Погода: −8 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−13переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус - строительство 30х домов (часть 4)

• В ответ на: А если квартира куплена за наличные, а не по ипотеке, тоже можно вернуть 13% ?
    Можно только это ж каждый год нуна в налоговую бегать со справкой о доходах мутурно это все, особенно когда официалка 5000 руб. это мне в налоговую 20 лет ходить придется СМЕШНО :шок: в

дождались 104 дом

"Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”.

• А почему бы и нет? мне кажется лучше что-то,чем совсем ничего. На то он и закон, чтоб свои кровные забрать:улыб:

Или туши ????все н...й, или подкидывай дров????

• Вот потому что вычет только раз в жизни можно получить - я и планировала оформить все на себя, чтобы потом - второй человек при покупке уже бОльшей квартиры, получил свой вычет... но вот засада в том, что я 13% с зарплаты и так не буду выплачивать... льгота моя такая...

• ну да в нашей стране ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ :миг:

дождались 104 дом

• По ипотеке можно ещё дополнительно получить вычет с уплаченных процентов.

• В ответ на: когда официалка 5000 руб. это мне в налоговую 20 лет ходить придется
    Если всю остальную зарплату вы получаете в «черную», не платя с неё никаких налогов, включая и подоходный, о каком ВОЗВРАТЕ подоходного может идти речь. Вы его и не отдавали государству, чтобы возвращать.
    При таком раскладе вы уже в плюсе, т.к. каждый месяц оставляете подоходный налог у себя.

• А подскажите такую вещицу: Одному человеку один раз в жизни возвращаются эти 13%. У нас квартира будет оформлена на двоих. Можно любому из нас подавать на возврат или квартира в таком случае должна быть оформлена только на одного, и ему с его з/п будут считать 13%? Простите, может и глупый вопрос, но я в этом ничегошеньки не понимаю :смущ:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• В ответ на: А подскажите такую вещицу: Одному человеку один раз в жизни возвращаются эти 13%. У нас квартира будет оформлена на двоих. Можно любому из нас подавать на возврат или квартира в таком случае должна быть оформлена только на одного, и ему с его з/п будут считать 13%? Простите, может и глупый вопрос, но я в этом ничегошеньки не понимаю :o
    только 1-му!!!

п.3

• Только одному подавать на возвращение 13% - это понятно. :улыб:Важно ли то, на кого именно квартира оформлена?

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• В ответ на: Только одному подавать на возвращение 13% - это понятно. :улыб:Важно ли то, на кого именно квартира оформлена?
    если квартира в долевой собственности, то от своей доли и получите вычет, и второй может от своей доли получить вычет

• Соседи!!! А кто-нибудь ещё звонил по поводу ключей 33 дома???

д.43 кв.42

• Я звонил)))))))) конец февраля-март! :ха-ха!:

из 33 дом, 10 этаж в 91 дом 18 этаж трешечка!

• Сейчас кажется все обломимся в получении ключей. Д+ не до нас всех будет После обрушения на Бетонке завели уг.дело и приостановили работу предприятия. По личному опыту знаю что длиться все это будет ой как долго

Надеюсь на лучшее:хммм:

дождались 104 дом

• Так разбирательства будут на заводе, наш дом-то уже достроен, завод никакого отношения к нему не имеет. Больше шансов с задержкой квартиры у тех, у кого дом еще только стоится

• ну да , нам в этом плане повезло. А вот кому коробку возводят ,,,,,,, придется ждать. :хммм:

из-за бональной экономии погибли люди :хммм::хммм::хммм:

дождались 104 дом

• Только что была на офиц сайте Д+, который не обновлялся с начала января, а сейчас новость выложили /// Цитата///
    Также доводим до вашего сведения, что в результате чрезвычайного происшествия основная технологическая цепочка предприятия не пострадала, отгрузки железобетонных конструкций на строительную площадку продолжаются в штатном режиме.
    Задержек в возведении объектов не будет.

Так что надежда есть у всех

дождались 104 дом

Исправлено пользователем Lenox (03.02.11 22:06)

• блин, хотелось бы верить написанному на оф. сайте... а то наш домик № 70 (18 эт) должны были еще в 1 кв. 2010 начать строить... а на месте только сваи..(((( пипец... переживаю!!!

• В ответ на: Только одному подавать на возвращение 13% - это понятно. :улыб:Важно ли то, на кого именно квартира оформлена?
    Я несколько лет назад оформил ипотеку.
    Жена была созаёмщиком.
    Можно самостоятельно определить доли, это может быть 50/50, 20/80 и так далее, а можно определить и все 100%.
    Так вот я решил на все 100% и подал доки в налоговую, блага у меня зп белая, и получил назад причитаемые мне проценты по закону.
    Если бы мы с женой определили доли по другому, то могли каждый подать декларацию на возврат процентов.

• В ответ на: а кто нибудь знает о возврате 13% от стоимости квартиры, как это все происходит. Может есть продвинутые люди по этому поводу. А то до меня информация доходит от каждого чела по разному. Я как то потерялася :o
    Можно вернуть всю сумму.размер выплаты зависит от размера вашей белой зарплаты.
    Мне вычет пришёл сразу в полном объёме на карту. :спок:

• Да прикольно наши СМИ работают только, что приехал с этой аварии, сутки там пробыл на завале, а тут уже все в курсе всего!!! Ну, теперь я думаю, что не у кого не станет вопроса по поводу переноса стен в наших домах!!!

п.3

• Спасибки за ответ. :хехе:

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Да не пугайте вы нас так)) Зато в студиях стен понагородят и домики крепко будут стоть:улыб:

• Звонили в Д+, (по поводу ключей 33 дома) сказали что теперь в феврале ключей нам не видать, а потрогать их только весной можно будет, а когда именно не говорят мамлюки) :зло:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• звонили по ключикам на высоцкого сказали в конце февраля. потом и вам будет в марте счастье :knix:

• как меня это все под .............................ло! почему меня должно волновать что их строителям негде жить???? :зло:

• Тоже ща звонил говорят уже в марте звонить, может что и прояснится. Совсем поах....ли, расслабились мля... Никто несудится они и непереживают, надо похоже начинать такую практику, чтоб неповадно было. Они похоже эти строяки и неторопятся дом наш доделывать (33), обосновались неохото дергаться с места пока холодно..... надо чтото делать!

• В мэрию что ли накапать про косячные дела Д+ (подлить масло в огонь), да и в прессу анонимку скинуть, мож дела пойдут со сдачей дома, надо бы попробовать:yes.gif: (мля уж вообще оборзели в конец, что тянуть то, сколько можно?) :зло:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: В мэрию что ли накапать про косячные дела Д+ (подлить масло в огонь), да и в прессу анонимку скинуть, мож дела пойдут со сдачей дома, надо бы попробовать:yes.gif: (мля уж вообще оборзели в конец, что тянуть то, сколько можно?) :зло:
    Wektorне не в обиду, а сколько тебе лет, проста, рассуждаешь как ребенок (подлить масло в огонь) что бы быстрее заселили. Ты, что вообще с таким происшествием тем более с обрушениям как бы вообще не приостановили всю деятельность данной организации, вот тебе для сравнения пример упал самолет МИГ и все эти самолету прекращают летать до полного расследования, так что думай, на что народ подбиваешь!!! :спок:

п.3

• Снова будем ждать светлого будущего и бум надеятся, что сдачу дома не перенесут на лето, а там глядишь и осень на носу будет))) :biggrin:
    Деятельность на Высоцкого приостанавливать никто не будет (там где уже стоят дома) , а вот про завод кто знает "всё может быть", только производство завода нисколько меня не волнует, единственно жаль народ (тех кто пострадал), а это ещё один большой и огромный минус Д+
    Тебе самому не надоело ждать и слушать обещания, которые не могут выполнить??? Время то идет....
    Есть предложения получше революции???))) Может знаешь способ как оказать давление на Д+???
    Поделись, если не секрет))):biggrin:

Исправлено пользователем Wektor (05.02.11 00:00)

• ну по крайней мере панеливозы как ездили так едут. Каждое утро и вечер лицезрею. так что стройка пока не остановилась. Может быть шустрее работать будут (главное чтоб качество не пострадало еще больше)

дождались 104 дом

Исправлено пользователем Lenox (05.02.11 00:04)

• да дело в том, что все дома по плану возведены... кроме 18-этажек!! я вот , например, боюсь что именно для этих домов панели еще не изготовили..(((( хотя начало строительства 18 - эт домов - 1 кв 2010г! так что в возведенных домах будем ждать отделку, подключение коммуникаций.. и ключики... , а вот нам (дом № 70) страшно.. не очень хочется просрочек по сдаче!

• парни не надо спорить и масло в огонь подливать! подождем середины февраля, крыть им больше нечем 23 сдали, посмотрим как события будут развиваться!!!!! :спок:

• 23 уже полностью сдали?

Дождались!!! 67дом. 8эт.

• Может стоит 36му дому позвонить, самим напрашиваться на ключики.:хехе:

ТС 41/1

• уже звонили, сказали конец февраля.:хммм:

• может в понедельник у них планы изменятся.:хехе:

ТС 41/1

• В ответ на: парни не надо спорить и масло в огонь подливать! подождем середины февраля, крыть им больше нечем 23 сдали, посмотрим как события будут развиваться!!!!! :спок:
    Вот это правильно! Теперь только тридцатые на очереди! Ждём.

• У Вас не 7кв.?

Каждый дом - ценное народное достояние.

• Если бы все внимательно читали основную ветку, и общались бы все там, то заметили бы...что 23 дому не всем отдали ключи
    и пока еще неизвестно когда отдадут, пока все техэтажи не доделают

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• что не всем ключи отдали еще это мы и так знаем, я говорил про все подьезды! 36 дому ключи собираются выдавать в конце февраля, думаю к этому времени вам все должны доделать!

• Вроде на сейчас уже всем отдали:) кто хотел забрать:)
    принимайте эстафету:бебе:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• принимаем! :ха-ха!: :respect: :ха-ха!: :friends:

• Звонил щас в Дискус на высоцкого по 35-тому дому, уже известно что перенесли срок подписания основного договора на 2 квартал, а срок сдачи говорят ориентироватся на предворительный т.е. Июнь месяц. так вот интересно какая взаимосвязь между переносом основного договора и переносом передачи ключей, кто знает подскажите ????

35 дом

• Связи обсолютно никакой, просто потом как подойдет время сдачи дома начнут завтраками кормить...

• В ответ на: Связи обсолютно никакой, просто потом как подойдет время сдачи дома начнут завтраками кормить...
    т.е наедятся на то что сдадут в срок прописанный в предварительном договоре смысла нету ?

35 дом

• Надежда умирает последней...

• т.е наедятся на то что сдадут в срок прописанный в предварительном договоре смысла нету ?
    Надеяться смысла большого нет, июнь примерный ориентир.

• и потом ещё завтраками будут кормить :ха-ха!:

• Всем привет!!! :agree: Думаем стать вашими соседями и купить двушку в одном из 30-х, Кто знает какому дому первому должны ключи дать? Какой порядок выдачи ключей будет? А то у нас мебель со старой квартиры не куда пристроить... А в домах кто-нибудь внутри уже был????

д.23 п.1

• Первым должны давать 36 в конце февраля, потом 33, дальше не знаю, в офисе тоже ничего не говорят про дальнейшей порядок сдачи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: