Дорогие соседи!
1. хотелось бы выразить респект активистам инициативной группы. С "боевым крещеньем" вас! и примите наше восхищение!
2. если у СМ больше 40% голосов, то у остальных собственников не менее 50%, что внушает некий оптимизм, и уверенность, что нужно продолжать отстаивать свои интересы.
3. Как у нас теперь все цивизизованно! - у СМ свой юрист ( Фиголь Т.В), у нас свой! и изменить сметы, списки правления и пр. нельзя, но СМ о нас будет заботиться.
![:шок:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
4. "спасибо" СМ за уступку с резервным фондом, надо же теперь как то прикрыть собственное рвачество! создается видимость, что теперь кв м будет стоить 13, 64 р., что несомненно лучше, но самое главное, как он в последствии будет тратиться
![:dnknow:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
?, т.к. ремонт и восстановление общего имущества нам при качественном строительстве и гарантии в 5 лет не должен понадобиться. мы 5 лет будем его накапливать?
еще, очень удивила мысль что дом могут отключать,если кто-то из жителей не будет оплачивать комм. услуги. от чего отключать? Насколько я понимаю, Горводоканал и СибирьЭнерго и еже с ними, мы оплачиваем отдельно по их тарифам. даже , если через кассу ТСЖ. Или СМ сам может не платить, а мы будем закрывать это РФондом, пока у них возникли непредвиденные трудности?! читаем п. 12.18. проекта Устава- отчисления в РФ производятся до момента достижения принятого размера. А на что мы его создаем и какой у него будет размер? или он будет резиновый , если вдруг кто-то перестанет платить, а мы все будем платить за кого-то? Может я излишне пессимистична? Кто , что думает по этому поводу? В любом случае надо прописать ( не нашла в проекте устава), как мы решаем когда и на что тратить деньги РФ, и какким % голосов.
и еще остается вопрос - по смете на организацию офиса за 340 тыс руб -, тоже РФ создавать ? или там они пересморят смету и будут скромнее? Лично я в такой редакции однозначно буду голосовать против. Пусть уменьшают минимум 2 раза! газонокосилки за 16 000 р, перфораторы, факсы за 10000 руб., нам не нужны! да ремонт можно поскромнее сделать в т.н. офисе.