Погода: −16 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• Утро вечера мудренее. Дождемся понедельника.

• В общем, юрист мне все подтвердил.

Правильная формула: Сумма договора х (Ставка рефинансирования х 1/150) х Количество дней просрочки = Сумма неустойки

Что касается соглашения, как и предполагалось, мы не должны его подписывать, потому что неустойка нам тогда не светит. Он посмотрит мой ДДУ и скажет, что нам грозит и что делать надо.

• Будем ждать, надеемся всё закончится хорошим.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• Всем привет, я просто в шоке от прочитанного!
    мне кажется. что у них закончились деньги, т.к у них большие проблемы с первым домом, они уже туда столько вложили денег. а он все равно уходет под землю .ЖИТЕЛИ ПЕРВОГО ДОМА ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ КОГДА ВАМ БУДУТ СДАВАТЬ ДОМ, т.к у него вся серидина уходит под землю.Зарплату строители последний раз получали за июль, т.к что не чего удивляться по поводу медленного строительства. Они же выставили новые дома на продажу вот видимо им для этого и нужна отсрочка. чтобы за счет других домов закончить наш.Сибирь расчитывает, что не каждый будет заворачиваться с судом, с прокуратурой, большой % людей подпишут дополнительное соглашения, я лично ничего не буду подписывать, если к концу марта 2011 года. они мне сдадут квартиру, то я просто подам на них в прокуратуру, есть опыт, что это действует!!!
    У кого квартиры в ипотеку Вы не забывайте о том, что у вас % меняется после сдачи , это тоже можно подсчитать к неустойке. Если что пишите в личку)))

• Я полностью согласна))))

• А что Сибирь уже открыла продажи в след.домах???

• Ещё вроде нет.

• В ответ на:
    В ответ на: А сам механизм какой.
    Я например не подписываю,а дальше что писать письмо в Сибирь,что мол так и так неустойка столько то??
    цитирую из договора...пункт 3.6 в случае, если в период действия Договора, будут установлены обязательные для Застройщика требования к вводимым в эксплуатацию жилым домам, которые приведут к увеличению объема выполняемых внутренних работ на Объекте долевого строительства, предусмотренных п. 2.1.2. Договора, стороны обязуются заключить Дополнительное соглашение к Договору с соответствующим изменением Цены Договора и условий пункта 2.1.2. Договора..........................Что бы это значило??????
    Это пункт говорит о том, что если государство введет пункт о т.ч.необходимо сдавать квартиры под ключ, то это будут дополнительные затраты и только в этом случае пункт вступает в силу))) ПОКА ВСЕ НОРМ НЕТ ТАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

• В ответ на: А что Сибирь уже открыла продажи в след.домах???
    Когда едешь со стороны Бердского шоссе, там дом номер не знаю, стоят уже этажей 7(как соты)

• А,ну дом этот давно уже строят.

• я полностью согласна о высказывание, что они должны в письменной форме ответить по каким причинам дом не сдается в срок, если нужна будет моя подпись на таком документе я за!!!

• В ответ на: А,ну дом этот давно уже строят.
    но там не все продано

• Там вроде ещё не начинали продавать.А вот интересно такие ситуации были на горском ?

• А кто нить в курсях, почему потолки с 1-го по 9-й этажи 3 метра, а остальные 2,8 ?

• В ответ на: А кто нить в курсях, почему потолки с 1-го по 9-й этажи 3 метра, а остальные 2,8 ?
    Это в каком доме? :eek: у меня 11:( я не хочу 2,8:(

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• В ответ на: Всем привет, я просто в шоке от прочитанного!
    мне кажется. что у них закончились деньги, т.к у них большие проблемы с первым домом, они уже туда столько вложили денег. а он все равно уходет под землю .ЖИТЕЛИ ПЕРВОГО ДОМА ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ КОГДА ВАМ БУДУТ СДАВАТЬ ДОМ, т.к у него вся серидина уходит под землю.Зарплату строители последний раз получали за июль, т.к что не чего удивляться по поводу медленного строительства. Они же выставили новые дома на продажу вот видимо им для этого и нужна отсрочка. чтобы за счет других домов закончить наш.Сибирь расчитывает, что не каждый будет заворачиваться с судом, с прокуратурой, большой % людей подпишут дополнительное соглашения, я лично ничего не буду подписывать, если к концу марта 2011 года. они мне сдадут квартиру, то я просто подам на них в прокуратуру, есть опыт, что это действует!!!
    У кого квартиры в ипотеку Вы не забывайте о том, что у вас % меняется после сдачи , это тоже можно подсчитать к неустойке. Если что пишите в личку)))
    Я тоже также сделаю, я не люблю скандалить-"войду в их положение" и подожду до 31 марта, если не сдадут..то пусть тогда они "входят в мое положение". Я сама строитель и знаю, что это такое....Но доп соглашение подписывать не буду. или подпишу, если срок будет сдачи 1 квартал.

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• В ответ на: Ну хорошо предпоследняя ступень. Это жестко но близко к истине. Мне кажется они сейчас читают этот форум и ржут ухахатываются))))
    Я вообще не считаю себя какой либо ступенью, для меня эта квартира "перевалочный пункт" на пару лет, я не замужем, у меня нет детей-для меня одной -этой квартиры за глаза в моем возрасте! Я не думаю, что Червов в моем возрасте был директором концерна и жил в 5-ти комнатной квартире. Все мы люди и достойны уважения. "Сибирь живет благодаря таким как мы и не таким тоже.:улыб:И не думаю, что он так думает о жителях "Бререзовое", просто возможно просчитался или не хватило денежных средств.

• Проблема в том, что просто проигнорировать письмо из Сибири нельзя. На него нужно как-то ответить. Юрист мой проснется и, наверное, сегодня все скажет.
    А про потолки сразу говорили, что будут 2,8

• В ответ на: Проблема в том, что просто проигнорировать письмо из Сибири нельзя. На него нужно как-то ответить. Юрист мой проснется и, наверное, сегодня все скажет.
    А про потолки сразу говорили, что будут 2,8
    Будем ждать от Вас весточки;) :роза:

• Говорю же наивные :rofl:

• А что ещё людям делать? Надо отстаивать свои права. А то господа-бизнесмены из Сибири могут их совсем без квартир и денег оставить. В договоре написано - неустойка, значит надо требовать.
    Держитесь жители 4 дома! Я за Вас!!! :friends:

Tux

• Действительно, чего это мы наивные? Дело не в неустойке ведь. Мы хотим вовремя заехать в свои квартиры, за которые, между прочим, вовремя заплатили и выплачиваем кредиты.
    Они предложили нам согласиться с переносом срока сдачи, мы вправе от этого предложения отказаться. Пусть у них голова болит, как они будут выкручиваться из этой ситуации. А защищать наши права будет прокуратура

• Я же не говорю про то у кого во сколько лет и какая квартира появилась. Я говорю что такая исполинская и огромадная компания (даже концерн) как Сибирь повидала многое с 64-летним директором Червовым (который в 30 лет уже был большим человеком и директором огромного завода на Кузбассе), и выкрутится из любой сложной ситуации, тем более что стройка не заморожена, дом строится, а основные проблемы не у 4 дома. а у первого, который плывет. Согласитесь лучше пол года подождать и въехать в нормальный дом, чем вьехать через неделю в плывущий:хехе:

• Всем терпения и хорошего завершения строительства этого симпатичного жилого массива:хехе::D:хехе:на следующий год надеюсь будем с улыбкой вспоминать сегодняшние проблемы, сидя в своих теплых и уютных квартирках:хехе::D:хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: А кто нить в курсях, почему потолки с 1-го по 9-й этажи 3 метра, а остальные 2,8 ?
    Это в каком доме? :eek: у меня 11:( я не хочу 2,8:(
    Вот это написано в проектной декларации 4-го дома: Высота цокольного этажа и с первого по девятый этажи – 3,0 метра, высота остальных этажей – 2,8 метра.
    Высота верхнего технического этажа – 3,6 метра.

• У нас получается 3 метра будут (7 этаж).

• Подозрительно хорошо вы знаете биографию г-на Червова :1:
    А проблемы сейчас, видимо, у всех домов, которые строит Сибирь. Залезла здесь же в ветку Горский, 16 - то же самое. Мне, честно говоря, плевать на проблемы Сибири. Я человек маленький, с рядовой зарплатой, и сама из кожи вон лезу, чтобы кредит выплачивать и снимать квартиру. Сибирь выбрала только потому что отзывы были хорошие и сами они клялись и божились, что дом сдадут вовремя, а то и раньше срока. Управу найти на всех можно.

• Хм, у меня 5 этаж, но мне менеджер говорила, что 2,8 высота

• Не стыковка получается, на словах и документах.

• Думаю, что нас (1 дом) тоже не "завалит". Единственно, что может быть, это то, что не успеют во время сдать - по строительным нормам не пройдёт (хотя тьфу-тьфу чтобы не накаркать). Но наш дом по госзаказу и Сибирь должна себя показать тут с лучшей стороны - их репутация напрямую от этого зависит. Если бы у меня был выбор, я бы с Сибирью не стал связываться ни сейчас - ни потом. Их подход мне в целом не нравится, хотя может быть, остальные ещё хуже. :dnknow: Кстати,был вчера возле стройки - визуально просадки дома не видно вообще - как будто всё нормально. Дай то Бог...

Tux

• когда запланируете принимать квартиру с точной датой,напишите обязательно в личку .есть предложение

• Усё будет хорошо :appl:

• В ответ на:
    В ответ на: Всем привет, я просто в шоке от прочитанного!
    Я тоже также сделаю, я не люблю скандалить-"войду в их положение" и подожду до 31 марта, если не сдадут..то пусть тогда они "входят в мое положение". Я сама строитель и знаю, что это такое....Но доп соглашение подписывать не буду. или подпишу, если срок будет сдачи 1 квартал.
    А если Вы подпишите отсрочку на 1 квартал. где гарантия, что после 2 квартала они не запросят подписать еще 1 дпоник. подумайте прежде, чем что-либо подписывать

• В общем, юрист подтвердил лишь слова моего коллеги. Можно попытаться организовать собрание дольщиков, на которое пригласить директора Сибири. Нужно, чтобы он объяснил, в связи с чем затягивается строительство и обозначил конкретные сроки. Но опять же это будут лишь слова. Поэтому лучше написть коллективный запрос на имя директора и отнести в Сибирь. Они обязаны в течение 10 дней дать нам ответ. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Если подпишем, лишимся прав на неустойку и квартиры получим в конце нового срока, то есть к сентябрю следующего года. И у них на это будут все законные основания - наше согласие.
    Как только Сибирь даст ответ, нужно отнести его копию и жалобу в прокуратуру. Текст жалобы он поможет составить. В принципе, все. Сказал, больше не дергаться, ждать, когда дом сдастся по факту, а когда пригласят на составление акта приема-передачи, писать претензию по неустойке. Вот.
    Я готова сделать текст письма в Сибирь. Кто подпишется, пишите в личку

• Вашими бы устами, да мёд пить:улыб:

Tux

• Ну что вы панику наводите, все будет хорошо...у меня в Сибири знакомый работает, он сказал что все на Березовом ж/м отлично, только небольшие, но поправимые проблемы с 1-м домом. Не огорчайтесь сдадут 4-й дом в январе-феврале.

• Дык тем более зачем что то подписывать))))

• А воще откуда ветер дует о переносе сдачи четвертого дома... мне никакие письма не приходили.... А может это провокация риэлторов, которые хотят цену опустить перед сдачей дома? Ведь как только дом сдадут цена сразу выскочит процентов на 25, и конечно вложиться сейчас чтобы через 2 месяца выхватить 25% - ход не плохой:улыб:
    К кому письма пришли о переносе сдачи дома????

• Я не проживаю по адресу прописки, поэтому не могу знать, пришло мне письмо или нет. Народ, кому пришло?

• У меня то же у знакомой муж работает в Сибире на стройке, правда в 1 доме, а по поводу нашего 4 говорит что там рабочим уже с июля не платят, народу работает очень мало и сами рабочие собираются подовать в суд на Сибирь... так что вот ткие дела ... Обидно я им так верила, казался такой надежный застройщик

• В ответ на: Ну что вы панику наводите, все будет хорошо...у меня в Сибири знакомый работает, он сказал что все на Березовом ж/м отлично, только небольшие, но поправимые проблемы с 1-м домом. Не огорчайтесь сдадут 4-й дом в январе-феврале.
    По-моему, не знакомый, а вы сами работаете в Сибири! Какое отлично, вы о чем??? Мы тоже со своим ангельским терпением, смотрели как строятся дома 2,3,6 и недоумевали, а что же наш 4 стоит, ну, думаем так надо. ОДНАКО СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛИ "ПИСЬМО СЧАСТЬЯ" С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ДОП.СОГЛАШЕНИИ. Громких слов говорить не буду, мол, да мы их, да они нам. Сначала, естесно, проконсультируюсь. А ЗАСЛАНЦАМ СИБИРИ, СИДЯЩИМ НА ФОРУМЕ, СКАЖУ "ПОДПИСЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ-ТАК И ПЕРЕДАЙТЕ".

• А в "письме счастья" оговорён срок в который надо подписать допку или нет??

• Хождение по мукам, то бишь, в прокуратуру меня не пугает. Мы оформляли иппотеку и ГП, кто прошел через ЭТО поймет!!! :спок::миг:

• НЕ я не работаю там вы что :biggrin: :biggrin: :biggrin: я воспитатель дет сада. а сейчас в декрете и учусь в педе заочно. Там мой знакомый работает, и уверяет что все хорошо, врать бы он мне точно не стал)))) Он сам там собирается оформлять квартиру, именно на Березовой. Зуб даю))))

• В ответ на: А в "письме счастья" оговорён срок в который надо подписать допку или нет??
    Нет срока нет, сейчас попробую отсканировать и выложить письмецо.

• В ответ на: НЕ я не работаю там вы что :biggrin: :biggrin: :biggrin: я воспитатель дет сада. а сейчас в декрете и учусь в педе заочно. Там мой знакомый работает, и уверяет что все хорошо, врать бы он мне точно не стал)))) Он сам там собирается оформлять квартиру, именно на Березовой. Зуб даю))))
    А вот мой хороший знакомый из Сибири продал там(в 4-м) доме квартиру где-то в сентябре,хотя до этого говорил,что собирается там жить.я его вчера спросил,он сказал,что просто так обстоятельства сложились.....А наверно просто знал о задержке и переложился.

• Я его вчера пытал как мог,но у них походу дана команда молчать.Говорит что ситуация штатная,что такое и на горском было,что по полгода просирали сдачу,что небольшая задержка будет и тут,а вот причины не говорит и всё тут.

• А вы не заметили как молнеиносно стал строится 4-й дом, он с каждым днем вид меняет:миг:

• Письмо о допсоглашении

Исправлено пользователем SmirNa (06.11.10 19:05)

• Только у меня не открывается ваше письмо или у всех? Это что еще НГС заодно с Сибирью? :rofl:
    Открывается уже

Исправлено пользователем Zhivaya (06.11.10 19:10)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: