Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 4)

• :agree: :biggrin:

• С трудом верится, честно

• ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ УРА!!!! Сибирь на конец то ответила !!!
    Уважаемые участники долевого строительства д. 4 по ул. Березовая!

Уведомляем Вас о том, что с 31.03.2011 г. Концерн "Сибирь" готов предоставить Вам квартиры в д. 4 (стр) по ул. Березовая для проведения отделочных работ. Приглашаем Вас в офис нашей организации по ул. Садовая, д. 20, к. 209 (специалист - Дубровский Антон Александрович), в будние дни: с 09.00 до 20.00, в субботу: с 09.00 до 17.00, - для получения направления на осмотр квартиры, подписания договора приемки квартиры под самоотделку с целью обеспечения возможности переустановки входной двери, хранения в квартире строительных материалов, выполнения отделочных работ.

• Ура!!!:улыб:Наконец-то дождались!

• классно!!!!!!!!!!!!!!!

• УРА!!!!!!!!!!!!!!! Господа, кто когда поедет на Садовую?

• В ответ на: Уважаемые участники долевого строительства д. 4 по ул. Березовая!

Уведомляем Вас о том, что с 31.03.2011 г. Концерн "Сибирь" готов предоставить Вам квартиры в д. 4 (стр) по ул. Березовая для проведения отделочных работ. Приглашаем Вас в офис нашей организации по ул. Садовая, д. 20, к. 209 (специалист - Дубровский Антон Александрович), в будние дни: с 09.00 до 20.00, в субботу: с 09.00 до 17.00, - для получения направления на осмотр квартиры, подписания договора приемки квартиры под самоотделку с целью обеспечения возможности переустановки входной двери, хранения в квартире строительных материалов, выполнения отделочных работ.
    Тем самым Сибирь подтвердила, что просрочила строительство 4-го дома.

Советую очень внимательно читать договор на самоотделку, Сибирь в таких договорах любит вешать всех собак на инвестора.

• Напишите, пожалуйста, в личку, что особенного в этом договоре "на самоотделку". Что там могут на кого повесить?

• УУУРРРРААААААА!!!! Соседи, искренне радуюсь за вас!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :pivo: :pivo: :pivo:
    Не так давно испытывала подобное))))), хотя вы ждали немного дольше этого СЧАСТЬЯ!!!!
    Берёзовая, 15, 1 б/с.

• Соседи, как ваши дела обстоят с ремонтом???? Продвигается или вы уже заселились???)))))
    Рассказывайте.
    Я сейчас практически каждый день бываю на Берёзовой, спускайтесь в гости к нам, будем рады с вами познакомиться и поделиться интересными вещами на тему "Ремонт". Что, где подешевле, кто и как делает и т.п.
    Сегодня заглядывала к соседям на нашем этаже (за стенкой, студия), так они уже практически на завершающей стадии ремонта, осталось работы на пару, тройку дней, ммммммммм, кааайф, так классно всё сделали, так уютненько сразу в квартирке,светло, хоть и маленькая, зато СВОЯ!!!!!!!!!!)))))).
    Познакомилась сегодня с нашей консьержкой, такая милая, добрая, внимательная женщина, прям очень приятно с ней общаться.
    Завтра буду на Берёзовой в районе обеда и до вечера если вы будете, заглядывайте))))):улыб:

• поздравляю 4 дом!!!!!
    очень за вас рада!!!

• В ответ на: С трудом верится, честно
    Проверено.

• Девочки, а мы-то как рады! Конечно, смущает то, что это не официальные акты приемки-передачи, а акты приемки под самоотделку, но уже что-то. А то никак с мертвой точки не сдвигалось

• Щас звонила своему менеджеру, она сказала что нужно приехать до 31 марта, взять направление на осмотр квартиры, если все нормально то потом в офис подписывать договор приемки квартиры! Так что все на садовую и смотреть свои квартирки!!!:улыб:

• dobandvla
    В ответ на: Советую очень внимательно читать договор на самоотделку, Сибирь в таких договорах любит вешать всех собак на инвестора.
    Можно мне тоже в личку "особенности" этих договоров.

Исправлено пользователем anchytka (10.03.11 11:34)

• Мне сейчас по телефону сказали, что смотреть квартиры можно будет тоже после 31-го. Но все-таки схожу, узнаю поподробнее

• :хммм:а мне мой сказал что с 1 апреля надо подходить, что то я ничего не поняла...как так то???

• незнаю мне она сказала что мол быстрее приезжайте и подписывайте договор, видимо до 1 апреля хотят успеть

• Извините, а кто ваш менеджер? Почему такие разные данные? Хотелось бы как то побыстрее это все сделать, а получается какой то глухой телефон...кому верить, незнаю прям.

• В ответ на: Щас звонила своему менеджеру, она сказала что нужно приехать до 31 марта, взять направление на осмотр квартиры, если все нормально то потом в офис подписывать договор приемки квартиры! Так что все на садовую и смотреть свои квартирки!!! :)
    Не подскажите, в какое время можно подходить и, что с собой надо принести (чтоб направление дали)?

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• а и правда, а что надо с собой для подписания?

• Господа, все уже на Садовой что ли?

• ниче с собой не надо, паспорт возьмите

• Спасибо, а если мне мой менеджер говорит другие сроки, не завернут меня там?

• я не знаю..

• Спасибо вам еще раз! Буду звонить, узнавать, может передумают :хехе:и раньше позовут!

• Мне менеджер сказала, что с собой надо взять паспорт и договор. Странно, у каждого менеджера своя информация, кому что говорят, мне сказали в конце марта.

• В ответ на: Мне менеджер сказала, что с собой надо взять паспорт и договор. Странно, у каждого менеджера своя информация, кому что говорят, мне сказали в конце марта.
    Кто у вас менеджер?

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• Я только что оттуда. Могут выписать пропуск на просмотр, но смотреть все равно после 31 и по предварительной договоренности с менеджером.

• C таким же успехом могли и год назад выписывать, но смотреть можно будет только после 31.03.11

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Да, но зато теперь, увидев договор, я твердо решила, что мне это нафиг не нужно. Буду ждать окончательной передачи квартиры

• В ответ на: Да, но зато теперь, увидев договор, я твердо решила, что мне это нафиг не нужно. Буду ждать окончательной передачи квартиры
    Расскажите, пож-та, почему не подписывать? Может и в офис тогда не стоит ехать?

• В общем, что меня не устроило:

1. нельзя стеклить лоджию.
    2. нельзя менять батарею отопления.
    3. нельзя менять расположение труб водоснабжения
    4. нельзя устанавливать сантехнику
    5. можно поменять дверь, но нужно обеспечить беспрепятственный доступ в квартиру (это че, ключи отдать или круглосуточно там сидеть?)
    6. претензии после подписания договора не принимаются.
    7. если я условия нарушаю, то они могут произвести демонтаж всех моих работ за МОЙ счет и выставить мне штраф в 100 тыр.
    8. если на меня упадет кирпич, то они ответственности не несут (где же равноправие, товарищи?)

• В ответ на: В общем, что меня не устроило:

5. можно поменять дверь, но нужно обеспечить беспрепятственный доступ в квартиру (это че, ключи отдать или круглосуточно там сидеть?)
    7. если я условия нарушаю, то они могут произвести демонтаж всех моих работ за МОЙ счет и выставить мне штраф в 100 тыр.
    8. если на меня упадет кирпич, то они ответственности не несут (где же равноправие, товарищи?)
    тоже решили не подписывать, но на квартиру по пропуску съездим

Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?

• Только что приехала с Садовой, там сказали что сейчас они дают направление на осмотр, но смотреть ее можно будет не раньша апреля, он сказал что в конце марта звоните и записывайтесь. Короче по телефону одно, туда приезжаешь совсем другое, дурдом короче!!! :безум:

• Вот здорово! Акт приемки квартиры под самоотделку подписывайте, только "самоотделкой" ни в коем случае не занимайтесь! :безум:

• Спасибо за хорошие новости!!! Ура! Только по поводу договора не совсем поняла.. зачем он вообще нужен? Чтобы дверь установить? А вдруг, как то не так установят, Сибирь потом просто их сломает :eek: прикольно! Скажите, что делать собираетесь!? Пожалуйста! Я думаю не стоит его подписывать, а лучше месяц подождать до акта-приемки.. или сколько там ждать? Посмотреть конечно надо сходить свои квартирки.. но я думаю там и так в апреле можно будет.. заходи да смотри!

• Я уже написала, что буду делать: буду ждать, пока не пригласят на подписание акта приемки-передачи. Эту филькину грамоту я подписывать не буду. Даже если предположить, что все условия в договоре - чистая формальность, то все равно подписывать страшно. А вдруг шарики за ролики зайдут у кого-нибудь и демонтируют у меня всё и штраф в 100 тыщ платить заставят

• да там и сейчас заходи да смотри...

• В ответ на: Я уже написала, что буду делать: буду ждать, пока не пригласят на подписание акта приемки-передачи. Эту филькину грамоту я подписывать не буду. Даже если предположить, что все условия в договоре - чистая формальность, то все равно подписывать страшно. А вдруг шарики за ролики зайдут у кого-нибудь и демонтируют у меня всё и штраф в 100 тыщ платить заставят
    Я думаю у них сроки выходят, а они не успевают. Поэтому с таким документом они формально укладываются в сроки, а фактически оставляют себе возможность достраивать дом.

• Так оно и есть. В подъездах они будут доделывать, а мы, так жаждущие начать ремонт, в квартирах все сами сделаем и за свой счет.

• Вечер добрый:улыб:
    У нас ремонт продвигается очень медленно. Делаем своими силами и только по выходным. А у вас как продвигается? В выходные там бываете?

• западня к-то.сибирь пытается от неустойки уйти.

• Добрый вечер соседи!!!
    Приятно видеть старых знакомых.
    Смотрю мои друзья юристы из концерна решили в мое отсутствие всех обмануть...
    Совет всем вменяемым: ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!!!!!
    В договоре есть понятие АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ!!!!!
    Других понятий нет!!!!
    По сути, "договор приемки квартиры под самоотделку", ничтожен:хехе:
    Данная акция расчитана на эмоции и юридической силы не имеет....
    Хотя юристам нужно отдать должное, я представляю как на них наседает руководство с требованием нивелировать возможные финансовые потери связанные с выплатой неустоек.
    В нашем договоре четко прописан порядок передачи объекта, и других вариантов нет!!!!!
    Лично я не собираюсь терять свое время и деньги, ничего личного - условия нужно выполнять, а за нарушения платить!!!! Надеюсь разумные со мной согласятся.
    Будте бдительны!!!! Не подписывайте "филькины грамоты"!!!!!
    P.S. Самая маленькая квартира даст около 10000 (десять тысяч) рублей в месяц неустойки. :спок:

• В ответ на: В общем, что меня не устроило:

А куда по нужде ходить? К соседям? :ха-ха!:
    На счет руки помыть после работы....... :death:
    Вывод: данные условия - бред алчного до денег сумашедшего:улыб:

• Господа представители концерна, смотрящие за данной перепиской, у меня к Вам огромная просьба: скажите юристам пусть выложат на Вашем сайте форму соглашения по выплате неустойки, чтобы потом время не тратить не наше не Ваше. Спасибо.

• В ответ на: Напишите, пожалуйста, в личку, что особенного в этом договоре "на самоотделку". Что там могут на кого повесить?
    Договор "на самоотделку" нужен Сибири для того, чтобы:

1. Не отвечать юридически неграмотному инвестору за качество строительства.
    2. Переложить оплату ЖКХ на инвестора.

Договор "на самоотделку" нужен инвестору для того, чтобы:

1. Быстрее начать и завершить "самоотделку".

• Договор "на самоотделку" нужен инвестору для того, чтобы:

1. Быстрее начать и завершить "самоотделку".

Расшифрую: отъиметь самого себя :biggrin:

• Добрый вечер, есть тема для встречи.
    Смотрю договор а там в п 5.1 "неустойка" четко прописано: "Сроки и порядок выплаты неустойки определяются соглашением сторон"
    Нам необходимо подготовить единый текст "соглашения", каждому подписать и подать в концерн.
    Мое предложение:
    1) составить и обсудить соглашение до 31 марта
    2) Направить в концерн - 1 неделя апреля (пока дачи не начались).
    В противном случае каждый индивидуально столкнется с проблемой выбивания неустойки.
    Обязательно пропишем сроки выплат и санкции за нарушение данных сроков.
    Прошу предлагать варианты соглашений.

• В ответ на: Добрый вечер, есть тема для встречи.
    Смотрю договор а там в п 5.1 "неустойка" четко прописано: "Сроки и порядок выплаты неустойки определяются соглашением сторон"
    Нам необходимо подготовить единый текст "соглашения", каждому подписать и подать в концерн.
    Мое предложение:
    1) составить и обсудить соглашение до 31 марта
    2) Направить в концерн - 1 неделя апреля (пока дачи не начались).
    Неустойка, как я понимаю, платится не за факт возникновения просрочки, а за каждый день. Соответственно она(неустойка) считается с момента возникновения просрочки(01.01.2011) до даты подписания акта приема-передачи.
    Поэтому если вы сейчас будете требовать оплаты неустойки, то какие сроки будете прописывать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: