Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• В ответ на:
    В ответ на: Вот поэтому я говорю, что надо посоветоваться с юристом. Разговаривала с коллегой, у него ситуация такая же примерно была несколько лет назад с другим застройщиком. Он говорит, что надо писать коллективное письмо застройщику с требованием объяснить письменно, почему переносят срок строительства, и если причина не веская, то можно обращаться с их объяснением обращаться в прокуратуру. Тогда точно зашевелятся. А коллективное заявление - это хоть три подписи, нас здесь больше
    +1

Предлагаю всем не торопиться с подписанием нового договора, а сначала разобраться в ситуации. Строительство подписанием не ускорить, а вот получить дополнительные проблемы можно. Понятно что в данном случае Сибирь действует в своих интересах а не в ваших.
    Дополнит.проблем со стройкой не будет.Просто все получат квартиры намного позже.Проблемы у нас будут материальные,мы снимаем и придётся ещё к-то время снимать и платить ипотеку.Вот это жо......

• А Сибирь разочаровала и очень сильно.Когда мы покупали,менеджер говорил,что сдадут даже раньше срока,что горский они сдавали раньше срока дома,что вполне возможно уже заселение 4кв-10 года.А оно вона как вышло.

• Согласна с тем, что подписывать ничего не надо. Для чего тогда вообще существует договор? Ну точно не для того, чтобы его нарушать!

• А если не подпишем,то что будет.В суд идти или что???

• А ничего. Либо будут дальше строить и стараться в сроки уложиться, либо штаф платить.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• А сам механизм какой.
    Я например не подписываю,а дальше что писать письмо в Сибирь,что мол так и так неустойка столько то??

• Сначала они получат штраф за то, что не сдали дом в срок. Насколько я понимаю, чтобы перенести срок сдачи дома, они должны получить согласие дольщиков. А потом уже, если нам не передадут вовремя, то мы вправе требовать неустойку. А нам они квартиры должны передать не позднее 31 марта. Но это мое понимание.
    Есть знакомый юрист, который раньше работал в строительной компании. Я уточню, но это скорее всего не раньше понедельника

• Они в одностороннем порядке не могут менять договора, а если и поменяют, то через суд можно оспорить это. А если по окончанию сроков, какие указаны в договоре, они ничего не сдадут и не будут платить штраф, то его можно через суд взыскать.

• В ответ на: А сам механизм какой.
    Я например не подписываю,а дальше что писать письмо в Сибирь,что мол так и так неустойка столько то??
    цитирую из договора...пункт 3.6 в случае, если в период действия Договора, будут установлены обязательные для Застройщика требования к вводимым в эксплуатацию жилым домам, которые приведут к увеличению объема выполняемых внутренних работ на Объекте долевого строительства, предусмотренных п. 2.1.2. Договора, стороны обязуются заключить Дополнительное соглашение к Договору с соответствующим изменением Цены Договора и условий пункта 2.1.2. Договора..........................Что бы это значило??????

• Ну наверно Сибирь может сказать,что типа изменились к-нибудь снипы и т.д. и теперь им надо ещё времени....

• Никаких новых требований не было, из пальца они их не высосут, чтобы договор перезаключить. В любом случае, все это можно доказать

• В ответ на: Ну наверно Сибирь может сказать,что типа изменились к-нибудь снипы и т.д. и теперь им надо ещё времени....
    Ну кроме юридической стороны вопроса есть еще такая штука как репутация. Я вот на это в первую очередь смотрел когда застройщика выбирал.

• Да,интересно узнать какие причины были,что дом не строился.
    А в этом письме они не указывают причины переноса???

• Никаких новых требований не установлено и в ближайшее время их тоже не будет.

• Да, ребята, кто письмо получил, напишите, что там о причинах переноса говорится? И они приглашают на какую-то беседу или как?

• В ответ на: Да, ребята, кто письмо получил, напишите, что там о причинах переноса говорится? И они приглашают на какую-то беседу или как?
    цитирую...." В связи с тем, что строительство многоквартирного дома №4(по генплану) в микрорайоне по ул. Березовая в Первомайском районе г. Н-ска не может быть завершено в предусмотренный срок, предлагаем Вам заключить дополнительное соглашение к Договору об участии в долевом..и т.д...о переносе срока ввода ы эксплуатацию на 1 квартал 20011 и срока передачи объекта долевого строительства не 2 квартал 2011....и был приложен бланк доп соглашения, в котором ...................предлагается изменить пункт 1.6. договора и читать в следующей редакции "Срок передачи Объекта долевого строительства не позднее 3 квартала 2011 года".......

• Действительно так просто,давайте перенесём попозже сдачу!!!Как так!!??Так не должно ведь быть,есть договор и они нарушают его.Ведь если бы я нарушил бы договор Сибирь бы взыскала по полной.С моих знакомых кстати взыскала,т.к. администрация задержала выплаты ГП и с них взяли процент за займ,а теперь вот так сами ж... повернулись.

• В ответ на: Да, ребята, кто письмо получил, напишите, что там о причинах переноса говорится? И они приглашают на какую-то беседу или как?
    Пусть нанимают народ и хоть в 5 смен работают :зло:Столько времени дом стоял.

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• ни причин, переноса , ничего не указано в письме :зло:

• В ответ на: ни причин, переноса , ничего не указано в письме :зло:
    А Вам предложили подписать и отнести в Сибирь или пригласили для подписания???

• Они специально сейчас "зашевелились", чтоб показать, что в 1 квартале сдадут, а когда будет подписано доп соглашение-все встанет на свои места....Так многие строители делают, располагая таким образом к себе... Максимум на что я согласна, это на 1 квартал, потому что я морально была к этому готова...3 квартала не буду подписывать 100%.

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

Исправлено пользователем Sosedka_Tanya (05.11.10 19:49)

• В ответ на:
    В ответ на: ни причин, переноса , ничего не указано в письме :зло:
    А Вам предложили подписать и отнести в Сибирь или пригласили для подписания???
    нам предложили прийти к ним в офис и подписать доп.соглашение

• В ответ на: Они специально сейчас "зашевелились", чтоб показать, что в 1 квартале сдадут, а когда будет подписано доп соглашение-все встанет на свои места....Так многие строители делают, располагая таким образом к себе... Максимум на что я согласна, это на 1 квартал, потому что я морально была к этому готова...3 квартала не буду подписывать 100%.
    Наверное торг не уместен.
    Если они пишут не позднее 3-го,то это для всех конец 3-го квартала...

• Короче, пусть идут лесом

• В ответ на:
    В ответ на: Они специально сейчас "зашевелились", чтоб показать, что в 1 квартале сдадут, а когда будет подписано доп соглашение-все встанет на свои места....Так многие строители делают, располагая таким образом к себе... Максимум на что я согласна, это на 1 квартал, потому что я морально была к этому готова...3 квартала не буду подписывать 100%.
    Наверное торг не уместен.
    Если они пишут не позднее 3-го,то это для всех конец 3-го квартала...
    Я не хочу столько ждать :зло:Пусть оплачивают мне съемную квартиру и хоть всю жизнь строят!!! :зло: :зло: :зло:

• В ответ на: Короче, пусть идут лесом
    Короче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
    НЕ ВЗДУМАЙТЕ никто подписывать а то до пенсии будем ждать квартиры. А так хоть штраф возьмём с них если не сдадут во время. :злорадство: :appl: :tantrum:

• В ответ на:
    В ответ на: Короче, пусть идут лесом
    Короче кто подпишет это соглашение тот может попращаться с неустойкой которую должна выплотить Сибирь.
    НЕ ВЗДУМАЙТЕ никто подписывать а то до пенсии будем ждать квартиры. А так хоть штраф возьмём с них если не сдадут во время. :злорадство: :appl: :tantrum:
    На эту неустойку даже булку хлеба не купишь.

• Вечер добрый, что за суета? Что еше за обсуждения подписывать или не подписывать.... Однозначно не подписывайте никаких соглашений, не ведитесь ни на что. В суд бегать нет будем, зачем нам пошлины платить???? На следующий день после планируемой сдачи дома каждый дольщик ОБЯЗАН написать жалобу в прокуратуру и отправить заказным письмом с уведомлением, надеюсь 30 рублей никто не пожалеет.... Прокуратура выявив нарушение обратится в суд который обяжет заплатить неустойку в полном объеме согласно договора! А кто захочет еще и моральный вред поднять пусть самомтоятельно обращаются в суд. Только не забудте заранее вызвать скорую и зафиксировать глубокое моральное растройство, инфаркт, инсутьт, присту шизы и так далее, т.е. доказать что вы глубоко страдали. Поверьте единоросам такой расклад не нужен:улыб:
    Еще раз есть договор в нем все сказано и сроки и неустойка, вот и все!!!!!!!

• В ответ на:
    В ответ на:
    Да что ты говориш? с обычной студии в 20 квадратов 6000 рублей в месяц не хочеш?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Да что ты говориш? с обычной студии в 20 квадратов 6000 рублей в месяц не хочеш?
    Напомните пож-та проценты, у меня договор дома остался

• В ответ на:
    В ответ на:
    Дорогой же вы хлеб едите.
    Например купленная квартира за 945000рублей - неустойка в день состовляет 135руб а за 3 месяца которые нам предлогает ждать сибирь она должна будет почти 12190рублей.
    Если они вам лишние то подписывайте... :appl:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Например купленная квартира за 945000рублей - неустойка в день состовляет 135руб а за 3 месяца которые нам предлогает ждать сибирь она должна будет почти 12190рублей.
    Вы мне % можете написать? я хлеб вообще не ем если что. И ждать нам предлагают 9 месяцев, а не три.

• В ответ на: Вечер добрый, что за суета? Что еше за обсуждения подписывать или не подписывать.... Однозначно не подписывайте никаких соглашений, не ведитесь ни на что. В суд бегать нет будем, зачем нам пошлины платить???? На следующий день после планируемой сдачи дома каждый дольщик ОБЯЗАН написать жалобу в прокуратуру и отправить заказным письмом с уведомлением, надеюсь 30 рублей никто не пожалеет.... Прокуратура выявив нарушение обратится в суд который обяжет заплатить неустойку в полном объеме согласно договора! А кто захочет еще и моральный вред поднять пусть самомтоятельно обращаются в суд. Только не забудте заранее вызвать скорую и зафиксировать глубокое моральное растройство, инфаркт, инсутьт, присту шизы и так далее, т.е. доказать что вы глубоко страдали. Поверьте единоросам такой расклад не нужен:улыб:
    Еще раз есть договор в нем все сказано и сроки и неустойка, вот и все!!!!!!!
    Ну на счёт марального может никто и не жаплотит а вот материальныё для тех кто снимает квартиры - запросто можно вернуть эти деньги. главное подтвердить что вы действительно снимали в даннуй период жильё.:yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Вы мне % можете написать? я хлеб вообще не ем если что. И ждать нам предлагают 9 месяцев, а не три.
    Если 9 то тем более почти 40000.
    а % - 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, а она 7,75% на 1 июня 2010

• Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:
    Пени = Сумма x Ставка : 150
    К примеру самая дешевая студия за 600 тысяч:
    600000х0.08:150= 320 рублей за каждый день
    За месяц получается 320х30=9600 рублей
    за квартал 28800 рублей. Короче в два раза выгоднее чем хранить деньги в банке:улыб:
    не вздумайте подписывать соглашение о переносе!!!!!!!!!!!

• Разведем Сибирь на деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Согласно договора:
    Застройщик выплачивает участнику(то есть каждому из нас) неустойку за несвоевременную передачу объекта долевого строительства в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

• В ответ на: Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:
    за квартал 28800 рублей. Короче в два раза выгоднее чем хранить деньги в банке:улыб:
    Ого! Такие денежки, думаю, Сибири самой нужны. Так что пусть стараются сдать в срок! А подписывать мы ничего не собираемся....

• В ответ на: Согласно договора:
    Застройщик выплачивает участнику(то есть каждому из нас) неустойку за несвоевременную передачу объекта долевого строительства в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
    да правильно, вверху формула расчета неустойки, вместо 600000 поставь стоимость своей квартиры... и получиш пеню за один день

• А вы как считали? 1/150 от ставки рефинансирования (7,75%) это приблизительно 0,05%. Квартира стоимостью в 943000 в сутки будет набегать 471,5 рублей, а в месяц 14145.

• В ответ на:
    В ответ на: Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:
    Ого! Такие денежки, думаю, Сибири самой нужны. Так что пусть стараются сдать в срок! А подписывать мы ничего не собираемся....
    Склолько квартир в 4 доме:улыб::
    однокомнатных всего - 204шт.
    • 8 шт площ 26,13 кв.м
    • 128 шт площ. 25,21 кв.м
    • 4 шт площ. 29,41 кв.м
    • 64 шт площ. 28,99 кв.м
    - Тип 1А всего - 536 шт.
    • 160 шт площ. 19,30 кв.м
    • 8 шт площ. 22,24 кв.м
    • 32 шт площ. 21,82 кв.м
    • 96 шт площ. 19,70 кв.м
    • 4 шт площ 19,57 кв.м
    • 64 шт площ 19,13 кв.м
    • 12 шт площ. 20,23 кв.м
    • 16 шт площ. 21,59 кв.м
    • 48 шт площ. 18,98 кв.м
    • 96 шт площ. 17,17 кв.м

• Ребята вы молодцы! Так держать :respect: Мы тоже решили себя по первому дому подстраховать,и принимать квартиру придём не одни:миг:

• На мой взгляд, в данной ситуации всё просто. Сибирь не осилила объёмы. Откусила больше, чем смогла проглотить. На 90% она бросила силы, которые могла использовать на строительстве 4 дома, на дома под госзаказ. Денежки то государственные нужно оприходовать до конца фингода, иначе по башке...А наши личные крохи, наплаченные из своего кармана....Подождут. Дела с государством - в первую очередь

• В ответ на: А вы как считали? 1/150 от ставки рефинансирования (7,75%) это приблизительно 0,05%. Квартира стоимостью в 943000 в сутки будет набегать 471,5 рублей, а в месяц 14145.
    Все правильно! Поверь когда дом сдастся Вы за такие деньги в аренду эту квартерешку сроду не сдадите!!!!!

• Это сообщение для тех кто только собирается вложиться в Сибирь:
    Вы будете платить не за свое бущее жилье, а на выплату неустойки по просроченным сдачам домов. Это начало конца Сибири!!!!!1 Теперь Сибирь это пирамида!!!!!!!!!

• В ответ на: Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:
    Как рассчитать неустойку от ставки рефинансирования

При расчете процентов число дней в году примите равным 360, а в месяце – 30 (п. 2 постановления пленумов Верховного суда РФ и ВАС РФ от 8 октября 1998 г. № 13/14).
    Размер процентов определите по формуле:

Пени = Сумма x Ставка : 360 x Дней
    Проценты за просрочку (пени) = Сумма х Ставка рефинансирования (ставка процентов, установленная в договоре) : 360 дней х Количество дней просрочки
    945000*0,0516:360*90=12190,5

• В ответ на:
    В ответ на: Каждый может сам посчитать на сколько ему выгоден перенос сдачи дома: Формула для расчета пени за один день просрочки простая:

При расчете процентов число дней в году примите равным 360, а в месяце – 30 (п. 2 постановления пленумов Верховного суда РФ и ВАС РФ от 8 октября 1998 г. № 13/14).

Проценты за просрочку (пени) = Сумма х Ставка рефинансирования (ставка процентов, установленная в договоре) : 360 дней х Количество дней просрочки
    Все правильно, читай договор у нас 1\150 а не 1\360, вот и дели на 150:улыб:

• Платить неустойку не мы будем, а "Сибирь".

• В ответ на:
    В ответ на:

Все правильно, читай договор у нас 1\150 а не 1\360, вот и дели на 150 :)
    Тогда что такое 0,08?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: