Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стройка Богаткова 208/2 и 208/3 (часть 2)

• у нас вообще никакой воды из горячего крана не идет...это нормально?

• по интернету от СибСетей: до сих пор идет согласование с председателем УК..сроки пока неизвестны (((

• В ответ на: у нас вообще никакой воды из горячего крана не идет...это нормально?
    Это нормально. Запускают по стоякам. Наш с вашим не совпадает. Ну и подача с 1 по 13 этаж одна система, с 14 по 25 другая.

• Дополню Ваш ответ: СС от комментариев открещивается, по крайней мере так пишут инженеры на форуме поддержки абонентов. Надеюсь, что к февралю разродятся.

• Нельзя ли попоробнее - на каком этаже произошло затопление? А то вдруг вода над нами хлещет/хлестала.

• Затопило на 6 этаже двушку, которая выходит на Богаткова-Кошурникова. И ещё в одной квартире был потоп, не видел, но вроде бы на 11 этаже.

• Кто-нибуть узнавал насчет того когда документы в БТИ и Юстицию нести можно будет по дому 208/2, а то уже почти как месяц назад подписали акты передачи а подвижек больше нет.

• в КМСС сказали после 20ого декабря можно в БТИ

• А с юстицией когда?

Исправлено пользователем russoturisto (16.12.10 16:27)

• Сегодня сдал документы в юстицию, отстоял час в очереди.

• А Вы очередь покупали? Или ночью по "живой" занимали? Как в субботу проходят, не знаете?

• Очередь не покупал. Пришел в 9 00 зашел в кабинет 9.50. Насчет субботы я не в курсе

• Ух ты!!! Сейчас в Юстиции так просто?! Спасибо за приятное известие! :flowers:

• Расскажите, пожалуйста, куда очередь занимать (в какой кабинет), какие документы нужны.

Геодезические работы в строительстве и не только...

• Кабинеты с 2 - 5, на 1 этаже. Занимать лучше сразу во все кабинеты.
    Вам нужны подлинники следующих документов:
    1. ДДУ.
    2. Документы выданные в БТИ.
    3. 2 Акта приема передачи.
    4. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Копии: Документов из БТИ и копия квитанции об оплате гос пошлины. С собой необходимо иметь паспорт.

Исправлено пользователем Dolshik (17.12.10 07:38)

• Спасибо за информацию, сегодня сдал документы, простоял в очереди пять часов :(((

Геодезические работы в строительстве и не только...

• Соседи, кто ремонт делал, у вас тоже окна "потели"? Зашёл сегодня посмотреть как ремонт идёт, в квартире влажность как в тропиках, окна "плачут". Как бороться с излишней влагой? Ещё скажите, может ли что-то статься с потолоком, если надо мной ещё никто ремонт не делал? Я имею ввиду, если я выровняю потолок, или подвесной потолок сделаю, то могут ли от тряски вверху пойти косяки у меня в сделанном ремонте? Ещё вопрос: у всех оконная фурнитура целая? Сегодня разглядел на обоих окнах по нижним углам трещины (см.фото). Если не ошибаюсь, наши окна должны быть на гарантии. Где взять эту гарантию, куда обращаться для ремонта (и стоит ли) и гарантийный ли это случай?

• Мы когда квартиру принимали, Роман (прораб, кажется) отсоветовал сразу хороший ремонт делать, т.к. дом будет давать усадку.
    По-поводу окон надо в Город мастеров обращаться.

• Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: чем грозит тепло-гидро-звукоизоляция, которая у нас под стяжкой? Она мягкая - напоминает вспененный полиэтилен примерно 1 см толщиной. Подозреваю, что она продавится от тяжелой мебели. Может лучше ламинат 12 мм постелить?

• У нас все окна плачут, а с одного окна так сифонит, что ужас просто:(надо звонить в этот город мастеров!

• В ответ на: Соседи, кто ремонт делал, у вас тоже окна "потели"? Зашёл сегодня посмотреть как ремонт идёт, в квартире влажность как в тропиках, окна "плачут". Как бороться с излишней влагой? Ещё скажите, может ли что-то статься с потолоком, если надо мной ещё никто ремонт не делал? Я имею ввиду, если я выровняю потолок, или подвесной потолок сделаю, то могут ли от тряски вверху пойти косяки у меня в сделанном ремонте? Ещё вопрос: у всех оконная фурнитура целая? Сегодня разглядел на обоих окнах по нижним углам трещины (см.фото). Если не ошибаюсь, наши окна должны быть на гарантии. Где взять эту гарантию, куда обращаться для ремонта (и стоит ли) и гарантийный ли это случай?
    Окна потеют в общем-то у всех. Дом сырой, сохнуть будет примерно год, да и ремонтные работы сами по себе добавляют влагу (шпаклёвка стен, наклейка обоев) так, что всё нормально. А вот трещины в оконном профиле это очень серьёзно, срочно надо связываться с Городом мастеров. И я бы требовал полной замены такого окна, потому что это конкретный брак в изготовлении. Для начала свяжитесь с управдомом, он даст все координаты, куда надо обратиться по гарантии. За одно просите, чтоб отрегулировали запорную фурнитуру, чтоб ниоткуда не дуло. Я уже писал тут, что она поддаётся регулировке, и что у неё есть два режима: летний и зимний и регулируется это обычным шестигранным ключом. Только не надо забывать ближе к лету вернуть прижимные элементы в летнее положение, чтоб резиновый уплотнитель прослужил дольше.

• Понял,сейчас наберу Владимиру Степановичу и узнаю как быть.Скажите,уже можно прописаться в нашем доме?Куда обращаться?Я имею ввиду если право собственности оформлено.

• Странно,номер Владимира Степановича,управдома, недоступен (тот,что есть у меня,заканчивается на 7248).Если у кого есть другой номер-киньте его мне,пожалуйста,в приват.

• Обращаться надо к паспортистке ООО КМС Уют. Позвоните Юрию Александровичу он подскажет.

• Евгенн,подскажите кому звонили в БФК? Я туда звоню, мне говорят, что откосы делают только на свои окна. В Динале за одно окно с балконной дверью 6300 запросили :eek: а Город мастером вообще предварительную стоимсоть не называет, говорят вызывайте замерщика за 500 рублей, и потом он скажет стоимость. Интересно, если они тыщ 10 запросят и я откажусь за замерщика мне деньги вернут? :а\?:

• В ответ на: Кабинеты с 2 - 5, на 1 этаже. Занимать лучше сразу во все кабинеты.
    Вам нужны подлинники следующих документов:
    1. ДДУ.
    2. Документы выданные в БТИ.
    3. 2 Акта приема передачи.
    4. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Копии: Документов из БТИ и копия квитанции об оплате гос пошлины. С собой необходимо иметь паспорт.
    а сколько пошлина, пялился на сайте госреестра, так и не понял толи 200р. толи 1000р. ??

Исправлено пользователем aalleexxnn (20.12.10 12:48)

• 1000 рублей:)

• скажите горячая вода есть у кого-нить?

• Пошлина 1 000 руб., если дольщиков в ДДУ двое, то с носа по 500 руб.

• мы вообще откосы сделали из пластиковых панелей, которые стоят около 200 руб, смотрится как родные!:улыб:

• Воды горячей нет так как пока что регулируют давление в насосах (так мне объяснили в КМС Уют), ориентировочно в среду будет горячая вода.

• В ответ на: мы вообще откосы сделали из пластиковых панелей, которые стоят около 200 руб, смотрится как родные! :)
    у нас руки не из того места :biggrin:

• Подскажите, плиз, в БТИ заказывать технический паспорт, или кадостровый паспорт? или оба?

• Оба :хехе:

• "мы" - это было образно сказано :biggrin:, нам сделал отделочник, который шпаклевал стены))) при том он сам это предложил!

• Соседи, вопрос такой: купил плитку в одном известном магазине. Там же менеджер-продавец сказал, что на обмен, если выявим бой, у нас есть 2 дня. Вроде бы всё проверили (плитка идёт запакованной в пластике), но когда уже начали выкладывать плитку - обнаружили, что в пакете с 3 плитками (это панно вообще) 2 битые. Подскажите как быть, кто прав в данной ситуации? Могу ли в магазине настаивать на замене боя на недефектный товар? С момента покупки прошло менее 2 недель. Какой статьей Закона "О защите прав потребителей" можно руководствоваться в данной ситуации? Может переадресуете куда-то в другой подраздел форумов НГС,:улыб:ЛИбо может среди соседей есть юрист, который даст грамотный ответ.

• Позвоните на Учительскую, 10 - я у них заказывал.

• вопрос к жильцам студий: вы что-нибудь делали с вентиляционными люками в кухонной зоне (переносили, уменьшали и тд)?
    С НАСТУПАЮЩИМ!! :snegur:

• Мы не жильцы студий, и не можем ничего сказать про вытяжку... Но огромное спасибо за первое поздравление на нашем форуме с наступающим Новым Годом!!! Особенно от Снегурочки!!! Присоеденяюсь к поздравлению и желаю всем форумчанам и остальным жильцам дома счастья, благополучия и скорейшего окончания ремонта!!!

• Соседи, кто-нибудь уже получил документы (право собственности) из юстиции? Если "да", то за сколько дней Вам сделали их?

• Что по поводу получения прописки в нашем доме (208/3)? Куда сейчас можно обратиться (ну или после НГ уже)? Где у нас паспортный стол? Да, кто-нибудь в курсе, планируется ли телефонизация нашего дома?

• Я получила документы право собственности, делаются за 5 рабочих дней:)
    на счет прописки мне кажется нужно обращаться в УК у них и должен быть паспортный стол, но еще не интересовалась этим вопросом.

Исправлено пользователем klass (28.12.10 08:15)

• Сообщение от КМС-Уют:
    По поводу телефонизации и кабельного телевидения поступим так:
    Желающие получить данные услуги оставляют заявления на имя директора УК охраннику на доме. По мере появления достаточного количества желающих (10 человек и более), УК будет от своего имени обращаться в Сибирьтелеком и к поставщикам услуг кабельного телевидения.
    Источник: http://www.kmsstroi.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=14&start=30

• Дорогие соседи, с наступившим Новым годом!!!! :santaclaus:
    Подскажите, пожалуйста, подъездные двери уже заменили на новые? (собирались менять в конце декабря на двери с видеосистемой) Дом 208/2. Ключи можно выкупить у охранника?

• Двери на Богаткова 208/2 заменили, магнитики выдали. До 18:00 вход свободный.
    С Новым годом!!! :snegurochka:

• Спасибо!!! :flowers:

• В ответ на: Я получила документы право собственности, делаются за 5 рабочих дней:)

Как за 5 дней? а разве не 30 рабочих право собственности регистрируется?

• 30 дней - регистрация залога имущественных прав (это когда ещё собственность не сдана в эксплуатацию), 5 дней - залог прав собственности (регистрируется право собственности и ипотеки).

• Сейчас были в нашем 208/2, нам стройматериалы должны были привезти, решили подняться, пока ждали грузчиков, на 22 этаж и просто ужаснулись... ТАМ разбиты все фанерные двери, это какой то кашмар... Наверное на НГ туда вошли какие отморозки. Разбиты двери, где-то просто дыры, где то двери вырваны из косяков, где-то вырваны металлические углы для выравнивания уже в квартирах. За что мы платим Уюту, если они не могут элементарно безопасность обеспечить??? Сейчас, вечером уходя, мы увидели что домофон включен и охраны нет. :help.gif:

• а кто скажет,- только 22 этаж пострадал ?
    или всем пофиг оливье важнее ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: