Погода: −16 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• Предлагаю для начала каждому созвониться со своим менеджером из "Сибири", пусть объяснят, что и почему (так сказать психологическое давление - звонки от 700 человек это все-таки неплохо).
    Так же перечитал договор еще раз, там если исходить из п. 7.5 - то ответа на претензию надо ждать в течение 15 дней. И еще неплохо было бы почитать ФЗ-214 от 30 декабря 2004 года.

• Статья 9 ФЗ-214 от 30.12.04 "В случае одностороннего отказа участника долевого строительства от исполнения договора застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства."
    Не особо понимаю... вернее, может кто знает наверняка... сумма компенсации, исчисляется на каждый день, который деньги находились у "Сибири", или же просто, 1/150 ставки в добавок к возвращаемой сумме?

• В связи с этим думаю, надо все-таки посоветоваться с юристами, какую ответственность несет Участник долевого строительства (т.е. мы с вами), если будем отказываться подписывать Доп. соглашение по переносам ввода в эксплуатацию нашего дома и сроков его сдачи в рамках первоначального договора. И исходя из этого заключения действовать в сложившейся ситуации.

• В ответ на: В связи с этим думаю, надо все-таки посоветоваться с юристами, какую ответственность несет Участник долевого строительства (т.е. мы с вами), если будем отказываться подписывать Доп. соглашение по переносам ввода в эксплуатацию нашего дома и сроков его сдачи в рамках первоначального договора. И исходя из этого заключения действовать в сложившейся ситуации.
    вот об этом надо было в первую очередь задумываться

причем антирекламу своему же дому делать не есть хорошо

• В ответ на:
    В ответ на: В связи с этим думаю, надо все-таки посоветоваться с юристами, какую ответственность несет Участник долевого строительства (т.е. мы с вами), если будем отказываться подписывать Доп. соглашение по переносам ввода в эксплуатацию нашего дома и сроков его сдачи в рамках первоначального договора. И исходя из этого заключения действовать в сложившейся ситуации.

Дому от нашей рекламы не холодно и не жарко а вот сибири да, антиреклама не к чему.
    Подписать скорее всего придётся но не на условиях сибири, а на наших, с компенсацией всех затрат которые мы понесём.

• В ответ на:
    В ответ на: В связи с этим думаю, надо все-таки посоветоваться с юристами, какую ответственность несет Участник долевого строительства (т.е. мы с вами), если будем отказываться подписывать Доп. соглашение по переносам ввода в эксплуатацию нашего дома и сроков его сдачи в рамках первоначального договора. И исходя из этого заключения действовать в сложившейся ситуации.

Кстати про анти-рекламу тоже есть пункт в договоре.
    Может мое предложение вам, уважаемые соседи, покажется излишне осторожным или абсурдным, но все же я его выскажу:
    1. Направить письмо на имя Обложкиной и Червова с подписями участников ДДУ по Березовой 4, с просьбой разъяснить причины переноса сроков ввода в эксплуатацию и сдачи дома. При чем в этом письме надо лишь добавить пункт, что "мы (участники ДДУ) оставляем за собой право не подписывать Дополнительное соглашение к ДДУ в случае, если...;
    2. На основании полученного ответа, уже либо организовывать встречу г-ном Червовым и г-жой Обложкиной, возможно и с привлечением СМИ, а может и обращаться в правоохранительные органы и т.д.

Но следует, скорее всего учитывать, что при проверках прокураторы может быть приостановлена фин. деятельность по счетам "Сибири", как следствие и строительство по всем объектам, до завершения проверки и вынесения решения.
    Поэтому, предлагаю сначала попробовать решить этот вопрос "полюбовно", а через правоохранительные органы - в качестве крайней меры.

• Есть мнение.
    Просить разъяснений по поводу писем мы можем., а вот предъявлять что-либо мы можем только после 1 января, либо после 31 марта, Т,Е, после нарушения сроков договора.
    А до нарушения сроков -- какие могут быть притензии? Но готовиться надо.

• НИКАКОЙ ответственности не несет Участник, если не подписывает Дополнительное соглашение. Во-первых, логически подумайте: в нашем ДДУ, который является основным документом, сказано, что договор может быть расторгнут только если мы выплачиваем застройщику деньги с задержками (п.5.4). Штрафы по ДДУ касаются регистрации права собственности и подписания акта приема-предачи, а также реконструкции и перепланировки. А мы за свои квартиры давно заплатили и в глаза их не видели.

Во-вторых, вам что, пришло извещение с текстом "обязаны немедленно явиться для подписания..."? Это предложение! От которого мы вправе отказаться - это подтвердил знакомый юрист и еще для страховки я задавала вопрос в юридическую онлайн консультацию.

• мы вообще каждый день на него смотрим на этот дом.. не видим просадки
    Ирин, про меня не забудьте :спок:

• Поправьте меня, если я не права. Я купила квартиру, отадала деньги без просрочек и проволочек. Мне ее не построили и предлагают мне же! (т.е. потерпевшей стороне) еще побегать, доплатить, подождать!!! И мол если не нравится забирай деньги назад, а мы твою квартиру подороже загоним.
    Я что, ее (квартиру) у подружки под честное слово покупала? или у серьезной организации?

• Дольщики 4 дома
    нашла тему - как возвращали деньгу от Сибири
    правда там просрочка из-за отделки была.. но вдруг чего полезного найдете :not_i:
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1876845390/part/1?table=0&page=10&view=collapsed&sb=5&o=999

мне очень очень за вас обидно
    Пусть у вас все получится :agree:

• Я не знаю, как все это организовано в Сибири, но... Я брала квартиру в РНГСе когда было ясно, что изначально декларированный срок сдачи соблюсти невозможно. В ДДУ, тем не менее, записали его, что дало мне возможность оформить ГП. При этом в администрации я уточняла- мне сказали- в документах фигурирует тольго ДДУ, никакие доп. соглашения их не интересуют абсолютно. Доп. соглашение я подписала одновременно с ДДУ, но- опять же ради ГП- его сразу не регистрировали. Обещали зарегистрировать позднее- осенью. И вот уже ноябрь- мне никто не звонил и не писпл по ДДУ, по его регистрации. Я не дергаюсь- оно нужно им- не мне, так что сами и зарегистрируют. Если нужно будет- приду в Юстицию подпишу что надо. Но важно еще что- у нас вообще регистрация иначе была организована. Мне просто было назначено время- я пришла в юстицию, мне через 2 минуты позвонили на сотовый и позвали в определенный кабинет. Я зашла, подписала бумагу, получила уже заготовленную расписку- и была свободна. Через 2 недели- получила уже отюстированные бумаги. И платила только госпошлину- не помню точно, но не больше 500р.
    Думаю, юристы Сибири при желании тоже могут подобное организовать- в том кабинете, вообще-то, прием не велся по очереди, просто был выделен кабинет и сотрудник под организованное оформление документов- вместе со мной подписывал еще один человек, а вообще у юриста HYUC была стопка договоров в руках.
    А вот по тем, кто не захотел подписать- имея ДДУ с начала застройки- была уже сейчас пара случаев, что при угрозе суда и неустойки им их квартиры заменяли на аналогичные в домах с более ранним сроком сдачи- а значит- более дорогие. Но это- единичные случаи- я слышала о 2-х, и у нас в уже сданном доме еще есть не проданные квартиры, не говоря уже про строящиеся.

• Никто не имеет права заставить нас забрать деньги назад! ДДУ может быть расторгнут в одностороннем порядке, как одной, так и другой стороной, но не в этом случае

• Лариса, но вы же изначально знали, когда покупали квартиру, что срок сдачи затягивается. А нам клялись, что будет все вовремя. И сейчас (как бы там ни суетились юристы Сибири, платна будет для нас регистрация в юстиции или бесплатна) с нашей стороны будет просто глупо подписать это соглашение, тупо отодвинув срок сдачи дома. При этом мы лишимся выплаты неустойки, будем продолжать снимать квартиры (на что не рассчитывали изначально) и платить завышенные проценты по ипотеке. Плюс у меня лично были планы. Простите, я ребенка хочу, а как я могу планировать, если не знаю, что там и как будет :зло:

• Привет соседям 4 дома. На встречу 14.11.10 в 14:00ч для подписания письма придем!

Берёзовая 4 б/с 2 этаж 13

• Пока я насчитала 13 участников стачки - тех, кто однозначно готов приехать. Где остальные соседи из 4-го дома? Где Панчик и Яна, например?

• Разумеется! Просто хотелось показать, как при необходимости конторы умеют работать. Я к своим претензий не имею пока, но если станут отодвигать тот срок, на который я согласилась при покупке- тоже буду возражать. У меня, конечно, не сьемное жилье и надо мной не каплет, и дочке 22 уже- собственно, с ней и хочу со временем разьехаться- но вот % по ипотеке... Думается мне, проблемы у Сибири возникли из-за 1 дома. С одной стороны- госзаказ, хоть убейся- а надо все сделать качественно и в срок, а с другой- подьезд "поплыл", надо срочно усиливать фундамент- что требует немалых затрат- денег и труда. Вот и решили "пожертвовать" Вашим домом! Не соглашайтесь! Окажете отпор массово- будут "пытать на прочность" другой дом, третий... В конце концов, надеюсь- придется своей прибылью делиться- либо в виде неустойки, либо- что для Вас было бы лучше- в счет нее наняв дополнительно рабочих- и прекратив "динамо" в отношении тех, кто уже работает.

• Боюсь, что "Сибирь" поплыла не только из-за первого дома, еще не забывайте они строят или уже построили таун-хаусы в п. "Морском". Скорее всего деньги туда втюхали , а отбить их не получалось - все же не "Горский".

• Ну вот, прочитала я эту ветку про взыскание неустойки с Сибири. Еще одно подтверждение тому, что подписывать дополнительное соглашение не в наших интересах. Хрен потом чего добьешься

• Причем, в той ситуации, у человека была готова квартира, просто он ее не принимал из-за косяков с отделкой. В нашем случае нам просто предлагают подождать еще с полгодика и получить свои квартиры под самоотделку, т.е. еще как минимум месяц делать ремонт, а то и больше..вот и получится, то что получится...
    Поэтому объяснения от "Сибири" надо в любом случае требовать и исходя из этих объяснений действовать.

• Предлагаю для начала каждому созвониться со своим менеджером из "Сибири", пусть объяснят, что и почему (так сказать психологическое давление - звонки от 700 человек это все-таки неплохо).
    Так же перечитал договор еще раз, там если исходить из п. 7.5 - то ответа на претензию надо ждать в течение 15 дней. И еще неплохо было бы почитать ФЗ-214 от 30 декабря 2004 года.

Можно подумать, что Вы деньги за квартиру менеджеру оплачивали..или может менеджер стройкой заведует? :шок:

• Мой дядя будет в воскресенье

• А кто ваш дядя?

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Военный)) Но у него нет интернета( Им письмо пришло в пятницу

• А я вот стесняюсь спросить :o... У меня прописка сделана за деньги, я там даже ни разу не была. Мне, наверняка, письмо по тому адресу отправили, потому что другого Сибирь у меня не спрашивала. И как теперь с моим письмом?

• Да, письмо отправили по адресу вашей прописки. Вы можете спросить у того кто вам делал прописку, как узнать про почту, либо самим туда сходить.

• Ну это проблематично... Прописку делала давно и номера телефона дядьки этого нету уже, а идти в тот райончик как-то страшновато.

В общем, я к тому, что могу же я, наверное, прийти в Сибирь и затребовать копию, так как не получала письмо?

• Можете, скажите, что не получали.

• В ответ на: Ну это проблематично... Прописку делала давно и номера телефона дядьки этого нету уже, а идти в тот райончик как-то страшновато.

В общем, я к тому, что могу же я, наверное, прийти в Сибирь и затребовать копию, так как не получала письмо?
    Я например, еще ничего не получала:)

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• В ответ на: Насчет прокуратуры, пожалуйста, не питайте больших надежд. С ее точки зрения имеет факт невыполнения в срок со стороны Сибири (коммерческой организации) своих обязательств по договору - это судебные гражданские отношения. Вы не сможете привести ни одного факта нецелевого использования денег, там хищения и т.д. Надо быть готовым получить ответ, что прокуратура не видит необходимости вмешиваться в коммерческие отношения, когда есть суд. Предлагаю сразу дать понять Сибири, что она будет ответчиком по я не знаю там 100 или более искам - а это серьезно[ Я с этим не согласна, т.к у меня недавно сотрудница через прокуратуру получила ключи от квартиры, а теперь судятся о неустойке и %, но там все фигово, т.к все судья подкупленны, судья им сказала, когда заседание было закончено, что типа радуйтесь, что ключи получили!!!
    Вот такой у нас правдивый суд

• достаточно будет прокуратуры)

• Здравствуйте, соседи
    Многие пишут, что нужно узнать причины.
    Не могу понять зачем это нам нужно, это, что то изменит, кто то тут писал что с него или нее Сибирь процент за просроченный платеж отжала на раз без раздумий. Уверен, что даже и не спрашивали о причинах. Причины конечно же скорее всего имеются будь они уважительные или не уважительные, только ничего наше знание о них не изменит, ну если Вы конечно не пожалеете Сибирь и не подарите им свое снисхождение, которое для Сибири будет выражаться в подаренной Вами некоторой сумме денег (Ваших денег).
    Я рассматриваю наше отношение с Сибирью чисто коммерческой сделкой, они продают мы покупаем, подчеркну, что у нас с Сибирью нет ни каких родственных связей, нет благотворительности с их стороны так как они нам ни чего не дарили, нет никаких поблажек для нас, иными словами они ни чего для нас не сделали бесплатно.
    Поэтому считаю что вопросы о причинах вообще не относятся к делу, это проблемы Сибири, которые она должна решать сама и за свой счет, плюс должна компенсировать затраты тех кто проценты ипотечные высокие и за съем жилья платит.
    Относительно дела, могу сказать что на встречу приеду и еще привезу одного дольщика :friends:, так, что нас уже 15 :злорадство:
    У меня как и у 99,9% дольщиков сугубо материальный интерес, так как данное жилье было куплено для старшей дочки, а самостоятельно будет жить не раньше чем через пару лет, на данный момент в жилье не нуждаемся.
    Интерес в ГП, который был задействован в приобретении квартиры, хоть тут и говорили некоторые из соседей, что его маловероятно станут отжимать из за переноса срока сдачи дома, но все таки зная где живем и имея печальный опыт отжима государством выданного, думаю лучше перестраховаться.
    Для справки про опыт: вернувшись из армии не уведомили необходимые органы, которые выплачивали пособие моей супруге сидящей в декретном отпуске пока я находился в армии. Не уведомили не умышленно, а по молодости и не знанию, пособие получали и думали что так должно быть. Так и было на протяжении полутора лет после моего возврата из армии, пока в один прекрасный момент не пришли и сообщили что нужно вернуть всю сумму за весь период после армии, и что мы такие сякие.
    В целом я за то чтобы ни чего не подписывать, чтобы дата сдачи дома не сдвигалась хотя бы по ДДУ, ну а за фактический сдвиг за компенсацию затрат тех соседей которые платят ипотеку и снимают жилье хотя бы в виде пени за просрочку.

• Как не крути, но факт остается фактом:( сдачи на НГ не будет:(а так хотелось подарочка:( Постараюсь прийти в воскресенье, если не уеду из Н-ка

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• Небольшой ликбез, не помешает потратить пол часа на ознакомление, как раз по задержкам строительства
    http://www.help.su/info/info_374_1.htm

• Мы согласны с предложением встретиться 14.11.2010г. в 14-00 на Садовой №20. Нужно написать письмо на сайт президента, премьера, администрации президента, в "Единую Россию", что члены партии "Единой России" являющиеся депутатами областного и городского советов и являющимися руководителями строительного концерна "Сибирь", "кидают " народ, есть положительный опыт общения по электронке с президентом, результат положительный.

Исправлено пользователем FIN_NSK (07.11.10 21:37)

• Кстати, кто-то тут желал продать квартиру. Если в нашем доме, то теперь есть все законные основания расторгнуть договор с Сибирью и получить свои деньги обратно, плюс проценты за пользование деньгами. Правда, вот как с ГП в таком случае...

• Посмотрите этот сайт обманутых дольщиков, есть смысл почитать чтобы не изобретать велосипед
    http://aodi.sibgrad.com/news.php?n=423

• В ответ на: Кстати, кто-то тут желал продать квартиру. Если в нашем доме, то теперь есть все законные основания расторгнуть договор с Сибирью и получить свои деньги обратно, плюс проценты за пользование деньгами. Правда, вот как с ГП в таком случае...
    да возможность вернуть деньги с хорошим процентом....

• С ГП, как мне кажется, в этом случае всё будет очень просто. Вы расторгните договор, получите деньги от застройщика. Погасите займ в банке. Администрация перестанет получать данные о ваших платежах по кредиту и прекратит ежемесячные выплаты на Ваш счёт. Единоразовую субсидию не попросят вернуть - она это стимул данный для покупки Вами квартиры у строителей в тяжкий год, так же как и выплаты, которые уже Вы получили, никто отнимать не будет.

Tux

• Лично меня причины интересуют с той точки зрения, не придумает ли что-нибудь Сибирь такого, что подойдет под договор и обяжет нас подписать допсогл. И как эти причины в таком случае проверить на подлинность. Не знаю понятно ли выразилась. А то они каждый раз новое будут выдумывать, нужна бумажка чтобы в январе в суд идти.

• Товарищи, вопрос насущный. Кому-нибудь в течение последнего месяца приходили ежемесячные выплаты по ГП? Обещались в октябре начать перечисления, а денех нет

• Кстати, у нас еще одна проблемка вырисовывается. Это вывод родительской квартиры из залога. Теперь не получится. И придется ее опять страховать, опять лишние траты.

• В ответ на: Товарищи, вопрос насущный. Кому-нибудь в течение последнего месяца приходили ежемесячные выплаты по ГП? Обещались в октябре начать перечисления, а денех нет
    Завтра посмотрим отпишемся. Не помню когда последний раз проверяли.

• Нам ещё ни разу не перечисляли, с мая ждём(((

• тоже буду 14-го на содовой

• 14-го в 14-00!? ...Я с вами!

• Привет всем соседям:улыб:буду тоже но предлагаю не на садовой (смысл - день ведь не рабочий), а прям на строй площадке мож чего нового узнаем да и дом посмотрим. Звонила менеджеру - у нас был Егор - уволился уже:( девушка говорит что письма очень очень очень быстро писались поэтому в договоре ошибка - не 3 квартал а 2 будет в соглашении.
    И так уверяла - что ничерта они нам платить не будут никаких неустоек, а если я ей не верю, то могу поговорить с ихним юристом он докажет, что СИБИРЬ НИЧЕГО НАМ НЕ ЗАПЛАТИТ, - ведь все по закону :not_i:
    Но сугубо моё личное мнение, то не надо никаких прецедентов и т.п. ведь мы только оттолкнем потенциальных покупателей, а это деньги и для нашего дома, и тогда еще квартал и еще, я тогда точно :шок:

• 1 квартал, вроде даже и не много в маштабах строительства, ведь строителям всегда не хватает одного месяца, но думаю не захотели они просто нас пугать 4 кварталами сразу, а будут поочередно :cray-1:
    Хотя, успокаивает, что строятся ведь - не останавливаются - механизмы не убрали, вот и теплоизоляцию начали делать дома .... :tantrum:

• :eek: Здравствуйте, соседи!!! Зашла сегодня на форум.. в шоке нахожусь, честно говоря!
    Много нового узнала из вышепрочитанного.. согласна со всеми.. но и свое мнение по этому поводу есть!
    Во первых подписывать однозначно ниего не надо, во вторых неустойка это копейки которые никому из нас не помогут, у всех и у меня в том числе кредиты, долги и т.п. надо как то расчитываться, и покупала я квартиру именно с этим сроком сдачи, и планы заезда менять не могу... в третих даже если расторгать договор как кто-то писал выше.. сибирь деньги за квартиру возвращать будет не меньше пол года-год! Вопрос нужны нам эти деньги и что на них купишь через это время!? И вообще я лично выбирала квартиру по всем параметрам которые меня устраивали - думаю как и все.. поэтому бороться нужно за свое право!!! По поводу письма в сибирь - согласна писать надо.. можно и одного образца, а можно и каждому дописать у кого что, но только в письмо которое стандартного образца будет - от юриста.. т.е. то которое было выложено выше, только с поправками!

На встречу приеду обязательно!!! Только предлагаю провести встречу на стройке.. т.к. многим некогда найти время и съездить туда, а в воскресенье все равно тратить время на все это и за одно сходить в свои квартиры посмотреть (лично я не была внутри не разу), а письмо можно потом отвезти в сибирь кому там близко или по пути будет! Да и места на стройке больше для народу будет!

Еще я согласна с тем чтобы всё это дело узнали как можно больше людей.. т.е. нужно обязательно привлекать газеты, телевиденье и т.д. чем больше тем лучше ) но опять же после ответа сибири на наш протест!

Думаю все в руках сибири, и сдать они могут дом вовремя если постараются и войдут в наше положение.. им проще найти деньги на доп.рабочую силу.. и заплатить строителям которые не получают зарплату.. чем ввязываться в такую передрягу (а передрягу мы им можем устроить - это в наших силах РЕАЛЬНО не сомнивайтесь)
    И вобщем то тэмпы строительства нашего дома достаточно резвые в данный момент, дом меняестся на глазах, и окна ставят.. и работа кипит (в нутри не была) единственное поздно они взялись за него.. а если им не хватает всего три месяца на завершение строительства - значит и проблема не такая серьёзная.. пусть кипишь наводят, дают сто человек на объект 4 дома и строят как муравейник - а мы своим протестом должны этого добиться!!! ДЕРЖИМСЯ ВМЕСЕ - и все у нас будет хорошо!!!

• В ответ на: Привет всем соседям:улыб:буду тоже но предлагаю не на садовой (смысл - день ведь не рабочий), а прям на строй площадке мож чего нового узнаем да и дом посмотрим. Звонила менеджеру - у нас был Егор - уволился уже:( девушка говорит что письма очень очень очень быстро писались поэтому в договоре ошибка - не 3 квартал а 2 будет в соглашении.
    И так уверяла - что ничерта они нам платить не будут никаких неустоек, а если я ей не верю, то могу поговорить с ихним юристом он докажет, что СИБИРЬ НИЧЕГО НАМ НЕ ЗАПЛАТИТ, - ведь все по закону :not_i:
    Но сугубо моё личное мнение, то не надо никаких прецедентов и т.п. ведь мы только оттолкнем потенциальных покупателей, а это деньги и для нашего дома, и тогда еще квартал и еще, я тогда точно :шок:
    Немного не согласна с Вашим настроем по поводу отталкнем покупателей - тогда давайте сделаем рекламу сибири, что они такие хорошие и всё такое.. что бы привлечь покупателей, что бы у сибири деньги были (бред) Мы свои деньги все отдали.. и живем все как попало.. кто где! Нам нужно свои интересы защищать.. и деньги они за весь дом получили, а достроить не могут (это не наша вина) и ни причем тут ни морской савхоз с таунхаусами.. ни выборы.. ни соседние дома! Есть договор и условия в нем на которые мы все были согласны (в том числе и на доп.соглашение мы были согласны.. т.к. этот пункт есть в договоре) единственное, что мы расчитывали на репутацию сибири-как надежного застройщика.. а они нас хотят отодвинуть - просто у них так получилось! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО В КОРНЕ... И поэтому наши намерения должны быть серьезными.. можно дойти и до прецедента, и до суда, и до прокуратуры.. Но это не надо ни нам ни сибири.. поэтому всем выгодно решить эту проблему полюбовно! Но если сибирь не подумала о наших проблемах - мы о её проблемах тоже не должны думать!

Сибирь составляя договор все продумала - и мы не добъемся от них неустойки и т.п. можете даже не расчитывать на это (погрязнем все в своих долгах, и никто о нас не позаботится) и добиваться судом каких то выплат бесполезно, больше денег потратим на это.. а вот за репутацию ОНИ бояться одназначно.. на это и нужно делать расчет (поэтому только таким образом мы можем чего то добиться!!!)

Советую всем ничего не подписывать.. пока точно конкретно ничего не ясно.. да и вообще не подписывать! Надо сейчас действовать.. конкретно.. и не отступать! Давайте встречаться обязательно в воскресенье на стройке!!! И поидее надо бы найти остальных дольщиков (только после воскресенья может быть поздно) так как за эту неделю многие кто получил письмо могут уже съездить и подписать доп.соглашение!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: