Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя asdf
Как из радиоактивной зоны будем выходить, с водной обработкой. так и представляю душ в жаркую погоду...
|
Как из радиоактивной зоны будем выходить, с водной обработкой. так и представляю душ в жаркую погоду...
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя zhek
Исправлено пользователем Doktor777 (15.03.11 21:01)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Doktor777
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя ARIST0
Исправлено пользователем Doktor777 (16.03.11 10:35)
Тут должно быть правило от УК и собственников-если вешаем блоки,то все в одном стиле и оговоренных местах.А то получится у нас не Камелот а шанхай.ИМХО А у кого балкон 4 м2, не захотят они занимать площадь кондёром. Да и жарко на балконе будет от блока. Хотя, это вообще идеальный вариант! Я ведь когда-то спрашивал про установку внутри балкона, на что мне ответили "а тепло куда отводиться будет" или что-то в этом роде.
Качественный план, двачую. Да,планирую блоки в черте балкона+сетчатое(решетчатое)ограждение торца.Блоки от самого балконного пространства тоже будут отгорожены фальшстеной.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя atarin
Огромное спасибо!Кадастровый. Только не план, а паспорт. для оформления квартиры в собственность в юстицию нужно нести кадастровый план или технический?
что такое фасадная часть балкона?? планируете от испарителя короб смонтировать для отвода тепла? Это решает вопрос с установкой и обслуживанием, но тепло-то все равно будет подниматься наверх - в окна к соседям. Поэтому я остаюсь при своем мнении, даже если блок устанавливать внутри балкона, то вывод воздуха должен быть через фасадную часть!
Уважаемый, что за агрессия, никто никого пока ни в чем не упрекает. Конструктив по данному вопросу вполне уместен, что ж, Вы его вполне изложили. Пока вообще непонятно, кто Вам запрещал и на основании каких документов он это делал. Хоть озвучьте начало конфликта, а то непонятно. Ну если все собираются "лить мимо" и вставлять палки в колеса друг другу - я тоже пересмотрю свое отношение. к жизни.
Не сомневаюсь, что такие найдутся, другой вопрос, что мало ли склочников среди глубокоуважаемых соседей - элементарно, по решению суда обязать исполнить коллективное требование (никоим образом никого не призываю, но варианты с "давящей жабой" и массой свободного времени я бы не исключал). Поэтому и советую вмешаться в сам ход процедуры создания данного проекта, поучаствовать в данной инициативе, так сказать. ...смею предположить, что найдутся люди, которым ни УК ни прочие жильцы не указ - и будут ставить куда заблагорассудится (или туда, куда удобнее). И никого они спрашивать уже не будут.
Голосование без конкретики не имеет смысла, т.е. должен быть разработан проект размещения с поквартирной разбивкой, с требованиями к тем, кто устанавливает данное оборудование. В противном случае голосование сведется к частностям по каждой квартире, а их около 300. Как пример, два человека размещают блоки кондиционеров на разных этажах, но в одинаковых квартирах, но один поставил на 0,5 м влево от другого - уже бредятина, т.к. снаружи выглядеть будет поганенько. Такие нюансы либо разрабатывает проектная организация либо все равно будет сделан поверхностный проект, не учитывающий таких тонкостей, который будет просто филькина грамота, но на нее будут ссылаться с маниакальным упорством. Хорошо, что у меня угловая квартира! С торца, так с торца. Хотя, как посмотреть: с какого торца - если со стороны проезда, до никому тёплый выхлоп не помешает, а если с другой стороны? И вообще, почему как-то втихую что-то разрабатывается, а всем не сообщается. Возможно нужно простое голосование по данному вопросу.
А не является ли это нарушением прав человека. Кондиционер покупается в магазине-это бытовая техника (есть инструкция по установке и работе), о каких проектах разговор? Хуже того - чтобы повесить кондер теперь нужно принести в УК проект размещения и монтажа, разработанный специализированной организацией, а установку кондера должна проводить организация, имеющая разрешение на осуществление этих работ.
Данную историю я тоже слышал, выкладываю бланк вариантов установки блоков кондиционеров (ну не получается у меня на нашем сайте это сделать наикак :o) Говорят, что такое требование появилось после того, как кто-то (как я понял из наших домов) установил кондер при помощи джамшутов и он якобы отвалился и мог бы кого-нибудь покалечить. Ну не знаю... строго говоря, установка кондера - это вообще считается перепланировкой помещения со всеми вытекающими. Другое дело, кто бы у нас об этом вспоминал при установке? а тут столько строгостей. Ну что ж - оставим за собой право тогда и с УК строго спрашивать за неработающие лифты и отсутствие воды.
строго говоря, установка кондера - это вообще считается перепланировкой помещения со всеми вытекающими.[/цитата
Ссылку пожалуйста! Честно, первый раз об этом слышу.
Можно и без разрешения, и без проекта, и без согласования, но внутри балкона. Хуже того - чтобы повесить кондер теперь нужно принести в УК проект размещения и монтажа, разработанный специализированной организацией, а установку кондера должна проводить организация, имеющая разрешение на осуществление этих работ. Я узнал у своего установщика - стоимость такого проекта может составить до половины стоимости кондиционера. Вот такие вот вводные данные.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Tanis
Doktor777, об этом очень много в сети. Вот, например: строго говоря, установка кондера - это вообще считается перепланировкой помещения со всеми вытекающими.[/цитатаhttp://es.novosibdom.ru/node/31
Ссылку пожалуйста! Честно, первый раз об этом слышу.
Кстати, тут же еще раз об ущербности решения вешать на хлипкую стенку лоджии. Но так я договорюсь тут до того, что сам себе вешать кондер запрещу
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Автоинформатор
В 95 наши соседи:) Именно там видела уже выведенные концы для кондёра, поэтому и подумала, что это Ваша квартира:) Tanis, нет, я из 48. А что там, в 95-ой?
http://es.novosibdom.ru/node/31Да-а-а... Если следовать всем этим правилам, то и стиралку надо согласовать и бойлер и утюг... Но наверняка на этот закон есть какой-нибудь другой закон, который сводит на нет первый. Это же Россия... Из моих знакомых (а их у меня масса) никто не согласовывал установку стиральной машины например. Да и я не собираюсь. Немного другое кондиционер, но здесь надо искать фирму, которая продаст его, нарисует техусловия, установит, даст гарантии на сам кондёр и установку его и т.д. Тогда всё будет по закону. Doktor777, об этом очень много в сети. Вот, например:
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя juliaphoto
Про кассу не знаю - я оплачивал в УК. Достаточно удобно - бухгалтер там всегда на месте. коммунальные услуги можно в кассах оплачивать или только в УК?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Lusy
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя 5efe
Пешком по лестнице пожарной ходят! Если лифты не работают, то на чем люди ездят?
И чем плохо, что за внешним видом домов следят?
Это же не в туалет ходить строем...
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 3) пользователя seabee