Погода: −7 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)

• Танюш, я теперь поняла почему ты выбрала студию:бебе:(шутка)
    Мыть столько квадратов это жесть по моему.
    Может и мне подумать об уменьшении пространства?

Таролог-венеролог

• :biggrin: нет...если бы была у меня возможность, я бы сразу купила большей площади. Но тогда....я на студию еле наскребла :хммм:
    О да, как вспомню, мыть этот дом одной было напряжно...

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

• Только вчера пылесосила нашу кучу ковров и думала: в новой квартире ковров не будет, это значит все мыть :шок: :biggrin:

Татьяны Снежиной, 51

• Поздравляю всех дождавшихся! :роза:

Соседи из 57, 63 и 69 дома, выложила видео планировок, если интересно читайте мои посты от 25.10.10 здесь там же фотографии вида из окна дома №57

• В ответ на: это значит все мыть
    Можно купить робота-пылесоса.
    Вполне доступно вроде по ценам. (проверил: 10..15 т.р. моющий, вполне)

Исправлено пользователем KSergey (25.10.10 18:15)

• Буду копить на робота:улыб:

Таролог-венеролог

• Сегодня пригласили. (22д.5п.4э.) На субботу мы договорились принять квартиру.
    И ещё, если кому интересно, то в Дискусе можно заказать черновую отделку (без стяжки пола) цена за 75 кв. (двушка) 68139 руб.(работа + материалы). Для примера в "Соболе": правда со стяжкой пола, с установкой и согласованием счётчиков 91460 без материалов, а отдельно стяжку пола они не делают.

• А я сегодня сама позвонила в Дискус, и мне предложили принять квартиру :appl: Завтра едем за ключами!!!!!

• Поздравляю всех соседей из 22 дома! :роза: :роза: :роза:
    А на Сергея не обижайтесь(особенно вновь прибывшие).Он дядька умный,но сильно ворчливый.Поначалу все на него обижаются :хехе:С юмором нужно к людским слабостям относиться:хехе:

22 дом.

• Кстати,относительно моющих пылесосов:хехе:Купили мы Томас...Да ,неплохо моет,особенно ковер и мягкую мебель.Но ...попользовалась им месяца три и сдается мне,что просто помыть пол,гораздо проще,чем с этой бандурой.Ее еще потом промыть нужно и просушить.Во канители-то!

22 дом.

• В ответ на: Поздравляю всех соседей из 22 дома! :роза: :роза: :роза:
    А на Сергея не обижайтесь(особенно вновь прибывшие).Он дядька умный,но сильно ворчливый.Поначалу все на него обижаются :хехе:С юмором нужно к людским слабостям относиться :D
    да мы вновь прибывшие ни на кого и не обижаемся прекрасно все знаем и понимаем что долго будем строиться просто согласитесь что можно все зделать быстрее чем они делают:yes.gif:

• Тогда уж лучше какую-нить супер-швабру купить :biggrin: Типа какого-нибудь амвея или белого кота :злорадство:

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: Он дядька умный
    За это спасибо. :смущ:

• В ответ на: Кстати,относительно моющих пылесосов
    Речь была про пылесос-робот. Т.е. бандурость его не важна, он сам бегает.
    Впрочем, на сколько они качественно убирают - не ведаю.

• а мне его ворчание даже настроение поднимает :ха-ха!: и на место он несколько человек правильно поставил, и много спорных вопросов прояснил :respect:
    а по поводу сроков опять же повторюсь
    Дискус строит относительно очень быстро и что самое главное без всяких заморозок стройки на неопределённый срок, когда люди вынуждены ждать порой и по 3-4 года, а некоторые просто прощаются со своими деньгами навсегда и по судам годами бегают, в Д+ такова нет и думаю не будет

23д 4п 9э

• В ответ на: если кому интересно, то в Дискусе можно заказать черновую отделку (без стяжки пола) цена за 75 кв. (двушка) 68139 руб.(работа + материалы)
    а стяжку они принципиально не делают или если надо, то тоже могут?

• Меня сегодня менеджеры Дискуса повеселили с утра. Прочитав на форуме, что по дверям 26 дома начали обзванивать еще с сентября, позвонила в офис на Бетонную, там сказали звонить на Высоцкого, звоню туда, долго соединяли с разными людьми, потом девушка спрашивает номер квартиры, я ей отвечаю, она называет меня по имени отчеству и говорит, что у них нет моего номера телефона :eek: :безум: . На мое глубокое удивление спокойно ответила, так как квартира была куплена по переуступке им данные не передали. Значит имя отчество передали, а номер телефона каким-то странным образом потерялся, вот как это называется... :umnik:

• 908 р/кв.м – это подготовка стен под обои, побелка потолка везде кроме туалета. Так?

• Возле нашего дома (22д) все время окалачивается некий Сережа "нерусской" национальности - предлагает "ремонт недорого". За стяжку берут 200 руб/кв.м. Впрочем, Вы наверняка сами его увидите))

• мне сказали, что с ней мороки много, при некачественной стяжке она трескается, инвесторы заставляют переделывать, и им это не выгодно.

• видимо всё, кроме стяжки

• прозвонили по некоторым объявлениям, мне русские называли цену 200 руб. (это если значительные перепады), если не очень - то по 160 руб. можно найти.

• В ответ на: ... просто согласитесь что можно все зделать быстрее чем они делают :-y
    если взять суммарное время, которое тратит Д+ на постройку одного, скажем, 2-подъездного типового дома, с отделкой, то выйдет наверное месяца 4, максимум 6.

Много времени уходит из-за масштабов стройки. Они параллельно строят несколько домов, дороги, магазинчики вон закладывают, ЦТП и прочие вспомогательные объекты. Экономят конечно, могли бы нанять больше людей и техники, но тогда и цены на квартиры бы выросли.

Уж в чём-чём, а в скорости строительства Д+ упрекнуть нельзя.

Happiness is a warm gun

• «Дискус плюс» уходит в отрыв
    свежая статейка про Д+

23д 4п 9э

• Хочу узнать ваше мнения товарищи!!! Меня интересует конкретно цена моей 2ки 56кв.м до получения свидетельства и после. А понять я немогу одного как после 1года и3 или 4 месяцев строительства она может стоить всего на 300т. дороже. Такие объявления есть на нгс. Если это считать как вложения денег с целью их вытащить после строительсва вам не кажется что это не разумно? Цена в Дискусе за год изменилась минимум на 60т.р. потом налог , правильно! А где ликвидность? Если я заблуждаюсь, объясните

• В ответ на: Можно купить робота-пылесоса.
    Вполне доступно вроде по ценам. (проверил: 10..15 т.р. моющий, вполне)
    армию роботов купить, но тогда есть опасения, что они захватят квартиру и поработят хозяев. :ха-ха!:

• В ответ на: Хочу узнать ваше мнения товарищи!!! Меня интересует конкретно цена моей 2ки 56кв.м до получения свидетельства и после. А понять я немогу одного как после 1года и3 или 4 месяцев строительства она может стоить всего на 300т. дороже. Такие объявления есть на нгс. Если это считать как вложения денег с целью их вытащить после строительсва вам не кажется что это не разумно? Цена в Дискусе за год изменилась минимум на 60т.р. потом налог , правильно! А где ликвидность? Если я заблуждаюсь, объясните
    Вы заблуждаетесь лишь в том, что ориентируетесь на цены на НГСе. Потому что АН работают по следующей схеме - выставляют квартиры - "заманухи", которых на самом деле нет по такой цене! Когда звонит покупатель, они говорят - вот вы знаете, только-только продали или залог взяли или еще какой-то подобный бред. Ноу нас есть такая же, но на 200 тысяч дороже.... Вот как-то так АН и работают, соотв-но такие же объявления на НГ и размещаются.

и опыт , сын ошибок трудных....

• В ответ на:
    В ответ на: Соседи, мож кто - нибудь тянул от щитка в квартиру дополнительный провод?
    А зачем доп. провод? расскажите, пожалуйста.
    Ну а электрик - он и не искал, уверен, ему зачем.
    Мы количество розеток увеличили вдвое на кухне, чтобы не давать доп нагрузки на существующие розетки надо еще 1 провод. И отдельный провод будет для туалета (стир машинка+водоногревайка) и ванны (1 розетка). Еще будем переносить розетки и выключатели. Вроде бы договорились на 10 000 с учетом что муж будет помогать.

20 дом, 4 подъезд, 5 этаж:улыб:

• Будете делать щиток внутри квартиры или на подъезный пробросите?

• В ответ на: Будете делать щиток внутри квартиры или на подъезный пробросите?
    Хотели к подъездному щитку, но так понимаю надо получить согласие инженера

20 дом, 4 подъезд, 5 этаж:улыб:

• Вопрос делавшим ремонт.
    Делали отделку откосов?
    Где приобретали пластиковые подоконник и откосы? (без установки?)
    Примерно во что это обошлось?

Мамочка с 29.10.2011

• любая пластиководелающаяокна фирма продаст вам откосы подоконники....

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Мы покупали у знакомого, он пластиковыми окнами занимается. Стоимость материалосв на три окна получилась 2800:хехе:

Татьяны Снежиной, 51

• А у нас прямо на окне была прилеплена реклама фирмы,устанавливающая откосы и т.п. Вероятно эта же фирма и делала окна.Сын звонил туда 3300 за откос,подоконник ,новый слив и маскитную сетку с установкой.Окно в студии.

22 дом.

• Подскажите, пожалуйста, при приемки квартиры на что надо обратить внимание? О каких доработках их можно попросить прежде чем подписать акт. Не могу в компе найти документ куда я все это помечала.(((( Спасибо!

• Уважаемые соседи, понимаю, что этот вопрос уже был на этом форуме, и вероятно был на него и ответ, но всёже
    у кого есть точные размеры студии 33м с балконом, как в 60, 70 - х домах (включая размеры вент. шахт, находящихся в кухонной зоне)
    Большое спасибо!

• Не знаю можно ли так делать, но в старых панельках многие так делали перегородку. В наших домах до 5 этажа НЕТ межподъездных дверей . И в нашем подъезде на 5 эт -3 квартиры на этаже, в той части где студия, уже поставили такую перегородку! Там же реально БОЛЬШОЙ тамбур получается! Можно и прихожию туда вынести, а не дома городить в студии -места маловато, или шкафчик поставить, под всякие принадлежности. У меня оказывается соседка ходила узнавала про такой вариант, и естесьно получила отказ, т к у нас уже должен быть сквозной проход...

• Мы тоже подумываем о такой перегородке.У нас как раз три квартиры если поставят перегородку с дверью,то очень большой коридор получается.И Электрощиток в безопасности и нам можно хоть что-то оставлять в коридоре,а не в квартире.

22 дом.

• Да, очень удобно -особенно у тех, у кого студия!
    У нас не получится так сделать :хммм:

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (26.10.10 13:06)

• Я как-то не поняла, где вы перегородку хотите ставить, чтобы щиток был внутри :безум: Он же посередине на площадке, это тогда от лифта надо все отгораживать....

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: А где ликвидность? Если я заблуждаюсь, объясните
    Не понятно кто вам обещал ликвидность.
    Ну и потом, давно известно, что на квартирах денег уже не заработать, уже минимум пару лет как.

• В ответ на: Мы количество розеток увеличили вдвое на кухне, чтобы не давать доп нагрузки на существующие розетки надо еще 1 провод.
    В щитке стоит автомат на 16 ампер, собственно на те же 16 ампер расчитана проводка внутриквартирная.
    Зачем из подъездного щитка при этом тянуть еще провода без установки доп. автоматов - не понятно.
    По-моему, достатовно пронянуть от ближайшей внутриквартирной коробки (они в потолке или стенах).
    При этом просто так "параллелить" розетки нельзя. Вернее, два провода непосредственно сетевых можно, а вот землю надо тянуть от ближайшей коробки, ну или тут же устраивать эту самую коробку.

PS
    Да, автоматов несколько, но линия от каждого автомата на те же 16 ампер и рассчитана.

Если надо было более одной розетки, я делал так: в том месте, где есть в плите посадочное место под розетку - делал разветвление всех трех проводов на сколько надо разеток, это место замуровывал, ну а провода вытягивал в продолбленые рядом новые посадочные места. Кое-где удавалось найти подходящие полости в плитах, идущие от разветвительных коробок под потолком.

Может кто скажет что это в чем-то неправильно? буду признателен.

• Ребята, мы взяли себе и другу водонагреватель через знакомого по очень хорошей цене ( у них акция шла). Друг отказался говорит кризис с деньгами... может кому нужно....а то денег на ремонт нужно....... - 50л. Пишите в личку.

Исправлено пользователем Olgynu (26.10.10 14:04)

• Вот, наш мастер так же как вы делал :agree: Ковырял коробки, от них тянул. Никаких доп.проводов в щиток не было. Сказал, что все развелось нормально, нагрузка равномерно распределяется.

Татьяны Снежиной, 51

• В ответ на: Я как-то не поняла, где вы перегородку хотите ставить, чтобы щиток был внутри :безум: Он же посередине на площадке, это тогда от лифта надо все отгораживать....
    Нет, про то, что мы писали,щиток находится рядом со студией. Люди отгораживают три квартиры на этаже в тамбур: это 2 двушки и студия.

• Сегодня получали ключи и слышали про судьбу 26 - ключи начнут выдавать к концу недели и начнут с 3-4 подъездов, а дальше не определились еще..

• Какая-то другая планировка подъездов что ли - у нас как раз получается две двушки и студия. Но щиток в центре, в отсечку он не попадает.

Татьяны Снежиной, 51

• Тут по идее по-умолчанию подразумевается, что новый кабель будет кинут через отдельный автомат.
    А автоматы все по 16А, вводного нет?
    На кухню идёт одна линия 16А?

• Какой то странный порядок сдачи...с середины

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Ну да, вообще на площадке 2 электрощитка, один сразу когда поднимаешься на этаж, а второй возле студии расположены.
    А, я поняла. в этом щитке который возле студии -с этажа входит же 2 квартиры -студия и одна из двушек, а другая двушка во втором щитке. Вот и получается видимо ваш не входит в тамбурок :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: