Погода: −8 °C
28.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)

• не подскажете к кому можно обратится по поводу настройки окон, плохо открываются и закрываются...

а я живу и радуюсь!!!

• Поздравляем!!! Надеемся и мы на следующей неделе к вам присоединимся :flowers:
    присоединяйтесь скорее- будем вместе перфораторами жужать :ха-ха!:

• В ответ на: :agree: точно и в гости ходить друг к другу :friends: :bday:
    Когда мы жиди в первом доме дискуса, мы реально дружили всем подъездом, было очень здорово.
    Тоже самое!!!! Я так скучаю по старому дому (строительный 9), но думаю тут тоже будет много приятных занкомств! Присоединяйесь все соседи 26 дома! скорей бы мы все уже сделали ремонт и заехали жить и чтоб никто не работал потом перфоратором :ха-ха!: :ха-ха!:

В поисках работы

• В ответ на: не подскажете к кому можно обратится по поводу настройки окон, плохо открываются и закрываются...
    В офис Дискуса, который на высоцкого, придут всё устранят...

В поисках работы

• Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно взять ипотку под покупку квартире здесь?

• В ответ на:
    В ответ на: не подскажете к кому можно обратится по поводу настройки окон, плохо открываются и закрываются...
    В офис Дискуса, который на высоцкого, придут всё устранят...
    спасибо большое, попробую позвонить...

а я живу и радуюсь!!!

• Я сама ипотеку не брала, но думаю, что знающие люди ответят... По моему, не на все дома Дискуса дают ипотеку :umnik:

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно взять ипотку под покупку квартире здесь?
    если Дискус сможет вам предоставить все необходимые документы (что делается крайне редко) - практически в любом банке. если не смогут - то и никакой банк не даст. основной партнер у них Сбербанк

д. 26 п. 2 эт. 8

• Если под залог покупаемого, то раньше был только Сбербанк и то не на все дома. Лучше всего позвонить в офис и спросить там.
    Если под залог существующего, то, например, в ВТБ24.

• В ответ на: присоединяйтесь скорее- будем вместе перфораторами жужать :ха-ха!:
    мы уж затягивать точно не будем, особенно с всякими "шумными работами", сразу начнем делать, очень уж хочется от родителей скорее съехать, чтобы не напрягать уже их, тем более малыша скоро ждем :biggrin:

д. 26 п. 2 эт. 8

• В ответ на:
    В ответ на: тем более малыша скоро ждем :biggrin:
    Мои поздравления!!!! А мы уже большинькие, так что хотим скорее детскую комнату сделать моей дочульке

В поисках работы

• Скажу вам на своем опыте,что и полностью оформленную квартиру не очень просто продать!В сентябре 2008 я продавал двушку на 10-ом этаже на Высоцкого38.Так вот немного было желающих купить кв.за 2.5мл.руб,а договор купли-продажи подписать на 1мл.руб.Или вы забыли о законе 3-х лет владения?

• Мне вообще отказали во всех банках при получении ипотеки, будем копить-потом добирать потребительскими кредитами(((
    как вы думаете, весной еще есть вариант купить в строящемся доме?

• а БСЖВ?
    под залог имеющегося

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• А вы к менеджерам Дискуса обращались? Нам сразу сказали - на этот дом есть в Сбербанке ипотека. Причем ее брать надо было именно в определенном отделении банка. Они же лучше знают, какие дома у них где аккредитированы.

Татьяны Снежиной, 51

• насчет ипотеки звонила недавно в Дзержинское ОСБ, с которым работает Дискус, мне сказали, что Дискус сейчас вообще дома не аккредитует, но ипотеку на дискусовские строящиеся дома можно оформить под залог имеющейся недвижимости...

а я живу и радуюсь!!!

• В ответ на: Тут дело не столько в утеплении, сколько эта стена несет в себе нагрузку, и насколько технически все это соответствует.
    Насколько знаю, наружная стена не несущая, а самонесущая. Это надо по планировкам смотреть.

• А сильно большая трещина в стене? И точно ли она насквозь? Дискусовские панели многослойные, у меня тоже есть трещина над окном вертикальная (внутри) небольшая по ширине, но я заглянула в наружный слой там трещины нет, если бы она была, то краска снаружи в этом месте начала бы облупляться.
    Меня больше всего не обрадовал как будто наждачкой потертый пластик на окнах, причем на всех трех. А вот мусора в квартире не было (сегодня к стати шестой подъезд вымывала какая-то девочка).
    Кирпичная перегородка туалет-коридор завалена сантиметра на 3, причем по горизонтали.
    Плиты перекрытия в большой комнате на полу имеют перепад на стыке более 1,5 см, мне-то пофиг, стяжка все стерпит, а вот соседей подо мной жалко, очень видимо кривенький потолочек у них.
    Ну и конечно же стыки наружные межпанельные заделаны для отвода глаз.
    Но все вышеперечисленные косяки исправимы малой кровью.

Таролог-венеролог

• В ответ на: Подскажите, кто уже живет в 25, 21, 20 домах, реально находиться днем дома с маленькими детьми под звуки перфораторов или уже не так много шума? :tantrum:
    Мы живем тут уже 2 недели. Перфоратор сейчас долбит, ребенок спит уже второй час )) Но вообще, они же не круглосуточно стучат и сверлят. Только днем, изредка вечером. По началу правда у меня ребенок пугался, на руки бежал при звуке сверла, но через пару дней привык. А вот без горячей воды с ребенком действительно очень тяжело, мы к бабушке с дедушкой тоже не наездимся....

• В ответ на: Сама спросила - сама и отвечаю :). Телефон 246-28-00.
    Тарифы сказали следующее
    2Мгб - 290 рублей
    4Мгб - 390 рублей
    8Мгб - 490 рублей
    16Мгб- 790 рублей

Оставила заявку на подключение. Нам ну ооооочень надо родителей подключить :смущ:
    Сказали, что 25 дом где-то через месяц будут подключать.
    Спасибо, цены привлекательные, интересно 21 когда будут подключать тогда, а кабельное у них имеется?

• В ответ на: Эх, выпросили -покажу только часть кухни.....которая ещё так и не доделана. :смущ:Осталось фасады заказать, вытяжку купить и приделать.
    А так в общем что показывать? Обои у меня простые..Вот привезут завтра двери с пескоструйным рисунком, диван.
    Танюшка диван в итоге где заказали ))? Я смотрю у нас холодильнички одинаковые ))
    я бы вот тоже фотки выложила, руки чешутся, но наш дурацки мегафон сдохнет от такого напряжения. Поэтому только пишу пока

• В ответ на: насчет ипотеки звонила недавно в Дзержинское ОСБ, с которым работает Дискус, мне сказали, что Дискус сейчас вообще дома не аккредитует, но ипотеку на дискусовские строящиеся дома можно оформить под залог имеющейся недвижимости...
    Я, конечно, повторюсь... Уже писала об этом... Но все же. Если Д+ вам не предоставит необходимые документы по дому (а они этого сделать не могут) в Сбербанке вы кредит не оформите (я сама кредитный инспектор, поэтому пишу это с 200% гарантией). Не получите и все. А залог имеющегося жилья - это основное условие сбера для получения любой ипотеки на строящееся жилье по любому застройщику. Вот так и никак иначе

д. 26 п. 2 эт. 8

• В дзержинском отделении Сбера можно попробовать, но вот буквально сегодня разговаривали, временно не аккредитованы они, под строящееся могут дать только если у Дискуса все нужные документы соберёшь, и то не факт вроде, а под построенное (считай вторичку) - пожалуйста. но "вторичка" на плющихе - конский ценник в основном, так что мы теперь тож думаем где денег взять :хехе:

• vjbla, рада знакомству, мы с вами соседи по подъезду, у нас этаж 10:улыб:
    трещина вроде небольшая, но заглянуть и посмотреть есть ли трещина снаружи возможности нет. Вот и смущает, что непонятно несет в себе эта трещина, какие сюрпризы могут быть в дальнейшем.
    Про окна я вас очень хорошо понимаю, то, что сам пластик некачественный - это очевидно. Кирпичная перегородка точно также. Но это уже относительные "мелочи", о которых я не стала писать в замечаниях, но и которые не сильно порадовали. У нас еще углы - отдельная песня, какимито ошметками кусками цемента с внутренней стороны заделаны, что-то счищать нужно будет, что то выравнивать, но заставлять их переделывать углы, я так понимаю, себе дороже - замучаемся переделывать. Ну вот вкратце так.
    Сегодня позвонила на высоцкого, спросила как идет работу по устранению недостатков, говорят что то-то делают, что конкретно пояснить не могут. Буду звонить в понедельник, посмотрим что из этого выйдет.

• В ответ на: А жителей 21 дома поздравляем со скорейшим подключением горячей воды!Обещают 3 ноября запуск.Видимо следующим будет 25 дом и другие.
    Т.Е завтра???? Боже, да! Да! ДА!!!!

• :agree:
    Все они доделают, никаких полгода ждать не придется, а то отопительный сезон закончится, а вы так и не успеете ни разу за отопление заплатить:улыб:
    Вы правы углы лучше им не доверять, сделать то сделают, а переделывать потом себе дороже выйдет.
    У меня внутренняя несущая стена с трещиной вертикальной, если бы была горизонтальной, я бы испугалась, а так поди выдюжит.

Таролог-венеролог

• Повезло же нам на эти трещины, но будем надеятся все будет нормально .. я вот думаю актировать ли эту трещину с фотографиями и как ее актировать (в акт они категорически запрещают вносить недостатки) - чтобы в случае чего (холодно, протекать или еще что) предъявить дискусу как обоснованную претензию со всеми расходами по ней. Вы случайно не в курсе как это грамотно сделать..
    ну пока все пункты не переделают - не отстану, надо бороться с этим бардаком.

• Не поняла, что значит "в акт они категорически запрещают вносить недостатки"? Каким образом, что прямо так и говорят? :eek:

Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

• Мне в Дискуссе так и сказали,что они не в курсе-звоните в сами банки.
    я позвонила в сибакадемстройнедвижимость, хотели,чтобы через них подобрать банк с ипотекой и квартиру,
    но там мне и сказали-что увы,они не подходят под ипотеку, так как это не договор долевого участия, а вступление в кооператив. Вот(((
    если кто-то узнает про изменения пишите!

• Подписание акта приемки не отменяет исправления косяков, которые могут возникнуть при эксплуатации, застройщик несет гарантийную ответственность (5 лет), в течении которых будет обязан устранять все вскрывшиеся косяки здания.
    Если трещины будут раскрываться смело идем к "производителю". Акт приемки квартиры тут не причем.

Таролог-венеролог

• У нас тоже такие же косяки!Перепады по стыкам панелей и по вертикали и по горизонтали в палец толщиной.А по стене от потолка трещина приличная и уходит вниз и потом горизонтально.Сразу конечно всего при приемке не разглядишь но увидев такое думается о том что хорошо что не трясет нас.А по наружной стене в стыках-подносишь руку и дует!

• нюся 10, да так прямым текстом и говорят, правда в акте прописано, что в течение 5 дней с момента подписания акта вы можете предоставить дискусу дефектную ведомость, и застройщик обязуется устранить недостатки.. но насколько я понимаю, при подписанном акте и без того небольшой стимул к устранению недостатков сходит на нет. А подписать акт и в нем указать недостатки у вас не получится, либо подписываете в их варианте либо нет. :umnik:

• vjbla, спасибо за дельный совет,
    но я все ж таки хочу отдельным пунктом сделать акцент, чтобы знали где собака зарыта :улыб:

• iri38na,
    а я вот не проверяла таким способом поднести руку и попробовать дует или нет от углов и стен, в следующий раз пойду на подписание акта учту ваш опыт, обязательно проверю. А вообще печально, что такие косяки есть и госкомиссия при приемке дома закрывает на это глаза. Мне страшно подумать, как они строят 17 этажки, какое там ожидается качество - вот это действительно повод задуматься.
    Как вы думаете бороться с этими косяками? стену утеплять?

Прошу прощения - в предыдущем посте неправильно выразилась вентиляц. выход завален наполовину цементным раствором (не цементом).

• В ответ на: стену утеплять?
    Если дует - обязательно. Не полениться, расковырять из квартиры шов - и подпенить.
    Можно, конечно, подавать потом заявки в ТСЖ - они перепянят по лету (хоть это и обязанность застройщика быть может), но на мой взгляд тут лучше перестраховаться и подпенить самому изнутри. ну и потом, снаружи силами ТСЖ, например, не помешает, понятно:улыб:

• Спасибо, видимо, будем утеплять:улыб:

• В ответ на: iri38na,
    а я вот не проверяла таким способом поднести руку и попробовать дует или нет от углов и стен, в следующий раз пойду на подписание акта учту ваш опыт, обязательно проверю.

Прошу прощения - в предыдущем посте неправильно выразилась вентиляц. выход завален наполовину цементным раствором (не цементом).
    поднесите к трещине зажженую спичку или зажигалку и увидите дует или нет. По поводу вентканалов советую выдолбить перфоратором весь раствор из него и приложить к нему тетрадный лист если будет держаться значит тяга более менее нормальная

• vjbla, reta - вы не вкурсе что случилось с водой в вашем подъезде? Я знаю только, что в понедельник она текла рекой по всему 6 подъезду 22 дома, что то с краном было. Потом ее отключили и в 6 и в 5 подъездах, правда не знаю, может только по одной стороне - окна которой выходят на дорогу... Ну и пока воды так и нет...
    В Дискусе сказали, что электричество по времянке будет еще недели 2....

• да уж отдали дом....
    ни воды, ни электричества....

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В ответ на: вентканалов советую выдолбить перфоратором весь раствор из него
    Вы аккуратнее советуйте.
    Все же выход из шахты имеет слегка замысловатую форму, а стеночки тооненькие.
    Раздолбают к фигам весь канал - потом жаловаться ведь будут, а кто виноват? :).

Исправлено пользователем KSergey (03.11.10 10:27)

• Холодильник Индезит у меня :улыб:
    Диван всё таки купила в Гурьевском :хехе:Объездила много магазинов в тот день, и всё равно вернулась туда, т к везде всё однинаковое, а цены намного выше. Я примерно поняла какой вы купили -тоже глаз на него падал.Но взяла угловой другой коричневатый-вчера привезли.
    Сегодня ночью проснулась от звука...дом усадку видимо даёт, панели так скрепят :bad:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (03.11.10 11:04)

• KSergey, мы раздалбывать не будем, это теперь на совести дискуса, надеюсь что они этот раствор будут выдалбливать предельно аккуратно:улыб:

• к сожалению, пока что там не бываю, акт не подписан.. но вообще все это очень даже интересно электричества нет, с водой вообще непонятно что.. Все ж таки не обманывает меня чутье что наш последний подъезд сдавали абыкак лишь бы быстрее, по принципу лишь бы инвесторам передать, а те пусть сами разбираются.

• Сейчас посмотрела по фотографиям на сайте Дискуса - получается наш дом один почти два года отстоял, усадка значит меньше всех остальных ему грозит... А ваше даже 1,5 года не выстоял...

Татьяны Снежиной, 51

• Слава богу,что эти звуки не каждую ночь... :bad:
    Противные такие.
    У нас уже лифт и в 3 подъезде работает -наверное скоро и до нас очередь дойдет.

• Таня, напомните, когда вам ключи передали?:смущ:Посчитаю, когда нам лифт ждать :biggrin:

Татьяны Снежиной, 51

• :biggrin: Я получила 26 июня ключики свои.
    Да, не думала что так быстро включат, наверное уже много заселились. Высчитывайте )))
    Вы уже тоже скоро приссоединитесь к нам? :миг:

• Значит нам видимо после нового года ждать. В лучшем случае - как подарок на новый год :biggrin:
    У нас рабочие через две недели заканчивают, остался кафель, установка сантехники и стяжка. Потом мы уложим пол и будем въезжать. То есть примерно через месяц:yes.gif:

Татьяны Снежиной, 51

• Вы думаете что ''госкомиссия при приемке закрывает на это глаза''но ведь к тому времени уже многие получат квартиры по акту,хотя по закону к моменту подписания акта-передачи дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес,а БТИ должно произвести обмеры всех помещений(эти данные и должны быть занесены в ведомость на квартиру,без которой невозможно оформление АКТА!).И только после этого должны дать смотровой лист(в нем же если что фиксируют косяки и сроки их устранения застройщиком).Понятно что нам пытаються ''выкручивать руки''неким шантажом.Но каждый может в приложении к акту указать что жилье принято с недоделками и прописано-с какими именно. :(Конечно бороться нужно и можно но сложно!Если бы эти возмущения по качеству к застройщику имели массовый характер то было бы проще ,но все больше массовость к пофигизму.Ну да ,дерьмо,ну и ладно!Еще и осудят.Хотя некоторым повехло больше.Я вчера ходила смотреть квартиру точь как у меня но вот нет у них безобрано залепленных стыков,перепадов на потолках,да и сами панели гладенькие и ''неизъеденные червяками''.Даже розетки зрительно на одном уровне!А вот на нашей квартире они явно расслабились-обидно!

• А еще забыла сказать:в углах вверху под потолком металлические скобы,которыми скреплены панели стен(стены внешние а квартира угловая).И вот эти самые скобы ооочень мешают.Никак их не замазать-они на виду.Вот думаю:поиграть в карточный домик или нет? :ха-ха!:Подпилить сук на котором сижу не только я?(Шучу!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: