Погода: −24 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• У меня 4 дом, 2 б/с, 5 этаж (53 кв.)

• В ответ на: привет, я как многие постоянно читаю, отслеживаю у меня д.2 б/с3 16 этаж. как подумаю об этаже вспоминаю о выше сказанном "бегемоте"
    :шок:
    Зато, на фитнесе экономия :biggrin:

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• я бы сказала "степ" отдыхает :ха-ха!:

• УРа!!! хоть один сосед появился :agree: у меня кв.31...

• Кто в конце июль в реестре еще денег не получил? Пытаюсь добиться ответа, говорят у них ряд платежек висит с какими-то проблемами.

• Возьму в аренду балкон в четвёртой блоксекции на углу у дороги выше 13 этажа!!! За пиво!!! :rofl: :biggrin:
    Прочитал историю:

Купил я квартиру. Дом - новострой. Еще никто не живет, но ремонт делают
    многие.
    В выходные решил наведаться. Подхожу к дому и издалека наблюдаю
    следующую картину. У 2-го подъезда стоит легковушка, затем трогается и
    неспеша доезжает до 1-го подъезда. Стоит минуту, затем медленно сдает
    назад. И так раза 2 или 3.
    А разгадка проста. Сзади к машине привязан трос. Он уходит на 8-ой этаж
    и через блок спускается вниз. В общем, мужик цемент к себе в хату
    поднимал...

Думаю, если у нас лифты не сразу включат, этот опыт может оказаться бесценным...

• что-то расстояние от первого до второго подъезда небольшое...он что на 3 этаж поднимал :rofl:

• Оригинальное решение)))

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Мы со 2б/с дом4 этаж13.

• ну и я повторюсь , мы с 4 дома, 2й б/с, этаж не помнююю )) кажется 10й :смущ::rofl:

• как вам здорово!
    как вас много :agree: :agree: :agree:
    а у нас видимо во всем доме продавали только однушки из третьей секции :secret:

• Если не помните какой этаж, то заезжайте к нам на 13-й. :friends:

• Скажите пожалуйста, кто-нибудь будет делать перепланировку квартиры ( утеплять лоджию)?

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• Мы будем, окно в комнате вставлять не будем.

• а так разве можно? я звонила, сказали, перепланировку только после сдачи дома?

Исправлено пользователем Sosedka_Tanya (25.10.10 16:20)

• А им какая разница будет оконная рама или нет, стены то мы не трогаем)))

• Если вы окно уберете после подписания акта, то им вообще все равно...а если до подписания акта (я хотела сразу не ставить)то нельзя сказали. И еще.. утепление лоджии считается перепланировкой,которую нужно оформлять документально. Если продавать не будете, то можно не оформлять,а когда продавать надумаете квартиру, то придется оформлять разрешение на перепланировку:)

• Ну уберём раму после подписания акта, а до того времени просто подготовим всё к её удалению))) А по поводу разрешения на утепления, его надо в "Сибири" брать или где?

• нет, не в Сибири... не знаю точно... еще не узнавала

Исправлено пользователем Sosedka_Tanya (25.10.10 16:38)

• Точно, в БТИ. Спасибо.

• Из первого. В Вы?

Tux

• Вот что я нашла в нете.
    Ниже приведен перечень перепланировок, которые не удастся узаконить ни при каких условиях
    - перенос батарей отопления на лоджии и балконы.
    - полное объединение балконов/лоджий и комнат (балконы и лоджии относятся к холодным помещениям а комнаты к теплым, поэтому узаконить перепланировку такого вида не удастся не при каких условиях, единственным вариантом хоть какой то легализации перепланировки данного вида, будет установка раздвижных французских дверей, во всю высоту помещения).
    - устройство теплых полов от общедомовых систем водоснабжения, и в большинстве случаев электрических теплых полов.
    - демонтаж/усечение вентиляционных коробов.
    - вмешательство в несущие конструкции дома: стены-пилоны, стены-диафрагмы, колонны.
    - и некоторые другие.

• и мы :agree: у вас какой этаж ?

• У меня - 3 этаж в первом блоке - однушка. :secret: :хехе:

Tux

• В субботу или в воскресение, смотрели по ТНТ квартирный вопрос. Так там между кухней и лоджией убрали окно и дверь и сделали кухню на лоджии, а в самой кухне получилась столовая. Место где стояла оконная рама приспособили под стол. Так что, думаю, не такая это проблема получить разрешение.

• добрый вечер. Мы из дома №1 12 этаж И так сегодня радостные мы поехали ещё раз смотреть нашу кварирку,в синей будке на входе никого не оказалось((( мы пошли тогда в синую будку уже на стройке,там сидел главный дядечка по всей нашей стройке и был весьма не доволен,то что мы его вновь потревожили..но он нам обещал в прошлый раз и обещание своё сдержал,еслиб не одно но.. Дом наш стоит уже закрытый ,туда никого не пускают так ка он готов к сдаче. Я спрашиваю когда сдача тогда,точно конечно не сказал день но ответил в октябре)) Я ему поверила) Отопление есть уже,пока работает через временную котельню но через 1-1.5 построят постоянную(фото я выкладывала) Стены оштукатурены,стяжка на полу показал на стол,это занчит хорошая)),провода все выведены.Короче всё готово. И даже таую вещь слышали по 4дом,говорила про каую то блок-секцию и что дали отопление до 65 градусов.Вот

Исправлено пользователем Rina1982 (25.10.10 18:11)

• В ответ на: В субботу или в воскресение, смотрели по ТНТ квартирный вопрос. Так там между кухней и лоджией убрали окно и дверь и сделали кухню на лоджии, а в самой кухне получилась столовая. Место где стояла оконная рама приспособили под стол. Так что, думаю, не такая это проблема получить разрешение.
    Я видела эту передачу;) мне понравилась их идея:)

• Привет, сосед :agree: Нас уже двое (если я точно посчитала) с 7го этажа, 1 б/с, второго дома:улыб:

• В ответ на: Привет, сосед :agree: Нас уже двое (если я точно посчитала) с 7го этажа, 1 б/с, второго дома :)
    :))) Главное чтобы шумоизоляция была хорошей,я любитель громко слушать музыку)
    P.S Надеюсь найдем общий язык):бебе:

• Поначалу тоже думала о идее объединения комнаты и лоджии.Но решенпие недешевое, поэтому отказалась от него. Но пока прорабатывала вопрос -пришла к следующим выводам: если не убирать бетонную часть между комнатой и лоджией, а убрать только так называемый оконно-балконный блок, и при этом не переносить батареи - то согласовать такую перепланировку можно. А можно даже и не согласовывать - просто перед продажей поставить тот же самый оконно-балконный блок обратно, типа так все и было.:смущ:

• Номер квартиры можно узнать? :улыб:

• Rina1982 - Мы в тоже пробрались на стройку. Оштукатурены только кирпичные стены, а бетонные и потолок даже не шпатлеванны. Отделочники сказали, что так и должно быть. Пол выровнен просто отлично. :live: С южной стороны от нашего дома какая-то труба, которая сильно дымила и весь дым шёл на дом со стороны подъездов - прямо в окна. Интересно, это и есть котельная? Если да, то это неприятное открытие. :зло:

Tux

• ОХ....это и есть временная котельная...(((( А вам по сдаче дома хоть что то сказали???

• В ответ на: Rina1982 - Мы в тоже пробрались на стройку. Оштукатурены только кирпичные стены, а бетонные и потолок даже не шпатлеванны. Отделочники сказали, что так и должно быть. Пол выровнен просто отлично. :live: С южной стороны от нашего дома какая-то труба, которая сильно дымила и весь дым шёл на дом со стороны подъездов - прямо в окна. Интересно, это и есть котельная? Если да, то это неприятное открытие. :зло:
    Т.е стены и потолок в комнатах не будут оштукатурены? :eek:

• В ответ на: Поначалу тоже думала о идее объединения комнаты и лоджии.Но решенпие недешевое, поэтому отказалась от него. Но пока прорабатывала вопрос -пришла к следующим выводам: если не убирать бетонную часть между комнатой и лоджией, а убрать только так называемый оконно-балконный блок, и при этом не переносить батареи - то согласовать такую перепланировку можно. А можно даже и не согласовывать - просто перед продажей поставить тот же самый оконно-балконный блок обратно, типа так все и было. :o
    если ставить заново оконный блок-то дешевле перепланировку оформить:) Кстати, кто-нибудь знает сколько стоит перепланировка?

• Не мы на стройку не пробрались...но этот дядечка так сказал...Да уж..

• 71 кв.:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: Привет, сосед :agree: Нас уже двое (если я точно посчитала) с 7го этажа, 1 б/с, второго дома :)
    P.S Надеюсь найдем общий язык) :p
    Главное, чтоб Вы были не любитель любовью заниматься, ато весь подъезд будет знать как вы проводите досуг :ха-ха!: (думаю изоляция слаба :спок:)

Исправлено пользователем Sosedka_Tanya (25.10.10 23:19)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Привет, сосед :agree: Нас уже двое (если я точно посчитала) с 7го этажа, 1 б/с, второго дома :)
    Главное, чтоб Вы были не любитель любовью заниматься, ато весь подъезд будет знать как вы проводите досуг :ха-ха!: (думаю изоляция слаба :спок:)
    Не волнуйтесь привыкните)))

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Не волнуйтесь привыкните)))
    я абсолютно спокойна :спок: моя квартира выше на неск. этажей :миг:

• Всё не читал, может кто знает средний возрат жителей березовое?

• В ответ на: Всё не читал, может кто знает средний возрат жителей березовое?
    можно устроить соц опрос:) Думаю, от 25 до 35

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: И я 4 блоксекция 4 дом, угловая к дороге, 13 этаж. Надеюсь на красивые закаты!!!
    Давайте начинать дружить через 2 этажа. :bottle: :pivo: :agree:
    Действительно солнце будет садиться у наших окон
    Двумя руками " ЗА" !!! :bottle: :pivo: :present: :agree: :friends:
    А Вы выше или ниже?
    10-й этаж
    Ниже значит
    Возьмите меня к себе-я между Вами.. :ха-ха!: 11 :спок:
    Всем кто выше и ниже, здрасте ) С удовольствием к вам присоединилась бы, по-соседски :смущ: :bday:
    я с 12 этажа (4 б/с, 4 дом):agree:

• Всем привет!!! Соседям по 4 дому и по двору :friends: Я вот тут подумала.. про группу в контакте. Добавляемся!! :appl:
    http://vkontakte.ru/club20965942

• В ответ на: Всем привет!!! Соседям по 4 дому и по двору :friends: Я вот тут подумала.. про группу в контакте. Добавляемся!! :appl:
    http://vkontakte.ru/club20965942
    +1)

• там же вроде нет однушек :eek:

• супер! вступила :agree:

• штукатурят только кирпичные стены
    У нас даже это в договоре не написано - инициатива Сибири, как я понимаю. В договоре квартиры вообще без отделки идут.
    А пол они заливают сейчас так, что можно сразу покрытие класть, насколько я поняла. Но я пока еще про теплые полы думаю, поэтому скорее всего буду гипсокартон класть

• В ответ на: штукатурят только кирпичные стены
    У нас даже это в договоре не написано - инициатива Сибири, как я понимаю. В договоре квартиры вообще без отделки идут.
    А пол они заливают сейчас так, что можно сразу покрытие класть, насколько я поняла. Но я пока еще про теплые полы думаю, поэтому скорее всего буду гипсокартон класть
    Без "чистовой" отделки, а "черновая " отделка, в т.ч. бетонная стяжка обязаны быть иначе у них не примут этот дом при сдаче. Так что это не "подарок" от Сибири-это их прямая обязанность.

• я про штукатурку стен :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: