Погода: −16 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Березовое (Сибирь) (часть 3)

• Интересно как у них получается, что в "Предложении" и "Дополнительном соглашении" сроки не совпадают на 1 квартал. Сами читали, че написали? Дурдом

• Это специально, мне кажется, подписывать же не письмо, а приложение!

• В ответ на: А воще откуда ветер дует о переносе сдачи четвертого дома... мне никакие письма не приходили.... А может это провокация риэлторов, которые хотят цену опустить перед сдачей дома? Ведь как только дом сдадут цена сразу выскочит процентов на 25, и конечно вложиться сейчас чтобы через 2 месяца выхватить 25% - ход не плохой:улыб:К кому письма пришли о переносе сдачи дома????
    мне тоже вот сегодня заказное письмо от Сибири принесли домой... ((

• Ведь найдутся и те, кто подпишет это соглашение. А письма заказные, с уведомлением. Это значит, что вас известили, а вы забы(и)ли. И тогда взятки с Сибири гладки. Внесут изменения в проектную декларацию и доказывайте потом, что не осел.

Мое предложение написать коллективное письмо в Сибирь в силе. В нем надо отказаться от подписи соглашения и потребовать объяснений, почему откладывается сдача дома.

Исправлено пользователем Zhivaya (06.11.10 19:30)

• В ответ на: Ведь найдутся и те, кто подпишет это соглашение. А письма заказные, с уведомлением. Это значит, что вас известили, а вы забы(и)ли. И тогда взятки с Сибири гладки. Внесут изменения в проектную декларацию и доказывайте потом, что не осел.

Мое предложение написать коллективное письмо в Сибирь в силе. В нем надо отказаться от подписи соглашения и потребовать объяснений, почему откладывается сдача дома.
    Обязательно! Когда и как?

• Ну я кинула клич, пока никто не реагирует. Текст письма сделаю завтра и выложу здесь на одобрение. Потом надо будет как-то встретиться и подписать. Долго тянуть не надо, поэтому давайте решайтесь, товарищи соседи

• Мы согласны.

5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

• конечно мы согласны, я думаю нас наберется много

• Согласны,
    тем более что это доп.соглашение нада опять регистрировать, а это опять деньги, кто хочет выкидывайте свои деньги на ветер:улыб:

• В ответ на: Ну я кинула клич, пока никто не реагирует. Текст письма сделаю завтра и выложу здесь на одобрение. Потом надо будет как-то встретиться и подписать. Долго тянуть не надо, поэтому давайте решайтесь, товарищи соседи
    Я согласен и поддержу!!!!!!! Только может в это доп соглашение внести пункт о выплате неустойки вогласно п 5.1 договора и заказным письмом им отправить??????

• А может митинг устроим????? предлагаю договориться и организовать встречу, на которой:
    1.избрать группу активистов которые займутся защитой прав дольщиков 4 дома.
    2. Создать фонд для поддержки наших прав, согласовать взнос по 1000 рублей (на пиар компанию и оплату хорошему юристу) - 700 квартир выйдет около 700000 рублей. Согласитесь компенсвция за 6 месяцев покроет эти расходы или Сибирь сдаст дом вовремя!!!!!!!!!!!

• Однозначно наша мышиная возня толку не даст!!!!!!!!! Если есть такие письма необходимо собирать дольщиков и принимать решение!!!!!!!!!! Вопрос как узнать контакты всех дольщиков??????? На форуме человек 20, еще 30 просматривает - а это всего 10% надо остальных поднимать!!!!!!!!!

• Есть предложение в следующее воскресенье встретиться. Вариант первый во дроре Сибири, второй вариант рядом со стройкой... давайте активней вносите свои предложения. По одному нас раздавят как клопов, а команду - посмотрим у кого зубы крепче!!!!!!!!!

• И еще тема для размышления: губернаторская программа распространялась на дома сдающиеся в 2010 году, если подпишете соглашения на перенос сдачи на 2011 дадите все основания администрации удержать с нас ошибочно произведеные выплаты..... Вы готовы вернуть 300000 или 150000, и все выплаты по кредитам?????????? надо действовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Ой, Влад, вы такой же активный как и я. Наверное, когда сдадут наш дом, именно мы с вами будем выбивать деньги с других жильцов на содержание подъездов, на детскую площадку, парковку, фонтанчик... :rofl: :rofl: :rofl:

Теперь по теме. Дополнительное соглашение составлено Сибирью как раз из расчета, чтобы не платить нам неустойку. Поэтому предложение внести в соглашение этот пункт отпадает. Тогда они не подпишут.

Митинг устраивать рановато. Пока нас вежливо просят подписать, а мы вежливо отказываемся и требуем соблюдения наших прав. Что касается объединения дольщиков, то не надо изобретать велосипед. В области есть ассоциация обманутых дольщиков, и если стройка заморозится (тьфу-тьфу-тьфу), мы непременно к ней примкнем. Они лучше знают, что и как, чем мы с вами.

А вот встретиться - это мысль. Надо же как-то подписывать письмо, я текст напишу, но не смогу же я всех объезжать. А еще лучше назначить встречу на стройке и пригласить директора Сибири. Она же не приедет - факт, тогда мы письмо им и отнесем (отправим).

• действительно интересно, что по поводу ГП? а мы и не подумали об этом.....

• полностью ЗА встречу, просто необходимо будет собраться всем вместе, чем нас больше, тем мы сильнее (прям революцию напоминает :ха-ха!:).......но дело серьёзное, тут не до смеха.

• Я тоже думаю, что у администрации будут все причины, чтобы пересмотреть наши выплаты, тем более, что с деньгами у них сейчас засада

• В ответ на: Ой, Влад, вы такой же активный как и я. Наверное, когда сдадут наш дом, именно мы с вами будем выбивать деньги с других жильцов на содержание подъездов, на детскую площадку, парковку, фонтанчик... :rofl: :rofl: :rofl:

Теперь по теме. Дополнительное соглашение составлено Сибирью как раз из расчета, чтобы не платить нам неустойку. Поэтому предложение внести в соглашение этот пункт отпадает. Тогда они не подпишут.

Митинг устраивать рановато. Пока нас вежливо просят подписать, а мы вежливо отказываемся и требуем соблюдения наших прав. Что касается объединения дольщиков, то не надо изобретать велосипед. В области есть ассоциация обманутых дольщиков, и если стройка заморозится (тьфу-тьфу-тьфу), мы непременно к ней примкнем. Они лучше знают, что и как, чем мы с вами.

А вот встретиться - это мысль. Надо же как-то подписывать письмо, я текст напишу, но не смогу же я всех объезжать. А еще лучше назначить встречу на стройке и пригласить директора Сибири. Она же не приедет - факт, тогда мы письмо им и отнесем (отправим).
    такая встреча как раз перерастет в митинг и это однозначно, выкладывайте письмо должны все прочитать внести свои предложения и ехать на встречу конкретно подписать данное письмо! Вы правы и я с Вами полностью согласен, приеду лично.

• Zhivaya не надо доводить до той ситуации когда нас признают обманутыми дольщиками:улыб:

• Договорились, завтра выкладываю. В течение недели обсуждаем, а в конце недели встречаемся

Что вы, не доведем:улыб:

Исправлено пользователем Zhivaya (06.11.10 21:18)

• В ответ на: Договорились, завтра выкладываю. В течение недели обсуждаем, а в конце недели встречаемся

Что вы, не доведем :)
    Выкладывайте - обсудим! Встречу предлагаю на территории Сибири, на автостоянке в 14.00 в воскресенье (суббота рабочая)

• ждём письма. на встречу приедем.
    И кроме письма хотелось бы с соседями познакомиться и пообщаться :present:

• Здравствуйте соседи по 4 дому. В связи с новыми событиями решил зарегестрироваться. Мы еще письмо из Сибири не получили, надо встречаться обсуждать проблему.

• Да уж моим тете с дядей тоже пришло письмо,а они последовали нашему с мужем примеру и приобрели в 4 доме квартиру,интернета у них нет пишите мне в личку где,что когда,я передам..(((

• мы сегодня тоже письмо от Сибири получили по адресу прописки, так что думаю в течение недели все получат

• Давайте-давайте. Только без транспарантов, а то привлекут за несанкционированный митинг :rofl:

• Я тоже согласен встретиться и подписать наше письмо. Где, когда и во сколько????:secret:

• В ответ на: И еще тема для размышления: губернаторская программа распространялась на дома сдающиеся в 2010 году, если подпишете соглашения на перенос сдачи на 2011 дадите все основания администрации удержать с нас ошибочно произведеные выплаты..... Вы готовы вернуть 300000 или 150000, и все выплаты по кредитам?????????? надо действовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так и получается подписав данное соглашение, мы должны вернуть лишние деньги!!!

Может написать открытое письмо на сайте президента РФ, посмотрим на коллективную ответственность Единой России.

• А тот кто не верит в наше противостояние с сибирью - напрасно! Может это и похоже на слона с моськой но на самом деле не так, главное по больше бумажек собрать для суда, чтоб это всё не на словах было.
    Это такая же ситуация как и с бытовой техникой: 90% населения по гарантии бытовую технику отдают в сервис на ремонт и ждут месяцами её с ремонта, а я и остольные 10% возврашаем её неисправную в магазин и получаем за это уплоченные деньги потому что так велит закон. хотя все продовцы успоряют по началу что необходимо обращаться в сервис а не в магазин, но как только напишешь притензию так сразу их мнение меняется и они молча в течении 10 дней возвращают деньги за товар, а если он еще и более 5кг то они сами приедут домой и заберут его.

• Мы за воскресенье 14.11.2010, в 14:00 у Сибири на Садовой,20. Кто еще за? :agree:

• Ну вот выкладываю примерный текст письма. Конструктивные предложения принимаются до вечера пятницы, потому как в субботу я распечатаю и все. Сразу оговорюсь, юридическую грамотность письма я уточню у юриста во вторник (он у нас не каждый день работает, а по телефону, да еще и в выходные как-то не совсем удобно).
    Адрес я поставлю, к примеру, свой, фамилию тоже.

• Я за!

• В ответ на:
    В ответ на: И еще тема для размышления: губернаторская программа распространялась на дома сдающиеся в 2010 году, если подпишете соглашения на перенос сдачи на 2011 дадите все основания администрации удержать с нас ошибочно произведеные выплаты..... Вы готовы вернуть 300000 или 150000, и все выплаты по кредитам?????????? надо действовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Так и получается подписав данное соглашение, мы должны вернуть лишние деньги!!!

Может написать открытое письмо на сайте президента РФ, посмотрим на коллективную ответственность Единой России.
    Можно и сюда тоже написать. И губернатору нашему, деньги ведь были выделены на дома которые в 10 году сдадуться а не в 11? Интересно что по этому поводу думает администрация.

• Отстаивать права надо обязательно, не зря же существуют форумы и другие средства. Может раньше у Сибири и прокатывали такие фортели, т.к. реально собрать людей было сложно. Надо-надо пробовать! Кто знает какие сайты единоросов или губернатора и т.д. дайте ссылочки, будем писать везде куда можно.

• В ответ на: Мы за воскресенье 14.11.2010, в 14:00 у Сибири на Садовой,20. Кто еще за? :agree:
    В этот день я на работе, но с удовольствием подпишусь если можно будет как то с вами встретиться в другой день.

• Сайт администрации новосибирской областиwww.nso.ru

• Кстати, как быть с самим письмом от Сибири. Смотрите выше, я выкладывала. Почему в письме и допсоглашении разные сроки сдачи???? Чего все-таки Сибирь хочет?

P.S. Меня, конечно, ни один вариант не устраивает.

• В ответ на: Ну что вы панику наводите, все будет хорошо...у меня в Сибири знакомый работает, он сказал что все на Березовом ж/м отлично, только небольшие, но поправимые проблемы с 1-м домом. Не огорчайтесь сдадут 4-й дом в январе-феврале.
    Он просто строитель?Если -ДА , то он обычный пешка, к сожалению, ведь у нас как руководство скажет так и будет, и он единственное может знать, что да они должны строить, а о том, что Сибирь разослала письма навернека он не в курсе)))Хотелось бы верить , но у вы((( У меня много сотрудников Сибири проходили через мою организацию. и я с ними разговаривала, но из разговора я понимала, что кроме вот это сделать они больше ничего не знают

• Ну мы же им ответим коллективно! А про разные сроки, кстати, можно будет тут и уточнить. Только я сегодня уже не в состоянии думать - традиционная субботняя стирка-уборка умотала напрочь.

Любопытно, что революционные настроения возникли накануне годовщины Великой Октябрьской:улыб:

• В ответ на: Кстати, как быть с самим письмом от Сибири. Смотрите выше, я выкладывала. Почему в письме и допсоглашении разные сроки сдачи???? Чего все-таки Сибирь хочет?

P.S. Меня, конечно, ни один вариант не устраивает.
    Хотят СХИТРИТЬ, в народе - НА***ТЬ

• В ответ на: Ну вот выкладываю примерный текст письма. Конструктивные предложения принимаются до вечера пятницы, потому как в субботу я распечатаю и все. Сразу оговорюсь, юридическую грамотность письма я уточню у юриста во вторник (он у нас не каждый день работает, а по телефону, да еще и в выходные как-то не совсем удобно).
    Предлагаю пункт первый письма дополнить следующим содержанием:
    В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию, порядок и сроки выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта долевого строительства, в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну вот выкладываю примерный текст письма. Конструктивные предложения принимаются до вечера пятницы, потому как в субботу я распечатаю и все. Сразу оговорюсь, юридическую грамотность письма я уточню у юриста во вторник (он у нас не каждый день работает, а по телефону, да еще и в выходные как-то не совсем удобно).
    Предлагаю пункт первый письма дополнить следующим содержанием:
    В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию, порядок и сроки выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта долевого строительства, в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.
    ДОБРО!!! :live:

• Я знала, что вы это предложите :ха-ха!:
    У кого еще какие замечания?

• Раз письмо заказное то в какой срок необходимо на него отреогировать? обычно этот срок равен 10-ти календарным дням.

• Коммерческому директору
    ООО «Компания Сибирь-Развитие»
    Обложкиной Н.С.

Мы, нижеподписавшиеся, являемся участниками долевого строительства дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) в г. Новосибирске. Нами получено предложение от ООО «Компания Сибирь-Развитие» подписать Дополнительное соглашение о внесении изменений в договор об участии в долевом строительстве, касающихся переноса срока ввода дома в эксплуатацию на 1 квартал 2011 года и срока передачи объекта долевого строительства на 2 квартал 2011 года.
    В данном предложении не указаны объективные причины переноса срока ввода дома в эксплуатацию, порядок и сроки выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта долевого строительства в размере 1/150 (одной стопятидесятой) ставки рефинансирования ЦБ РФ, за каждый день просрочки каждому участнику, согласно пункту 5.1 Договора об участии в долевом строительстве.
    Кроме того, в предложении и непосредственно Дополнительном соглашении указаны разные сроки предполагаемого ввода дома в эксплуатацию и, соответственно, передачи объектов долевого строительства Участникам.

Настоящим письмом информируем Вас о том, что мы отказываемся подписывать предложенное Дополнительное соглашение. Кроме того, настоятельно просим сообщить нам причины, по которым строительство дома №4 по ул. Березовая (адрес строительный) не может быть завершено в срок. Ответ просим направить в течение 10 календарных дней по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 12, Иванову И.И.

Иванов И.И (подпись)
    Сидоров С.С. (подпись)
    и т.д.

• Я думаю, Обложкина Н.С уже в курсе :ха-ха!:

• В ответ на: Мы за воскресенье 14.11.2010, в 14:00 у Сибири на Садовой,20. Кто еще за? :agree:[/цитата
    Я за!!! подъеду]

• В ответ на:
    В ответ на: Мы за воскресенье 14.11.2010, в 14:00 у Сибири на Садовой,20. Кто еще за? :agree:[/цитата
    Я за!!! подъеду]
    Я за, приеду обязательно.:улыб:

• Еще обязательно надо сделать ксерокопию нашего письма с подписью того кто его примет у нас.
    В сибири это всё продумано, там есть концелярия которая принимает все жалобы такого рода вот там и должна тётя заверить наше письмо печатью а ксерокопию отдать нам (для суда).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: