Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя smallyarik
|
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Суслик
Зато я уже начиталась. Скоро мозг взорвется. Я сегодня была на стройке - 2 дом 11 этаж - не дышит пол, все хорошо. Вообще, если честно, стяжка мне показалась удивительно ровной и ОООчень застывшей. Впрочем, я в этом деле совершенно ничего не понимаю.
У нас ничего не качается, специально проверял с пристрастием Хотела написать по поводу стяжки. Кто-то ранее писал, что пол качается, а прораб сказал, что так и должно быть, мол пол плавающий. Так вот. Ничего качаться не должно быть--это называется "пол дышит". И это дефект!!!!
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя skrip162
Да, с асфальтом точно беда. Уже сейчас через него щебень проступает:)Асфальт в один слой и разметочки нет. Про парковку кто-нибудь напишите. Что с ней у нас не так?
Ответ на сообщение Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Автоинформатор
MargoDecor: дизайн интерьера, дизайн квартир
Исправлено пользователем Margodecor (06.11.10 13:03)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Margodecor
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Tanis
Вы наверное имеете ввиду шаровые краны? И ещё есть просьба ко всем. Как только доберётесь до своей квартиры, позаботьтесь, пожалуйста, о трубах. Даже если вы не планируете сразу делать ремонт, поменяйте хотя бы заглушки на воду на нормальные, чтобы ничего ни у кого не срывало через день и не топило соседей и вас! Заранее спасибо!:)
Comments for another life... ©pvl
Исправлено пользователем Doktor777 (06.11.10 15:00)
Да, наверное они самые, я в этих фомулировках не сильна надо посмотреть что у нас стоит, тем более что у нас стояк заканчивается:))))))))))))Вы наверное имеете ввиду шаровые краны? И ещё есть просьба ко всем. Как только доберётесь до своей квартиры, позаботьтесь, пожалуйста, о трубах. Даже если вы не планируете сразу делать ремонт, поменяйте хотя бы заглушки на воду на нормальные, чтобы ничего ни у кого не срывало через день и не топило соседей и вас! Заранее спасибо!:)
Так вот, те у кого в квартирах стоят Tiemmе, тем повезло - это хорошие, а вот у тех у кого стоят Галлоп (делают кстати в Новосибирске), рекомендую поменять. Не лучшего качества.
Кстати, тем у кого квартира на 10 этаже (последняя по стояку ГВС и ХВС). надо посмотреть что у нас стоит, тем более что у нас стояк заканчивается:))))))))))))
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя kris
Видел кажется в Центре стальных дверей такой образец...но ИМХО что такая конструкция непопулярна.. Честно говоря не видел ни одной входной металлической двери, которая открывалась бы во внутрь. Всегда делают наружу.
Исправлено пользователем ARIST0 (06.11.10 16:34)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя ARIST0
Двери должны однозначно открываться наружу в коридор, никак не внутрь квартиры. Это даже соответсвует требованиям пожарной безопасности по-моему. Посмотрите любой план пожарной эвакуации, все двери должны открываться по ходу движения из помещения на улицу. Уважаемые соседи, прошу совета. Временные двери, установленные в квартирах открываются вовнутрь. Обошли несколько фирм у всех стальные двери открываются наружу. Правильно ли будет это с точки зрения пожарной безопасности т.к. такая дверь в открытом состоянии перекрываеть часть общего коридора, а это путь эвакуации при пожаре. Спасибо
Вы имеете в виду люк, для доступа к коммуникациям? Если его, то мы обязательно будем делать люк в коробе, в который трубы зашьём.Кстати, тем у кого квартира на 10 этаже (последняя по стояку ГВС и ХВС). надо посмотреть что у нас стоит, тем более что у нас стояк заканчивается:))))))))))))
У вас стоят на стояке ГВС воздухоотводчики. По прошествии некоторого времени (3-5 лет) могут начать пропускать воду, так что рекомендую сделать лючок.
Да именно его, но только учтите, что воздухоотводчик находится вверху, а отводы от стояка и счетчики внизу. Вы имеете в виду люк, для доступа к коммуникациям? Если его, то мы обязательно будем делать люк в коробе, в который трубы зашьём.
Отопление должны запускать на следующей неделе. Хотя в связи с теплой погодой могут еще на недельку перенести. Отразить в акте можно невозможность проверки работоспособности системы отопления, только особого смысла в этом нет. Соседи,а что говорят про отопление?Когда включат точно?Отсутствие его нужно же отражать в актах?
т.е. получается, что либо люк чуть ли не на всю высоту короба...либо 2шт.надеюсь, что специалисты разберутся как сделать, чтобы всё по уму былоДа именно его, но только учтите, что воздухоотводчик находится вверху, а отводы от стояка и счетчики внизу. Вы имеете в виду люк, для доступа к коммуникациям? Если его, то мы обязательно будем делать люк в коробе, в который трубы зашьём.
Исправлено пользователем Суслик (06.11.10 21:56)
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Суслик
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя seabee
А у Вас тоже (как и у Doctora) стояла внизу фраза "о согласии принять квартиру после устранения всех недоделок?". Странный документ какой-то. По идее - должен быть пока Смотровой лист, по которому мы ничего пока не принимаем, Застройщик по нашим замечаниям должен поставить сроки устранения недоделок. С мастером и прорабом мы (дольщики) никаких дел (бумажных) иметь не должны, все только через Застройщика. А прораб-подрядчик у Застройщика, а не у нас. Поэтому мы не должны, не обязаны и имеем полное право писать не отдельно - что-то мастеру, а что-то Келиной, а все недостатки и недоделки в одном документе - "Акте приема-передачи квартиры". Его нам дать пока не могут, насколько нам известно-дом еще Госкомиссии не сдан, и Распоряжение о сдаче дома появится (в лучшем случае) к новому году. Такую схему, видимо, Олма предлагает для ускорения устранения недостатков, зачем тогда такой "АКТ", а не просто-"Смотровой лист", который нас ни к чему не обязывает, а вот "Акт устранения..." с нижней надписью очень даже обязывает...принять квартиру. Соседи, учитывайте нюанс: как только Вы подпишитесь пусть даже под словами: "согласны принять квартиру" (пусть даже после устранения недоделок), так вы и примите ее в собственность. Застройщик за все последующее уже не отвечает-горите, тоните-не его дело. В первом доме почти нигде дверей временных даже нет, а мы "Акты" подписываем. Еще раз: Акты приема-передачи подписываются после принятия дома Госкомиссией. Может уже кто-нибудь видел "Акт сдачи дома в эксплуатацию" и "Распоряжение мэрии"? Мы - нет. Поэтому пока напишем все свои замечания, подпишем это, отдадим Келиной и попросим ее поставить сроки устранения. Сначала подписывается предварительный акт. В нем фиксируются все недоделки. Официально предварительный акт называется "Акт устранения замечаний по готовности квартир к приему-передачи". После подписания этого акта вы можете вполне официально заходит на ремонт. После устранения всех недоделок (до 2 месяцев) подписывается уже окончательный акт.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя маэстро
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя маэстро
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя Doktor777
Об этом я и пытаюсь сказать, можно ожидать евро стен от строителей, как они этого добьются уже другой вопрос (например накидают толстый слой шпакли, которая отвалится через месяц), а можно заняться данным вопросом самостоятельно, это наверняка получится лучше. Главное - все таки явные косяки заставить исправить застройщика. Трубы - тоже не факт, что мне нужно ставить сантехнику именно в то место, где стоит по проекту, так что мне теперь эще и демонтаж старых труб заказывать? Экономные блин... С ремонтами я сталкивался, некоторые были капитальными, есть от чего отталкиваться... Хорошие полы и более менее нормальная штукатурка стен, это уже большой плюс. Проблемы конечно есть, куда же без них.
1. Не выполнена подводка канализационных труб к санприборам (проблема не в этом), проблема в том, что в обоих квартирах (а это квартиры где разводка из ванной также проводится на кухню через стену) стояки стоят так, что ничего хорошего просто не сделать. Трубы и слив тянуть через всю ванну.
Т.е. риск следующий. Строители то разводку сделают, только наверняка не будут заботится о том, чтобы
- это было хорошая труба
- это было красиво (аккуратно сделано)
- и чтобы был нормальный угол слива
и потом все придется переделывать, и тратить свое время.
Так что тут надо думать красиво и дорого, либо дешево и сердито.
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя tosya_17
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя wind
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя sense
С данным утверждением согласен полностью, противоречие по каждому вопросу... Вообще "долбить" Келину можно и нужно, но похоже ник чему конкретному это не приводит. Вот звонки и общение с ОлмаСтрой некую информацию дают... Кто был на собрании и прочие желающие возьмите телефон и попробуйте решить вопросы с людьми, которые понимают в строительстве и осуществляют контроль над подрядчиком... Вопросы у меня сейчас тоже возникли, балкон у меня застеклен, так вот как я буду добираться до рядом расположенных трех сплошных створок - тот еще вопрос? Так ОЛМА сама и дезинформирует! Я перед походом в квартиру звонил туда, мне сказали, что приезжайте, возьмёте пропуск и акт. Приехал, пропуск взял, а "акт возьмёте на стройке". О чём сразу отписал на форум. Пропуск с тремя!!! печатями, и акт (хоть в сортир иди с ним). Я уже упоминал на форуме, что ОЛМА, этажи, палитра - все отвечают на один и тот же вопрос по-разному. Самое главное для них взять полностью расчёт за квартиру, а потом всех "по борту". Это отношение мне крайне не нравится!
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя asdf
СпАкойствие, только спокойствие Что то почитала все это и жутко стало...
Ответ на сообщение Re: Камелот на Лежена (часть 2) пользователя asdf
http://law.vdolevke.ru описаны все возможные случаи с новостройками. В том числе и наш.Статья 8 ФЗ О ДДУКак всё-таки плохо мы знаем законы или вообще не знаем, чем с удовольствием пользуется застройщик. На сайте
5. Участник долевого строительства ... вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей.
ОлмаСтрой +73832101973 от Застройщика Александр Иванович - гл.инженер, но в принципе и в его отсутствие вполне квалифицированно смогут разъяснить любые технические вопросы. Кстати, по поводу 3-шек в 1-м доме, рекомендую желающим поинтересоваться зачем так пакостно сделано остекление на балконе (пол балкона глухое остекление). Вроде уже волна пошла у них с разбором данного недостатка и поиском крайнего, однако пока не ясен результат... [цитатаКто был на собрании и прочие желающие возьмите телефон и попробуйте решить вопросы с людьми, которые понимают в строительстве и осуществляют контроль над подрядчиком... /цитата
Подскажите номер телефона.
Может быть нам повезло больше остальных, но большая часть инфы от Олмы, которую нам давали по телефону, соответствует действительности. Сегодня даже риэлтер позвонила с Палитры и пригласила придти квартиру посмотреть, принять, замечания вписать. Так ОЛМА сама и дезинформирует! Я перед походом в квартиру звонил туда, мне сказали, что приезжайте, возьмёте пропуск и акт. Приехал, пропуск взял, а "акт возьмёте на стройке". О чём сразу отписал на форум. Пропуск с тремя!!! печатями, и акт (хоть в сортир иди с ним). Я уже упоминал на форуме, что ОЛМА, этажи, палитра - все отвечают на один и тот же вопрос по-разному. Самое главное для них взять полностью расчёт за квартиру, а потом всех "по борту". Это отношение мне крайне не нравится!