Погода: −16 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• Предлагаю пункт первый письма дополнить следующим содержанием:
    В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию, порядок и сроки выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта долевого строительства, в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.Изиняюсь, но мне кажется, это не совсем правильно. Во-первых, не указана вообще причина (даже необъективная :)), во-вторых, если серьезно, то это письмо (предложение) нам поступило как раз для того, чтобы речи о неустойке просто не шло. Можно написать типа того, -"кроме того , что мы отказываемся подписывать допсоглашение, мы еще и неустойку потребуем, в случае не сдачи в срок".Но, на мой взгляд, это забегание вперед, впрочем как скажет юрист.

• В ответ на: Еще обязательно надо сделать ксерокопию нашего письма с подписью того кто его примет у нас.
    В сибири это всё продумано, там есть концелярия которая принемает все жалобы такого рода вот там и должна тётя заверить наше письмо печатью а ксерокопию отдать нам (для суда).
    В данной ситуации лучше отправить заказным с уведомлением (тут уже не отвертятся) и копию в прокуратуру :ха-ха!:

• Неее, просто пишется два идентичных письма, одно отдается в Сибирь, а на втором должен расписаться секретарь какой-нибудь, что он принял экземпляр. Но если отдавать не лично, а отправлять заказным письмом с уведомлением, то этого всего не нужно. Мне же придет уведомление, что письмо доставлено и вручено адресату, этого для суда тоже достаточно

• Точно, юрист мой тоже сказал, что жаловаться в прокуратуру можно сразу

• Вопрос второй, можно отправить одно коллективное письмо и плюс каждый лично отправит точно такое заказное письмо, психическая атака в форме 700 заказных писем тоже серьезно:улыб:

• Не забываем что текст письма пишется шрифтом Times New Roman, размер 14 и про красную строку не забываем:улыб:
    Отступы слева 2 см, остальные по 1 см.

В воскресенье в 14-00 нормальное время.

• В ответ на: Вопрос второй, можно отправить одно коллективное письмо и плюс каждый лично отправит точно такое заказное письмо, психическая атака в форме 700 заказных писем тоже серьезно :)
    :live:

• уй я не могу :ха-ха!: активный вы наш! Вашу энергию да в нужное русло - домик бы уже завтра построился

• Есть у кого-нибудь идеи, как найти соседей не читающих сей форум??? :dnknow:

• Извините, что залез - я дольщик с горского, целиком на Вашей стороне. Может быть я не прав. Я так понимаю, что зреют судебные процессы, где будут стороны: лично каждый из дольщиков, с одной стороны, и Сибирь - с другой. То есть каждый дольщик должен подать в суд свое заявление, и свой полученный ответ от Сибири. Поэтому имеет смысл подумать не о коллективном письме, а помочь составить каждому дольщику свое личное. Что есть для Сибири коллективное письмо, боюсь, что ровным счетом ничего. Коллектив дольщиков - не есть сторона в судебном споре. По моему прокуратура, мэрия, губернаторство ответят отпиской - Ваши права нарушены - вот и ступайте в суд, который и восстановит попранные права. Предлагаю подумать над текстом письма, отправленного в Сибирь каждым дольщиком. Удачи Вам!

• Можно разместить объявление в бегущей строке,или в автобусах на самых проходимых маршрутах как вариант:смущ:

• В ответ на: Есть у кого-нибудь идеи, как найти соседей не читающих сей форум??? :dnknow:
    Мне кажется что сибирь не имеет права их скрывать от нас так что надо обратиться в сибирь может они и дадут список дольщиков.

• Да,но прокуратура может и должна заинтересоваться почему дом не сдан вовремя и назначить проверку,ведь все квартиры проданы и компания получила все деньги за каждую квартиру

• Исчо один вариант:

Коммерческому директору
    ООО «Компания Сибирь-Развитие»
    Обложкиной Н.С.

Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в г. Новосибирске. Нами получено предложение от ООО «Компания Сибирь-Развитие» подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в договор об участии в долевом строительстве, касающихся переноса срока ввода дома в эксплуатацию на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства на 2 квартал 2011 года.

В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию. Также обращаем ваше внимание на то, что в предложении и непосредственно Дополнительном соглашении указаны разные сроки предполагаемого ввода дома в эксплуатацию и, соответственно, передачи объектов долевого строительства Участникам.

Настоящим письмом информируем Вас о том, что мы отказываемся подписывать предложенное Дополнительное соглашение. В случае несвоевременной передачи объектов долевого строительства, мы намерены потребовать выплаты неустойки в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.

Кроме того, настоятельно просим сообщить нам причины, по которым строительство дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) не может быть завершено в срок. Ответ просим направить в течение 10 календарных дней по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 12, Иванову И.И.

Иванов И.И (подпись)
    Сидоров С.С. (подпись)
    и т.д.

• Эх... может, наш товарищ с Горского и прав, хотя я надеюсь, что до суда не дойдет. В общем, пока думаем над предложениями и советуемся с юристами и т.д. У нас еще неделя впереди.

П.С. Одно знаю точно, что прокуратура быстрее займется коллективной жалобой, чем одиночной

• В ответ на:
    В ответ на: Есть у кого-нибудь идеи, как найти соседей не читающих сей форум??? :dnknow:
    Мне кажется что сибирь не имеет права их скрывать от нас так что надо обратиться в сибирь может они и дадут список дольщиков.
    Вот поэтому и надо создать контролирующий орган представляющий сторону дольщиков (группу активистов) который и запросит официально информацию обо всех участниках. Персонально одному дольщику такую информацию не дадут.
    В воскресенье обсудим вопрос взаимодействия с программой ПРЕЦЕНДЕНТ, и другими СМИ Новосибирска.

• Вот последний вариант очень хорош!

• Аха, разбежались они и дали! Сами себе яму копать? Надо оно им.Скажут конфедициально и все тут. Нет это не вариант. Про бегущую строку мысль была.
    А по-поводу, каждому дольщику по письму! Да это мысль, они же у всех одинаковые будут? Или каждому нужно писать, у нас,мол, проценты по ипотеке, жилье съемное и т.д. (вобщем, у кого что)?

• Ребята все таки ещё выходные и не все в эти дни форум читают,в понедельник народу прибавиться я думаю)

• Может, НГС нас заметит и выложит статью на главной странице, так сказать, цитируя бунтующих *она размечталась*

• Соглашение все равно будет но с нашими условиями:
    Предлагаю продумать пункт соглашения, согласно которому, в случае истребования администрацией города возврата губернаторских субсидий, т.к. дом не слан до конца 2010 года, концерн Сибирь берет на себя бремя по возврату данных денежных средств в соответствующий бюджет. (думаем как правильно сформулировать)

• В ответ на: Может, НГС нас заметит и выложит статью на главной странице, так сказать, цитируя бунтующих *она размечталась*
    Можешь сама разместить новость - http://news.ngs.ru/my_news/
    И может быть ее заметят:улыб:

• В ответ на: Может, НГС нас заметит и выложит статью на главной странице, так сказать, цитируя бунтующих *она размечталась*
    Зайди на нгс в рубрику реклама и посмотри сколько стоит чтобы НГС "заметил" :ха-ха!:

• Тогда мы идем в Комсомолку! :ха-ха!:

• В воскресенье обсудим вопрос взаимодействия с программой ПРЕЦЕНДЕНТ, и другими СМИ Новосибирска.

Да, да, да!

Исправлено пользователем SmirNa (07.11.10 00:01)

• Сибирью рулят Единоросы, и какой либо резонанс им противопоказан, как с политической стороны так и с коммерческой. В нашем случае целесообразно обратиться к депутатам из других фракций, На сайте каждой партии есть рубрики обращение граждан. По моему на сайте обл совета тоже можно онлайн обращения писать - шас посмотрю, найду выложу ссылку.

• Акцент можно сделать на ГП, которая изначально расчитана была как поддержка ЗА-СТРОЙ-ЩИ-КАМ. Не забывайте об этом.

• Завтра коммуняки собрание устраивают в честь праздника. И вообще, кажется, у меня есть контакты коммунистов и справедливороссов, только на работе. Они так любят скандалы *злорадствуя, потирает руки*

• А по-поводу того, что попросят вернуть ГП, это ерунда. Я в это не верю!

• Насчет прокуратуры, пожалуйста, не питайте больших надежд. С ее точки зрения имеет факт невыполнения в срок со стороны Сибири (коммерческой организации) своих обязательств по договору - это судебные гражданские отношения. Вы не сможете привести ни одного факта нецелевого использования денег, там хищения и т.д. Надо быть готовым получить ответ, что прокуратура не видит необходимости вмешиваться в коммерческие отношения, когда есть суд. Предлагаю сразу дать понять Сибири, что она будет ответчиком по я не знаю там 100 или более искам - а это серьезно

• Вобщем, на сегодняшний день ясно одно. Сейчас главное получить бумагу от Сибири о том, какие причины для невполнения условий договора(точнее,что у них нет объективный причин :)) ! И в суд!
    Пы Сы Интересно, что они придумают???

• Для обращения в обл совет:
    http://www.sovet-nso.ru/8/

• Для обращения в ЛДПР (по НСО)
    http://ldpr-nsk.ru/?tpage=ask

• Главное, не слушать тупо "специалистов" из Сибири, это все-равно, что цыганку на вокзале. Их слова надо 10 раз проверить и не бояться раньше времени, если начнуть запугивать.

• КПРФ, выбираем депутата и задаем вопрос (а лучше всем)
    http://kprfnsk.ru/parliamentary_reception/obl_sovet/

• Завтра по ссылочкам пройдемся, на сегодня все. Утро вечера мудренее!!

• Справедливая россия:
    http://www.novosibirsk.spravedlivo.ru/contacts/

• Уважаемый Влад001 и остальные дольщики 4 дома! Предполагаю, что никто губернаторские деньги у Вас назад НЕ ПОТРЕБУЕТ. Так как когда мы узнавали по поводу субсидии, в администрации было сказано, что главным является тот срок что прописан в договоре, по которому Вы оформляете займ в банке. То, что Вы заключаете доп. соглашение с Сибирью - Ваше личное дело, и программы Губернатора не коснётся ни каким боком. :nea.gif:

Tux

• В ответ на: Уважаемый Влад001 и остальные дольщики 4 дома! Предполагаю, что никто губернаторские деньги у Вас назад НЕ ПОТРЕБУЕТ. Так как когда мы узнавали по поводу субсидии, в администрации было сказано, что главным является тот срок что прописан в договоре, по которому Вы оформляете займ в банке. То, что Вы заключаете доп. соглашение с Сибирью - Ваше личное дело, и программы Губернатора не коснётся ни каким боком. :nea.gif:
    Что такое доп соглашение - это соглашение читать договор в новой редакции, при этом старая редакция в части изменений ничтожна!!!!!!!!!
    В договоре 2 стороны Сибирь и дольщик, таких сторон как банк или администрация нет.
    Это Вам тема для размышлений.... а наши домыслы и желания никого не волнуют.....

• В ответ на:
    В ответ на: Уважаемый Влад001 и остальные дольщики 4 дома! Предполагаю, что никто губернаторские деньги у Вас назад НЕ ПОТРЕБУЕТ. Так как когда мы узнавали по поводу субсидии, в администрации было сказано, что главным является тот срок что прописан в договоре, по которому Вы оформляете займ в банке. То, что Вы заключаете доп. соглашение с Сибирью - Ваше личное дело, и программы Губернатора не коснётся ни каким боком. :nea.gif:
    Что такое доп соглашение - это соглашение читать договор в новой редакции, при этом старая редакция в части изменений ничтожна!!!!!!!!!
    В договоре 2 стороны Сибирь и дольщик, таких сторон как банк или администрация нет.
    Это Вам тема для размышлений.... а наши домыслы и желания никого не волнуют.....
    И если Вы правы то Сибирь рисков не несет и ничто не мешает им указать такой пункт в доп соглашении? А вот отказ и будет тем сигналом что нам плохо будет.....

• Когда недвижимость продается так сложно, наш демарш далеко не на руку сибири, ведь им строиться продавать квартиры...... Поэтому нам надо создать резонанс, и чем сильнее тем лучше.
    Р.S. В понедельник на форуме чуствую будет весь отдел продаж вместе с юр. отделом Сибири "работать" :ха-ха!:

• Напоследок: меня как дольщика, то есть одной из сторон договора, не волнуют причины невыполнения договора второй стороны -Сибири. Главное полученный результат - нарушение моих прав.Надо ли упираться в причины, почему Сибирь не достроила дом в срок? По- моему нет, это ее, Сибири, личные проблемы объективные или нет, в общем дольщикам должно быть по фигу.

• Люди вы там сильно то не воюйте с Сибирью, а то они все деньги по судам растратят и наш 2-й дом не достроят. Что потом нам делать? :cray-1:

• А если серьезно, то страшновато становится и за наш дом...

• Да не переживайте вы раньше времени. Дом то ваш строят и сроки не поджимают.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• В вс в 14-00 к Сибири нагрянет омон!!!!!
    Шутка

• :хехе:

• Да, ещё и не забывайте какое бы не подписали мы доп соглашение опять придется делать довереность у натариуса (в марте это стоило 300руб+1600за услуги сибири) либо самим простоять в очереди в юстиции весь день, потом ещё раз съездить забрать зарегистрированный договор из юстиции. Далее у кого ипотека потерять ещё один день для того чтоб с банком зарегистрироватьизменения в договоре при этом оплотить 500руб гос.пошлины и ещё раз съездить в академ за свой счёт чтоб забрать доки из юстиции.
    Итог: потерять 4дня времени, 2500рублей, ну и куча нервов кто не любит стоять в очереди.:yes.gif:

• поддерживаю.
    Воскресенье в 14:00 во дворике на Садовой 20.

• Плюс ещё платить ипотеку по высокому проценту, т.к. только после оформления в собственность процентная ставка будет ниже. Кто это будет компенсировать? Думаю, Сибирь вряд ли.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: