 квартал 2012. Получается, что застройщик может сдать дом в эксплуатацию в 2011, и в течении трех месяцев без напряга сдать квартиры дольщикам. Либо может затянуть ввод здания целиком и потом в режиме быстронах подписывать акты. Еще бывает застройщики предлагают подписать акт задним числом...
    Где-то кстати мелькала информация, что застройщик официально перенес срок на квартал, т.е. до 2 квартала 2012. И в ДДУ, что по-свежее, должна быть сдвинутая дата. Но тут по закону застройщик обязан заранее сообщить дольщику о планируемом переносе даты передачи квартиры и подписать допник. Но что-то мне подсказывает, что таких счастливчиков здесь нет, никто никого не предупреждал. Вроде как-то так.. Но даже за пару месяцев неустойка ощутимая, даже за однушку.

• нам сказал об этом человек который работает в ПСФ, мы сами очень надеемся что сдадут раньще, планируем в июне ремонт начать

• Ну нам тут всем информацию предоставляют люди работающие в ПСФ.
    Только одно дело если ключница скажет о сроках сдачи дома и другое дело человек в управлении стройкой.
    Все таки здесь все ждут сдачу дома и писать такую не проверенную информацию смысла не вижу.

• Здравствуйте соседи! Вчера была в ПСФ. Риэлтор нам радостно сообщил, что с 16 мая начали принимать заявления на подготову актов приема-передачи, я и пошла, поверив ему. В ПСФ на меня округлили глаза и говорят что и близко такого нет. То есть они конечно могут принять заявление, но дом еще не сдан, там нет ни воды ни света и планируют они его сдавать в конце июня. Но было большое сомнение в их глазах. Дали мне телефон и сказали звоните нам ближе к середине июня. Я им говорю, что если они не сдадут в июне, то следующий срок - конец сентября, т к у них отсчет идет поквартально, на что они пожали плечами, мол и это не исключено.
    Из всего сказанного думаю, что в лучшем случае мы встретим в своих новых квартирах Новый год, в худшем - 8 марта.
    Всем хороших выходных!!!

• ужас!!! если они так 5-7 секции сдают, то когда же они сдадут 1-4 секции!? в них и так строительство идет через пень-колоду, а тут еще такие дела. я в таком случае буду обращаться в суд, т.к ипотеку плачу, и до сдачи дома у нас большой процент

• Шняга какая-то...

• Привествую всех соседей. Сегодня в районе 16-00 был на стройке и был прятно удивлен: работа кипит на всех строящихся секциях, народу много, вобщем прятно взглянуть))))
    Общий план стройки:

• Привет! Спасибо за фото. Отлично, изменения есть и это очень радует)

• Ну на 3й секции, все таки, застой....

• Да, есть такое, но думаю это ненадолго. На 1й тоже на таком уровне долго было, но буквально за пару недель дело оч хорошо сдвинулось:улыб:

• Я думаю этому есть какая-то объективная причина. Когда строили 5-6-7, 6 всегда строилась быстрее и закончена была раньше всех. Толко сейчас уже все секции закончены, а дом все-равно еще не сдан, так-что главное итог, а не процесс. Всяко не оставят дырку между секциями))

• ///Всяко не оставят дырку между секциями))///
    :biggrin: Будем надеяться)).
    А так смотрю много строек, темпы строительства секций(подъездов) везде разные, ничего страшного тут нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: