Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя 1753
|
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя маэстро
Конечно, только надо правильно обсчитать стоимость этих работ (компетентной организацией или с теми кто вам будет делать ремонт) - для возврата денег и на данную сумму расчитывается неустойка не за эти 28 дней, а за все кол-во дней со дня перечисления денежных средств засройщику. Если вы например купили кв-ру в сентябре 2009г то за 365 дней (это 2009 год)+28 дней. Понятно, спасибо.А со шпатлеванием потолков,отделкой лоджий тоже придется писать официальное письмо, если не будут делать, то пусть возвращают деньги. В 214 ФЗ есть такой пункт. ...
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя seabee
Так как будем планировать двери?Учтите некоторые изготовляют от двух недель. Соседи 2к студий имеющие угловые квартиры 57.69
кв.м. вас устроит если дверь соседа будет открываться влево а ваша дверь вправо.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Tanis
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя kot277
Может закрою ещё плиткой? Ну а если нет, то грубо по 250 рублей с квартиры и плитка на площадке. Ну а куда деваться? Конечно сами же и раздолбим её, без плитки. Предлагаю обратить взор форума на лестничные марши, проектом (со слов строителей) не предусмотрено на площадках лестничных маршей ничего, кроме устройства бетонной стяжки!!!!! Это не тот случай когда бетон такой марки, что хоть взрывай, она уже разрушается!!
Это "покрытие" будет разрушено и растащено ногами за короткое количество времени! На балконах, ведущих к жилой секции этажа предусмотрена проектом и уже смонтирована напольная плитка!
Теперь подумаем,- кто, когда и за какие средства выполнит защитное покрытие этих площадок? Лично я, инвестировать в подобные реконструкции не готов!
Никаких норм на этот счет нет. В принципе можно высоту уменьшить.Главное сохранить воздухоотводчик и отключающую арматуру. Уважаемый skrip162 , добрый день! Помогите экспресс-консультацией как специалист. На 10 этаже у нас заканчиваются стояки воды, в народе типа обратки называется что ли...так вот вопрос в следующем, какие то нормы есть по высоте этого стояка от пола, минимум/максимум? у нас на кухне высота примерно 1м, меня это не очень устраивает, потому как за столешницу кухни не спрятать, руки шечутся обрезать, а вот можно ли... Подскажите?
Comments for another life... ©pvl
Именно так, но меня тут проконсультировали и сказали, что суды режут сумму неустойки. Расчет:
1600000х(7,75 / 150=0,052%)х28=23296 руб.
Вот примерно так. Сумма пени зависит от выплаченной стоимости квартиры.
Comments for another life... ©pvl
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя skrip162
Есть такое дело. Друзья в своё время судились с застройщиком, там вообще задержка на 2 года была (хорошо, что вообще было с кем судится, что не изчез застройщик). Так вот, от заявленной суммы иска в итоге получили пятую часть.Именно так, но меня тут проконсультировали и сказали, что суды режут сумму неустойки. Расчет:
1600000х(7,75 / 150=0,052%)х28=23296 руб.
Вот примерно так. Сумма пени зависит от выплаченной стоимости квартиры.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя skrip162
Конечно, сохранять то в любом случае будем. Спасибо за ответ. Прораб мне вчера примерно тоже самое сказал, что обрезать можно.Никаких норм на этот счет нет. В принципе можно высоту уменьшить.Главное сохранить воздухоотводчик и отключающую арматуру. Уважаемый skrip162 , добрый день! Помогите экспресс-консультацией как специалист. На 10 этаже у нас заканчиваются стояки воды, в народе типа обратки называется что ли...так вот вопрос в следующем, какие то нормы есть по высоте этого стояка от пола, минимум/максимум? у нас на кухне высота примерно 1м, меня это не очень устраивает, потому как за столешницу кухни не спрятать, руки шечутся обрезать, а вот можно ли... Подскажите?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя sense
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя tosya_17
Имейте ввиду в п.2.3 ДДУ и доп.соглашении к ДДУ обозначен "планируемый" срок ввода наших домов и на этом слове наш Застройщик будет пытаться отцепиться от неустойки. Однако в ДДУ п.5.1 есть ссылка на ФЗ №214, который не предусматривает "планируемых" сроков ввода, кроме того в декларации Застройщика указан конкретный срок ввода наших домов и именно 2 кв-л 2010г. Мало того если у кого были предварительные договора (для оформления ипотеки) то в них банки обычно требуют указывать конкретные сроки ввода. Думаю там также указан срок 2 кв-л 2010г. Сравните все сами, чтоб подготовится для подачи притензии. Пишется притензия Застройщику в произвольной форме и в данном случае совершенно не обязательна "платная" помощь. Я тоже планирую направить претензию. По моим подсчетам около 30 тыс. получается, подарить их застройщику я не готова.
А каким образом претензия отправляется застройщику? Лично в руки или заказным письмом? У меня же должно остаться на руках подтверждение того, что я эту претензию все-таки предъявила и дата выставления претензии также должна быть четко обозначена.Имейте ввиду в п.2.3 ДДУ и доп.соглашении к ДДУ обозначен "планируемый" срок ввода наших домов и на этом слове наш Застройщик будет пытаться отцепиться от неустойки. Однако в ДДУ п.5.1 есть ссылка на ФЗ №214, который не предусматривает "планируемых" сроков ввода, кроме того в декларации Застройщика указан конкретный срок ввода наших домов и именно 2 кв-л 2010г. Мало того если у кого были предварительные договора (для оформления ипотеки) то в них банки обычно требуют указывать конкретные сроки ввода. Думаю там также указан срок 2 кв-л 2010г. Сравните все сами, чтоб подготовится для подачи притензии. Пишется притензия Застройщику в произвольной форме и в данном случае совершенно не обязательна "платная" помощь. Я тоже планирую направить претензию. По моим подсчетам около 30 тыс. получается, подарить их застройщику я не готова.
С шпатлеванием потолков понятно. А в каком пункте ДДУ написано, что нам застройщик обязан отделать лоджии? На что ссылаться будем, товарищи соседи? Понятно, спасибо.А со шпатлеванием потолков,отделкой лоджий тоже придется писать официальное письмо, если не будут делать, то пусть возвращают деньги. В 214 ФЗ есть такой пункт. Похоже, просто в Акте если писать-их не проймет.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Олеся999
Наверное, еще надо будет консультироваться по этому вопросу, а если обдумывать самим, то на то, что мы купили лоджии с коэф. 0,5-значит хоть половина квартирной отделки должна присутствовать на лоджии. А там ведь низ получился, вообще ничем не обшит: вверху стекло (если будет), а внизу дыры. Эта штука декоративная навешена с той стороны и все. У наших знакомых (там тоже платили с коэф. 0,5, причем там полноценная лоджия, а не наполовину, как у нас (должен быть коэф. вообще 0,3 -балкон по закону) остекление лоджии было от пола лоджии и доверху, внизу очень аккуратно все застеклено, а вверху все рамы двигаются, а не так, как описал asdf выше. Т. е., если учитывать, что не тронут ни пол ни потолок в смысле отделки, по 0,5 с нас взяли слишком лихо. С шпатлеванием потолков понятно. А в каком пункте ДДУ написано, что нам застройщик обязан отделать лоджии? На что ссылаться будем, товарищи соседи?
Для tosya_17: А кто нибудь измерял размер квартир.Я только одну комнату измерил и то не досчитал 2 кв.метров.
Наверное пора запросить у Застройщика замеры БТИ в соответствии с п.9.1 ДДУ и копию разрешения на ввод. А каким образом претензия отправляется застройщику?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Doktor777
Исправлено пользователем Doktor777 (11.11.10 08:49)
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Автоинформатор
MargoDecor: дизайн интерьера, дизайн квартир
Исправлено пользователем Margodecor (11.11.10 09:11)
Если есть возможность, скиньте, пжста, ссылку на нормативный акт (хотя бы направление, где искать) по коэф. 0,3 на балконе. Если получится, постараюсь некий макет набросать для письма по поводу балконов (претензию пока писать рано)... У наших знакомых (там тоже платили с коэф. 0,5, причем там полноценная лоджия, а не наполовину, как у нас (должен быть коэф. вообще 0,3 -балкон по закону) остекление лоджии было от пола лоджии и доверху, внизу очень аккуратно все застеклено, а вверху все рамы двигаются, а не так, как описал asdf выше. Т. е., если учитывать, что не тронут ни пол ни потолок в смысле отделки, по 0,5 с нас взяли слишком лихо.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Margodecor
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя dyoma
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Elena-e
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя сахалинец
нет, там и строки такой нет, где бы он мог подписать. Он записывает замечания, ставит дату устранения. Подскажите плиз, кто подписывал акты со строителями на устранение недостатков, сам прораб подписывается на этом акте?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя FotoStroi
так точно!:) А что сейчас на третем доме стройка возобновилась?
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя kot277
он нужен только подрядчику для отчетности перед заказчиком (Олмой-НСК). Настоящую "залепуху" все подпишут у Олмы в офисе, текстовку каждый сам пусть читает, и пусть прикинет к каким последствиям все это может привести... А на что тогда рассчитывают люди, когда подписывают этот акт только со своей стороны? только на добросовестность застройщика? Ведь подписывая этот акт, у нас нет доказательства - что этот акт вообще составлялся и был принят застройщиком
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя asdf
Вы имеете ввиду акт приёмо-сдачи квартиры?он нужен только подрядчику для отчетности перед заказчиком (Олмой-НСК). Настоящую "залепуху" все подпишут у Олмы в офисе, текстовку каждый сам пусть читает, и пусть прикинет к каким последствиям все это может привести... А на что тогда рассчитывают люди, когда подписывают этот акт только со своей стороны? только на добросовестность застройщика? Ведь подписывая этот акт, у нас нет доказательства - что этот акт вообще составлялся и был принят застройщиком
А не надо ничего подписывать, если отделка квартиры не устраивает. Хотя в принципе и подписи жильцов можно нарисовать, тем более образцы есть в договорах. А на что тогда рассчитывают люди, когда подписывают этот акт только со своей стороны? только на добросовестность застройщика? Ведь подписывая этот акт, у нас нет доказательства - что этот акт вообще составлялся и был принят застройщиком
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя SergeyLomov
Вы считаете нас за последних ... Если вы читали форум, то должны были понять, звонков и посещений форумчан застройщика и доверенных фирм (Этажи и Палитра) было великое множество. Но вся информация была искажена, либо её не было вообще! Вам крупно повезло, что на момент приезда у ОЛМЫ оказались в наличии документы, которые вы посмотрели. До вашего приезда их просто нам не показывали! Следовательно, складывается впечатление, что вам просто повезло ИЛИ ВЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА НА ФОРУМЕ! Теперь к Вам уважаемые форумчане и (не очень в свете последних событий форумчане)))
Ребята перед тем как что-то писать Вы хоть информацию как-то получите (или у Вас к застройщику что-то личное что Вы хотите сделать общественным), у меня на все ушел один день я теперь знаю куда и как и когда я иду вплодь до регистрации. Но мне пришлось сгонять 500 км чтобы это выяснить, кто-то еще дальше нервничает т.к. почитав форум складывается впечатление что мы в ......., и положение дел надо проверять самому, как выяснилось.