Ответ на сообщение Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем ZONTIK (12.11.10 16:38)
|
Ответ на сообщение Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем ZONTIK (12.11.10 16:38)
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя mikaplus
Читала на сайте мэрии или другом (не помню уже), что теперь положено помимо домов строить и стоянки. А платную стоянку уже заметила на нашей при дворовой территории нашего дома (автобусы, грузовики), а ПФС земельку завозил, травку посадил, спасибо им. Покажите мне хоть один новый дом в городе, где решена проблема с парковкой, кроме домов с поздемной парковкой. Поздемной парковки здесь не будет, поскольку иначе стоимость квартир была бы несколько иной. Если убрать деревья, парковка существенно не расширится. Лично я не вижу ничего зазорного арендовать гараж, пусть даже металлический, благо их здесь море сдается. Да и платные стоянки кругом. Тем более не вижу как этот вопрос поможет решить ТСЖ или другая УК?
Зорге, 275 - 1 подъезд
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя ZONTIK
У меня в квартире дверь балконная и окно не отрегулированы, поэтому сквозняк гуляет. Приходится терморегулятор на радиаторе включать на полную. А можно было бы сэкономить на отоплении. Может я что то не замечаю, но меня все устраивает. Вода свет есть, в квартире тепло, в подъезде все тип-топ, во дворе все сделано для того чтобы дети могли играть, парковки для машин сделали. В чем же тогда недоделки черт возьми?
Мне тут на работе начальник предложил до конца от ремонтироваться и продать эту квартиру погасить ипотеку и взять в хорошем доме и проценты меньше будут (сбер снизил)... пока думаю... жалко терять 3% по ГП тоже деньги и место нравится и планировка квартиры, может это и есть решение всех проблем. Чем сейчас тут с пользователем мика+ выяснять отношения который всем доволен. У всех разное понятие соотношения цены и качества. ...а вот по поводу ТСЖ или УК, уже и сами голову сломали......., "Наш дом" не хотца, а альтернативы нету,,,
Зорге, 275 - 1 подъезд
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя 08051977
Письменную претензию Вы конечно написать можете, но результат Вас может разочаровать. Претензию у Вас примут и даже заверят в том, что все исправят... В общем сами все знаете. У генподрядчика рабочих не хватает и с оплатой от застройщика как-то не очень... Так что большинство подписывает Акт приема-передачи, так как устали ждать, и ремонтируют все своими силами... Косяки затройщика в вашей квартире к теме создания УК или ТСЖ отношения не имеют, поскольку УК нужна для управления общим имуществом многоквартирного дома. До подписания акта приема передачи нужно направить застройщику письменную претензию по всем недоделкам в квартире. А аесли вы акт подписали, то уже претензий к застройщику по квартире предъявлять не можете.
Зорге 275, 4-й подъезд, 6-й этаж, кв.N220
Исправлено пользователем Панда78 (12.11.10 19:22)
ГЫГЫГЫ А ПФС в моем представлении вовсе не варяги, а вполне компетентаная организация
Вообще, проблемы в отношениях жильцов с коммунальщиками и УК, заключаются в том. что мы индивидуально противостоим организации и не можем добиться прозрачности в расходах, своевременного устранения неполадок, перерасчетов и компенсаций за недопоставку услуг, выполнение работ в интересах жильцов и т.д. ТСЖ в этом - конечно, не панацея, может быть и домовой комитет с управдомом. Но правление ТСЖ будет в большей мере обязано контролировать УК и решать проблемы жильцов. ...а вот по поводу ТСЖ или УК, уже и сами голову сломали......., "Наш дом" не хотца, а альтернативы нету,,,
2-я очередь - контрольная
SUZUKI - ESKUDO
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя SPAS
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя port
SUZUKI - ESKUDO
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя SPAS
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя 2очередь
Что касается теплосбережения могу сказать следующее. Вчера общалась с председателем ТСЖ Вертикали, Шевченко,15 ( как говорится консультировалась, о том о сём.. по поводу УК, ТСЖ и т.д..) И узнала интересную вещь, что их дом за истекший месяц использовал тепла = 7 руб. с кв.м, а мы за тот же период согласно озвученных цифр (Липиным А. он сказал об этом Виктору) получилось 16 руб с кв.м., как говорится, а морозов еще не было. И тут мне рассказали, что на лифтовой площадке и на незадымляемых лестница должны быть двери не картонные две, три или четыре, а одна которая держит тепло. Ценник у нее что-то около 15000 и более. По застеклению балконов на лестнице - да, в старых домах их не стеклили. Но у нас лучше бы их застеклить. Я живу в таком доме и знаю, что их не закроют, и ими будут пользоваться жители нижних этажей. Кроме того - их застекление улучшит теплосбережение для всего дома. Кстати, как с этим по проекту? если д.б. остекление - и обсуждать нечего.
Зорге, 275 - 1 подъезд
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя anette_77
1 этаж не считала (не жилой)
Зорге, 275 - 1 подъезд
Исправлено пользователем anette_77 (15.11.10 09:26)
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя anette_77
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя lex_y
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2) пользователя lex_y
Я предполагаю, что человек ошибся. Исходя из Ваших сумму получается ПФС увеличили на 15,3% стоимость. Пожалуйста ,поясните 2,2 раза.Приказ департамента по тарифам АНО 703,62 РУБЛЯ ГКЛ
УК НАШ ДОМ 830 РУБ ГКАЛ
Зорге, 275 - 1 подъезд
Как с них спросишь (представим, что нет взаимосвязи с застройщиком) , не они же виноваты, что у нас двери картонные. Поэтому мне и сделали акцент, что необходимо составить, акт и указать застройщику на тепло потери, из-за дверей. А что касается убавить батарее в подъезде это Вы ЛИХО.... Этот момент мне тоже пояснили, что температура на незадымляемой лестнице и площадке, должна быть не низкая, т.к. у некоторых квартир стены туда выходят, т.о. в квартире будет холодно. Также еще сказали, что нельзя взять и перекрыть тепло в квартирах которых никто не живет, они будут охлаждать квартиры рядом. И еще рассказали если я поставлю тепло счетчик на гребенку: "1). Это надо согласовать с застройщиком, а 2). необходимо будет все равно % за места общего пользования платить". Добрый день,Именно такие вопросы и надо собрать в кучу запросить проектную документацию и в случае несоответствия оформлять.Помимо этого отрегулировать подъездные батареи на минимум , закрыть все квартиры на существующие двери везде поставить пружины.Чтобы спрашивать с ук хотябы обозначить желание заключить договор
Зорге, 275 - 1 подъезд
Владимир, а Вы может знаете сколько нам за киловатт платить надо. Забыл добавить 703,62 плюс ндс
Зорге, 275 - 1 подъезд
Частные - имеется в виду собственники. Частных владельцев-80 нужно еще 30 пдписей за ук
ПФС2 ЗАТОРМОЗИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УК В СВЯЗИ С СОЗДАНИЕМ ТСЖ .Желающие услышать это лично тел Липина А(ДИРЕКТОР УК)89529145932
Зорге, 275 - 1 подъезд
А есть и другая информация, не хочется ее озвучивать, а то как то Липин всем все по разному говорит...Частные - имеется в виду собственники. Частных владельцев-80 нужно еще 30 пдписей за ук
ПФС2 ЗАТОРМОЗИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УК В СВЯЗИ С СОЗДАНИЕМ ТСЖ .Желающие услышать это лично тел Липина А(ДИРЕКТОР УК)89529145932
Зорге, 275 - 1 подъезд
Вы не правильно поняли, я тут пишу про количество израсходовано тепла, цена пусть будет 12 руб. а израсходовали мы ее в октябре Липин сказал 16 руб. с м.кв. (за что купила за то и продаю). сайт сибирьэнерго посмотрите сами ни ук ни тсж не имеют права ставить свои расценки за тепло и электричество они могут выставить за обслуживание сетей что насколько понимаю входит в 12 р с квадрата
Зорге, 275 - 1 подъезд
Зорге, 275 - 1 подъезд
Зорге, 275 - 1 подъезд
Ну сейчас же живем и ПФС все делает, так будет еще за это и деньги получать (лучше делать) По сути дела УК наш дом это и есть ПФС. .Еще осталось 1.5 мес. потерпеть за это время можно, уже правильно всех выбрать и управляй как положено по законам. Анна. а кто будет снег убирать.мусор вывозить лампочки в подьездах менять.мыть подьезды куда обращаться в случае аварии пфс включать лифты скорее всего не будет не их это дело-эксплуатация лифтов.а своих головняков на стройке предостаточно
Зорге, 275 - 1 подъезд
Я отлично понимаю эту разницу и договор готова подписать с УК "Наш дом". Только где договор? Есть "рыба" интернетовская. Я вообще не вижу активной работы со стороны сотрудников УК. Жильцы сами уже выкладывают спорные пункты по договору на форуме. Получается наша заинтересованность гораздо больше чем у сотрудников УК. Но ведь они не за бесплатно будут трудиться. Какой еще стимул у них должен быть? Была просьба к Александру один юридический вопрос прояснить, он обещал выложить инфу на сайте. Ответа нет до сей поры. Пожалуйста поймите разницу поставили подпись за ук и подписали договор с ней.Без договора ук работать не может.А оформленное тсж вполне может отказаться подписывать договор с данной ук.Какой тайный смысл для ук начинать какую либо
деятельность без договора?
Зорге, 275 - 1 подъезд