Здравствуйте, соседи
Многие пишут, что нужно узнать причины.
Не могу понять зачем это нам нужно, это, что то изменит, кто то тут писал что с него или нее Сибирь процент за просроченный платеж отжала на раз без раздумий. Уверен, что даже и не спрашивали о причинах. Причины конечно же скорее всего имеются будь они уважительные или не уважительные, только ничего наше знание о них не изменит, ну если Вы конечно не пожалеете Сибирь и не подарите им свое снисхождение, которое для Сибири будет выражаться в подаренной Вами некоторой сумме денег (Ваших денег).
Я рассматриваю наше отношение с Сибирью чисто коммерческой сделкой, они продают мы покупаем, подчеркну, что у нас с Сибирью нет ни каких родственных связей, нет благотворительности с их стороны так как они нам ни чего не дарили, нет никаких поблажек для нас, иными словами они ни чего для нас не сделали бесплатно.
Поэтому считаю что вопросы о причинах вообще не относятся к делу, это проблемы Сибири, которые она должна решать сама и за свой счет, плюс должна компенсировать затраты тех кто проценты ипотечные высокие и за съем жилья платит.
Относительно дела, могу сказать что на встречу приеду и еще привезу одного дольщика
, так, что нас уже 15
У меня как и у 99,9% дольщиков сугубо материальный интерес, так как данное жилье было куплено для старшей дочки, а самостоятельно будет жить не раньше чем через пару лет, на данный момент в жилье не нуждаемся.
Интерес в ГП, который был задействован в приобретении квартиры, хоть тут и говорили некоторые из соседей, что его маловероятно станут отжимать из за переноса срока сдачи дома, но все таки зная где живем и имея печальный опыт отжима государством выданного, думаю лучше перестраховаться.
Для справки про опыт: вернувшись из армии не уведомили необходимые органы, которые выплачивали пособие моей супруге сидящей в декретном отпуске пока я находился в армии. Не уведомили не умышленно, а по молодости и не знанию, пособие получали и думали что так должно быть. Так и было на протяжении полутора лет после моего возврата из армии, пока в один прекрасный момент не пришли и сообщили что нужно вернуть всю сумму за весь период после армии, и что мы такие сякие.
В целом я за то чтобы ни чего не подписывать, чтобы дата сдачи дома не сдвигалась хотя бы по ДДУ, ну а за фактический сдвиг за компенсацию затрат тех соседей которые платят ипотеку и снимают жилье хотя бы в виде пени за просрочку.