Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• Вообще все эти новые технологии строительства ещё неизвестно как покажут себя на практике. Кто-нибудь знает примеры уже построенных монолитных домов, которые выше 12 этажей? Я таких в Новосибирске не видел.

Tux

• Монолит пересечение немировича и ватутина

• Видел на этом монолите полосы, заделывали монолитные трещены. Не знаю правда, кривые руки строителей, ошибки технологии, просадка грунта или усадка дома. Могло быть всё.
    Но там монолитные стены ВСЕ, а у нас только каркас.
    СТРОИТЕЛИ !!! Подскажите, в чём разница между нашими домами (с точки зрения проживающего в них)?
    P.S. С наступающими выходными всех!!! :роза: :bottle: :present: :biggrin:

• Так он вообще весь в трещинах

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Задала вопрос про усадку дома маме, она инженер-строитель со стажем, правда, с монолитными домами не сталкивалась на практике. Так вот, по ее предположениям никакой усадки монолит давать не должен, т.к. это единая бетонная конструкция, а не деревянный дом, трещины могут пойти по стыкам и швам, и, под тяжестью 18-ти этажей, дом не много просядет в грунт. (а если он там подвижный, то может и не не много :злорадство: ). Но это только предположения... :спок:

Исправлено пользователем seme4ka (03.11.10 13:07)

• По поводу работать там или нет, надо будет думать когда уже жить там будут все!

У меня живут знакомые в таком доме.. не жалуются.. вроде ничего не трескалось! Единственное поначалу зимой холодно было.. потом как то нормализовалось! Видимо просто не прогрелся сначала дом, его тоже зимой сдавали!
    Спасибо кстати за фото.. там прям мою квартирку хорошо видно )
    А по поводу здачи до нового года.. сомниваюсь.. в Сибири сказали, что до марта сдадут скорее всего! Хотя очень хочется поскорее.. уже чувствуется как все с нетерпением ждут и переживают ) Так , что всем желаю побольше терпения )) И с наступающими выходными вас СОДЕДИ!!! :knix:

• В ответ на: Вообще все эти новые технологии строительства ещё неизвестно как покажут себя на практике. Кто-нибудь знает примеры уже построенных монолитных домов, которые выше 12 этажей? Я таких в Новосибирске не видел.
    пр. Дзержинского 1/1 (с золотыми стеклами) живу там 2 года ремонт сделан сразу..ни одной трещины нигде нет:) Монолит значительной усадки не дает.

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• Так это монолит. Точно! А то я помню как его строили - тоже каркас заливали:улыб:

Tux

• Информацию на официальном сайте "Сибири" обновили.

• В ответ на: Информацию на официальном сайте "Сибири" обновили.
    Да обновили только месяц назад:хехе:

• Ага точно))))) у нас уже 47% сделали. УРА!!!!!!!

• Кто-нибудь получил одноразовую субсидию по реестру от 20 августа? Люди уже ежемесячные получают за сентябрь-октябрь.! Есть у кого какая информация?

• Ну не все получают за сентябрь-октябрь. Я еще за июль не получила, сегодня еще не было денег

• А у нас - 89%:улыб: :appl:

Tux

• Мы в реестре от 20 августа, но мы ни как не можем сходить посмотреть пришли деньги или нет. У нас они должны прийти на книжку, а банк наверно не будет работать до понедельника. Хорошо тем кому смс приходит, так проще...

• Мы получили единоразовую субсидию по ГП 1 ноября ( в реестре от 06.08.10) :knix:
    Всем желаем тогоже! :present:

Богатое воображение в подачках реальности не нуждается.

• ну мы наверно после праздников только((

• Сегодня ездил на стройку.Заходил внутрь 4-го дома,в 4-й подъезд.Теперь я знаю точно,что к новому году не сдадут.Мой оптимистический прогноз это апрель-май 2011 года.Там реально конь не валялся.Подняться смог только до 9-гл этажа,выше лестниц нету.Чтобы начать делать отделку внутри нужно отопление,а там даже окон ещё нету,трубы только до 5-го этажа.Щели не заделаны,короче моё мнение,что увы только к лету.
    Хотя,если перейдут в 4 смены,может быть.
    Сегодня работали.

• Расстроили :cray-1:

• Спасибо, будем знать!!! В моей ситуации торопиться не нужно-нет денег сейчас на ремонт, а тем кто снимает, купил в ипотеку придётся сложнее!!! Вобще-то, раз обещали... но по договору ключи нам должны отдать к 1 апреля, так что время у "Сибири" ещё достаточно!!!

• Странно, сегодня были на стройке, сказали,что дом (4) должны во время сдать... :dnknow: В дом не пустили, сказали,что только в будние дни с 8-12 и с13-16.30 :а\?:

Березовая 4, б/с 2, 5 этаж

Исправлено пользователем Natali_M (05.11.10 12:00)

• 4 дом

Березовая 4, б/с 2, 5 этаж

Исправлено пользователем Natali_M (05.11.10 12:03)

• Спасибо за фотки. Думаю, они будут стараться сдать до НГ, штраф ведь приличный. И если сдадут-таки его в эксплуатацию, то им уже не выгодно будет содержание дома самим оплачивать, нас сразу же заселят. А если не сдадут, заплатят штраф, то и будут до последнего тянуть с заселением

• СПАСИБО ЗА ФОТОЧКИ :flowers: :flowers: :flowers:

В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить...

• Разочарую всех дольщиков 4 дома. Нам только что пришло заказное письмо из "Сибири" - "Предложение о внесении в договор об участии в долевом строительстве", где Сибирь предлагает заключить доп. соглашение о переносе срока ввода в эксплуатацию на 2-3 квартал 2011.....те изменить и читать в редакции "Срок передачи Объекта долевого строительства -не позднее 3 квартала 2011. :зло: Вот так!

• Так что ни о какой сдаче к НГ и тем более выплате штрафа речь уже не ведется! А как же те, кто снимает жилье сейчас? Остается только пожалеть их.

• В ответ на: Так что ни о какой сдаче к НГ и тем более выплате штрафа речь уже не ведется! А как же те, кто снимает жилье сейчас? Остается только пожалеть их.
    Я не буду подписывать. понимаю на квартал, ну не ни на год же отсрочка :шок: :зло:

• В ответ на: Разочарую всех дольщиков 4 дома. Нам только что пришло заказное письмо из "Сибири" - "Предложение о внесении в договор об участии в долевом строительстве", где Сибирь предлагает заключить доп. соглашение о переносе срока ввода в эксплуатацию на 2-3 квартал 2011.....те изменить и читать в редакции "Срок передачи Объекта долевого строительства -не позднее 3 квартала 2011. :зло: Вот так!
    Это не "злая" шутка?

Исправлено пользователем Sosedka_Tanya (05.11.10 15:16)

• В ответ на:
    В ответ на: Так что ни о какой сдаче к НГ и тем более выплате штрафа речь уже не ведется! А как же те, кто снимает жилье сейчас? Остается только пожалеть их.
    Я не буду подписывать. понимаю на квартал, ну не ни на год же отсрочка :шок: :зло:
    Жители 4 дома! Что будем делать? :tantrum:

• В ответ на:
    В ответ на: Разочарую всех дольщиков 4 дома. Нам только что пришло заказное письмо из "Сибири" - "Предложение о внесении в договор об участии в долевом строительстве", где Сибирь предлагает заключить доп. соглашение о переносе срока ввода в эксплуатацию на 2-3 квартал 2011.....те изменить и читать в редакции "Срок передачи Объекта долевого строительства -не позднее 3 квартала 2011. :зло: Вот так!
    Это не злая, шутка?
    Нет, к сожалению это не шутка :(.....я сама расстроилась....Письмо у меня перед глазами.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Разочарую всех дольщиков 4 дома. Нам только что пришло заказное письмо из "Сибири" - "Предложение о внесении в договор об участии в долевом строительстве", где Сибирь предлагает заключить доп. соглашение о переносе срока ввода в эксплуатацию на 2-3 квартал 2011.....те изменить и читать в редакции "Срок передачи Объекта долевого строительства -не позднее 3 квартала 2011. :зло: Вот так!
    Это не злая, шутка?
    Нет, к сожалению это не шутка :(.....я сама расстроилась....Письмо у меня перед глазами.
    Я сейчас позвонила менеджеру, она сказала, что перенос срока будет только на 1 квартал, я спросила в начале или конце квартала сдача будет-она сказала, что в середине. (девочка знакомая, обмануть не должна)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Это не злая, шутка?
    Я сейчас позвонила менеджеру, она сказала, что перенос срока будет только на 1 квартал, я спросила в начале или конце квартала сдача будет-она сказала, что в середине. (девочка знакомая, обмануть не должна)
    Слова бы этой девочки да Богу в уши...Думаю, что у каждого есть планы на квартиры, и не хочется эти планы отодвигать пусть даже на несколько месяцев. Будем надеяться! А что остается?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    Это не злая, шутка?
    Слова бы этой девочки да Богу в уши...Думаю, что у каждого есть планы на квартиры, и не хочется эти планы отодвигать пусть даже на несколько месяцев. Будем надеяться! А что остается?
    Будем надеяться на сдачу на НГ :appl:

• чет расстроилась почти до слёз...

• В ответ на: чет расстроилась почти до слёз...
    согласна :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Аналогично получили письмо от Сибири о переносе срока по 4 дому и изменение договора. Вот не знаю, подписывать ли ? Хотя подпишешь/нет наверное мало что измениться.

Хотелось бы от Сибири услышать причину задержки по сдаче, а то вон дома со сдачей в 2011 году строились стахановскими темпами а наш буксовал. Или в нашей стране всё просто "ну не шмогла я, не шмогла" ?

Ну если они прокололи одни сроки по договору, что им мешает проколоть и новые ? Квартиры все проданы, деньги получены - куда теперь уж торопиться ?:хммм:

• Тааак, началось :зло: По ДДУ они обязаны нам выплатить неустойку за просрочку, вот пусть и платят, поскольку вместо контроля над строительством они занимались выборами. Я ничего подписывать не буду

• а если не подписывать, то чего будет?..

• В ответ на: Тааак, началось :зло: По ДДУ они обязаны нам выплатить неустойку за просрочку, вот пусть и платят, поскольку вместо контроля над строительством они занимались выборами. Я ничего подписывать не буду
    мне кажется если все не подпишут, то тогда -это сыграет какую то роль... а если только часть, то наверно это будет происходить автоматически, если большинство "за" Если задержка будет только на 1 квартал-я подпишу, ну потому что понимаю, что мб они и не виноваты..мало ли как может случится...но если задержка будет как писали выше на 3 квартала-то однозначно нет!!!! :зло: :зло: :зло:

Исправлено пользователем Sosedka_Tanya (05.11.10 17:01)

• Ну так они уже предлагают срок передачи дольщикам в 3 квартале 2011. А сдать раньше они могут пообещать только на словах. А я словам не верю

Похоже, и правда 2 дом раньше нашего сдадут

Исправлено пользователем Zhivaya (05.11.10 17:06)

• Вся эта стройка на Берёзовом просто ЖЕСТЬ!!! :шок:

• Надо с юристом посоветоваться, поэтому, товарищи соседи, не делайте резких движений сейчас. Я думаю, что если это "Предложение о внесении изменений...", то ведь от предложения мы вправе отказаться. Пусть это будет их головной болью, а не нашей, мы ведь деньги своевременно внесли

• В ответ на: Надо с юристом посоветоваться, поэтому, товарищи соседи, не делайте резких движений сейчас. Я думаю, что если это "Предложение о внесении изменений...", то ведь от предложения мы вправе отказаться. Пусть это будет их головной болью, а не нашей, мы ведь деньги своевременно внесли
    Полностью согласна, нужно проконсультироваться и не подписывать-почему мы их должны жалеть, а кто нас пожалеет??? Кто нам оплатит съемную квартиру?

• Все это здорово, но- какой % Ваших будующих соседей бывает здесь, на форуме- и соотвестсвенно сможет поддержать- организованно!- "сопротивление"? Остальные же, скорее всего, все безропотно (ну, или ропща)- но все равно подпишут...:хммм:

• все выхи испортили :зло: :зло: :зло:

• Конечно! Уверена, что большинство из нас сейчас кое-как сводит концы с концами, выплачивая кредит и снимая квартиру. Я рассчитывала максимум до февраля, это очень тяжело. А сейчас после НГ коммунальные услуги подорожают и я на сто процентов уверена, что плату за квартиру мне поднимут и вообще не представляю, как буду тянуть еще 9-10 месяцев. Понимаю, что руководству Сибири глубоко до фени моя ситуация, но и мне также до фени, что там у не получилось, пусть работают круглые сутки или компенсируют мне убытки

• Вот поэтому я говорю, что надо посоветоваться с юристом. Разговаривала с коллегой, у него ситуация такая же примерно была несколько лет назад с другим застройщиком. Он говорит, что надо писать коллективное письмо застройщику с требованием объяснить письменно, почему переносят срок строительства, и если причина не веская, то можно обращаться с их объяснением обращаться в прокуратуру. Тогда точно зашевелятся. А коллективное заявление - это хоть три подписи, нас здесь больше

• В ответ на: Вот поэтому я говорю, что надо посоветоваться с юристом. Разговаривала с коллегой, у него ситуация такая же примерно была несколько лет назад с другим застройщиком. Он говорит, что надо писать коллективное письмо застройщику с требованием объяснить письменно, почему переносят срок строительства, и если причина не веская, то можно обращаться с их объяснением обращаться в прокуратуру. Тогда точно зашевелятся. А коллективное заявление - это хоть три подписи, нас здесь больше
    +1

Предлагаю всем не торопиться с подписанием нового договора, а сначала разобраться в ситуации. Строительство подписанием не ускорить, а вот получить дополнительные проблемы можно. Понятно что в данном случае Сибирь действует в своих интересах а не в ваших.

• Мда 4-й дом какой-то несчастливый. Ну с другой стороны он все таки строится, а стройка не заморожена как это порой бывает-люди не видят ни дома не денег. А здесь рано или поздно все равно построят. Наберитесь терпения:улыб:

• Ухты,значит глаза меня не обманули.Тока написал про апрель-май,а они уже письма отправили.
    Я мыслю так,по работам,там действительно 2-3 квартал и никак не раньше,чудес не бывает увы,а поскольку Сибирь уже говорит о 2-3 квартале,то вероятно сдача будет позже...
    Ситуация действительно попахивает кое-чем.
    Варианта наверное 2,первый подписать и снова ждать.
    Второй не подписывать,но вот что это даст мне лично не понятно.Платить неустойку Сибирь явно не собирается,платить тем кто не подпишет наверно тоже.В общем наверно надо грамотного юриста спросить,может были такие варианты уже.
    Мне лично тоже не понятно почему 2-й дом строился ударно,а на 4-м то опалубку ремонтировали,то выборы,то ещё чё.Лето и такую тёплую осень просра....,отопления нет,отделку делать нельзя.а мы должны ждать...
    11-й дом или 10-й ли он,уже почти построен,как так,а про наш тока щас вспомнили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: