Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс, Высоцкого 57

• черновая обязательна, при чем в сжатые сроки. вроде какой-то период с момента получения ключей. стоимость самой дешевой СЕЙЧАС 1 т.р. за 1 м2. - черновая от дискуса.

• Черновая отделка по желанию, с заключением доп. договора.Или что-то изменилось недавно?

• В разных домах к черновой отделке подходят по разному, или с ней,или без таковой.
    В любом случае в дополнительном договоре указываешь делать и проплатить, или нет. Это
    прояснится перед принятием решения об отделке.
    --------------------------------------------------------
    строительный д. 53

• У дискуса ты делаешь черновую или заказываешь где-то (с разрешением дискуса об отказе ихних дискусовских работ ) или сам собственноручно, но ты ее обязан сделать в срок. ....

• а что всё таки входит в черную отделку. ст.57

• Совершенно верно, инвестор должен выполнить черновую отделку в оговоренный
    договором срок, т.к. дом должен быть принят госкомиссией на определенных условиях.
    ---------------------------------------------------
    строительный д. 53

• В ответ на: инвестор должен выполнить черновую отделку в оговоренный
    договором срок
    а если инвестор тупо забил, то какие санкции?

• В ответ на: а что всё таки входит в черную отделку. ст.57
    Почитайте дискусовые топики, первоочередно 30-х домов, вся, вся инфа есть. Боюсь переврать что-нибудь:миг:

• Некоторые дольщики не эаключают дополнительный договор с застройщиком на черновую отделку и не проплачивают. Тогда ему предлагается сделать черновую самому,
    стороны договариваются, поэтому какие могут быть здесь санкции ? Если дольщик тупо
    отказывается делать черновую, то это его проблемы, может он не хочет там жить ...
    ----------------------------------------------------------------------------
    строительный д.53

• привет соседи а как вы думаете если санузел сделать в ванной то кухня будет больше.А в ванной поставить душевую кабинку и унитаз какое ваше мнение.

• В ответ на: привет соседи а как вы думаете если санузел сделать в ванной то кухня будет больше.А в ва
    нной поставить душевую кабинку и унитаз какое ваше мнение.
    Смысл, расширять кухню, она в 1- шке и так нормальная - 12 м.кв. Раздельный и
    просторный санузел с красивым ремонтом тоже нужен. Впрочем, это мое мнение, может
    подскажут иной вариант.

• Привет соседи.Что то вы вяло обсуждаете строительство дома. д.57 под.3

• Да что сейчас его обсуждать?????
    Сейчас ВСЕ СИЛЫ пущены на 30-е дома, потом возьмутся за наши!
    Не думаю, что в данный момент сейчас какие-то работы ведутся

Высоцкого, 57, 8 этаж

• :tease: :tease:ну что соседи затишье на горизонте.

• Подскажите, а у Вас в договоре прописано балкон или лоджия, а то на сайте дискуса на вашем доме написано Состояние "монтаж лоджий"? :dnknow:

• В ответ на: Подскажите, а у Вас в договоре прописано балкон или лоджия, а то на сайте дискуса на вашем доме написано Состояние "монтаж лоджий"? :dnknow:
    я тоже сегодня над этиим задумалась, но не думаю, что это сильно принципиально....)))))

Высоцкого, 57, 8 этаж

• полистал свой договор. в приложении на плане видно что есть балкон/лоджия. А что это именно не где не написано.

• Ну, вообще разница есть. Знакомые утеплили лоджию и зимой температура как в комнате была, балкон так не утеплить... :улыб:

• ну не может это быть лоджией. лоджия же должна быть на одном уровне с фасадом дома, а здесь уже так не получается.
    Лично я узнала разницу между балконом и лоджией сравнительно недавно. До того времени (как и считает моя мама и как объясняли мне) я считала, что что балкон-маленький, а лоджия - большая.
    Но может быть потому что с 2 сторон плиты-может поэтому они назвали лоджией :спок:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• с одного сайта выданного гуглом

Случается, что кто-то путает балкон с лоджией, и наоборот. Но на самом деле эти два понятия – вовсе не синонимы.
    Слово "балкон" происходит от итальянского balcone, что переводится как «балка» и означает выступающую за периметр дома площадку с ограждением.

Специалисты полагают, что первые балконы и произошли и от широких выступов возле окон, на которые жители выходили подышать свежим воздухом. Позже, с цель безопасности, такие площадки стали огораживать витыми коваными периллами.
    Слово "лоджия" происходит от итальянского loggia, что переводится как «беседка» Лоджией обычно называют нишу в стене, имеющую капитальные стены, потолок и пол. В отличие от балкона, она находится не снаружи, а внутри здания.

С технической точки зрения остекление балкона - задача гораздо более сложная, чем остекление лоджии. Во-первых, необходимо остеклить не только с фасада, но и с боков, причем по всей высоте от перекрытия до перекрытия. Во-вторых, балкон, в отличие от лоджии, не опирается на аналогичную конструкцию внизу, а в буквальном смысле слова висит в воздухе.

Следовательно, он может выдерживать гораздо меньшие весовые нагрузки. То, что лоджия является более «основательной» частью квартиры, чем балкон, подтверждает и поправочный коэффициент, с которым площадь этих конструкций учитывается в общей площади жилья: для балкона он равен 0,3, для лоджии- 0,5. То есть, если у вашей квартиры 4 –метровая лоджия, платить вы будете как за 2 кв. м, а если вы счастливый обладатель балкона аналогичного размера, оплачивать придется только 1, 2 кв.м.

• Ну я всегда считал, что если бока открыты, то балкон, если хоть один бок сплошная плита - лоджия, вопрос вообще очень спорный, да и какая разница то? Главное начали монтировать =).
    Ради интереса полазил по словарям, про балкон все сходятся в том, что это площадка с подобием перил, а лоджия - балкон "утопленный" в здание, здесь есть сплошные боковины, в принципе.

• Похоже у вас всё же лоджия :улыб:

• лоджия не должна выступать за фасад здания а у нас балкон.

• у нас все таки какой то гибрид балкона и лоджии. И Д+ решил их все таки назвать лоджиями (см оф. сайт)

• Вот нашел в инете :
    Определение термина в современной практике проектирования
    Лоджия — неотапливаемое помещение, встроенное в здание, или пристроенное к нему, имеющее:
    стены с двух сторон;
    ограждение с открытой стороны;
    оконный блок с дверью со стороны, примыкающей к помещению.

Так что если по бокам будут стены, то всё таки у Вас Лоджия :спок:

• Все правильно, лоджия должна быть утопленной в здание. В нашем случае классически и не лоджия, и не балкон, назовем условно "гибрид" в лучшем смысле этого слова. Если посмотрим как эти "лоджии" смонтированы в более ранних домах Д+ то, не совсем уж так плохо. "Лоджия" будет опираться с двух боков на бетонные плиты и ими же закрыты по бокам, без труда можно застеклить. Ранее на форуме был разговор,что будут застеклены,попозже можно уточнить.
    По информации на сайте указано, что идет монтаж именно лоджий 57-го дома. Если будут лоджии, то согласно проекта, они должны быть застекленены. Все-таки это лоджии.
    --------------------------------------------------------
    строительный д.53 п.2

• Привет соседи что темы закончились для обсуждений.д.57 под. 3 10 э. :спок: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Тема для обсуждения всегда есть - стройка и сроки. Коробки домов стоят давно,
    ждем активного монтажа балкончиков или лоджии (запутались) и двери подеъздные еще
    не делают.
    ------------------------------------------
    Строительный д.53 п.2

• Может, кто был нелавно на стройке? Как там монтаж лоджи продвигается?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• На днях там буду и отпишусь. Все ждут продвижек по балкончикам и монтажу внутренних коммуникаций :спок:
    :-------------------------------------------------------
    Строительный д.53 п.2

• Информации мало, см. топик " Дискус + 50-е дома на Высоцкого "
    --------------------------------------------
    Строительный д.53 п.2

• 57под.3 10э.ну кто был у нашего дома как там дела идут. :tease: :tease:

• тишина у нас там.
    Строится только 71, достраивается 68. Дальше не ходил.
    Все силы на 30 х домах там и все рабочии ударными темпами доделывают. читайте топики 30х домов

• Был в подвале, готова вся разводка труб, канализация, отопление.. везде торчат выводы к которым сверху будут подключены коммуникации.
    Рядом дом уже застеклили, но не покрасили, а еще рядом покрасили но не застеклили. Бессистемно как то.

Исправлено пользователем Alex3067 (26.06.11 16:46)

• Привет, соседи! Что там нового? Кто в последний раз там был? Изменения есть, или все в ступаре???

• Судя по фото как-то не очень быстро там продвигается, но сейчас там все силы брошены на 30-е дома:улыб:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• привет соседи. что то вы все притихли а вот по 30 домам видно что там ремонт без соболя не проходит а если я буду делать его своими силами и двери покупать в другой фирме и батареи менять сама то что мне не дадут разрешение.

• :eek: я как понимаю у нас квартиры под самоотделку...... сами как хотим таки делаем ремонт.

П.3

• Всем привет! Я тоже собираюсь самостоятельно делать отделку! Не думаю, что руководство будет против!:миг:

• я тоже так думаю!

П.3

• Был вчера вечером. Охранник не пустил подьехать к дому. Но судя по виду издалека на доме ничего не происходит. Даже швы между плит не заделаны. В общем тишина. Охранник сказал что все силы брошены на 30-е

• эх...... так хочется быстрее переехать в свою квартирку...:хммм:

П.3

• интересно а когда начнут делать балконы. :tease: :tease:

• думаю, что не скоро. еще много домов впререди

Высоцкого, 57, 8 этаж

• эх:хммм:

П.3

• есть. будем соседями. Валерия. :appl: :appl:

• В ответ на:
    В ответ на: народ я из 187 квартиры, есть соседи, или нет?[/цитат

есть...мы твои соседи, но только по подъезду, из 161)) очень приятно):смущ:
    есть я из 182. очень приятно. Валерия